新足迹

精华好帖回顾

· 初期小结 (2008-9-29) joaquin · 蓝山的深秋-MT Wilson (改大图片了) (2009-5-31) jckll123
· 2012年 开启欢乐祥和的新旅程 (2012-1-9) yeu008 · 【宠物版征文】Yuki 带给我的N个第一次~填完 (2010-3-2) floraz
Advertisement
楼主:小兔白又白

[往事如烟] 【独乐园】 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们系也有保研,不过名额narrow down to两头。第一头就是小小了,只是第二头是谁一直都扑朔迷离。

小小自从保了研有事没事就以回来拿东西为名,捎着她的一群“志同道合”的姐妹们来屋里开始小喇叭广播,后天要去北大面试,人大新闻系也邀请她去,北大还是人大,她好纠结,如此如此。最后她去了中国传媒大学,对外是说北大和人大她不稀罕,实际是那俩学校在面试后就把她拒了。

我觉得保研离我是很遥远的,这四年下来,除了大一拿过三等奖学金,从此与钱无缘。综合评定更是排到了倒数。算了,得过且过,此时我已经收到了伦敦政经和帝国理工的offer,UK在向我挥手,你们都爱谁谁吧。

评分

letwindblow + 5 今天的最后5分
f18 + 5 闲言碎语不要讲!加分!

一起流浪吧

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-14 14:42
我们系也有保研,不过名额narrow down to两头。第一头就是小小了,只是第二头是谁一直都扑朔迷离。

小小自 ...

哈哈,总算更新啦!
继续继续,晚会浮云!
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-14 13:42

小小自 ...

看来我们军训的军官和小兔子是老乡!数人都论头的,军训一点名就是全齐,要不就是,少一头,或者少n头。。

评分

小兔白又白 + 2 一头,两头,三头,,,,

Reliable and Affordable

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来知道了第二名是小乔,只是她自动放弃了保研的名额。

小乔和周瑜她老婆完全没联系,姿色也相差甚远,只不过她是我们系的系花。哎?怎么系花都和保研的关系这么错综复杂呢?至于我们学院关于系花的评选,也是一次次的挑战我类审美。如果我脚着徐若瑄是系花,那大家一定会选赵薇。因此我理解了,本土化的才是最好的。另外也不能说谁更漂亮,不敢说,也说不清。

那么她为什么放弃了这来之不易的机会呢?因为她男朋友不同意。为什么不同意?因为我们院保研不能保本校,可是本省就只有我们学校这一个211,如果不保本校,那就只能去外省了,小乔她男朋友不同意她去外省。
一起流浪吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮妈,终于让我等到了。早上刚把白发染了。

评分

小兔白又白 + 2 安慰一下

小乔是个好媳妇,我们如是说。在这个男朋友之前,她的ex是我们学长。每次只有让小乔帮他写论文的时候才会想起来她。有时候写的不好分数不高Ex还会打电话过来骂她。几次我都在她们寝室看见小乔坐在床上哭。我不敢问肿么了,其他的姐妹给我使个眼神,别问,这也不是一次两次的事情了,越问她越痛苦。最后她们分手了,我们吸了口气;是她Ex嫌弃小乔主动甩了小乔,我们倒吸了口气。

好在是分手了,我们以为她从爱的奉献中解脱了出来,没成想又交了后来这个男朋友。这男的高中毕业就出来混了,在我们学校开了个小超市。小乔自从和他在一起就化身成了超市的收银员。小乔是个爱学习的好孩子,当年她以高考630+的分数考到我们系的第一名。她从来不旷课,认真做笔记。只是和这个超市男朋友在一起后,居然连课都不上了。爱情的力量真是吓人。虽不上课,她也会在收银的空当看看书,补习一下落下的功课。我还问过她,你给他看店,他给你钱不?!小乔笑我。哎,,我真是个物质又俗气的人。

后来她被保研了,这是意料之中。只是她男朋友死活不同意,说她走了没人给看店,店里需要她。小乔被套牢了。接着她放弃了保研的名额自己复习考研,考本校。只是她还要一边看店一边准备考试。再接着她以第一名的成绩考进了我们研究生院。

可是从结局上看,她放弃了保研,她自己考研,她考进了,研究生后继续给那个男人看店,她被甩了,她结婚了。

评分

虞宅与美丽 + 8 你太有才了
moody + 3

一起流浪吧

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-14 14:08
小乔是个好媳妇,我们如是说。在这个男朋友之前,她的ex是我们学长。每次只有让小乔帮他写论文的时候才会想 ...

