新足迹

精华好帖回顾

· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · 良辰美景之美女与狗 (2005-4-3) bandf
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo · DIY 广告纸变身实用收纳篮 37楼升级版 (2009-1-5) rainny_009
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yuanhong

孩子的人生规划 [复制链接]

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主 小孩多大?现在

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好像会因小孩而异的。我希望我孩子有份高收入的工作,有大的开阔的视野,有颗悲天怜人的心。我常常觉得他们的人生应该比我们站的更高一点,看的更远一点,而不是单单局限于一分工作。
签名被屏蔽

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2015-2-19 20:01
这个好像会因小孩而异的。我希望我孩子有份高收入的工作,有大的开阔的视野,有颗悲天怜人的心。我常常觉得 ...

老实说,你这要求非常高,一般人很难做到的

此文章由 sunnykid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnykid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好像会因小孩而异的。我希望我孩子有份高收入的工作,有大的开阔的视野,有颗悲天怜人的心。我常常觉得 ...

说的太好了,虽然我也不知道为这样的目标我这当妈的应该具体做什么。但是从多读书,多旅行,多关爱弱者,这些事做起,希望能把孩子引上这条路吧。
今年有俩个朋友的孩子都考上了墨大的精算,跟其中一位妈妈聊天,她竟然没有多少欣喜,她说知道精算毕业后还要经过10关面试才能在大公司谋求一个职位,太难了。因为孩子也不知道自己将来要干什么就是数学比较好就选了这个专业。听了她的话我突然啊明白了,我们华人那么重视教育,难道教育就是补习,学习好吗? 自己都不知道自己的兴趣在哪,不知道自己想要干什么,挣扎在题海当中,好不容易靠了高分,选择专业还是茫然。可悲呀,世界如此丰富多彩,父母自己没有经历过,逼的孩子也没尝试过。

评分

冬迹之樱 + 5 有共鸣

此文章由 sunnykid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnykid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说的太好了,虽然我也不知道为这样的目标我这当妈的应该具体做什么。但是从多读书,多旅行,多关爱弱者,这些事做起,希望能把孩子引上这条路吧。
今年有俩个朋友的孩子都考上了墨大的精算,跟其中一位妈妈聊天,她竟然没有多少欣喜,她说知道精算毕业后还要经过10关面试才能在大公司谋求一个职位,太难了。因为孩子也不知道自己将来要干什么就是数学比较好就选了这个专业。听了她的话我突然啊明白了,我们华人那么重视教育,难道教育就是补习,学习好吗? 自己都不知道自己的兴趣在哪,不知道自己想要干什么,挣扎在题海当中,好不容易靠了高分,选择专业还是茫然。可悲呀,世界如此丰富多彩,父母自己没有经历过,逼的孩子也没尝试过。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykid 发表于 2015-2-20 09:16
说的太好了,虽然我也不知道为这样的目标我这当妈的应该具体做什么。但是从多读书,多旅行,多关爱弱者, ...

那上面那位说,希望孩子有份高收入的工作,孩子妈让孩子学精算就是为了高收入

不努力哪来高收入??

此文章由 BOBOBA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBOBA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中

此文章由 CATHYWSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CATHYWSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这方面我们太欠缺了, 而且也没有这种去从小培养孩子人生规划的意识。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子有明显性格特征,有明显对科目的喜好偏爱,会比较容易规划。

到了大学还不知道自己要干嘛的可能是样样都好的孩子吧

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xji 发表于 2015-2-16 14:43
这个要求太高了吧,放眼华人,就算再这里混的,有几个敢说道德第一,金钱第二的? ...

这个是基本要求吧,道德不好,爬得越高,摔得越狠。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2015-2-16 14:47
我的意思是,
对一个孩子的发展来讲,父母帮助培养孩子的人品、习惯是第一位的,培养财商则是第二位。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划不如变化快。

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学生还接受家长插手计划他/她的人生呢?
家长计划得越周详,孩子越不接受,很简单,那是他的人生,怎肯全听父母的?换位思考一下,如果你的父母或其他人对你说为你计划好了你自己从今后的人生,你肯不肯接受?

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他只能自己给自己规划,并承担一切后果。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2015-2-10 10:20
俺有2个闺女,一个在上海生的,一个在悉尼生的,大的这个应该是牛蛙,小的那个就很普通,作为华人家长,俺 ...

这说起来就是最好的因材施教的例子吧,

让不同性格资质的孩子有选择的权力去走不同的路,否则资质平平的孩子真的很痛苦,一直都会被笼罩在学业出色的另一个的光环下的阴影里,对她们也是不公平的,LZ做的很棒,学习了。
高高山岗立 深深海底行

发表回复