新足迹

精华好帖回顾

· ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
· 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc · 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞
Advertisement
楼主:bluemm

如何拒绝老公侄女来澳洲上学住在我家里 [复制链接]

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在拒絕現在得罪
以後住的各種麻煩,早晚得罪

沒差

此文章由 猪猪小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮她找个出租房 总之千万不能同住 不然后面的麻烦事太多了
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 lilyting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果家里有小孩,就说小孩比较闹,怕影响侄女学习. 让她在学校周围租房,即节约时间也方便些,周末假日接到家里来玩.

此文章由 stephensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没到18岁, 要有监护人的. 你老公也为难啊, 手足之情. 如果是你姐小孩, 你怎么办?

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接说no有那么难吗?

此文章由 独一无二 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独一无二 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议住校

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你老公都和你一个态度了你怕啥。
这就不是你操心的事儿了。让你老公去做。
等他动摇的时候你及时顶上。
明年买T3

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果未到十八岁还是帮帮吧,没那么可怕吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-1-18 12:00
如果未到十八岁还是帮帮吧,没那么可怕吧?

我在火车上听到的一个小女孩住在舅舅家的故事, 她是讲给旁边刚在车上认识的一个中年女性听的,好像是控诉王八皮一样, 听完后, 中年女劝小女孩如何感恩,现在的小孩和以前的可不一样啦。

此文章由 Q是q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q是q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家今年可能也会有他侄子来,签证还没下呢,不过已经说好头一个月住家里,过后就搬出去,
这种事情绝对不能妥协的,特别是女孩子,矛盾会更多

此文章由 春天的故事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春天的故事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姜姜 发表于 2015-1-17 18:34
不论编什么借口,不到万不得已不要揽这事,我刚刚回绝了一起。真的是出钱出力操心还不落好啊!谨记。 ...

我现在就这样,真后悔当初答应做好人

此文章由 原液 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原液 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家回国

此文章由 asiagolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asiagolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚决拒绝

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eva0304 发表于 2015-1-17 19:37
我老公叔叔帮了我们好多,我一直都希望侄女来澳洲读书,这样我就可以还一下叔叔的恩情,其实,当你遇到困境 ...

这个辈份好乱啊
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 Jasmine-gz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmine-gz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得看那女孩的人品把,如果说是乖巧懂事,善解人意,会分担家事的还好。如果不是,楼主就自己看着办吧。切记 相见好同住难

此文章由 minj93057 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minj93057 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恕我无知,怎会有人主动提出到人家里住,只有屋主invite 客人到家里的吧,即使是親戚也要讲礼仪。
可以说我不打算invite了,5个房間剛好夠用,沒有space 了

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接了断,说不方便,短时间暂住一个月还行。

就说,花了那么多钱来澳洲读书,就是为了学好英文,应在学校附近找个澳洲家庭收留,好逼她/他学好英文,否则花了大钱都没用。
见此ID,果断评分

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远爱你啊 发表于 2015-1-17 20:16
現在拒絕現在得罪
以後住的各種麻煩,早晚得罪

我很赞同
见此ID,果断评分

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
侄女是个很差的人吗?
在国内的时候,有个农村亲戚到省城读书,几年都住自己家里,没有不方便拉

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数现代人矫情,自理能力差,眼高手低,要求还不少。
这要看情况而定的,懂事的可以留下多教导,觉得可以独立了再放飞。
如果连基本的知恩图报都不明白,那么让社会磨练她是最好的选择。
无论哪种选择,事先都要和她父母沟通好,分析利弊,规矩要先定好。
天然健康好睡眠

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主侄女是美女吗?是的话可以住我家,免住宿费,伙食自理,我们一家都很善良,请楼主放心

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主侄女去哪个学校读书啊?说不定住我家更近更方便,这是很好的理由,另外可以跟侄女说我是你非常要好的朋友

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能以后我也会遇到,这些事真不好处理。

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租个离学校近的房子,说节省时间金钱,专心学业,还能增进交际强化口语

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别住在你家, 我有惨痛教训!!!
费心, 费力, 费钱.......
结果都是差不多一样,
没有一个人满意

此文章由 Carling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姨甥女又如何

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情中。。。没有房子的,也没有人来麻烦。直说了,不方便。不喜欢有外人住家里,即使是侄女,如果是没有感情的,就相当于外人了。

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么没有早看到这个贴子呢!弄到现在一地鸡毛。自从侄女过来读书, 心情就没有好过。NND.

现在中国的小孩子(24岁)都这么差劲的吗? 自从他们家决定来澳洲读书,还在国内没有过来, 我就有义务牺牲健身时间,每天一个小时陪练英语口语,过来以后, 车接车送, 带出去玩,得要伺候的开开心心, 一点不到位, 就拉下了照顾不周的心结。

我不知道什么是照顾周到,如果说她生病了, 我照顾到凌晨3点, 然后6点起床去上班, 人家睡到12点, 中午还需要我回家给做午饭, 这种是照顾不周我就爱莫能助了。

这种心结不知道怎么解。奉劝后来人, 连小孩子来澳洲读书都不要建议。最好去美国英国德国, 要不怎么都脱不了干系。

发表回复