小乔是个好媳妇!遇到的人比垃圾还垃圾!

f18 发表于 2013-5-14 15:16
小乔是个好媳妇!遇到的人比垃圾还垃圾!

人就是这样吧,,你越是抓的紧,他越想从你手中溜走
你越是重视,他越不把你当回事

一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-14 14:19
人就是这样吧,,你越是抓的紧,他越想从你手中溜走
你越是重视,他越不把你当回事

希望小乔现在幸福

同样都姓小,那个小小和小乔比起来,唉,简直都没法比。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-5-14 15:22
希望小乔现在幸福

同样都姓小,那个小小和小乔比起来,唉,简直都没法比。 ...

都姓小,真有你的。
白兔也姓小。(paopaobing(62))

小乔放弃了以后,这块大肥肉该谁来啃呢?很快的,我们得到了风声,啃肉的是鸽子。鸽子却是守口如瓶,只顾可劲的咯吱咯吱的笑,像极了小松鼠吃果子。

一日,我和花花在CBD晃悠,接到了鸽子的电话。她支支吾吾,欲言又止。我不耐烦,姐姐,我在等炸红薯丸呢,根本听不清,你要没事我就挂了。鸽子忙说别挂别挂,可她又不往下说,大家都空在那儿,电话里头,好不尴尬。后来她打破了沉默,说辅导员找我有事,接着就把电话转给了辅导员。此处省略2万字吧,辅导员先是给我做了一堆云里雾里的安抚工作,抚的我一头雾水,不知他所谓何意。后来说系里又把分数算错了如何如何,其实第三名是我,但是鸽子已经为保研做了很多准备,何况我又要去英国了,不如就把名额让给鸽子。

我说,老师,保研是不是就不用交学费了,这也是很有吸引力呀。辅导员让我成人之美。我答应了。接着他让我马上回去签字,一个关于自动放弃保研资格的信件。我说人家在CBD玩呢,一会还要去上托福课,明天回去不行么,我又跑不了。辅导员和鸽子于是轮番跟我对我进行了一次又一次的精神洗礼。

我脚着这一切都像是布置好了一样,等我打车回去专门签好这个字以后,他们说,对外就不让提这件事情,在同学中会造成不好的影响。另外我是自愿放弃的,他们木有给我任何压力。

评分

虞宅与美丽 + 8 给红薯丸子的!
+ 3 这世道。

一起流浪吧

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-14 15:35
小乔放弃了以后,这块大肥肉该谁来啃呢?很快的,我们得到了风声,啃肉的是鸽子。鸽子却是守口如瓶,只顾可 ...

好可怜呀小白兔。
哗哗没多请你吃几个炸红薯丸安慰你?

蚝姐 发表于 2013-5-14 14:32
都姓小,真有你的。
白兔也姓小。

蚝姐。。。白兔也姓小。

白兔姓小?不是姓白么?

靠谱的不多 发表于 2013-5-14 15:39
好可怜呀小白兔。
哗哗没多请你吃几个炸红薯丸安慰你?

红薯丸1一块钱一袋,,我顶多吃2袋,忒不划算

我要求吃5块钱以上的
一起流浪吧

f18 发表于 2013-5-14 15:40
蚝姐。。。白兔也姓小。

白兔姓小?不是姓白么?

是我老年痴呆,还是你得配副眼镜:
小兔白又白。
这是人家全名吧?
姓小,名兔白又白。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-14 15:41
红薯丸1一块钱一袋,,我顶多吃2袋,忒不划算

我要求吃5块钱以上的  ...

那也就我能请得起了。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-14 15:35
小乔放弃了以后,这块大肥肉该谁来啃呢?很快的,我们得到了风声,啃肉的是鸽子。鸽子却是守口如瓶,只顾可 ...

矮油,这世道,
好在你已经决定要去UK啦,
不然还不定肿么摆你一道腻!

