新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈养猫 -终于完工了! (2011-1-19) timemachine · 暮 光 (人像) (2010-11-30) yeu008
· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近生病的非常多, 我这大门不出2们不迈的竟然被我老公传染, 感冒的在床上躺了一星期,被我妈隔离了。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天终于见到真人儿了。。
哇塞, 那大眼睛,,那大双眼皮儿, 羡慕死人了

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2011-9-23 00:01 发表

呵呵,谢谢魔头。。还特意来这儿说两句。。

昨天太赶,不然还想让小茉多和小魔女玩玩儿呢。。

小魔女笑起来很可爱,而且一点不怕生,对谁都笑眯眯的,真的很可爱大方。。这点小茉真是不行。。昨天没哭,我都万幸了。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2011-9-23 00:01 发表

就是说啊,羡慕死个人。。。
我家这个估计就是内双了,只有睡不够的时候是双眼皮,郁闷。。。
那天去看儿科医生,她还是小眼睛的男生更吸引人,我都不知道该哭还是笑。。。

评分

dormimi + 2 还没张开哪。。小茉长大以后跟小时候还是差了很多。。

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-9-23 09:46 发表

呵呵,谢谢魔头。。还特意来这儿说两句。。

昨天太赶,不然还想让小茉多和小魔女玩玩儿呢。。

小魔女笑起来很可爱,而且一点不怕生,对谁都笑眯眯的,真的很可爱大方。。这点小茉真是不行。。昨天没哭,我都万幸了。。

昨天小魔女对着Gkh一个劲咯咯的笑,把他美坏了
阿宝的儿子也是一直看他,我咋就没个娃娃缘呢,眼红

评分

dormimi + 2 gkh长了一副喜庆的脸?哈哈。。

2011年度奖章获得者

小茉8个半月日记之胡乱记录

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么一直算周数,算得我头晕,大了,就改月数吧。。

小茉同学最近有不少小进步,也有小恶习。。

mama早就会叫了,baba也会叫了(虽然还是不知道对着我们叫),现在开始叫dada。。时常冒出wawa,yaya,甚至aiya。。最多的还是喜欢dada。。反正现在mama是很久没听到她叫了,baba偶尔听到。。唉。。

小茉最近喜欢上一个比较高的玩具,于是抛弃了跳跳开始独自练习站。。虽然还是站得不够久,但是扶着东西已经可以站一会儿了。。

小茉还不会真正意义上的爬。。与其说她是爬,不如说她是匍匐。。虽然很努力地拱起PP,做出要爬的姿势,下一秒却是倒退。。 现在只会匍匐前进,会打转换方向。。即便是这样,也经常是一眨眼的工夫,娃儿就进沙发底下了。。

小茉最近还养成了一个坏习惯。。坐在高椅上的时候,不论是在吃饭还是在等饭,只要她手里有东西,一定是往地上扔。。左边扔完,给她捡起来,又往右边扔。。如此反复。。我索性不给她捡,她倒也不哭,就一直弯着腰往地下看。。根本没办法给她喂饭。。

半夜睡觉倒是恢复往常。。只不过提早一个小时起床了。。以前都是八点半睡到七点半,现在是六点半。。。这以后换夏令时了,还得调。。唉。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即便是这样,也经常是一眨眼的工夫,娃儿就进沙发底下了。。
---------------------------------------------------------------------------------------
哈哈,好可爱,看来以后挑战还多呢

回复 dormimi 546# 帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉啥时候开始用跳跳椅的?是不是要等她能自己坐的时候?

2011年度奖章获得者

回复 lemonfishq 548# 帖子

她四个月以后开始用的。只要她的脖子够力气挺起来就可以了。她六个月才开始学会坐的。

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-9-24 14:21 发表
她四个月以后开始用的。只要她的脖子够力气挺起来就可以了。她六个月才开始学会坐的。

那我们很快就可以用啦!

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大乖和小茉很多地方很像呀,他也扔东西,也还不会爬,哈哈

此文章由 kinkyoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinkyoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好用心的妈妈,,,,我都懒的写

2011年度奖章获得者

原帖由 kinkyoo 于 2011-9-30 17:21 发表
好用心的妈妈,,,,我都懒的写

惭愧惭愧。。我已经越来越懒了。。

小茉最近闹腾了我几夜,老是顶着熊猫眼去上班,唉。。

评分

CC + 3 安慰一下。是不是要出牙啦?

