新足迹

精华好帖回顾

· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
· 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮朋友问一下,目前一家4口在中国,1-2年内可能回来。有什么保险也能包括中国和香港的吗?

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-6-24 09:29
那你老公的部分需要叠加,你的还不用。如果这样的话建议他在30/06之前买,不然超过的话就又多了2% ...

谢谢,再问一下,家庭医保是否就是按夫妻两人的情况计算出来的保费,如果小孩没到25岁的话,不用计算小孩子的情况,而且无论几个小孩?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2013-6-24 11:39
帮朋友问一下,目前一家4口在中国,1-2年内可能回来。有什么保险也能包括中国和香港的吗? ...

Medibank的保险是全澳适用,哪个州都可以,但是如果出国的话超过两个月可以暂停澳洲的保险,另外购买旅行保险来包含国外
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶兰 发表于 2013-6-24 12:37
谢谢,再问一下,家庭医保是否就是按夫妻两人的情况计算出来的保费,如果小孩没到25岁的话,不用计算小孩 ...

基本对。只是小朋友的话,如果在21岁以下,无论几个都是免费的,只收两个大人的钱。但是在21-25岁之间的话要看状态,如果还在全职学习的话也还是免费,但是如果不在上学了的话也可以包到25,但是需要收取一些额外的费用。但是这个费用也会比单做一个单人的便宜很多。
签名被屏蔽

此文章由 吃饱饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃饱饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-6-24 09:06
眼镜是$200,针灸按摩物理治疗是一共每人$450,怎么用都可以。将来升级可以,只是需要做新增项目的等待期 ...

谢谢楼主

此文章由 lr8225009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lr8225009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  LZ你好,我给我父母买的medibank private,现在我爸已经拿medicare了,所以停了。但我妈的保险目前已经涨到了220一个月,请问有必要换一个吗?求推荐谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

lr8225009 发表于 2013-6-24 13:44
LZ你好,我给我父母买的medibank private,现在我爸已经拿medicare了,所以停了。但我妈的保险目前已经涨 ...

因为你妈妈还没有Medicare,所以只能上Visitor的保险。Visitor来讲也没有太多选择,只分低中高三个级别,你目前的是中级。其实不是太建议降级,因为降级之后有些医院项目就不包括了。
你爸爸这边记得在拿到Medicare一年之内来办私保,不然超过一年老人家的loading了不得。
签名被屏蔽

此文章由 蝴蝶兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-6-24 13:18
基本对。只是小朋友的话,如果在21岁以下,无论几个都是免费的,只收两个大人的钱。但是在21-25岁之间的 ...

不能加分,先欠着。再问一下,我老公岁数比较大,叠加上去还是挺多的,小孩超过21岁,在全职读书,象我这种情况是买家庭的还是买我自己的好呢?能否给个建议。谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

蝴蝶兰 发表于 2013-6-24 16:11
不能加分,先欠着。再问一下,我老公岁数比较大,叠加上去还是挺多的,小孩超过21岁,在全职读书,象我这 ...

还是建议买家庭的,因为如果一直不买的话你老公那边的loading会一直增长,越晚买会越贵。而且30/06就是一个分水岭,月底前买比月底后买会少2%。另外你孩子虽然超过21岁但是还在全职的化是免费包含在家庭里面的,所以也还算划算。另外的我私信给你吧。
签名被屏蔽

feiyu299 发表于 2013-6-24 16:36
还是建议买家庭的,因为如果一直不买的话你老公那边的loading会一直增长,越晚买会越贵。而且30/06就是 ...

非常感谢!

此文章由 no3no4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 no3no4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公,还有一个8个月的宝宝,短期不打算要孩子,哪种保险比较好?多谢~~~
头像被屏蔽

禁止发言

no3no4 发表于 2013-6-24 17:00
我和老公,还有一个8个月的宝宝,短期不打算要孩子,哪种保险比较好?多谢~~~ ...

