新足迹

精华好帖回顾

· 6个月全母乳养猪小记 (2009-9-21) viviancn · 父子路考记 (2006-5-3) cen
· 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18 · 去HunterValley工作旅游顺便拍一下老婆大人 (2010-10-3) landis
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 20:38 发表

Jason,请问一下选地毯的时候要注意什么呢?我发现地毯的学问也很大,但是因为一般中国人不太用地毯,所以没有人发帖子来“科普”一下。请问你在选择的时候,哪些因素占了比较大的分量?

科普太夸张啦,说说俺的看法吧~

俺当时选地毯主要考虑了以下三点:

第一:容易清理。这也是最重要的,所以俺选择了一种80%羊毛+20%其他材料混纺的地毯,是Metricon最高等级的地毯了,最大的好处就是不会起球。

第二:踩踏感觉舒适。特别是赤脚踩上去的受力和力反馈,随意俺地毯下都加了spring underlay

第三:耐脏。对于俺这种懒人来说很重要,于是俺选择了颜色相对较深的一种灰色。

个人看法不同,希望对您有帮助。
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 箴言 于 2011-10-20 21:57 发表

你不装中央空调吗?其实悉尼的话中央空调也真是用不上,我家的空调一年开个一天也就差不多了

对。所以为了一年就偶尔用几次,就花上15k左右,从我的角度来看,就是觉得平均每次“消费”的成本太高了。不值得投资那么多。我就把这项取消掉,换为升层高了。层高是每天都关系到生活在这个房子里面的人的,所以更值得投资

请不要批评我太“实际”,因为我的确是有些职业病,做cost control太专业了。。。哈哈

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 20:40 发表

你一共会做几个inspection?

是不是slab&frame的时候做一次

preplaster做一次

然后就是最后的一次?

可能每家都不一样,说说俺的经历吧:

俺们家房子共分5个阶段:slab, frame, lock up, fixing, final

俺的Inspector为我安排了4次Inspection,slab和frame一起检查一次,其他阶段各一次,每次花费均为550元,回访检查上次发现的问题为250/次

希望对您有帮助。
施同受,予既得。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:58 发表

那你的contour survey还没做呢吧?你的floor plan change弄好没?你都make up your mind了吗?好多细节要考虑。我就是来回来回改了无数次的plan呢,所以耽误了很多时间

当然,在改plan的时间里面,增强了对building的概念,也对这款房型和设计有更深入的了解

contour survey 说是在3-4周内完成,FLOOR PLAN的话,我基本没啥要改的,就加了几扇门,一楼把SITTING改成了GUEST ROOM,然后影音室加了门,二楼完全不动

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 20:40 发表

对哦,你们两个同是”战友“

是啊,而且是同一战壕里的哦~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 21:59 发表

第一:容易清理。这也是最重要的,所以俺选择了一种80%羊毛+20%其他材料混纺的地毯,是Metricon最高等级的地毯了,最大的好处就是不会起球。

第二:踩踏感觉 ...

谢谢
白条
我觉得你的这三条也是我非常关心的
不知道你是否知道这个材料引起过敏的比例是否高

另外,你是通过Me做的吗?不是自己请tradesman铺地毯?能告诉我allowance是多少一平吗

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 20:42 发表

希望是吧

愿能明年圣诞节入住

祝你早日搬入新居

非常感谢,祝您顺利!
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 20:43 发表

抛光是指打磨上漆吗?

不是啦,其实就是polish嘛~
施同受,予既得。

原帖由 箴言 于 2011-10-20 20:47 发表

不会吧,我还打算明年8月就能搬进去呢

祝您顺利达成所愿!
施同受,予既得。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 21:59 发表

第二:踩踏感觉 ...

我的PACKAGE里没含地毯,地板及空调,所以这些都是我又要花钱的

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-20 22:02 发表

contour survey 说是在3-4周内完成,FLOOR PLAN的话,我基本没啥要改的,就加了几扇门,一楼把SITTING改成了GUEST ROOM,然后影音室加了门,二楼完全不动

天,你果然是厉害。都没变动,很少有人变动那么少的。变动少比较好,不费钱又省事情省时间!

我的plan被我来回来回变得。。。anyway,我和我的朋友同事邻居都对最后的plan很满意,所以我的确也很happy我做的这些决定

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 22:06 发表

天,你果然是厉害。都没变动,很少有人变动那么少的。变动少比较好,不费钱又省事情省时间!

我的plan被我来回来回变得。。。anyway,我和我的朋友同事邻居都对最后的plan很满意,所以我的确也很happy我做的这些决定

不是厉害,我是不知道要怎么改,觉得那个FLOOR PLAN蛮好的,和和,真的不知道怎么弄会更好

原帖由 箴言 于 2011-10-20 20:50 发表

我的地毯也是要自己搞定,同等科普。。。
H妈,你的空调是自己弄还是BUILDER负责?我的BUILDER说可以先布好线,然后我们什么时候买空调都可以,就把外机放那里就可以了,但是布线要CHARGE 4000多刀

地毯的事已经回了H妈,您也参考下吧,希望对您有帮助。

空调之类的大件,我建议还是包给builder做吧~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-20 22:06 发表

我的PACKAGE里没含地毯,地板及空调,所以这些都是我又要花钱的

你是自己安排人来铺地毯吗

地毯的名称叫什么?(就是80%+20%是怎么表达啊)

多少钱一平(材料)+人工?