单单是放弃一个保研,没什么。为了成全别人,放弃一堂课,也没什么。只是被别人玩了,就有什么了。

签完字以后,鸽子掏出来一百块钱给我,说是算我的路费。我没拿。

倒是这院里搞的一出戏耽搁了些时间,很多好一点的学校面试,鸽子都没赶上,最后就去了华师。

院里表彰大会上,表扬小小,表扬鸽子,也表扬了高风亮节的小乔,唯独没我啥事。

行吧,爱谁谁吧。
一起流浪吧

Poppy123 发表于 2013-5-14 15:45
矮油,这世道,
好在你已经决定要去UK啦,
不然还不定肿么摆你一道腻!

学校里也就那么回事
能有多纯洁呢,一到利益攸关的时候就全暴露了

评分

虞宅与美丽 + 5 我很赞同

一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-14 14:35

小兔子,你应该为你有这些同学感到高兴,因为以后你就见怪不怪了。
有人可以得到这个名额,却不在乎,至少没有比吃红薯丸重要,有人为了这个名额,丢失了很多内在的东西。畸形啊,垃圾啊。

f18 发表于 2013-5-14 15:49
小兔子,你应该为你有这些同学感到高兴,因为以后你就见怪不怪了。
有人可以得到这个名额,却不在乎,至 ...

那还多谢之前在电视台的经历,已经有点心理承受能力了
等回了学校,也看的淡了,都是毛毛雨

红薯丸很好吃,就是不干净,回回吃了拉肚子
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-14 14:52
那还多谢之前在电视台的经历,已经有点心理承受能力了
等回了学校,也看的淡了,都是毛毛雨

就当吃牛黄解毒丸了,去火!这东西吃在嘴里比牛黄解毒丸好吃多了

花花就说我是傻子,这点道道都看不出来。我说傻就傻吧,想那么多烦不烦。然后我们一帮傻子就搞了个毕业旅行。花花寝室屌丝一堆,加上我,威哥还有毛毛,我们去了大同。因为花花寝室有个同学号称是大同第一公子。说到了大同好吃好喝好的玩。

我们这个毕业旅行是很精彩的。

到了大同以后,大家伙看着第一公子,我们该干嘛?第一公子悠悠的说,不知道呀。

众人雷倒,站在大街上各个的小眼瞪小眼,最后,我们在大同的某网吧度过了欢乐的三天。

故事到这里也差不多结束了。
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-14 15:59
花花就说我是傻子,这点道道都看不出来。我说傻就傻吧,想那么多烦不烦。然后我们一帮傻子就搞了个毕业旅行 ...

这就结束啦!
表啊!
独乐园应该一直写下去,
直到变成“二乐园”,“三乐园”和“众乐园”!

Poppy123 发表于 2013-5-14 16:07
这就结束啦!
表啊!
独乐园应该一直写下去,

这以后就要看其他的人的了,我来村里以后的生活很平淡
这可能也是我喜欢这里的原因,也是我想离开的原因吧
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-14 14:59
花花就说我是傻子,这点道道都看不出来。我说傻就傻吧,想那么多烦不烦。然后我们一帮傻子就搞了个毕业旅行 ...

不能同意就这么结束!

f18 发表于 2013-5-14 16:11
不能同意就这么结束!

欢迎你在我的楼里给我铺楼梯
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-14 15:14
欢迎你在我的楼里给我铺楼梯

说说怎么在澳洲,英国之间选择,有什么故事,肯定有!

我一直认为我的大学生活是索然无味的,但是写出来发现还是有点意思,以前是哥们义气,你对我好我对你好的不谙世事;到了大学校园里,接触了这个社会,才知道我对你好可你未必就对我好。或者,你可能因为我对你好而对我不好,抑或,你对我不好却装成对我好实则是背后条条冷箭并且生怕我过的好。那么,你对我的好或者不好,都不重要了。重要的是,我好还是不好;又或者,我觉得自己过的好还是不好。

我没有去英国,是因为伦敦政经录取的是二愿,即关于媒体与性别研究的课题,我没有兴趣;帝国理工的志愿录在faculty of science下面,我一个学arts的人脚着是不能用科学的辩证眼光看待媒体的。最主要的是,一个算命的大婶说北方是我的凶位,我姥爷死活不让我去,哮喘病都犯了;GRE没时间考,就last minute申请了USYD,然后来到了咱村。

评分

虞宅与美丽 + 14 嗯,写得很好。

一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-14 16:32
我一直认为我的大学生活是索然无味的,但是写出来发现还是有点意思,以前是哥们义气,你对我好我对你好的不 ...

这段你好我不好的写的很好!
小白兔慢慢长大了。

发表回复