新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 一起学吃洋蔬菜3 -- 秋葵/羊角豆 (Okra/Lady's Finger) (2009-10-12) 闲夏采薇 · 你现在过的还好吗? (2008-11-20) youyuan
· 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine · 参赛-绿玫瑰 + 白玫瑰 (2007-2-10) 飞行
Advertisement
楼主:lostmyway

[健身塑形] 健身的女人很性感!(全楼大总结中!经典回帖已经置顶!) [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2013-1-13 23:51
我豁出去了。我来励志一下。以前卖过的照片。14岁。。。
而且这不是我最胖的时候,这个时期应该是50-52kg  ...

那是baby fat啊
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2013-1-13 22:40
很苗条啊,我的理想状态。

你已经很标准了,腹部平平的。想问下,以前真的肚子上有多余的肉吗?对自己减肚子不是很有信心。饮食已非常注意了,碳水化物和甜的几乎不粘,但戒不掉汤和nuts
赠人茉莉,手留余香

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-1-13 23:56
那是baby fat啊

脸如满月有没有。。。要知道我12,13的时候超级瓜子脸。超级瘦得。
突然发育了就成这样了。。。omg。。我那时候突然从个娇俏小lolli 变这德行别提多自卑了。其他同龄女生都变美貌少女啊。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2013-1-13 23:50
恩,你和我体型不同的。我的体型是太宽了,虽然腰是细些。骨架太大了,而且个子矮,真是伤不起的。。。一 ...

我个子也矮。骨架不大但是胯大,肋骨突出,所以我腰很粗的。
我觉得腰细的人很容易看起来瘦。

11/01/2013 Friday

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周五的整体情况,上了一节zumba,我最喜欢的老师最喜欢的课。特意询问下按照我这个体重和努力状况她说1小时课我至少消耗500卡,至少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

12/01/2013 Sat

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是上周六情况,上午一小时zumba,下午一小时器械,看起来吃的挺多啊,但是也没超啊。。。

本帖子中包含更多资源

x

13/01/2013 Sunday

周日没有去健身房, 我周日偶尔去sushi sushi 打工。。。所以全天都是sushi and sashimi....汗。这是我学生时候打工的地方,一直没有辞职。。。偶尔去挣挣零花钱,不满意的就是也得打税,要是cash 就好了。。。。和同事和manager关系不错,乐呵乐呵一天也就过了~关键是。。。我超喜欢吃sushi 和sashimi.......上班可以吃个够,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
不知道签什么

07/01/-13/01 一周总结

大家可以看到我还是那个65公斤的胖子,你们说不要看体重看身体,可是我从来不信一个65公斤的人看起来能像55公斤的。你们信吗? 体重,在某种程度上说明了很多问题,凭心论我也不是全身肌肉,也不属于肌肉比脂肪重的理论行列。林草说的对啊,先减肥才能塑性,要不谁看的见啊!!!是啊,看不见,全被脂肪包着呢。

我的身体属于上身fit一些,下身胖的,从小腿就粗。而且现在左腿小腿比右腿粗一厘米。左边有点血脉不通,全天下来硬的和石头一样。现在要坚持带静脉曲张的腿套在左腿。

本周体重下降0.6公斤。(以后一周称一次,不天天称了,真心受不了那打击)
胸围没变,腰围减小1.5厘米,臀围增加1厘米(为啥?)大腿减2厘米,小腿减1.5厘米。(测量有误差,不是很准确其实)
这点围度照镜子完全看不出来,不必激动。。。

本帖子中包含更多资源

x
不知道签什么

14/01-20/01 一周计划

好了,总结完了,该对未来规划了。

Diet: 我承认我吃的方面很不健康,从小养成了非常多的坏习惯,吃饭特别快(真的很难改变。。。)而且爱好油炸和甜食。

学习了林草的diet饮食,我决定认认真真的来对待我的饮食,好好调整自己的饮食结构。运动对于减肥来说只是辅助作用,最根本的还是饮食结构与习惯。

Low Cab Diet:
所谓低碳水化合物,简单来讲就是控制糖了

膳食中碳水化合物的主要来源是植物性食物,如谷类·薯类·根茎类蔬菜和豆类,另外是食用糖类。碳水化合物只有经过消化分解成葡萄糖·果糖和半乳糖才能被吸收,而果糖和半乳糖又经肝脏转换变成葡萄糖。血中的葡萄糖简称为血糖,少部分血糖直接被组织细胞利用与氧气反应生成二氧化碳和水,放出热量供身体需要,大部分血糖则存在人体细胞中,如果细胞中储存的葡萄糖已饱和,多余的葡萄糖就会以高能的脂肪形式储存起来,多吃碳水化合物发胖就是这个道理!多吃的危害
某些碳水化合物含量丰富的食物会使人体血糖和胰岛素激增,从而引起肥胖,甚至导致糖尿病和心脏病,原因是这些碳水化合物食物的血糖负载很高。去年,医学界的5个临床试验表明,低碳水化合物饮食和  碳水化合物——多吃会导致肥胖
低脂饮食一样能有效促进快速减肥,并能预防糖尿病和心脏病等疾病。

