新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面 · 新足迹亲子小学版常用词汇名词解释汇总(新手必读,老手重温) (2011-7-4) 缓缓
· 历史是这样创造出来的------梅兰芳 观后 原创 (2009-1-2) BILL27 · 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五十四

五月底的杭州已经开始进入闷热潮湿的梅雨季。依澜一下飞机就脱了外套。跳上车,空调嗖嗖地吹来。她又赶紧把衣服套上。高大现代的建筑物夹杂在绿树碧水之间飞快地从窗外掠过。依澜隐约觉得这个城市涌动着一股莫名的情愫。许仙和白蛇在西湖定情,梁祝也曾十八相送。这是一个盛产爱情的地方。

团队苦干了两周,余峰才从广州飞过来。“进度不错!星期天大家好好逛逛,下周继续冲刺。” 这就是说好的吃吃喝喝、走走逛逛吗?依澜摇头叹气。周日,依澜跟着大队去逛西湖。队里只有依澜一个女同事。龙涛林他们组全是摄影发烧友。他们在西子湖边架起各式摄影器材,搞鼓起摄影艺术研究。依澜和余峰走着走着就远远抛离了大队。

“刘律师那边你们找了吗?” 余峰问。“还没有呢。” 依澜回答。“上庭是不得已的选择。我们还是希望能和平解决问题。” 余峰没有问下去。“你的诉讼官司呢?一切还顺利吗?” 这个问题依澜想问很久了。余峰点点头。“法律诉讼只是实现目的一个工具。解铃还须系铃人。真正解决问题的地方肯定不是法院。” 这段话有点意思。依澜想,也许这段话也适用于佳柔和曾文龙的纠缠。

“那个……送花的那个人最后怎样了?” 余峰少有的吞吐起来。依澜笑了。“余总,你到底想问什么?” 余峰清了清喉咙说:“我看到你跟他在大厦外面拉拉扯扯。想提醒你一下,别和有妇之夫纠缠不清。” 提起苏杰宇,依澜叹了口气。“我没有纠缠不清。我只是觉得有点感慨。” 依澜看着茫茫西湖喃喃说道:“有些人,错过了就错过了。缘分就是一霎那的决定。” 这番话在多情的西湖边说出来莫名地让人伤感。余峰看着黯然静默的依澜若有所思。纷纷扬扬的雨花随风而至。依澜赶紧打开手里的雨伞,向余峰招手。“快进来呀,下雨了!” 余峰摆了摆手。“多大点事?未来还有无数的可能性。别为了结局已定的事情长吁短叹的。” 余峰总是这样决断。依澜低叹。也许是因为他的爱情向来得到得太容易吧。余峰跳跃着朝停车场走去。“都走散了。我们自己回去吧。”

回程路上,余峰拐进静巷里的茶室。茶室的女主人轻纱长裙,气质优雅。她在案上沏好热茶,拈起兰花指请余峰品尝。余峰示意依澜先来。依澜呷了一口。余峰笑眯眯问:“还行吗?” 依澜点头。“清香沁人,确实是好茶。” 女主人上下打量依澜,带着好奇的语气询问:“你们……应该……不是……” 依澜赶紧解释。“他是我老板!” 女主人眼波流转,瞄了余峰一眼,笑道:“我就说了,还以为你们是堂姐弟呢。” 依澜翻了一下白眼,坐到最远处的檀香椅上。余峰试了几种茶叶,最后扛了一箱回车上。“她乱说的,你别多想。” 余峰打破沉默。“她猜得蛮准的嘛。” 依澜没好气地答道。余峰笑了笑。“其实你没比我大几岁。我天生就显年轻。” 依澜心里更不乐意了。“体脂秤还说我新陈代谢像个25岁的小姑娘呢。” 余峰大笑。“要拿几罐茶叶回去吗?”余峰少有地慷慨。“不用了”,依澜直答。“我很少喝茶。” “要去喝咖啡吗?” 余峰提议。“我一般喝水。喝咖啡和茶晚上都睡不好。” “那酒呢?你们澳洲不是盛产葡萄酒嘛?” 依澜发现余峰今天话特别多。余峰看了看依澜,一边开车一边说道:“程依澜,不要太在意别人的眼光。我们的人生是为自己过的。”

(明天开始,一天一更。这节是回赠大家热情的)

评分

樱花开 + 4 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-10-30 08:53
对待女下属不抠门不猥琐不歧视,这种老板简直是业界良心哈哈哈哈。可能我还是没把这篇小说当言情看,所以 ...

