新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang · 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-2) 单衣纵酒
· 新足迹读书半月谈( 2009年3月 上)-- 我们爱旅游 (2009-2-28) joaquin · 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox
Advertisement
楼主:floraz

[其他类别] 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ [复制链接]

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-2-5 15:07 发表
我还在找“屏幕里“,心想屏幕在哪里啊

康麻也知道我表达能力有限,多包涵……(monkey11)
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-2-5 15:12 发表
麻麻的表姐,yuki应该叫阿姨。。。

称呼这方面我从来没搞清楚过……(monkey1)
我若不坚强,谁替我坚强

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 541# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罚补交3张Yuki美人照

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-2-5 14:07 发表
我还在找“屏幕里“,心想屏幕在哪里啊

me 2

退役斑竹

原帖由 胡须康 于 2010-2-5 15:16 发表
罚补交3张Yuki美人

Yuki已经跟“美女”称呼(monkey07)

女大十八变,越变越走样……

最近Yuki耙一有空就抱着Yuki语重心长地“Yuki啊~你怎么越来越像狐狸呢?”
我若不坚强,谁替我坚强

回复 545# 的帖子

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuki满腹委屈:我本来就是银狐呀,而且,故事里狐狸姐姐们不都是百变美人嘛,
              是耙耙不会欣赏啦。
              坛子里的阿姨们可都觉得我是小美女呢:)

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-2-5 14:19 发表
网聊有危险,混坛需谨慎

对呀对呀,现在小孩子们患“网瘾”的可是颇多呀

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来啦!
看到标题本以为是YUKI与神秘网友第一次视频,结果是认亲戚啊(monkey28)
要不我们下次试试足迹网上视频狗聚会怎么样?感觉像联合国电话会议一样☎

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-5 17:10 发表
我来啦!
看到标题本以为是YUKI与神秘网友第一次视频,结果是认亲戚啊(monkey28)
要不我们下次试试足迹网上视频狗聚会怎么样?感觉像联合国电话会议一样☎

开始狗狗他们会努力在找,在叫,不过……聊到最后,都是我们在聊……就成家长会了! 

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-2-5 15:21 发表

最近Yuki耙一有空就抱着Yuki语重心长地“Yuki啊~你怎么越来越像狐狸呢?”

YUKI本来就是银狐嘛,麻咪还指望YUKI长成POLAR BEAR不成?

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-2-5 15:21 发表

而且是美女狐狸~~~

退役斑竹

原帖由 lemonfishq 于 2010-2-7 12:48 发表

YUKI本来就是银狐嘛,麻咪还指望YUKI长成POLAR BEAR不成?

呵呵,贝贝麻bingo!
要是polar bear就好了
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

Yuki的鼻子右侧有一小条白,是怎么回事?

上周末起发现Yuki的鼻子右侧靠近鼻孔处有一小条发白,不是很明显,但仔细看还是能看出来的……
稍微掀起鼻子看了一下,里面也有些白,好像有一点肿了似的
听说狗狗鼻子又黑又湿才是健康的表现,那么是不是Yuki身体有什么问题了?
她自己一点不适都没有,其他都一切正常……
怎么回事呢?会自己好么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我若不坚强,谁替我坚强

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
色素少了?我看过有些银狐鼻子有点白的?

退役斑竹

原帖由 胡须康 于 2010-2-10 20:35 发表
色素少了?我看过有些银狐鼻子有点白的?

不会吧?我看小COCO的很黑呀……
不要白鼻子狗呀……
怎么补充色素呀?
我若不坚强,谁替我坚强

回复 555# 的帖子

我不知道呀,有些狗狗是天生粉鼻头.确定不是伤口或者长了什么?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晒太阳。

不过我很努力的看,还是没看出来白条在哪里

退役斑竹

原帖由 胡须康 于 2010-2-10 20:47 发表
我不知道呀,有些狗狗是天生粉鼻头.确定不是伤口或者长了什么?

我到希望是伤口……
但愿是蹭在哪里了……唉……
祈祷她自己能好……

我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 Sparky 于 2010-2-10 20:48 发表
晒太阳。

不过我很努力的看,还是没看出来白条在哪里

照的不太清楚,Yuki老是动……(monkey11)
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-2-10 20:47 发表

对,我看那个关于拯救动物的,我也看到,说那种粉红色鼻子的狗狗,要定期抹上防晒霜。

yuki麻,我孤狗了一下,看完,觉得以下文章有点复杂,看是否能match一点点吗?
============================
狗鼻子變白常見原因

狗狗的鼻子會變白是因為鼻子的黑色素減少所致,原因有:
(1)白斑病(vitiligo)
(2)眼色素層皮膚症候群(uveodermatologic sydrome)
(3)藥物反應(drug reaction)
(4)鱗狀癌細胞(squamous cell carcinoma)
(5)親上皮性T細胞淋巴瘤(epitheliotropic T-cell lymphoma)
(6)鼻部日光性皮膚炎(nasal solar dermatitis)
(7)免疫媒介性疾病(全身性或圓型紅斑性狼瘡、葉狀天泡瘡)
(過度用舌頭舐的動作或是鼻分泌物增加
(9)與品種有關的季節性變化-"異色鼻"(Dudley nose)及"雪鼻"(snow nose)