林草不是说带甜味的最好杜绝吗?那我就杜绝了(20块刚特意从冰激凌店买的ice cream我是无法消受了)果汁坚决不喝了,昨天刚查了下,其实果汁一点也不健康,不如直接吃水果。(看,其实我从来没有认真研究过我自己每天都在吃什么) 但是水果也不能多吃不是,我打算一天就吃一个水果,变换着吃(香蕉西瓜芒果这些就算了)水果在早上吃。

早餐:OAT or Weet-bix with Milk (2块,糖含量1g, 碳水化合物总共20.1g) 碳税化合物不能多吃,但是不能不吃,不吃基本就升天了+煮鸡蛋一个
外加一杯咖啡和一个水果 (算是早上和中午的加餐了)
关于牛奶,我决定喝full cream的牛奶了且选择无添加剂的,本来一天我就早上喝那么点牛奶,fat free 对人身体其实是有害的

中午:肉和菜 (我打算以后下厨了。。。自己晚上炒菜然后中午带,不外食了,以前我基本从早到晚都外食)

下午:5颗坚果

晚上:拌菜为主,炒菜为辅,肉吃2,3口即可意思意思 (生下来的不就是第二天的中饭了,嗯,真省)一天炒一样菜,一周不重样。炒菜不炒绿叶蔬菜,因为第二天没法吃,拌菜以绿叶为主。

零食:林草说了,我不需要! 又省钱了

健身:健身房4-5天一周,每天1到1个半小时。有氧为主,力量为辅。

大家觉得哪里不太健康不太对的?当然偶尔出去聚会什么的。。。这个我尽量少吃

评分

yoyo05 + 4 我来补分的
klosezhang + 4 人生突然变得非常灰暗无趣…….
老猫晒太阳 + 5 +u+u

不知道签什么

此文章由 sjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-1-14 11:52

Diet: 我承认我吃的方面很不健康,从小养成了非常多的坏习惯,吃饭特别 ...

同意控制糖的理论, 看过一个video, 说不是fat让你胖, 是糖。买酸奶什么的不要选fat free, 因为它必定加了其他添加剂来保证口感。还有喝果汁不如吃新鲜水果。不过那个是要买的diet plan,只是一些general的理论。

我吃水果不控制,不过尽可能白天吃。最近也会每天吃点nut,是算着量吃的,不像以前一样,一边看片一边当零食不限量吃。

其他零食么,自己一个人就尽量避免。如果有应酬,浅尝辄止吃一点,否则也挺不合群的。圣诞旅游5天,吃了火锅,薯片,回来调理几天就恢复了。还有次吃了自助餐,吃到扶墙出,晚上锻炼后也恢复了。

也就是我目前个人的经验,还没达到自己的目标,需要继续摸索

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-1-14 10:52

Diet: 我承认我吃的方面很不健康,从小养成了非常多的坏习惯,吃饭特别 ...

你这样吃太少,记得炒菜量大点,所吃点肉,不然你的身体吃不消,到时候你又乱吃,还有,要能吃点cheess每天,不要太多。
减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-1-13 23:00
你已经很标准了,腹部平平的。想问下,以前真的肚子上有多余的肉吗?对自己减肚子不是很有信心。饮食已非 ...

你看过我第一波的减肥贴吗,那肚子多大,汤不能喝的,high fat,猪肉也要少吃,一周一次就够了。..nut 可以吃,一天最多一小把,配合晚餐吃或者早餐吃可以。但是减肥嘛,就是要控制,什么东西都不要天天吃,同类的东西互相调换着吃。才能营养均衡。

评分

jinluo + 3 感谢分享
zhege + 4 你减得真不错!

减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天刚学的,水果类的可以多吃苹果,cherry
觉得中午不要吃剩饭,最好吃新鲜的,自己带些菜肉肉,做个三明治呗
而且其实白肉的大卡好像不高
我觉得VV帖子里吃的很规矩,可以学习
Yea

zhege 发表于 2013-1-14 11:46
昨天刚学的,水果类的可以多吃苹果,cherry
觉得中午不要吃剩饭,最好吃新鲜的,自己带些菜肉肉,做个三 ...

我也不想吃剩饭,可是如果自己带饭只能是剩的啊。。。三明治如果不加点sauce 我觉得真心难吃,但是sauce热量很高

cherry 属于高糖高碳税化和物水果我昨天看。。。不知道你的正确还是我看的,你哪学的?

不知道签什么

林草123 发表于 2013-1-14 11:25
你这样吃太少,记得炒菜量大点,所吃点肉,不然你的身体吃不消,到时候你又乱吃,还有,要能吃点chee ...

太少吗?