本篇是言情!言情!言情!另外,难道对女下属不抠门不猥琐不歧视的老板那么少吗?不歧视的确实少,另外两项不是正常人的基本吗?可能我遇到的都是好老板
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计依、余到杭州秒变许仙和白娘子传奇了

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-30 08:55
姚经理怎么想的,有关系户不用,这脾气也是满硬的lol

不是姚兰不想,是因为依赖已经外派到四部杭州的项目,余峰捷足先登了。上面提过,杭州项目是公司今年的重头戏,估计张总不好意思反悔

评分

kitcat + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

irishuang2006 发表于 2018-10-30 08:59
依澜很像我认识的一位朋友。也是从事同一行业在澳洲勇敢的做了单妈。回国后一展抱负在不同城市继续做起了经 ...

是吧?这个行业的女性大多优秀。唯一问题是女多男少,女性升上合伙人的歧视和挑战还是蛮多的。如果是男孩,这是很不错的行业,女孩的话,我会担心婚嫁问题。

2016年度奖章获得者

may1028 发表于 2018-10-30 11:16
估计依、余到杭州秒变许仙和白娘子传奇了

那你得等明天才知道,嘻嘻

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-30 12:15
本篇是言情!言情!言情!另外,难道对女下属不抠门不猥琐不歧视的老板那么少吗?不歧视的确实少,另外两 ...

哈哈哈重要的事说三遍,记住了~不抠门的也不多啊,工资歧视是普遍现象,看女主收到一大笔奖金的反应就晓得了

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

Click here

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢余峰最后说的话:人就该为自己活着,不用太在意别人的眼光

评分

此文章由 irishuang2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irishuang2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-30 12:20
是吧?这个行业的女性大多优秀。唯一问题是女多男少,女性升上合伙人的歧视和挑战还是蛮多的。如果是男孩 ...

我朋友一早转到commercial 了 才有出路。 四大的年月是拼青春的

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-10-30 13:48
喜欢余峰最后说的话:人就该为自己活着,不用太在意别人的眼光

是的,人就该为自己活着,不用太在意别人的眼光

评分

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉苏总就是余峰对依澜感情的催化剂啊总之我也是把此文当言情小说来看的。不过女主这么忙,有时间陪女儿吗?当然境况不一样,立场也会有所不同。

评分

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-30 07:22
五十三

依澜去茶水间倒杯水的功夫,办公桌上就多了一束密密麻麻的红玫瑰。“这谁的花呢?” 依澜左右环顾 ...

人生里面没有什么是理所当然的,包括那些曾经立过的山盟海誓。

喜欢这句话。依澜也太冷静了。

评分

hilltop-bear + 2 最后两分

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-30 12:12
五十四

五月底的杭州已经开始进入闷热潮湿的梅雨季。依澜一下飞机就脱了外套。跳上车,空调嗖嗖地吹来。她 ...

苏总监确实推进了依澜和余峰的发展。如果余峰最后能被依澜接受,估计也是用一种依澜无法抗拒的强势方式而成事的。

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-30 11:47
哈哈哈重要的事说三遍,记住了~不抠门的也不多啊,工资歧视是普遍现象,看女主收到一大笔奖金的反应就晓 ...

咨询项目收费高,油水多嘛 审计收入也不低,但刚进去难免被剥削一下。所以说,张总这人是个笑面虎啊

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-30 16:12
苏总监确实推进了依澜和余峰的发展。如果余峰最后能被依澜接受,估计也是用一种依澜无法抗拒的强势方式而 ...

为什么这么说呢?你觉得依澜不会喜欢余峰这样的人?好奇啊

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从中也看到了人生百态。

评分

2016年度奖章获得者

樱花开 发表于 2018-10-30 16:20
从中也看到了人生百态。

是啊,人生如戏,戏如人生啊

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-10-30 16:00
感觉苏总就是余峰对依澜感情的催化剂啊总之我也是把此文当言情小说来看的。不过女主这么忙,有时间陪女儿 ...

对啊,陪孩子的时间肯定很少,后面会说到的

hilltop-bear 发表于 2018-10-30 17:19
为什么这么说呢?你觉得依澜不会喜欢余峰这样的人?好奇啊

我觉得余峰是个有个性的人,他不会介意依澜是个单妈,这是肯定的,甚至依澜比他稍大也没问题。但总感觉没结过婚的余峰不够成熟(感情方面)个性太张扬,降不了依澜,和这样的人生活会很多drama。但作为同事,余会是一个好的事业伙伴。依澜更适合成熟稳重,生活经验丰富的,有能力的熟男。

哈哈,纯属个人感觉。

评分

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-30 17:00
人生里面没有什么是理所当然的,包括那些曾经立过的山盟海誓。

喜欢这句话。依澜也太冷静了。 ...

不好意思,最后两分都搜刮光了。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-30 07:22
五十三

依澜去茶水间倒杯水的功夫,办公桌上就多了一束密密麻麻的红玫瑰。“这谁的花呢?” 依澜左右环顾 ...

