新足迹

精华好帖回顾

· [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客 · 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976
· 那些青涩的片段 (2009-2-18) youyuan · 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK
Advertisement
楼主:big_beast

[其他信息] 穷人抠门过日子 [复制链接]

此文章由 夏雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主,我家两个人,吃饭钱一个月就八百了,还不算日常去饭店吃饭,我家那位每周动不动就去club吃饭,我经常批评他,存点钱吧,等有朋友来时,再大方点,基本上一年四万花销,还没去哪里玩,只是想吃啥就吃啥,其他啥乐子也没有,在澳洲太委屈了,这日子没法过,经常想回国过过潇潇洒洒的生活,恨死那个骗我来澳洲的人。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wongbabe 发表于 2014-7-11 12:20
哈哈,我跟你一样,租房时用IKEA最便宜的家具,现在买房了都想买最好的

每个阶段都有每个阶段的花钱

单身时候把钱花在衣服上,出去玩什么的

现在忙着装修,觉得啥都是浮云。。几百的衣服怎么和几万块的装修比?一想起家里要换的那些东西,啥购物欲望都没有了,觉得只有地毯地板台面才是货真价实。。

几年后孩子大了,估计花钱地方又不一样了

但是总归不要太难为自己。经常出去吃吃饭,这些钱不愿意省。

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对比起来现在的物价算不算已经翻倍了?

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200百一个月?还是两个人!不服不行啊!!!!

此文章由 amie71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amie71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人,一月吃200.!!!臣妾做不到啊

此文章由 angel123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省钱特别有满足感

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单,让娃交房租
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amie71 发表于 2014-7-11 18:13
两个人,一月吃200.!!!臣妾做不到啊

哈哈哈,,,臣妾都出来了。。。

此文章由 yangling63336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangling63336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖财软件记帐更好用

此文章由 kaitlynzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlynzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要向LZ学习呀,夫妻俩一个月吃$200那简直是奇迹呀,之前一对鬼佬一个月是$270上了电视,说他们是奇迹,我觉得你们完全可以完败他们呀!

此文章由 kaitlynzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlynzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2008-4-11 15:35
先佩服一个..
我也是天天记帐的,记帐的软件是我家LD为我"量身设计"的,,呵呵.各项花费明细都很清楚,并且有归 ...

我也天天记账,也是会计,结果我和我老公两个月光族,不对负债族~我妈还总说我做会计的把家做成这样于是我痛下决心不做会计,转行了~~记账对我用处不大哦,大体上就是我老公用来说我乱花钱的证据 -_-!

夏雪 发表于 2014-7-11 12:58
佩服楼主,我家两个人,吃饭钱一个月就八百了,还不算日常去饭店吃饭,我家那位每周动不动就去club吃饭,我 ...

亲,你们一年四万的开销你已经算很不错了,至少还有一个人的工资可以存下来!我和我老公两个人,怎么节省也是两个人工资都搭进去还得用信用卡,记账了也怀疑钱哪里去了

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇卡卡,6年前的贴子被翻出来了。楼主应该来更新一下,现在是个啥生活状态。

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道该不该建议--如果现在楼主每周上两天班,两个小孩都有ccr rebate。就算50x2x两个孩子就是每周200,补贴在吃上会吃的好不少。而且两天上班也有小几百收入吧。。

此文章由 discovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。记帐确实好,我昨天在MYER里转悠,想起来,上个月在MYER有个付钱的画面,但是就想不起来自己买了什么,现在也没想起来!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangvw 发表于 2014-7-13 20:28
不知道该不该建议--如果现在楼主每周上两天班,两个小孩都有ccr rebate。就算50x2x两个孩子就是每周200,补 ...

楼主已经三个娃了。
时不我待。。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要记账,哈哈

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害,我记过一段时间账,实在坚持不下去,零碎开销太多了

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個記一次大概知道就行了。。年年月月的這麼搞是吃不消的。

此文章由 鳄梨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鳄梨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼唤lz

此文章由 melmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先佩服下楼主。楼主会不会哗众取宠啊,$200一月? 二十年前还可以。总不能天天去coles等在那里买打折的东西吧。

此文章由 benzhang81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzhang81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在什么情况,我觉得自己是够省的了,怎么的每周得花300刀在吃的上面,实在想不通怎么还能更节省了。

此文章由 beautifulday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高人, 看来不是人人都拿足迹平均工资啊

此文章由 pearlzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearlzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding!

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睁大双眼,想看个清楚,不过看字数太多,还是先顶贴再看吧

此文章由 ASIACHEM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASIACHEM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷也好,富也好,快乐就好。楼主虽然节俭,但字里行间能感觉小日子一样红火,好,学习下。

此文章由 Sunny2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近用挖财软件,每两周总有200块左右的对不上

此文章由 Wangyujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangyujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
串个门(monkey39)

此文章由 墨尔本的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你还没孩子,有几个孩子的比你更苦b

此文章由 goggle76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goggle76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以APP记账,但无法坚持

发表回复