2011年度奖章获得者

小茉9个月日记

小茉前天满九个月了。。昨天和比小茉小几个小时的小男生湾仔一家见了面。。和湾仔的妈妈聊起,唏嘘不已。。湾仔妈感叹,眨眼之间,娃儿们都九个月了,再眨个眼,娃儿们就一岁了,再眨个眼,娃儿们就成年了。。我们就老了。。。

比较这篇日记里前面几篇,小茉真是长大长开了好多。。虽然出牙很慢,但好歹也出来了两颗。。现在咧嘴笑的时候,总能看到两颗还没完全长好的小牙。。从两个多月起就狂流口水,我们担心了快七个月,小牙才算是终于出来了。。 我妈说,小茉果然像我。。我一岁的时候只有四颗牙,不知道小茉是不是比我还少,因为护士说小茉上面两颗还早得很。。

小茉吃饭原本一直不太让人操心,可最近贪玩,总是一口饭含在嘴里半天不咽下去。。原本五分钟搞定的问题,现在要十几分钟才能吃完。。我妈说,这也像我。。说我小时候吃饭就是这样,把人急死。。好吧,现在小茉一有什么问题,我妈就无限感慨地说,这真的就是你的女儿。。坏毛病都跟你一模一样! 老公总在一边偷笑,我还没得抱怨了。。

今天墨尔本换夏令时。。我是担心了又担心。。小茉原本都习惯八点多就睡觉,早上六点半起床。。现在就变成了晚上九点多睡觉,早上七点半起床。。我不介意早上的,嘿嘿。。可我担心晚上的。。不知道该不该帮她调整回夏令时八点半还是继续就让她夏令时九点多再睡?纠结ing。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xuankefeng + 2 终于在mother group见到小茉的真人啦,真可耐
白日做梦 + 2 阿姨好想亲一下呀!

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-10-2 10:13 发表
小茉前天满九个月了。。昨天和比小茉小几个小时的小男生湾仔一家见了面。。和湾仔的妈妈聊起,唏嘘不已。。湾仔妈感叹,眨眼之间,娃儿们都九个月了,再眨个眼,娃儿们就一岁了,再眨个眼,娃儿们就成年了。。我们就老了。。。
...

我现在看这孩子噌噌的长也很感叹呀
小茉好可爱呀!

评分

dormimi + 2 可不是嘛。。长得好快呢。。虽然每天看不觉 ...

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-10-2 10:13 发表
...

怎么传这么多呢?mel 现在还很冷嘛?

2011年度奖章获得者

原帖由 sera_aus 于 2011-10-2 20:49 发表

怎么传这么多呢?mel 现在还很冷嘛?

mel昨天气温骤降。。瞬间回到冬天。。。

2011年度奖章获得者

mel的天气真的很讨厌。。昨天突然感觉回到冬天,冷得不行。。今天居然要换成夏令时。。

小茉同学再次让我们惊叹。。

当我们还在纠结今晚到底是让她早点睡觉还是按照她以前冬令时的八点多睡觉的时候,小茉自己在夏令时八点左右开始无缘由地吵闹。。还不到八点半就吵得不行,我始终不敢相信她是要睡觉了。。 八点半放她上床,她呼呼地就睡了。。晕死。。她自己就这么调好了?!我真是操空心了。。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用纠结, 随他们去, 你会发现人家比咱们还会调节!

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz新工作如何

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-9-9 21:54 发表

我的意思是生一次病就会乖巧很多,不信你观察观察.

听说过这种说法,或者是病好了,就多种技能。
例如,走路更稳,爬的更快……

2011年度奖章获得者

原帖由 jn1216 于 2011-10-6 16:59 发表

听说过这种说法,或者是病好了,就多种技能。
例如,走路更稳,爬的更快……

通过我的观察,小茉真没懂事啥。。唉。。不开窍的娃。。

爬还是不像那么回事。。走就更别想了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 一路向北 于 2011-10-6 13:00 发表
lz新工作如何

谢谢关心哈。。

新工作还不错,很忙很充实。。

责任多了,也学到不少东西。。是一间值得留下长久工作的公司。。初步打算工作到二宝上学。。虽然二宝现在还没影。。

原帖由 dormimi 于 2011-10-6 21:40 发表

谢谢关心哈。。

新工作还不错,很忙很充实。。

责任多了,也学到不少东西。。是一间值得留下长久工作的公司。。初步打算工作到二宝上学。。虽然二宝现在还没影。。

我还等着你带小茉参加足迹宝宝的活动那,可以好好看看小茉的照片

2011年度奖章获得者

原帖由 白日做梦 于 2011-10-9 21:20 发表

我还等着你带小茉参加足迹宝宝的活动那,可以好好看看小茉的照片

嘿嘿,这次我们不参加了。我最近工作挺忙,周末也有很多安排,没空好好给小茉照相。。都是手机瞎拍的一些照片。。

你参加了?我要找找。。参赛的太多了,呵呵。。

我就这两天闲,赚点分分。等1月份我也要全职工作了

2011年度奖章获得者

小茉九个月日记(二)——会自己玩耍的小茉

最近坛子里宝宝大赛进行得如火如荼,有好几个妈妈问起小茉参赛否。。茉妈我最近实在太忙,赶上month end,还赶上出budget,上周几乎天天加班,最晚一次加班到八点多才回家。。小茉同学等着我进门对我笑咪咪,就要跟我说晚安去睡觉了。。 当妈的真是百感交集。。现在每天下班回到家就想抱着小茉乐呵一阵再说,别的啥都不想做。。