“不要假设未来。用真心过好每一个今天就足够了。现在的我不是以前的我。未来的你未必有今天的心情。” 依澜给苏杰宇续了杯茶。”
非常认同这段话。很多人多年以后希望再续前缘,不过基本没有可能了。这对优秀的人都未必可能,何况普通的芸芸众生!

评分

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-30 16:40
我觉得余峰是个有个性的人,他不会介意依澜是个单妈,这是肯定的,甚至依澜比他稍大也没问题。但总感觉没 ...

哇塞,mm读得很认真啊,深度分析都来了 幸好,小熊的桥段自认为是经得起考验的(希望以后不会被你们扔砖) 等故事完结的时候,我希望大家回头再看这个故事,觉得一切都是合情合理的,包括很多人物之间的对白和反应

至于依澜适合怎样的男人,我觉得像她那样成熟独立的女性,不一定需要找个大叔型的老公的,她应该找一个自己喜欢的人的 纯粹探讨,与故事发展无关

2016年度奖章获得者

想买房的草 发表于 2018-10-30 16:44
“不要假设未来。用真心过好每一个今天就足够了。现在的我不是以前的我。未来的你未必有今天的心情。”  ...

苏杰宇的问题,依澜很难回答啊。如果说有可能,那不是叫人家离婚嘛,如果说没可能,太绝对的回答不成熟,也许也不是依澜的真实想法。所以她只能避开这个问题。有些遇见就是为了错过……

hilltop-bear 发表于 2018-10-30 18:14
哇塞,mm读得很认真啊,深度分析都来了 幸好,小熊的桥段自认为是经得起考验的(希望以后不会被 ...

也是哦,经历过风雨的依澜,只要跟心走,喜欢就好。等你的结局啦!

评分

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-30 07:24
这位朋友一看就知道厨艺了得,知道老火汤必须大滚后再煲它个一时半刻!手动点赞 ...

谢谢小熊百忙中的点赞。祖辈是西关人家,阿英阿伟喜欢的顺记冰室我家四代人都常常光顾,老火汤的要诀自然是知道一点点。我等着你有空更新阿英的晚年呢!

评分

hilltop-bear + 6 老乡!

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-30 18:18
苏杰宇的问题,依澜很难回答啊。如果说有可能,那不是叫人家离婚嘛,如果说没可能,太绝对的回答不成熟, ...

是的。她的回答很聪明。而对于经历过婚姻不幸的人来说,这个回答也很真实。没有人停在原地,大家都在成长。很多事情并非只是时过境迁而已。

你对人物的内心分析的很到位。

评分

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-30 17:14
咨询项目收费高,油水多嘛 审计收入也不低,但刚进去难免被剥削一下。所以说,张总这人是个笑面虎啊 ...

没错,所以说余峰这样的老板难得啊

评分

Click here

2016年度奖章获得者

五十五

“我们的实验室和培养源基地对温度和环境的要求特别苛刻。这栋大楼的建筑设计和空调系统都做了特别的处理……” 饶经理带着依澜走遍了整栋研究大楼。依澜如饥似渴地吸收着新的知识,对客户的产品结构和战略部署有了更深入的认识。“程小姐,今天先这样吧。你自己能回去主楼那边吧?” 依澜点点头,她能感到饶经理话中的焦急。饶经理把消毒服放进处理间就匆匆告别。依澜看看手表。原来已经七点半了。走出研究大楼,依澜在几栋外型相似的建筑物之间徘徊了很久还没找到回主楼的原路。天色渐暗,本来已经灰蒙蒙的户外如今更是模糊难辨。依澜正在犯愁,手机响了。“你在哪里?” 余峰劈头就问。“我迷路了,找不到回主楼的路。” 依澜无奈地求助。“全公司都下班了。你朝着灯光走就是。就剩我们几个在主楼。” 余峰说。周围夜色深沉。依澜摇摇头。“余总,我什么都看不见。” 余峰叹了口气,问道:“那你能看到什么?” 依澜走了几步,发现自己离荷花池不远了。“你在池塘那边等我!” 余峰说完挂掉了电话。

这个荷塘庭院是企业为员工休憩兴建的绿化区。白天的时候依澜跟着同事来过。夜色低垂,依澜不停地张望。她从来没有如此渴望见到余峰的身影。余峰会说什么呢?依澜想,他会不会笑我?最近余峰说话友善了很多。不知不觉间依澜居然觉得他是自己可以偶尔依靠的人。“程依澜,可找到你了!” 依澜转过身看到余峰站在前面,手里还拿着手机。“对不起,麻烦你了。” 依澜的声音有点颤抖,连她自己都不知道为什么会有想哭的感觉。“我们走吧。” 余峰靠过来仔细看了看依澜。“没吓着吧?” 依澜摇摇头,舒了口气。

