新足迹

精华好帖回顾

· 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao · 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮
· *****快来看!这就是白如雪、薄如纸,即将失传的肠粉工艺—— 布拉肠*****(海量图演示制作全过程) (2012-1-10) 猪小妹 · 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina
Advertisement
楼主:yuailian

[澳洲] 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 [复制链接]

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuailian 发表于 2021-8-24 18:58
我把NT比作无人区,真正的土路我哪里敢走啊,哈哈 ,我不赶时间慢慢走,先进入阿得再出来走NT那就方便了 ...

那种地方道路救援没用的。你查查政策,如果sa能入境qld,那就如楼上的路线,走南昆。

评分

yuailian + 4 我很赞同

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zykk759 发表于 2021-8-24 22:18
幸运湾(lucky bay)在esperance.

是的 ,昨晚问了朋友Lucky Bay 。谢谢!

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zykk759 发表于 2021-8-24 23:21
不建议你走536楼的路线回昆。建议你走Norman------port Augusta 进83号路往北在birdsvill转东沿14号路回昆 ...

birdsvill有石子路我很打怵走这样的路,以前走过石子路想哭。

2021年度勋章获得者

zl5431 发表于 2021-8-24 23:56
那种地方道路救援没用的。你查查政策,如果sa能入境qld,那就如楼上的路线,走南昆。 ...

我买了全国的道路救援。你是说没信号对不?呵呵。。我明白

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuailian 发表于 2021-8-25 03:58
我买了全国的道路救援。你是说没信号对不?呵呵。。我明白

没信号是另一回事。我说的道路救援没用就是字面意思,车真趴窝了不会有谁开大卡车跑那去给拖出来的,救人是另一回事。如果你说石子路都不敢走,nt就算无人区,那我之前说的从中间横插就是绝对绝对不可行了。唯一保险的就是原地掉头,怎么来的还怎么回去,就沿着1号路开。道路是漫长的,但路况很好,你也都走过,且一直都有人走,不会有大问题,除了时间太久以外。
另外,正所谓归心似箭,但这种时候更不能急,牢记安全第一。十次事故九次快不是仅仅谚语而已。
祝一路顺利。

评分

yuailian + 5 感谢分享

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人不宜长途和长时间的旅游,如果发生碰撞,跌倒、饥饿、流感,死亡的概率很大。

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-8-25 09:10
老人不宜长途和长时间的旅游,如果发生碰撞,跌倒、饥饿、流感,死亡的概率很大。 ...

很不同意你的说法。

评分

楼主完全不老好吧。这边七十几的拖着房车环澳的多了去了。做好准备,知道自己的上限,完全没有问题。

评分

2021年度勋章获得者

GEWEIYA 发表于 2021-8-25 09:10
老人不宜长途和长时间的旅游,如果发生碰撞,跌倒、饥饿、流感,死亡的概率很大。 ...

这些事情发生在年轻人身上死亡的概率也很大,你说呢?

2021年度勋章获得者

zl5431 发表于 2021-8-25 09:49
楼主完全不老好吧。这边七十几的拖着房车环澳的多了去了。做好准备,知道自己的上限,完全没有问题。 ...

说的对,在自驾游的大军里我不是最老的呢。我知道自己的健康状况也是经过GP探讨过的。楼上的那个心态……哈

2021年度勋章获得者

zl5431 发表于 2021-8-25 08:16
没信号是另一回事。我说的道路救援没用就是字面意思,车真趴窝了不会有谁开大卡车跑那去给拖出来的,救人 ...

谢谢你为我考虑那么周到,现定的线路我也都走过,去大石头时Alice Spring 还有南澳的Coober Pety 和Mt lsa都走过。所以慢慢的溜达吧。我对西澳的湿冷不太适应。

yuailian 发表于 2021-8-25 09:07
谢谢你为我考虑那么周到,现定的线路我也都走过,去大石头时Alice Spring 还有南澳的Coober Pety 和Mt ls ...

像我说的,冬天不适合去wa南部,尤其今年还下了无数雨。往北走就好了。

2021年度勋章获得者

lucky bay

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qianqian2007 + 5 感谢分享
vultureG + 3 好漂亮!

