新足迹

精华好帖回顾

· 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu · 关于 IB课程 的信息与讨论的集合贴 (2013-12-20) ahj
· 洗手之乐 (2005-6-30) NT · beer (2006-1-11) ufo
Advertisement
楼主:sr903

[人生百味] 坚持做中国人,做武汉人 [复制链接]

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的大学教授的事件解决的怎么样了?

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内给我更多归属感,人生真是妙不可言!

评分

hist1 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-12 08:13
眼见为实,耳听为虚,回中国真是太好了,建议大家都多回国看看

我年年回去。
看了下你的经历,我觉得好不好真的看个人,试想如果你英语不错,薪资7.5万以上,两个人在这里肯定不会太郁闷。
我没打算改籍,建议你不要说风就是雨,人生再稳重些少走弯路就会开心很多,在哪里都有各的活法。

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家在这里的不同见解,让我终于相信和平演变一类的话,以前我还不相信,但看到有一部分人的这些不具体,无数据,不敢正面回答的,繁体字的新闻链接,以及东扯西拉的回复,让我深深感到了作为一个生长在中国多年的人是多么幸运,也更坚定了我退籍的想法,感谢大家的回复,谢谢你们,让我看到中国的好,武汉的好!我和我的祖国这首歌,请想回复的人多听听,那就是我的想法:我和我的祖国一刻也不能分开。
sun

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-12 00:38
[quote]ymf9901071 发表于 2020-2-12 03:14
希望楼主这次做武汉人,能够坚持到底。不要象上次做澳洲人一样 ...

很能理解这个想法, 出国让你更清醒地意识到你生活需要什么,并且你也不会受周围人影响心情才是好事。这趟出国之旅对你来说是很有意义的。祝以后更开心。

此文章由 littleapple2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleapple2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2020-2-12 11:31
楼主已回国4年了。

在国外混不下去太多了,回不回去那是他的选择,跟任何人没有分毫关系,用不着搞什莫官宣自己改国籍。
所谓那些国外走一圈,再回国天天给海外华人唱红的人,真心很难让澳华理解,你既然走了,还回来跟澳华们散播要奔赴武汉前线外加改国籍这一套干嘛,No one give a shit! 人家本地澳华都已经扎根,有家有业,有产有地,靠自己闯出一片天地,很多专业人士,人家走不了,人家过的很好,人家都懒得理会国内这些破事,只是现在澳华无辜被牵连影响,
海外华人因为这个病毒,生意名誉无辜受到严重损失,种族歧视也甚嚣尘上, 各种族都受到牵连,人都不是傻子,都害怕,全世界都反感,划清界限,
这些唱红改国籍的,就不要在现眼了,你愿意左口吸雾霾,右口吸病毒,喊厉害国万岁,万万岁,请你自己回去跟你厉害国团圆吧,最好永远不分离,死都死在一起,那才悲壮,那才是伟大的集体主义,真心祝福你们,各国都禁止厉害国国民入境了,但求你千万千万不要回来,不要把病毒传给无辜的人,你们自己在厉害国吃什莫,玩什么,怎末造,怎末作,都可以,NOBODY CARE, 但你换了国籍就请你说到做到,永远别回来

评分

先锋 + 3 我很赞同
Wallaw + 3 你太有才了
XFLL + 3 我很赞同

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家在这里的不同见解,让我终于相信和平演变一类的话,以前我还不相信,但看到有一部分人的这些不具体,无数据,不敢正面回答的,繁体字的新闻链接,以及东扯西拉的回复,让我深深感到了作为一个生长在中国多年的人是多么幸运,也更坚定了我退籍的想法,感谢大家的回复,谢谢你们,让我看到中国的好,武汉的好!我和我的祖国这首歌,请想回复的人多听听,那就是我的想法:我和我的祖国一刻也不能分开。

楼主的例子如果是真的,说明我党在控制舆论上没有白花钱,不过不敢上照片也可能只是五毛在忽悠。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[移民入籍] 入籍后有,在国内没VOTE,被罚510刀

你精神錯亂嗎 就是有你這種華人才丟臉 你早就入籍澳洲了

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cgao 发表于 2020-2-9 01:15
没有任何暗含意思啊。就是想问问,武汉现在这种情况,LZ怎么能买到这么多汤圆,分给小区的每户? ...

因為他騙你啊
他早就入籍澳洲了
[移民入籍] 入籍后有,在国内没VOTE,被罚510刀

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-12 11:46
感谢大家在这里的不同见解,让我终于相信和平演变一类的话,以前我还不相信,但看到有一部分人的这些不具体 ...

