新足迹

精华好帖回顾

· 大枣回家过年之感悟 (2007-4-8) xzlzxzlz · 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa
· 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶 · 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 (2018-12-14) ta_xiang
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

此文章由 Aries2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aries2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛这么纠结,在哪生活都是赚钱,花钱。

人的适应能力很强的,把你放哪都能生活下去。开心就好!!

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候有北京户口就是“特权阶级”了? 这让我真是更不能换袋鼠证啊。
不过我也能理解,我有认识在北京打拼的外地朋友,说起来北京人就感觉很愤愤不平,觉得凭什么你们北京人就怎么怎么着,吐槽这个不公平吐槽那个不爽,末了加了一句 哦 不是说你啊。。。

扯远了,我是想说 北京户口 爸妈有房产确实是我回国的一大理由,如果两者都没有 我估计也就踏实在澳洲呆着了。像多多哥哥说的 想回国 能回国 这两个条件都满足了 才真可以理性的做决定。

PS:大家都是成年人,各有想法很正常,互相不接纳对方的观点也可以。但是请不要拿小盆友当攻击对象,每个天真烂漫的孩子都是爸妈的宝贝,都是一样的可爱。在说一些难听说的时候 请想想你自己的孩子。 己所不欲 勿施于人。

评分

hsqhugh + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-5-2 14:09
国内待久了的小孩,穿得就是土气啊。

评分

hsqhugh + 1 有些人的素质啊,哎

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-5-2 18:43
什么时候有北京户口就是“特权阶级”了? 这让我真是更不能换袋鼠证啊。
不过我也能理解,我有认识在北京打 ...

以前觉得想回国就能回国(例如有北京户口、北京有自己的房子住、能在北京找到比较满意的工作)、想在澳洲工作就能找到工作,这是个挺好的条件,毕竟在两边都能生存(生活质量另说,人文环境另说),但现在觉得这样的人有多种选择,也挺让人烦恼的,北京不是地狱,澳洲不是天堂,都是半斤八两,太难选择了

所以倒是羡慕没有退路、没有选择的人

评分

多多哥哥 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-5-2 14:09
国内待久了的小孩,穿得就是土气啊。

都什么年代了,还以貌取人,而且还对准了别人的孩子,与最近香港那帮当街侮辱、拍照大陆儿童的人一样了

评分

多多哥哥 + 1 真是什么人都有啊

头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2014-5-2 10:31
实事求是,我就是一个小老百姓,没关系没路子,没求过人,也没觉得生活有多艰难。

就医的事前面我提到过 ...

我估计你小孩还没上幼儿园吧?一上幼儿园,孩子生病的几率就大增,儿童医院、儿研所少不了的,而且是急诊,儿研所晚上9点急诊还要排队70多人

人到中年病找人、老人在衰老、孩子在成长,这期间与医院打交道的次数越来越多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-2 19:23
以前觉得想回国就能回国(例如有北京户口、北京有自己的房子住、能在北京找到比较满意的工作)、想在澳洲工 ...

太对了,经历过大事需要二选一,极其痛苦啊,很羡慕么有干扰的一条道儿走到低的

评分

多多哥哥 + 1 有共鸣

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人就是见不得别人好,真是没办法

看法可以不一致,但真的是看不惯攻击别人孩子的,人品太差了。

评分

Fernando + 2 没事,让他们表演吧
多多哥哥 + 1 黔驴技穷

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-2 17:37
我估计你小孩还没上幼儿园吧?一上幼儿园,孩子生病的几率就大增,儿童医院、儿研所少不了的,而且是急诊 ...

医疗,两边都有各自的弊端。

儿子有个小病我不会带他去儿童医院或儿研所 有些三甲儿科很好挂号,比如306。真有大病再去那两家医院。
签名被屏蔽

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鉴黄师gifox辛苦了,与版面无关的帖子就应当立即转大千世界,且取消加分。
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2014-5-2 20:12
医疗,两边都有各自的弊端。

儿子有个小病我不会带他去儿童医院或儿研所 有些三甲儿科很好挂号,比如306 ...

恩,我也是,小病就在家附近的大医院,认识那儿的儿科主任,着急的话就去他家里看,而且我们这边有天使妇儿私立医院,化验什么的也没比儿研所贵多少,如果算上儿研所停车费、路上的成本,还是天使妇儿便宜

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-2 19:23
以前觉得想回国就能回国(例如有北京户口、北京有自己的房子住、能在北京找到比较满意的工作)、想在澳洲工 ...

