新足迹

精华好帖回顾

· 旅行途中见到的一家小店 (2007-10-22) astina · 说说我用过的防晒(都是澳洲买的) (2011-1-18) denisezhang
· 合并贴 (2009-1-23) 燕尾蝶 · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ps2

我就是那个“很没有出息”的妈妈 (更新:彻底被“抛弃”了) [复制链接]

此文章由 NicJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NicJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶这句 - 希望孩子长大以后,我不会太粘她

我也有这担心

此文章由 CenCenMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CenCenMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也来赞这个好妈妈

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新在首页。
希望每个母亲都能感受孩子带来的幸福

此文章由 flyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这孩子真懂事,真想让我儿子受受教育。6年级了还是粘人(虽然心里很开心),懒懒的,总是希望他能懂点事。
另外,4年级女孩子自己做火车还是有点早吧?最好还是找个搭伴的。我们坐bus都是要在站台接送,而且一路的同学挺多。

此文章由 juciy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juciy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你女儿,我就想到了我家宝宝,希望她也能像你女儿一样自立自强

此文章由 tangxiaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangxiaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是魔羯座的姑娘?
其实,我觉得这样挺好的,慢慢跟着孩子,不强迫她分屋睡,她觉得ready了,自己就迈步出去了。

没看到你提姑娘的爸爸。我是小时候和我妈妈一起生活的,无人可依靠了,也是觉得必须要坚强独立,尽量帮助妈妈分担。但是,孩子毕竟是孩子,毕竟有力所不及的时候,你也不要故意隐藏你的能力,需要的时候她知道她能依靠妈妈,这样心里会更强大的。否则可能会感觉自己有个坚硬的躯壳,无往不利,可是独自一人时候面对自己的无力感时又非常孤独。

此文章由 夏目 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏目 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然就想到图书馆碰到的一个妈妈,儿子三岁了,还不给断奶,舍不得  以后当她儿媳妇好辛苦啊,还要跟婆婆抢老公

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒的孩子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Sutao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sutao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ps2 发表于 2015-1-11 23:57
晚上睡觉我老是摸孩子,这样,我才踏实。今天晚上,我失眠了。
以前在国内,都是自己睡。来澳洲这几年,因 ...

女儿有自己的房间,但她每晚不是跑到我的房间就是跑到爸爸的房间睡,反正要一个人陪着她睡。

此文章由 pyl2323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pyl2323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子小的时候,我还不愿意让他跟我睡,现在长大了,你想跟他睡都难了

此文章由 aimicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看得好感动

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很幸福女儿很懂事!

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是个没出息的妈妈。
女儿从出生一直和我睡。最近尝试让她和奶奶睡,因为我快生老二了,结果我睡不着!!!

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ幸福啊,我羡慕啊,啥时候我儿子也这般懂事呢?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主该放手啦。。。怎么没有爸爸呢。。。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好幸福啊

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额……孩子老跟妈妈睡的话,那爸爸涅?床底下?最晚上小学前还是要让孩子独自睡吧。

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很害怕被女儿“抛弃”的那一天的到来,现在每天抱着她睡的感觉实在太好了,香香的,软软的,柔柔的,一想到有一天她对我说不要我跟着了,我眼泪就会情不自禁的难过的流下来,哎,我也是个没出息的妈妈呀。。。。

此文章由 flower12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flower12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的女儿很棒,从小就养成了很多好的习惯。

此文章由 猪猪小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的孩子真让人感到幸福

此文章由 boxhill1962 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boxhill1962 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 看的我眼睛都湿了 我儿子刚一岁我已经离不开了 不敢想象那一天。

此文章由 jenny1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕楼主有个懂事闺女!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感慨父母心啊。儿子出生那天我抱着他很伤感地叹了句,以后他就要离开我们找女朋友了。。。老公说我,你叹气太早了。。。

此文章由 emailyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emailyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么棒的女儿真好,请楼主分享经验

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"但我女儿有一天告诉我,快乐和money 没有联系。没有钱也可以很快乐。她说是从书中看到的。现在,我真觉得“精神”的富有才是一个女孩最大的财富。"这段话说的真好!

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好幸福,闺女就是懂事。我家是儿子,出生就自己睡,所以没有感觉离开不离开,我儿子今年6岁,很小就不粘我。

发表回复