原帖由 箴言 于 2011-10-20 20:52 发表

请多拍几张房子的正面照哈。。我想看看那张脸怎样。。。好不好看。。。

没问题,这个可以有~
施同受,予既得。

原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 22:08 发表

地毯的事已经回了H妈,您也参考下吧,希望对您有帮助。

空调之类的大件,我建议还是包给builder做吧~

我看SITE COST多少,如果比我想的少,我可能就给BUILDER做了

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 22:08 发表

你问LZ的吧,我啥都不知道呢

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:02 发表

对。所以为了一年就偶尔用几次,就花上15k左右,从我的角度来看,就是觉得平均每次“消费”的成本太高了。不值得投资那么多。我就把这项取消掉,换为升层高了。层高是每天都关系到生活在这个房子里面的人的,所以更值得投资

请不要批评我太“实际”,因为我的确是有些职业病,做cost control太专业了。。。哈哈

永远只选择自己需要的,做人,务实点,没错的,我挺你~

施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-20 22:08 发表

不是厉害,我是不知道要怎么改,觉得那个FLOOR PLAN蛮好的,和和,真的不知道怎么弄会更好

就是增加一些function room,比如说影音室的相对封闭空间,Alfresco的open space效果还有活动室等等等等

另外要看看卫生间是否有bath啊,里面的标配是否完全符合你的需求,厨房里面的space是否多,冰箱空间是否够大。。。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:04 发表

谢谢
白条
我觉得你的这三条也是我非常关心的
不知道你是否知道这个材料引起过敏的比例是否高

另外,你是通过Me做的吗?不是自己请tradesman铺地毯?能告诉我allowance是多少一平吗

过敏的话我就不是很专业了,不敢说,我只知道很多说对地毯材料过敏的人最后查出来都是螨虫过敏,这个真的很难搞了~

我是包给Me做的,一共花了2万左右~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 22:11 发表

永远只选择自己需要的,做人,务实点,没错的,我挺你~

谢谢Jason

因为stick to我们的budget,所以我要选best value并balance needs和wants

我的邻居看了我的plan和合同,我給他们看了日后房子的样子(有个类似的房子,我们拍下来了),他们非常羡慕,就明明白白地对我说他们很嫉妒我们,呵呵,很可爱的南非移民

评分

jason2cn + 4 精打细算

原帖由 箴言 于 2011-10-20 21:06 发表

诶,没办法,既然走上建房这条路,就难免这一刀了~

即使像我的package里面包含的,其实也都是最垃圾的,你必须会想要升级,其实这才更恶毒~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 22:13 发表

过敏的话我就不是很专业了,不敢说,我只知道很多说对地毯材料过敏的人最后查出来都是螨虫过敏,这个真的很难搞了~

我是包给Me做的,一共花了2万左右~

楼上地毯。。。就花了2万?

那么加下面地砖的话,大概要4万?

地砖加人工比地毯要贵呢

晕,我flooring的预算只有25k。。。我又开始焦虑了

评分

jason2cn + 4 放宽心~

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 22:15 发表

诶,没办法,既然走上建房这条路,就难免这一刀了~

即使像我的package里面包含的,其实也都是最垃圾的,你必须会想要升级,其实这才更恶毒~

是,很同意

很多时候都要升级,而升级的费用是远远高的。如果完全叫第三方做吧,可能稍微略高,但是让builder做吧,其实原本package里面含的value就很少很少了。。。这个时候就很非常抓狂

评分

jason2cn + 4 我很赞同

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:08 发表

俺的合同里的原文表述如下:

Provide Category 5 carpet laid on Carpetmate
standard underlay to Ground Floor Bedrooms,
Family, Rumpus, Staircase, Leisure and First Floor
Bedrooms including robes.
Carpet Type: Ballina.
Colour Code: 51 Teven.

那个百分比是选的时候Me的顾问告诉俺的,具体的还真不记得了,人工都是包含在价格里的,具体价格我还真不知道哦

如果你不知道名字可以直接说你的要求,也一样的,比如说你可以直接告诉他们你需要不起球的地毯~
施同受,予既得。

原帖由 箴言 于 2011-10-20 21:10 发表

我看SITE COST多少,如果比我想的少,我可能就给BUILDER做了

恩,控制预算十分重要~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 22:21 发表

俺的合同里的原文表述如下:

Provide Category 5 carpet laid on Carpetmate
standard underlay to Ground Floor Bedrooms,
Family, Rumpus, Staircase, Leisure and First Floor
Bedrooms including robes.
Carpet ...

Carpet Type: Ballina.
Colour Code: 51 Teven.

我记下了,多谢多谢

评分

jason2cn + 4 客气了~

原帖由 H妈妈 于 2011-10-20 21:15 发表

谢谢Jason

因为stick to我们的budget,所以我要选best value并balance needs和wants

我的邻居看了我的plan和合同,我給他们看了日后房子的样子(有个类似的房子,我们拍下来了),他们非常羡慕,就明明白白地对我说他们很嫉妒我们,呵呵,很可爱的南非移民

哈哈,你也很可爱

只要房子这个大壳子在,以后有条件了可以慢慢充实,完全不用急于一时,急功近利,急于求成,一步到位等激进想法都是不靠谱的~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 22:22 发表

恩,控制预算十分重要~

箴言JJ,site cost你的预算多少?

我觉得你不能掉以轻心,因为你日后要造游泳池,你的雨水箱需要额外大,detension多数情况下会在地下,我估计雨水箱加detension大概需要25k左右。你要把这部分留出来

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-10-20 22:25 发表

哈哈,你也很可爱

只要房子这个大壳子在,以后有条件了可以慢慢充实,完全不用急于一时,急功近利,急于求成,一步到位等激进想法都是不靠谱的~

对,一步一步来。由于家有小朋友,我甚至想过先装差点的地板,过5年再换好的,被老公否决了。。。

评分

jason2cn + 4 慢慢来~

发表回复