你的孩子在澳洲出生的吧,也可以退籍,当中国人吗?

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的,武汉加油

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家在这里的不同见解,让我终于相信和平演变一类的话,以前我还不相信,但看到有一部分人的这些不具体 ...

这话说的直让人犯恶心,鸡皮疙瘩掉了一地,看来你在那里呆的时间还不够,且是利益即得者
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-12 00:19
05年来澳洲的,当然要挣钱寄回家了,那时候汇率6.多,国内父母收入也才3-4千一个月。给父母寄钱是给他们 ...

支持楼主。

有感而发就是对的。

认不认同那是他们的事情,与你无关。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人到中年,人生价值观一定要自洽,圆满。

这叫知天命!

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点赞!为武汉加油!
记得多更新,让我们了解武汉的真实生活。

此文章由 ukphd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ukphd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

祝退籍顺利!
[URL=https://matchnow.info]Finest Сasual Dating[/URL]

此文章由 ukphd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ukphd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-12 03:38
[quote]ymf9901071 发表于 2020-2-12 03:14
希望楼主这次做武汉人,能够坚持到底。不要象上次做澳洲人一样 ...

支持楼主
[URL=https://matchnow.info]Finest Сasual Dating[/URL]

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中国政府早就知道让大家发表不同见解,有言论自由肯定会”和平演变”,你现在才相信,有点后知后觉了。

所以为了防止和平演变,中国一定不能有言论自由。

此文章由 幸福慢车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福慢车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哎,你自己幸福就偷着乐吧。回个国多大点事啊,这么上纲上线的。我们又不是黑民,回不去了。

同意楼上一个哥哥说的,你的眼界真是有问题。

谁跟你似的,几年回不去一次国。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robbie2018 发表于 2020-2-12 11:32
楼主的大学教授的事件解决的怎么样了?

什么事?有新闻?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2020-2-12 14:37
什么事?有新闻?

他可能怀疑楼主是99

评分

大江东去 + 10 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-2-12 14:52
他可能怀疑楼主是99

那个不是在医院里面吗?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2020-2-12 14:53
那个不是在医院里面吗?

那还能有什么教授之事 据我掌握的情况看来 没有

不过 楼主这儿应该还有其它的故事 仅仅什么退籍 罚款 是不够丰富的

当然了 这都得益于我敏锐的洞察力

评分

大江东去 + 10 感谢分享

此文章由 dannyia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬楼看完所有帖子,给我的感觉是楼主只是分享在武汉的见闻,感慨再适当地感慨了一下,就被某些人说觉悟不好,被洗脑,甚至说被感染到大脑.言论自由确实很可贵,但这种人身攻击是不是也在言论自由中包容?看来现在反中是主基调,说一下中国的好马上一顶小粉红五毛的帽子就会盖下来,只能顺着说,才能有"自由"".

评分

dogyi + 2 你太有才了

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-2-12 14:56
那还能有什么教授之事 据我掌握的情况看来 没有

不过 楼主这儿应该还有其它的故事 仅仅什么退籍 罚款 是 ...

看样子水蛮深的, 楼主不是一个单纯的人?  足迹很多人久居土澳, 看人总往善良的地方想。

坐等分享
海参崴

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-2-12 15:12
看样子水蛮深的, 楼主不是一个单纯的人?  足迹很多人久居土澳, 看人总往善良的地方想。

坐等 ...

你这是往善良的方向想。我想笑。

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维稳都维到这里来了

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-12 15:16
你这是往善良的方向想。我想笑。

现在这个年头, 都是一门心思挤破脑袋想往外走, 而楼主却逆流而上,博击中流,难道楼主不是个忧国忧民, 被不忘初心,中国梦感化的中华好儿女?!

现在这时候好消息不多,有机会笑就别浪费了!
海参崴

ekong 发表于 2020-2-12 11:44
我年年回去。
看了下你的经历,我觉得好不好真的看个人,试想如果你英语不错,薪资7.5万以上,两个人在这 ...

被群里带的我都不能客观地回答这些问题了,你说的比较正确,只是,我有了孩子后想法有很大的改变,两个人收入不错,是挺开心,但是有了孩子,消费压力会大很多,妈妈也不能安心工作。。。。我打算不在群里发言了,还是偷着乐吧。

评分

EchoYa + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

sun

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个澳洲公民的,要成为中国人,武汉人,怎么做到的?

现在病毒确诊按户籍所在地报数字啊……。楼主没有中病毒,统计数据上,是留在中国还没有撤离的外国人。祖国不认你啊!
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

发表回复