新足迹

精华好帖回顾

· 关于样衣 - 喜欢淘宝的jms看过来 ***#7楼更新了*** (2012-3-19) CatITude · 2014回顾 (2015-1-2) zzoz
· 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake · ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei
Advertisement
楼主:小城

[打擂比武] 中国股票讨论帖 [复制链接]

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里行家很多,我可以咨询一下具体股票操作的建议吗?我两只股票3月份买入,现在死气沉沉的。虽然也不多,想问问专家还要不要留着。。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 51688 于 2007-5-19 17:23 发表
最新利空,央行存款准备金率和存贷款基准利率双双上调......
周一行情小心了......
央行终于出手了,隐隐约约感觉又有"12道金牌"的味道....

从今天行情看  ---大家都没有把12道令牌放在眼里啊!
采菊东篱下,悠然见南山

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 苏苏 于 2007-5-21 13:37 发表
这里行家很多,我可以咨询一下具体股票操作的建议吗?我两只股票3月份买入,现在死气沉沉的。虽然也不多,想问问专家还要不要留着。。

这里有好几个活跃的股票医生,把你的宝贝列出来吧,他们会给号脉的----good luck
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 whsg_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsg_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lyl-cqy 于 2007-5-17 16:42 发表

你才翻翻,现在见面都是你翻几倍阿?

我是说股票反翻,与资金没有关系.

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
股票也是啊,我们讲的都是总资金阿,要不然就占我们很少的股票翻个几番也没有用啊。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-5-21 14:01 发表

这里有好几个活跃的股票医生,把你的宝贝列出来吧,他们会给号脉的----good luck

600058和600320

退役斑竹

这两只股票名声都很响---

600058从三月到现在有80%,不错了

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大家都不发言,我先说,大家不要拍我啊。

首先,我觉得要因人而异,如果楼主对股票不是很懂,又没有什么时间的话,那就都留住若干个月以后在考虑卖掉。

600058 一路走来已经四个涨停,因为有整体上市的预期,加上业绩不错,我是挺看好这个股票的,建议根据自己情况制定好盈利目标。一旦到达坚决卖掉。

320 ,绩优二线蓝筹股,以前看过电视上的专访,也不错,唯一担心的是管彤贤 的身体,这么大年龄的高管在上市公司是比较少见。技术上,总体感觉不会是那种给你几个急拉涨停的那种庄家在操作。建议根据技术指标来操作。

个人观点 仅供参考。

评分

villa + 8

此文章由 51688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-5-21 13:59 发表

从今天行情看  ---大家都没有把12道令牌放在眼里啊!

12道金牌也是要一道一道出,大盘大盘之所以低开高走,是由于一些机构或散户的"惜售"心理造成的,典型的资金推动行,大盘是不会一下折下来的,要有契机,那就是政府的宏观调空,再加上资金的后蓄乏力,短期做头难免,还是那句话,要看手中个股,呵呵,希望大家挣钱,不过要小心了...

同意楼上观点,资金推动型,一旦真正跳水就会形成多杀多局面,dif已近死叉, 建议胆小者,心脏病患者,患得患失者,可以考虑先行离场。

原帖由 AgeanSea 于 2007-5-21 15:31 发表
这两只股票名声都很响---

600058从三月到现在有80%,不错了

058我是在几个涨停后17.50进的,现在好像还没有80%,也许是我记错时间了。
这两只股票从指标看起来都很不错,我买的数量很少(都不好意思说),但是就是不见涨,觉得奇怪,好像随便一只股票都比它们好很多。所以比较郁闷

退役斑竹

原帖由 苏苏 于 2007-5-21 16:13 发表

058我是在几个涨停后17.50进的,现在好像还没有80%,也许是我记错时间了。
这两只股票从指标看起来都很不错,我买的数量很少(都不好意思说),但是就是不见涨,觉得奇怪,好像随便一只股票都比它们好很多。 ...