2021年度勋章获得者

lucky bay

本帖子中包含更多资源

x

评分

vultureG + 2 感谢分享
20101010 + 6 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

祝楼主安全顺利回家

评分

yuailian + 5 谢谢奉献

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuailian 发表于 2021-8-25 15:46
lucky bay

祝贺老太西澳溜达顺利完成!

评分

yuailian + 4 恭喜恭喜

此文章由 chusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuailian 发表于 2021-8-25 15:46
lucky bay

历害, 加油

2021年度勋章获得者

violinlearner 发表于 2021-8-25 15:56

祝楼主安全顺利回家

谢谢一路关注和鼓励!

2021年度勋章获得者

一路开向Norseman 咨询处一Nice girl帮助我做了入境卡 想买咖啡送她坚决不要送点小吃表示感谢。

本帖子中包含更多资源

x

评分

vultureG + 2 好美
violinlearner + 5
20101010 + 8 感谢分享

2021年度勋章获得者

一路没信号慢慢开走走停停。昨晚有了信号半夜看新闻吓到我:俩阳性卡车司机在Norseman BP 加油站也是我去过加油的,最后在入境卡上确认我是26号中午,他俩是27号有惊无险。一路自己处处小心只欣赏风景在这非常时期 尽量不与别人打交道。今天就要入境南澳,还有很长的路需老太慢慢溜达不急不躁。谢谢大家一路给老太支招关照,足迹是我的另一个家!

评分

20101010 + 6 回家顺利
闻樱 + 5 多保重
zl5431 + 5

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重,一路顺风!

此文章由 圣飞逸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣飞逸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害点赞

norseman和昆州的mount isa是澳洲空气污染最严重的两个市镇。谁是冠军谁是亚军不记得了。想你也不会在那久留。假如你以后向东前行就要穿越nullarbor大平原了。整个路程约900公里。我那时一日过的。其中包含一段澳洲最长无弯的公路(147公里)。虽然荒无人烟,但是你可以看到骑摩托等的独行侠,精神抖擞无畏无惧地勇敢穿行着......路遇他们闪几下车灯代我向他们表示敬意!

评分

yuailian + 5 感谢分享

2021年度勋章获得者

Nullarbor National Park 悬崖

本帖子中包含更多资源

x

评分

vultureG + 2 感谢分享
20101010 + 8 感谢分享

2021年度勋章获得者

大连银在墨尔本 发表于 2021-8-28 13:05
保重,一路顺风!

谢谢老乡!大家多保重 平安。

2021年度勋章获得者

zykk759 发表于 2021-8-29 17:48
norseman和昆州的mount isa是澳洲空气污染最严重的两个市镇。谁是冠军谁是亚军不记得了。想你也不会在那久 ...

900公里一日过 太精彩了!我是一路有点怕怕滴,去加油站有一家关门了,因为阳性的俩小伙。我与他们是一条路只是相反行而已。已经扔了两副手套了,下次要戴胶皮一次性手套。我对MT Isa印象还不错路过两次宿营一次有两大超市Norseman 不喜欢。

评分

20101010 + 6 感谢分享

2021年度勋章获得者

入境之前把水果蔬菜扔掉,结果到了入境口没人,我对警察哈喽…也没人理我又不敢直接开走,就去加了油问女孩咋没人检查呢?她说还有500公里再查。后悔扔掉那么早。
终于到了 检查官的口罩是个獠牙大象,可笑…他问我水果蔬菜有吗?我回答全扔了只是太早了,我说你不看Pass?No 。手一挥放行。老太总是那么顺利,大概老太长了一个好人脸。幸运守法的大好人喔。哈…

评分

20101010 + 8 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳和南澳都没有疫情,所以可能查得不严

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-8-25 09:49
楼主完全不老好吧。这边七十几的拖着房车环澳的多了去了。做好准备,知道自己的上限,完全没有问题。 ...

这话说的客观有内容,赞一个

此文章由 vultureG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vultureG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuailian 发表于 2021-8-29 18:24
入境之前把水果蔬菜扔掉,结果到了入境口没人,我对警察哈喽…也没人理我又不敢直接开走,就去加了油问女孩 ...

幸运的老太 一路顺风回家

发表回复