新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲8年所得到和失去的 (2008-9-1) 普通裤子 · 大头做吐司 --5月15更新--香煎培根吐司 (2010-1-23) datou2z
· 转会最后一天的疯狂 (2008-9-2) joaquin · 我喜爱的几只尼康卡口镜头 (2011-4-17) zzoz
Advertisement
楼主:violinlearner

[亚洲其他地区] 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) [复制链接]

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-5 22:37
最后的话

此次一个突发奇想的小旅行,八夜九天走过了台南台中九份台北。这是近年来最轻松的一次旅行,因为 ...

这样没有压力的旅行令人向往。
人应该在对的时间做对的事情,千万不能错过啊。

想加分,可突然找不到加分的链接了

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结尾收的也是这么好,让我在穿梭于孩子工作之间的火车上幻想了好多天自己是楼主,我在自由自在的旅行中…

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-11-6 13:57
好,晚上

居然是手動的? 囧。
拒絕恐同

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2017-11-5 23:43
都怪当年蒋委员长缴共不力

还要怪本坛几乎所有回帖人士的前几辈人没有鼎力支持委员长。

此文章由 aaronzhao920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronzhao920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-11-3 13:15
哈哈哈~~~  我之前在YOUTUBE看到一个写晶华酒店早餐的视频,那才夸张呢,早餐让你吃遍所有台南小吃!

我 ...

该不会是号角响起的食尚玩家吧。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2017-11-6 15:39
结尾收的也是这么好,让我在穿梭于孩子工作之间的火车上幻想了好多天自己是楼主,我在自由自在的旅行中… ...

种下的种子总有一天会发芽的

评分

tinaking666999 + 5 我很赞同

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aaronzhao920 发表于 2017-11-6 16:12
该不会是号角响起的食尚玩家吧。。。

哈哈哈,是哒

此文章由 aaronzhao920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronzhao920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-11-6 17:35
哈哈哈,是哒

哈哈哈哈!各种迷你版的台南美食,一次吃个遍,每种都能尝到,超赞的!

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aaronzhao920 发表于 2017-11-6 20:12
哈哈哈哈!各种迷你版的台南美食,一次吃个遍,每种都能尝到,超赞的! ...

我已经取消晶华了,哈哈哈。等你去好好吃了
Hello

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主这样随心所欲的慢游方式

此文章由 teamdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teamdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2017-11-6 14:17
您是台湾本地人吗?

是的,我是台北人

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kellyly82 发表于 2017-11-6 09:50
樓主寫得太好了,我這個月也去台灣玩正好趕上了。我是從澳門飛高雄—台中—花蓮—最後台北飛回澳門.樓主你 ...

不知道版主你是幾天的時間在臺灣呢?
你的行程安排會有點累,主要卡在花蓮這個地方,
因為臺灣主要交通是南北方向,東西方向的交通不是那麼方便,只有一條中部橫貫公路,但是一路都是山路,不是當地人或是常常駕駛的人,都會有點吃力
小弟比較建議的安排是,高雄—台中—台北—花蓮—台北
台中直接到花蓮只有公路比較方便,如果要坐火車,那應該會花你一天的時間
如果時間比較緊湊的話,可以下次再去花蓮,把時間花在吃吃喝喝上,不要花在交通上面

樓主寫的真好!預計明年回家一趟,在地人也寫不出你的這種情懷啊!

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,我承认也是看了这个帖子昨天定了去台北的机票。具体行程重新消化一下楼主帖子再定。楼主帖子个个有毒啊---啊--

评分

tinaking666999 + 5 我很赞同

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-7 10:01
是的,我是台北人

我做计划时候,向您请教。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2017-11-7 10:50
好吧,我承认也是看了这个帖子昨天定了去台北的机票。具体行程重新消化一下楼主帖子再定。楼主帖子个个有毒 ...

哈哈你是第七个

2018年度勋章

sunrise0319 发表于 2017-11-7 10:25
樓主寫的真好!預計明年回家一趟,在地人也寫不出你的這種情懷啊!

我要写自己的故乡,也写不出这种情怀

有时候以一个外来者的立场,或许能写出不同的角度和感受

2018年度勋章

sunrise0319 发表于 2017-11-7 10:24
不知道版主你是幾天的時間在臺灣呢?
你的行程安排會有點累,主要卡在花蓮這個地方,
因為臺灣主要交通是 ...

其实也还好

台中到台北坐高铁是一个小时不到一点,班次很密集;台北到花莲坐台铁,两个多小时,班次也算不少了。事先计划好订好票,两段交通,加上酒店到车站,以及转车时间。可能上午9点出发,下午两三点也能到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-7 09:58
哈哈你是第七个

太厲害了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-7 09:58
哈哈你是第七个

哪七个?

2018年度勋章

时光雕刻中 发表于 2017-11-7 11:29
哪七个?

都是公开说的哦,这贴里好几个,然后台南好好吃那个美食帖里好几个
我估计没说的还有一大把

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-7 10:35
都是公开说的哦,这贴里好几个,然后台南好好吃那个美食帖里好几个
我估计没说的还有一大把 ...

你是台湾旅游局的优质sales

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉包子那段很有同感,小时候机关食堂里的牛肉灌汤大包子,很久没吃到了。

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位上班有空的大神能把楼主的功略全部整合到word文档上,在贴上来,大家一定会大大的加分的

cherryfly 发表于 2017-11-7 10:42
哪位上班有空的大神能把楼主的功略全部整合到word文档上,在贴上来,大家一定会大大的加分的:thumbu ...

這。。。。。有點對樓主不尊重吧
拒絕恐同

纠结的台湾行程,请告诉我8点半下机可以来得及拿行李,取钱,出关,拿手机卡,最后赶上10点半最后一班高铁去台南,或者我要做好在机场躺一晚的准备?
Hello

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-11-7 11:44
這。。。。。有點對樓主不尊重吧

这个简直了

评分

slau1 + 1 來消消氣

2018年度勋章

tinaking666999 发表于 2017-11-7 11:40
肉包子那段很有同感,小时候机关食堂里的牛肉灌汤大包子,很久没吃到了。 ...

是啊,澳洲也有肉包子卖,但是总是哪里不对,差一口气的感觉

2018年度勋章

ailsalu 发表于 2017-11-7 11:49
纠结的台湾行程,请告诉我8点半下机可以来得及拿行李,取钱,出关,拿手机卡,最后赶上10点半最后一班高铁 ...

如果不是遇上航班延误或者海关出关的人排长龙,其余都可以的

发表回复