因为我跟小茉爸都是全职上班,我妈在家带小茉,忙不过来的时候经常就是让小茉自己在地上玩。。她虽然很多动作学起来比较慢,总算还是在五个多月会翻身,六个月会坐,七个月不到会mama,baba,dada地叫,八个月左右会匍匐式爬,九个月扶着桌子可以站得很好。。感谢我妈代替了我来教和训练小茉这些动作。。每每看到小茉自己自娱自乐,玩得不亦乐乎,并不会因为我的离开哭泣,我是既愧疚又高兴。。

自娱自乐,用衣服遮住自己,又突然拿下来和我们躲猫猫的小茉:

虽然说小茉自己玩耍的时间很多,可每天傍晚六点,我若还不回家,她就会哭闹。。我若回到家,她就马上笑。。我若回到家跟她打了招呼却不去抱她,她就会大哭大叫。。毕竟还是小宝宝,再不粘人,也认识的妈妈,想妈妈。。跟我一样忙碌的老公回到家,小茉会对他笑,会一直叫着baba。。却不会愿意让老公抱。。这点真的很奇怪。。我如果对小茉拍拍手,小茉就会笑嘻嘻地张开双手,身子向我倾过来 。。可如果她爸爸对她做同样的动作,她却会头扭到一边装看不到。。 可怜我老公每天帮小茉换尿布,洗衣服,这娃虽然满嘴叫baba却一点儿也不亲她爸爸。。我总是安慰老公,娃儿大了就会更亲你。。

我现在因为在出版社上班,偶尔能在公司book sale的时候,买到可爱的小孩书。。忍不住买了一本非常可爱的回来,小茉给我抓过去就是一顿乱啃。。 这书现在被我束之高阁。。有时候觉得我买这些书,其实是给自己看的。。 希望小茉长大一点,会喜欢看书,自己好好看书。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

白日做梦 + 4 大乖还不会爬,小茉真棒!

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的小茉越来越机灵了!你妈也挺给力!还知道训练小茉。我妈只知道在吃饭问题上和小糖较真。。。我离开3周多,朱小糖同学的身高体重从妈咪组里后几名一下窜的第2。。。 可是别的还是没有进步,连翻身都不会
小茉同学现在吃饭是怎么个规律?我总觉得我家吃太多了

原帖由 dormimi 于 2011-10-10 21:43 发表
最近坛子里宝宝大赛进行得如火如荼,有好几个妈妈问起小茉参赛否。。茉妈我最近实在太忙,赶上month end,还赶上出budget,上周几乎天天加班,最晚一次加班到八点多才回家。。小茉同学等着我进门对我笑咪咪,就要跟我说晚安去睡 ...

大乖好像不打算爬了,我急呀,因为他有直接开始走路的趋势了。如果放在那里坐着,他能笔直的做半个多小时,如果给他放着爬着,苦苦喊喊就是不爬,累了自己翻身躺着了。站着最高兴,笔直笔直,已经开始迈步走了,我急死了,都说爬对宝宝好,这个大乖这次给妈妈我出难题了。
书书都很漂亮,这个公司真不错

2011年度奖章获得者

原帖由 白日做梦 于 2011-10-11 09:26 发表

大乖好像不打算爬了,我急呀,因为他有直接开始走路的趋势了。如果放在那里坐着,他能笔直的做半个多小时,如果给他放着爬着,苦苦喊喊就是不爬,累了自己翻身躺着了。站着最高兴,笔直笔直,已经开始迈步走了,我急死了,都说爬对宝宝好,这个大乖这次给妈妈我出难题了。
书书都很漂亮,这个公司真不错

我看到不少小男生都这样呢。。坛子里celine的儿子kingsley也是先走后爬的。。小人儿现在走得可好了。。

小茉不知道是不是随了我的性格,对某些事情比较懒比较无所谓。。她自己没有主动性的。。放她爬,她就爬。。放她坐,她就坐一阵,放她站,她也就站着。。很少有自己想要站起来,自己想要坐起来,或者自己想要从坐的姿势变成爬的姿势。。

她只有吃特别主动。。不管我们吃什么,做什么菜,她都直勾勾地盯着你要。。

发表回复