058从今天的龙虎榜来看,大单进场的比较多  ----特大单买进 12%---特大单卖出9% ---不是很理想,但也还过得去,应该还有戏
采菊东篱下,悠然见南山

原帖由 lyl-cqy 于 2007-5-21 15:47 发表
看大家都不发言,我先说,大家不要拍我啊。

首先,我觉得要因人而异,如果楼主对股票不是很懂,又没有什么时间的话,那就都留住若干个月以后在考虑卖掉。

600058 一路走来已经四个涨停,因为有整体上市的预 ...

我就是不太懂哦,最多看看每股收益和净资产。其实这两个股票都是做专业的同学给荐的。振华岗机在机械行业还是很有名气的。
后来发现和某些有题材的股票比,这两只股票太小儿科了。ST股票还在亏损动不动就20多块,还不少个涨停板,所以开始对它们有所怀疑。。唉,中国股市何时能真正走向业绩投资的轨道?

原帖由 AgeanSea 于 2007-5-21 16:18 发表

058从今天的龙虎榜来看,大单进场的比较多  ----特大单买进 12%---特大单卖出9% ---不是很理想,但也还过得去,应该还有戏

JJ好专业噢,感觉你就是做金融出身的是不是?原来JJ在大学也是较经济专业的吗?
能教教我怎么看,怎么学习分析吗?

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
058还是会涨,320要加点兴奋剂才行,这个庄家一天到晚都在前后乱晃,不知道在干什么,这个股票不是鬼就是神,高度控仓

我觉得这段时间应该平台的机会大,头部的时间还没有到

原帖由 cn_yy 于 2007-5-21 16:24 发表
058还是会涨,320要加点兴奋剂才行,这个庄家一天到晚都在前后乱晃,不知道在干什么,这个股票不是鬼就是神,高度控仓

320 我是感觉 股票太好,很多大庄小庄挤在里面。只能是慢牛。

原帖由 cn_yy 于 2007-5-21 16:24 发表

弱弱的问一句,什么叫平台?头部的时间呢?头部的时间是不是说涨到头?

退役斑竹

原帖由 苏苏 于 2007-5-21 16:22 发表

JJ好专业噢,感觉你就是做金融出身的是不是?原来JJ在大学也是较经济专业的吗?
能教教我怎么看,怎么学习分析吗?

不是---你不用股票软件的吗?我就是让软件给分析了一下----
采菊东篱下,悠然见南山

退役斑竹

原帖由 苏苏 于 2007-5-21 16:47 发表

弱弱的问一句,什么叫平台?头部的时间呢?头部的时间是不是说涨到头?

果然是新同学  --- 就像我不知道什么叫汽车的电瓶一样
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-5-21 17:06 发表

:si21形象

原帖由 苏苏 于 2007-5-21 16:47 发表

解释起来太长了,请google一下

原帖由 AgeanSea 于 2007-5-21 17:06 发表

电瓶就是蓄电池,对不对?反正好像是个很重要的组成部分

今天在21。2出了部分的0751,等回调后再捡回来

ls 高手 帮我看看600500  振的我很难受阿, 不知有何高见。 谢谢先。

原帖由 lyl-cqy 于 2007-5-22 11:55 发表
ls 高手 帮我看看600500  振的我很难受阿, 不知有何高见。 谢谢先。

ING,这个一看它,它就上来了,好股

后面我觉的还能看见昨天的高点

有何操作建议? 再谢.

这个股票我没怎么看过,不知道它的习性,不好说

如果纯按图和成交量来说,应该还有涨

ps:如果我操作,今天要是不破5日线,我会加仓,买死它。。。
不过我没有长期跟过这个股票,不能作为操作标准,具体操作还得LS的自己斟酌

评分

油花生 + 2 不好意思,我的权限只能加2分

多谢楼上高手, 加分鼓励!

退役斑竹

原帖由 苏苏 于 2007-5-21 18:25 发表

电瓶就是蓄电池,对不对?反正好像是个很重要的组成部分

好像是的--- 是很重要的,没它车发动不了
采菊东篱下,悠然见南山

原帖由 lyl-cqy 于 2007-5-22 12:13 发表
多谢楼上高手, 加分鼓励!

麻烦不要叫高手,我们都是tx,互相学习

这里真的高手太多

发表回复