新足迹

精华好帖回顾

· 贡献一篇:儿子在澳洲上学 (2005-9-23) Applepie · 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7
· 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶 · 我的护肤品Yonka (2005-3-9) 梧桐叶
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 20:58
很完整,更补三点。

1、四年前是她先要QQ号,但老公给完就没在意了。然后她回国加老公做好友,老公一看 ...

lz。。。。。。
说句讨打的话,我真的觉得你挺变态的。。。。。。
不是一家人不进一家门啊

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-3-8 21:04
呵呵,回到lz 贤沆隶

就是一对病态加变态而已,so so  disgusting ....

我猜楼主年纪应该在30+甚至更大些,再加上有娃。

这个年龄段的男人离婚很容易,再找能挑到大把青春貌美的。

反过来女人下定决心有勇气离婚很难。

社会现状就是如此,还是理解一下吧……变态之类的就算了。

最多就是病态。

对于一个伤心人,评价还是文艺点儿吧。

醒着做梦

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anyal 发表于 2013-3-8 20:07
看过你摘的这段文字的原文,颇不以为然。保姆?助手?如此就可以走到婚姻?如果真是这样我倒是觉得lz不需 ...

国内很多高级别的人老年续弦都是有这种需求的,他们平时的很多事务都非常繁琐和专业的。

其实杨振宁和翁帆也有点这种性质啦~

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodoubao 发表于 2013-3-8 21:10
如果没底线,婚姻肯定不会破裂

你这句话,说得很耐人寻味啊。
可惜我还加不了分。

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2013-3-8 21:11
国内很多高级别的人老年续弦都是有这种需求的,他们平时的很多事务都非常繁琐和专业的。

其实杨振宁和翁 ...

这。。。只能说他们的婚姻观不同了。看了冰心写的太太的客厅,会发现酸是酸了点,但是也反映出林和梁并没有流传给后世的那么美好。出于种种政治需要,后来一批文人墨客把他们的故事过于理想化了。这是我的理解。诚然,林是很独特的存在。做女人做到林这样也是极致了。

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小石头妈 发表于 2013-3-8 16:46
底线在于尊重和爱。

其实在于LZ心底的想法,每个人对于尺度的把握不同,你愿意宽容愿意容忍那是你觉得你爱 ...

太赞同了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子火了,还上了今天的微信推送

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

猎梦人 + 8 太给力了

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 20:58
很完整,更补三点。

1、四年前是她先要QQ号,但老公给完就没在意了。然后她回国加老公做好友,老公一看 ...

童话故事看多了吧。

1,四年前你老公对她没感觉,只是加了QQ然后基本陌路,四年后突然发现人家变成女神了,你觉得这种情况下会是那女的先联系你老公?这个太不科学了。要说你老公看人家变漂亮了,夸几句,一来二去,甜言蜜语中,双方重新熟络起来了,然后聊起来聊到女的婚姻不顺上了,才科学一点儿。还说什么女的找你老公主动聊,你觉得婚姻不幸这种事情可以随便找个异性并且还有过一面之缘的上来就聊吗?必然是两个人勾搭到一定程度才会的。

2,还没滚过床单呢,当然会这么说,滚的上瘾了,不舍得变成舍得也没啥不可能的。再说就算是真的,身边的是一个不完美的,远方有一个很完美的,接下来剩下的就是天天对她的想念和天天对你的厌倦了,刚跟远方的卿卿我我完,然后转过头对你鼻子不是鼻子眼不是眼的也很正常,这样的日子比你现在还难过得多。

3,靓女先主动……这个看1吧……“以后应该不会有这样的好事了”,这句话好像是你老公说的,大亮呀。
醒着做梦

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz就没有个帅哥网友可以去见一见吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主说姚晨的那句什么话,不能让我爱的人爱我,是我的问题。
楼主,你没有问题,你老公也没有问题。你没有错,你老公也没有错。婚姻真不能分个谁是谁非,谁对谁错,也不能分个输赢。
只是,你习惯的一套方法,一直到现在,行不通了,是要换方法的时候了。就是这样而已,不要再责怪自己了,好吗?

退役斑竹

littlebb 发表于 2013-3-8 21:24
lz就没有个帅哥网友可以去见一见吗

有啊,没看到靠谱在前面的表白嘛。

我都拍了两张彩照了。

累死我了。

评分

littlebb + 2 也不知道靠谱帅不帅.

醒着做梦

退役斑竹

心理咨询 发表于 2013-3-8 21:26
看到楼主说姚晨的那句什么话,不能让我爱的人爱我,是我的问题。
楼主,你没有问题,你老公也没有问题。你 ...

越看你越像楼主的老公,我说你是不是她老公的马甲啊?

看你忙忙碌碌的出了一天馊主意了,她老公看到了一定有找到了知己的感觉,相见那是相当恨晚啊。

醒着做梦

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-8 20:11
我猜楼主年纪应该在30+甚至更大些,再加上有娃。

这个年龄段的男人离婚很容易,再找能挑到大把青春貌美 ...

呵呵,偶知你是绅士哈

不明摆着一个变态一个病态么。。。    Down to earth....