那就Basic Hospital $500 Excess + Basic Extras 70就好,经济划算量又足。记得如果需要保怀孕之前提前把保险省级上去,因为有1年的等待期。另外看你私信你和老公都超过31岁了,所以如果近期要办的话就不如30/06之前,因为会少2%的loading. 另外我私信你吧。
签名被屏蔽

此文章由 hwl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Basic Hospital $500 Excess + Basic Extras 70具体都包括什么啊,一个月多少钱?

此文章由 Elise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也短我个呗。月底得把保险搞定了。谢谢热心的楼主MM

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的。
头像被屏蔽

禁止发言

Elise 发表于 2013-6-24 20:40
楼主也短我个呗。月底得把保险搞定了。谢谢热心的楼主MM

嗯,谢谢mm的热情加分。短你啦~
签名被屏蔽

此文章由 hwl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以介绍一下My Option这个package吗?

feiyu299 发表于 2013-6-24 16:36
还是建议买家庭的,因为如果一直不买的话你老公那边的loading会一直增长,越晚买会越贵。而且30/06就是 ...

不好意思,又有问题了。
一是如果不算小孩,家庭就夫妻二人,是买家庭医保划算?还是夫妻各买各的划算?
二是如果家庭医保包了小孩在内,小孩结婚了,他自己要买他的家庭医保了,原来跟着我们的保险怎么算?
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

蝴蝶兰 发表于 2013-6-24 22:04
不好意思,又有问题了。
一是如果不算小孩,家庭就夫妻二人,是买家庭医保划算?还是夫妻各买各的划算?
...

如果不算小孩,那couple的价钱就是double single的价格。但是夫妻两个人如果可以分开买,可以购买不同的级别。所以如果一方购买比较低级别的产品,那总价就会便宜些。
他结婚以后就会跟自己的小家庭有家庭保险啦....就从你的保险里面消掉啦,但是记录都是连接的。
签名被屏蔽

feiyu299 发表于 2013-6-24 22:11
如果不算小孩,那couple的价钱就是double single的价格。但是夫妻两个人如果可以分开买,可以购买不同的 ...

谢谢,可否告知你的联系方式及工作地点呀,很想当面咨询

此文章由 iam439927482 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iam439927482 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能私信我联系方式吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

蝴蝶兰 发表于 2013-6-24 23:12
谢谢,可否告知你的联系方式及工作地点呀,很想当面咨询

站短啦~~~~~~~
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

iam439927482 发表于 2013-6-25 14:09

嗯,站短啦,请查收
签名被屏蔽

此文章由 草莓果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求私信联系方式及工作地点,想当面咨询~~ 谢谢

此文章由 IvyNz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IvyNz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头像被屏蔽

禁止发言

IvyNz 发表于 2013-6-25 21:11

现在站短不让发了,说到达24小时发送上限了,所以很多昨天晚上开始给我发站短的筒子可能都还没有接到回复,如果方便的话建议给我发email: serena.shi@medibank.com.au (中文也可以)
(不知道斑竹是不是介意我公布email,站短恢复后我会删掉,如果不合适的话现在编辑掉也没关系哈)
签名被屏蔽

此文章由 samolano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samolano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教个问题,我是MEDIBANK得Hospital+Top85的Cover,最近腰不舒服,如果去找按摩,或者是Physio,可以报多少呢,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

samolano 发表于 2013-6-26 13:14
请教个问题,我是MEDIBANK得Hospital+Top85的Cover,最近腰不舒服,如果去找按摩,或者是Physio,可以报多 ...

如果去member's choice provider都是85%,如果去非member's choice provider的话physio initial consultation is $57.30, subsquent $46.10. Massage是如果按30分钟以上 $58.40一次,如果30分钟和以下是 $39.40 每次, 当然,都是up to your annual limit.
签名被屏蔽

此文章由 samolano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samolano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-6-26 13:19
如果去member's choice provider都是85%,如果去非member's choice provider的话physio initial consulta ...

非常感谢,请问按摩这个是在哪个类别里呢?
头像被屏蔽

禁止发言

samolano 发表于 2013-6-26 13:23
非常感谢,请问按摩这个是在哪个类别里呢?

natural therapy
签名被屏蔽

发表回复