两人并肩而行。这次余峰走得很慢。“这里园区大,很容易迷路的。饶经理也是,怎么不把送你回来?” 余峰没有责备自己,依澜有点感动。“很晚了,饶经理应该是赶着回去接孩子吧。” 依澜替饶经理说情。她对职业女性有着感同身受的理解。“说你什么好呢?程依澜,没有我,今晚你就在这里过夜了。” 余峰说。“怎么会呢?还有龙经理他们呢?” 依澜不信。“那为什么只有我来找你?” 余峰反问。“对哦,为什么是你呢?” 依澜看着余峰一愣。余峰停了下来。依澜忽然发现自己问了个很暧味的问题。她赶紧低下头往前走。

天空响起了闷雷,雨水就这样毫无征兆地飘洒下来。依澜没有带伞,她拿起手上的笔记本盖在头上,很快就发现毫无用处。余峰向前疾走。依澜跟在后面问:“我们不用躲躲吗?雨好像又大了……” 余峰一言不发,执起依澜的手就往前冲。雨势果然越来越大。依澜觉得自己好像淌在河流里面奔跑。余峰的手攥得很紧,依澜气喘吁吁跟着他在曲折的小径上狂奔。“能停停吗?我都湿透了……” 余峰扭过头看依澜。依澜满脸雨水狼狈不堪。余峰的步子慢了下来。“那我们去那边避避吧。” 余峰指了指前面。还要跑啊?依澜想停下来。余峰紧紧搂住依澜的肩膀催道:“再坚持一下,快!” 这下依澜没有选择余地,只能跟着余峰又跑了一小段,奔到某栋平房的屋檐下面。

狭窄的屋檐下依澜不得不和余峰靠得很近。她盯着自己手上那本湿漉漉的笔记本叹了口气。头上的水随着头发流淌下来,依澜用手捋了捋头发,发现余峰在看自己。“你也成落汤鸡了。” 依澜小声说。暴雨把闷热的空气冲洗一新。依澜瑟瑟发抖。“冷吗?”余峰问。依澜瞄了瞄余峰身上的单衣。“再冷你也没有衣服能脱啊。” 依澜觉得这个时候需要开个玩笑稀释一下尴尬的气氛。余峰没有搭茬。这点很不寻常。依澜悄悄看他。余峰的衣服也湿透了。依澜看到衣服下面紧贴着男人特有的平坦胸肌。“这个世界有很多方法达到同一个目的。” 余峰忽然说。依澜一怔,问道:“比如呢?”

“比如这样……” 余峰忽然按住依澜的双肩。依澜僵在那里,震骇不已。“余峰……” 依澜的思绪没有时间展开。余峰已经吻在她的嘴上。余峰一遍又一遍亲吻依澜的嘴唇,完全不让她有思考的空间。依澜的嘴刚张开一道缝,他的舌头已经探了进去。依澜变得很迟钝。她不断在想,我在干什么?我应该怎么办?终于她找到一个呼吸的空隙。“余……” 余峰没等依澜说完,他的唇似有若无地在依澜的耳际绕了一圈。依澜轻轻呻吟。在某个可以思考的瞬间,依澜向自己解释,这是本能反应,不算你错。余峰的舌头变成一条灵活的蛇,不断在依澜的耳颈之间厮咬缠绵。依澜的身子开始发软。余峰的喘息变得急促。他把依澜搂得很紧,他的吻越发地强烈。最后依澜连那本笔记本都没法拿住。本子落在了地上。

(先喝口头啖汤 本子掉下去之后呢?明天再更。觉得惊喜的朋友请举个手)

评分

梨涡的浅笑 + 3 感谢分享
花生 + 8 感谢分享
pgar + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-10-30 18:53
谢谢小熊百忙中的点赞。祖辈是西关人家,阿英阿伟喜欢的顺记冰室我家四代人都常常光顾,老火汤的要诀自然 ...

顺记冰室 还在吗?她家的椰子雪糕是我外婆一生至爱,真的很好吃。自从西关老屋拆了,我已经很多年没有去西关上下九那边了。它已经刻在我心里,成为一个传奇。阿英的故事一定会写下去,不过速度可能要慢些。言情小说炒菜的时候随便写写。纪实文学需要花很多时间做资料搜集,而且越是靠近阿英晚年的回忆,越是觉得手上的笔很沉重……

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-30 18:34
也是哦,经历过风雨的依澜,只要跟心走,喜欢就好。等你的结局啦!

来看看今天你惊喜了没有 再猜猜明天是惊喜还是惊吓

发表回复