评分

猎梦人 + 3 楼主是一个可怜人

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anyal 发表于 2013-3-8 20:19
这。。。只能说他们的婚姻观不同了。看了冰心写的太太的客厅,会发现酸是酸了点,但是也反映出林和梁并没 ...

瞧偶们把这楼给歪的,其实偶想说的在第一次回帖时已经说了:

如果是林徽因当时对金岳霖产生的那种类似SOUL MATE的共鸣,还稍能让人理解一点,而LZ的LG这种纯粹因为外貌吸引就着了魔还要冲动行为的,实在是让人比较无语。

偶觉得LZ的LG的行为说明了他认为的婚姻是没有底线的,所以LZ在这里讨论婚姻的底线也是毫无意义的~

退役斑竹

astina 发表于 2013-3-8 21:20
楼主的帖子火了,还上了今天的微信推送

我这一天基本没干别的,做完单就在这楼里混上了。

楼主要火……可惜是马甲,不知道本尊是哪位。

醒着做梦

此文章由 5i123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 19:58
很完整,更补三点。

支持楼主
头像被屏蔽

禁止发言

这个帖子火了,我尽了不少力。自己鼓励自己。哈哈~~~

评分

猎梦人 + 3 你太有才了

此文章由 慢慢来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慢慢来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2013-3-8 21:08
娶个林徽因这样永远成为众人瞩目和羡慕的风华绝代的佳人做老婆是挺累的一件事,所以梁自己也如是说:俗话 ...

林说她同时爱上了两个人,是她喜新厌旧的托词吗?LZ老公也是这么说的啊。

此文章由 yutao1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yutao1976 发表于 2013-3-8 16:16
那也给我加点吧,

下班了,回家后再补夸版主。

1分也是好的开始啊,为了一分我看了你所有的回帖,感觉一个字。

我可打不出那么多字,要疯的。看来你的工作还是挺有难度的,鼓励鼓励。

此文章由 江南忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2013-3-8 21:08
娶个林徽因这样永远成为众人瞩目和羡慕的风华绝代的佳人做老婆是挺累的一件事,所以梁自己也如是说:俗话 ...

沈从文也喜欢过林?
一直感觉沈从文和张兆和的感情是真挚而纯朴的,是非常接地气的文人婚姻爱情呢。

慢慢来 发表于 2013-3-8 20:39
林说她同时爱上了两个人,是她喜新厌旧的托词吗?LZ老公也是这么说的啊。 ...

因为林徽因是双子座的啊,哈哈~

开玩笑啦,LZ的LG是因为外貌而发疯,而林好像更多地是与金的哲学思想碰撞产生了共鸣吧,和她与梁在建筑领域产生的共鸣有异曲同工之妙。

江南忆 发表于 2013-3-8 20:44
沈从文也喜欢过林?
一直感觉沈从文和张兆和的感情是真挚而纯朴的,是非常接地气的文人婚姻爱情呢。 ...

作家孙陵在《浮世小品》书中,有着近距离的观察,他说:“沈从文在爱情上不是一个专一的人,他追求过的女人总有几个人,而且,他有他的观点,他一再对我说:‘打猎要打狮子,摘要摘天上的星子,追求要追漂亮的女人。’”

评分

江南忆 + 2 感谢分享

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19页,买糕的,资深文青发帖果然不一样啊。这剧情狗血的让神马港剧韩剧天朝剧情何以堪啊~~~~

此文章由 10月29日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10月29日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 慢慢来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慢慢来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2013-3-8 21:45
因为林徽因是双子座的啊,哈哈~

开玩笑啦,LZ的LG是因为外貌而发疯,而林好像更多地是与金的哲学思想碰 ...

为何而爱只是原因或层次不同而已。其实林如果可以同时爱两个人,为什么LZLG不可以呢?除非林也是在找借口。

慢慢来 发表于 2013-3-8 21:05
为何而爱只是原因或层次不同而已。其实林如果可以同时爱两个人,为什么LZLG不可以呢?除非林也是在找借口 ...

所以才会因为此贴联想到那段往事,但是人家最后处理得很妙啊,希望LZ的LG也适可而止呀~

此文章由 eyre_407 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyre_407 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从LZ的描叙我觉得你老公对你真不爱你了,爱一个人,怎么可能那么坦白的说呢,这对你是多大的伤害啊。如果他爱你,你也应该有底线的,应该知道怎么做才能保住这个家。

此文章由 5i123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5i123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 10:24
我的底线似乎不是出轨本身,而是我们之间是否还有爱。

可是他对我还有爱吗?这种爱还是爱情吗?还只是亲 ...

此文章由 yutao1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eyre_407 发表于 2013-3-8 22:20
从LZ的描叙我觉得你老公对你真不爱你了,爱一个人,怎么可能那么坦白的说呢,这对你是多大的伤害啊。如果他 ...

不对

AmandaW 发表于 2013-3-7 10:40
一起回国啊,呵呵,我既然让他见面,就不要做电灯泡了吧
老公难道会同意? ...

为啥不同意?或许老公还喜好这口?

发表回复