以上除了免疫媒介性疾病及腫瘤以外,在臨床上最常見到的以"異色鼻"、"雪鼻"及黏膜與皮膚間色素減少(mucocutaneous hypopigmentation)最常造成狗的鼻子顏色變淡。

"異色鼻"(Dudley nose)
造成的原因可能是遺傳性、自體免疫性或是未知的病因。在遺傳性方面,為顯性環形染色體缺陷所造成的,見於比利時坦比連犬、阿富汗犬、薩爾耶犬、哈士奇犬、黃色拉不拉多犬、白色德國牧羊犬、黃金獵犬、貴賓犬、杜賓犬、愛爾蘭雪達犬及指示犬,這些狗在出生時是正常的,在6-12月齡時開始發生,在狗的鼻平面的黑色部分逐漸褪色變成巧克力棕色或是帶白色的顏色,沒有有效的治療方法,有些狗會自發性好轉或是色素重新恢復,但是只是少數。

"雪鼻"(snow nose)
屬於季節性鼻部色素減少,主要發生在冬季,因為冬季天氣較低,而鼻平面又是全身體溫最低部位,造成鼻平面的顏色變淡,通常在春天或是夏天時鼻平面色素會重新恢復,為週期循環性色素減少,常好發於哈士奇犬、黃金獵犬、拉不拉多犬及伯恩山犬。此種鼻部色素減少通常沒有全部使鼻平面都變白,而且在嘴唇、腳肉墊、眼瞼、爪子及毛髮也不會變成白色,與下面另外一種疾病-黏膜與皮膚間色素減少不同。

黏膜與皮膚間色素減少(mucocutaneous hypopigmentation)
此病在鼻平面、嘴唇、眼瞼、舌頭及口腔的色素減少,好發的犬種為澳洲牧羊犬、哈士奇犬、黃金獵犬及拉不拉多犬,由於這些狗也有季節性色素減少症("雪鼻",所以在診斷上必須要區別。造成鼻部顏色變淡時,若仍保有足夠的色素能避免太陽光光害,但完全變成白斑非常容易造成鼻部日光性皮膚炎。另外一種單純只有在嘴唇及鼻部的色素減少,為遺傳性疾病在杜賓犬、洛威納犬,其它的品種也會偶發,這是出生時就有且變白的部位是固定,不像"異色鼻"發生在成熟期的狗為後天性。很多飼主不喜歡這樣的鼻子變化,但是仍然沒有好的治療方法。

评分

胡须康 + 4 感谢分享
floraz + 2 谢谢!辛苦了~

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-2-10 21:21 发表

对,我看那个关于拯救动物的,我也看到,说那种粉红色鼻子的狗狗,要定期抹上防晒霜。

yuki麻,我孤狗了一下,看完,觉得以下文章有点复杂,看是否能match一点点吗?
============================
狗鼻子 ...

谢谢可乐麻……
看着都不乐观呀(monkey1)

我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是别放狗搜了,越搜越担心。

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意sparky麻,太阳晒得少了吧~

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-10 23:16 发表
同意sparky麻,太阳晒得少了吧~

应该不会吧
我每天下班到家才6点多,都会让她出去在后院玩,按说能晒到太阳吧……
唉……
我若不坚强,谁替我坚强

yuki只有一小点,无论是哪种症状都是轻微的,再说狗狗自我恢复能力还是挺强的,先等几天看看,如果缩小了就没事了!现在怎么样了?

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-2-11 12:55 发表
yuki只有一小点,无论是哪种症状都是轻微的,再说狗狗自我恢复能力还是挺强的,先等几天看看,如果缩小了就没事了!现在怎么样了?

还没什么变化,我还在祈祷ing
也不敢给乱抹东西……

评分

Cactin + 2 没变化,说明已经稳定了,安慰一下!一起祈 ...

我若不坚强,谁替我坚强

回复 564# 的帖子

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuki麻麻

无独有偶,昨天我也发现KAKA的鼻子右边有2道白白的
一道长 一道短
我还以为是他在草地拱什么东西的时候划到了
但是仔细看,也不像是伤痕,不知道怎么回事
真让人操心

退役斑竹

原帖由 瘦瘦的猪 于 2010-2-11 13:34 发表
Yuki麻麻

无独有偶,昨天我也发现KAKA的鼻子右边有2道白白的
一道长 一道短
我还以为是他在草地拱什么东西的时候划到了
但是仔细看,也不像是伤痕,不知道怎么回事
真让人操心

真的?
那是挺奇怪的……
我开始也以为是蹭到
不过我问了小COCO麻,她说小COCO有一段时间也有点,一个多月左右就好了……
希望狗狗自己会调节……
我个人猜测是上火之类的……(monkey1)
我若不坚强,谁替我坚强

Yuki怎样了?鼻子上的白条还在么?

回复 568# 的帖子

如果真的是上火了,就去华人店里买一袋“板蓝根”,一天一小袋,分两次喝,见效很快的!
大CO有时候吃狗粮干巴巴,眼屎就很多,眼睛还有些通红,我一般给喝两天,上火状况就改善了
而且大CO还很喜欢喝

发表回复