说的太对了,最纠结的就是我们这种哪都可以的人,如果像我朋友他们似的,自己的城市回不去,也就踏实留澳洲了。
前几天和老公聊天起来还说,我们就是因为选择太多,就不知道怎么选了。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-5-2 12:13
后海变酒吧一条街,委实是令人作呕。

北京现在更加人山人海,工地倒不是特别多了。

好好可爱的宝宝啊!
菩提本无树
头像被屏蔽

禁止发言

Moka66 发表于 2014-5-2 20:24
说的太对了,最纠结的就是我们这种哪都可以的人,如果像我朋友他们似的,自己的城市回不去,也就踏实留澳 ...

我更难,还有去美国工作的选择,以前给国内民企做项目时与美国的供应商深入合作过,他们很了解我,专业很对口
现在我工作的公司是个全球小公司,也在美国有一班IT团队,日常工作中我也经常和他们合作做美国的项目
但美国绿卡是很难拿到的

上周末看到这个帖子后,的确动摇了我年初带领全家扎根地球边疆的雄心壮志,为了稳定自己的军心,争当上山下乡国际知识青年,最近我主动向老板请缨,要求负责公司全球网络性能优化工作,要与美国、欧洲IT团队协作、在各国办公室用户的大力配合下优化架构,能够充分发挥我技术、沟通、项目管理能力,有了这个项目,多少还能找到些成就感,逐步培养我对澳村这个地球边陲的留恋,争取早日戒除北京大都市的腐朽生活作风和拉关系走后门的不正之风,死心塌地的做勤劳的澳村纳税人,厚积薄发,调整职业轨迹,争取10年后孩子中学毕业,我们回京工作

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 12:44
z这朋友有何见解

Happiness does not depend on outward things, but on the way we see them. Leo Tolstoy
是要改变对生活的态度
积极面对
而不是消极逃避(从国内到国外,然后都把老公折腾来了,又要折腾回去。)
如果一路折腾,财富,个人收获都一直在增长,那可以一直折腾。如果不然,就不要了。

不过生活,如鱼饮水,冷暖自知。
我们也不过说说的事情,真正面对的是你自己。
别人说一千,道一万,最后还要你自己想

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁心情版有个回国的帖子,治疗回国症很有效
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-2 20:43
我更难,还有去美国工作的选择,以前给国内民企做项目时与美国的供应商深入合作过,他们很了解我,专业很 ...

哈哈哈.....
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2014-5-2 20:43
我更难,还有去美国工作的选择,以前给国内民企做项目时与美国的供应商深入合作过,他们很了解我,专业很 ...

哈哈哈.....
头像被屏蔽

禁止发言

vera2012 发表于 2014-5-2 22:13
隔壁心情版有个回国的帖子,治疗回国症很有效

新闻汇总版有帖子,看了又复发了
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-2 20:42
新闻汇总版有帖子,看了又复发了
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=868901& ...

虽是调侃,却很深刻:

回国不回国,跟这些关系真的不大
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2014-5-2 22:44
虽是调侃,却很深刻:

回国不回国,跟这些关系真的不大

恩,我从来没领过什么福利,这么多年了,只有纳税的份儿
来澳洲,只是图孩子教育,可我现在怎么觉得澳洲的教育也就那么回事,也是应试教育,顶多是比北京竞争小些
北京正在改革小升初政策,看看啥方向吧,如果孩子能上个说的过去的初中,那就真的在北京上初中了

评分

vera2012 + 2 我很赞同

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-2 15:26
很简单,脸皮厚就行了,不厚的话就自己凌晨排队去,你选哪个?
当然,还有些小技巧,能套出人家手机甚至住 ...

大哥,我真心觉得您在国内玩得肯定转
男足勇闯世界杯

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我具体谈谈我的想法:

问了不回,回了不问

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2014-5-2 23:35
我具体谈谈我的想法:

问了不回,回了不问

这是什么意思呢?话说这帖子把我搞失眠了,难道这症状能传染?

评分

cheapers2003 + 3 hehe

vera2012 发表于 2014-5-3 00:17

问的人基本回不去
决心回去的人不问

评分

vera2012 + 1 失眠了,呵呵

男足勇闯世界杯

vera2012 发表于 2014-5-3 00:17

你问吗?
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2014-5-3 01:44
问的人基本回不去
决心回去的人不问

一起失眠吧,呵呵。2003,多好的一年啊!

cheapers2003 发表于 2014-5-3 02:05
你问吗?

我心里都打鼓很多次了,但我是属于回不去的那一类。。。

vera2012 发表于 2014-5-3 02:06
一起失眠吧,呵呵。2003,多好的一年啊!

11年过去了,那年确实有点意思

我不失眠的,就算一起失眠吧
男足勇闯世界杯

vera2012 发表于 2014-5-3 02:07
我心里都打鼓很多次了,但我是属于回不去的那一类。。。

日子照过鼓照打不损失什么
回去度度假在这生活也不错

等有天过腻了,撒丫子走人
男足勇闯世界杯

发表回复