忘记早上要加个鸡蛋了

我会多吃点菜的,保证饱,因为下午还得健身,中午不吃饱根本顶不住的,只不过像你说的,面米不吃了
不知道签什么

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2013-1-14 11:39
你看过我第一波的减肥贴吗,那肚子多大,汤不能喝的,high fat,猪肉也要少吃,一周一次就够了。..nut 可 ...

谢谢。

不喝汤对我是比较“残酷”,尽量少喝。

其实你已减肥成功了,现在是塑身了。
赠人茉莉,手留余香

sjf 发表于 2013-1-14 11:23
同意控制糖的理论, 看过一个video, 说不是fat让你胖, 是糖。买酸奶什么的不要选fat free, 因为它必定 ...

谢谢分享

完善了一下,下午加一点nuts,这个确实是好东西
不知道签什么

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2013-1-14 12:51
我也不想吃剩饭,可是如果自己带饭只能是剩的啊。。。三明治如果不加点sauce 我觉得真心难吃,但是sauce ...

我昨天网上做功课,搜“belly fat"看到的~我看薄荷网上水果的大卡都很小的啊
肚子上的肉实在太多了,我也开始行动了
昨天还研究了下大卡,我以前从来不知道,一个鸡蛋有70大卡,跳健身操大概190卡/小时,敢情我跳半小时郑多燕才消耗了一个多鸡蛋,太可怕了
还有一点,吃完饭不要坐着,我最喜欢吃完饭收拾厨房,特有成就感,还顺带减肥了
三明治我都不放sauce的呵呵,就放肉,生菜,西红柿我就吃了,还很爱吃 我不爱吃剩菜,剩的炒蔬菜都要凉着吃,热了的那个味道我不喜欢,不过我家一般没有剩菜,写完看我的习惯好像有点怪僻哈哈
Yea

zhege 发表于 2013-1-14 12:15
我昨天网上做功课,搜“belly fat"看到的~我看薄荷网上水果的大卡都很小的啊
肚子上的肉实在太多了,我也 ...

一个鸡蛋。。。。70卡,那我早上只吃蛋白了,不吃蛋黄了

健身操怎么可能100多卡一小时??

我zumba老师跟我说至少500卡一小,以我的体重加运动量

不知道签什么

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很高兴你终于意识到了,敢情我以前说的,你一句没听进去啊。

lostmyway 发表于 2013-1-14 13:19
一个鸡蛋。。。。70卡,那我早上只吃蛋白了,不吃蛋黄了

健身操怎么可能100多卡一小时??

我昨天下载了个薄荷的app,参考上面的
恩你说的对,190卡的是在家做中低度健身操消耗的,zumba的话是有500左右的
Yea

老猫晒太阳 发表于 2013-1-14 13:51
很高兴你终于意识到了,敢情我以前说的,你一句没听进去啊。

我真的听进去了,但是没有引起我高度重视。。。。。

受了一星期的打击。。。痛定思痛!
不知道签什么

lostmyway 发表于 2013-1-14 14:54
我真的听进去了,但是没有引起我高度重视。。。。。

受了一星期的打击。。。痛定思痛! ...

Michelle Bridges 在ibook上有本免费的书叫getting started,可以随便看看。

老猫晒太阳 发表于 2013-1-14 14:00
Michelle Bridges 在ibook上有本免费的书叫getting started,可以随便看看。

有点难,从来没从头到尾看过一本英文书。。。。额

不过我还是去看看呗,呵呵!!
不知道签什么

lostmyway 发表于 2013-1-14 15:01
有点难,从来没从头到尾看过一本英文书。。。。额

不过我还是去看看呗,呵呵!! ...

很小的一本书,看完了说不定不过瘾。

lostmyway 发表于 2013-1-14 12:54
太少吗?

忘记早上要加个鸡蛋了

我也是面食爱好者,所以腰上堆了一圈!
自己家蒸的韭菜包子,大个的,我一顿能吃4个,还是晚餐!最近2个多月至少涨了好几kg都在腰上
昨天晚餐我就吃2个我改正还不行吗
而且我还很懒,能躺着决不坐着,能坐决不站着
虽然我很爱运动,可是没人陪我就犯懒
Yea

老猫晒太阳 发表于 2013-1-14 14:00

她可真HOT!!!!
不知道签什么

老猫晒太阳 发表于 2013-1-14 14:04
很小的一本书,看完了说不定不过瘾。

那好那好

哇她可真HOT!!
不知道签什么

zhege 发表于 2013-1-14 14:04
我也是面食爱好者,所以腰上堆了一圈!
自己家蒸的韭菜包子,大个的,我一顿能吃4个,还是晚餐!最近2个 ...

加油加油!!大家一起~~

你也来报告下吃些什么了每天,我觉得这样有助于“大家来找茬”
不知道签什么

lostmyway 发表于 2013-1-14 15:05
那好那好

哇她可真HOT!!

嗯哪,不过照华人MM的标准一定太壮了。

发表回复