新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿 · 搜集整理煮妇(夫)采购,储存,食物保鲜的心得秘绝------跟贴加分。谢绝灌水。 (2008-8-20) Tiger_Karen
· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 我们做的小馄饨 (2008-3-1) patrickzhu
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

此文章由 amtb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-8 20:48
厨房昨天也终于交了定金。朋友刚做过厨房装修,厨房装修的很不错,就把他的厨房师傅介绍给我。这位天津的师 ...

你好楼主,这位天津的厨房师傅可以拆除部分厨房隔板吗?请私一个联系方式吧。谢了。

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amtb 发表于 2017-10-2 09:51
楼主实在太棒了。估计也是A型血。
昨天看帖结束时基本夜里两点了。期待完结版的大片。
请问你的老房子是哪 ...

房子是老房子,应该是四五十年的老房子。哎,这装修快结束了,也搬进来了,还是觉得装修的不尽人意,现在也只好睁一只眼,闭一只眼。我的清理石棉找的是清理石棉的公司,我也有朋友找的是拆房公司,他们自己有拆除石棉的专家,这样价格会比我单独找优惠很多。抽油烟机管道你可以选择从墙或是从屋顶排出烟雾,我选的是从屋顶的,觉得屋顶会排出的干净一些。

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amtb 发表于 2017-10-2 10:19
你好楼主,这位天津的厨房师傅可以拆除部分厨房隔板吗?请私一个联系方式吧。谢了。 ...

我旧厨房是自己和找人拆除的,你的是否可以拆除你看看给厨房师傅打个电话,若是厨房师傅不做的话,我可以介绍一个拆房公司的电话给你。

此文章由 amtb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水里没有鱼 发表于 2017-6-9 07:11
那个builder paul是不是有点不靠谱啊?

从哪里感觉这个人不靠谱?

此文章由 s3132090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3132090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可否上个装修完成图参考下谢谢

尘露 发表于 2017-10-2 10:22
房子是老房子,应该是四五十年的老房子。哎,这装修快结束了,也搬进来了,还是觉得装修的不尽人意,现在 ...

我家80年建的木头房子,真不知道该不该找人检测石棉。如果检测说没有,那真是万幸。
看意思你油烟机跟中式风格一样是需要把管子伸到外面排烟对吧,我家的结构简直没法放油烟机,是那种特高的房顶。
你的装修已经很好了,我连你这个一半都找不到。
根据你现在事后的体会,是总包好还是自己协调好?我也一直觉得自己找人能做到技术价格都好一些,但是协调真操心,有半途想放弃的嫌疑,那你觉得要不要总包?总包公司你有推荐吗?

此文章由 shuncaYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuncaYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-10-2 10:04
装修的过程,有一天自己在前院修建小树枝,有一个砍树的过来便建议我把跟隔壁栅栏那边的树给修理一下。那 ...

是啊 这个inspection是卖家房东做的 report上写没有做全 进不去有障碍物
我就想看看subfloor有木有要补的地基 (不知道是不是就是你说的stumps)还有屋顶 看看有木有漏 瓦片有必要修的修了 然后上隔热棉
你的stump是找谁做 需要certificate吗?什么价分别说吗

此文章由 shuncaYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuncaYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-10-2 10:10
1200, 清理了一个浴室的地板,墙壁和天花板,和清理被石棉污染的建筑垃圾。我认识的一个朋友,找了一家 ...

你是说你的1200只清理了要装修的部分 其他没有动工的部分不清是吗?

星期六师傅来安装了橱柜门,把抽屉轨道什么的也送来了,说是明天过来安装抽屉,橱柜把手什么的。厨房五金都是用的BLUM的,手感质量都没得说。橱柜下面有暖气口,厨房师傅也帮我买了一个放在KICKBoard上的暖气出口。星期六厨房安装师傅安装kickboard 时候我还跟师傅讲,哎呀,你kickboard安装错了,洗碗机的kickboard和柜子的应该是一体的踢脚线。师傅立刻纠正我,说那个要单独放的,不然以后洗碗机坏了,要拆除所有的连在一起的踢脚线才可以拿出洗碗机来。后来想想师傅说的也对。也幸亏师傅是懂行的,不然被我一折腾,可能就做成一体的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shuncaYY 发表于 2017-10-2 10:48
你是说你的1200只清理了要装修的部分 其他没有动工的部分不清是吗?

清理了带石棉的浴室,其他的他们没动。

amtb 发表于 2017-10-2 10:42
我家80年建的木头房子,真不知道该不该找人检测石棉。如果检测说没有,那真是万幸。
看意思你油烟机跟中 ...

记忆中好像87年以前建的房子极大部分都有石棉。我买的SIRUS的抽油烟机,他们就是建议买他们自己品牌的 ducting kit . 而且用他们的管道,保修可以延长到四年。若是屋顶太高的话,那你还是考虑从墙或是屋檐下走烟雾吧。这个SIRUS 也有。 现在看来,若是有好的包工头,我肯定会找包工头来做,他们最起码有经验,该怎样做他们在行,不像我们,什么也不懂,跟师傅沟通起来也没有包工头来的有实力。可是好的包工头不容易找,若是找了一个不靠谱的包工头,装修后搬进去,可能就会有我搬进来的各种感觉,觉得这个那个都可以做的更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shuncaYY 发表于 2017-10-2 10:44
是啊 这个inspection是卖家房东做的 report上写没有做全 进不去有障碍物
我就想看看subfloor有木有要补的 ...

这个你可以自己去subfloor看一下,若是那些支撑架都是水泥的,就不需要换。再看一下你的地面,若是木头房子,地面不平的话,可以找做leveling的公司做。我的帮我做leveling的不靠谱,收了钱,也没做啥。屋顶有没有漏,这个不需要去roof cavity,找那些做roof restoration 的看一下,屋脊修补一下,换一下破掉的瓦片就好了。

此文章由 s3132090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3132090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-10-2 11:05
这个你可以自己去subfloor看一下,若是那些支撑架都是水泥的,就不需要换。再看一下你的地面,若是木头房 ...

想咨询下老房子是否有做leveling的必要?

s3132090 发表于 2017-10-2 11:09
想咨询下老房子是否有做leveling的必要?

我的房子因为没有做好leveling,地板师傅做的时候也没用心去补救不平的地板,所以现在在地板上走路,我都能感觉出地面高低不平,走在不平的地面上面很郁闷

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-9 11:08
这是本地老字号厨房那时做的立体图,冰箱在承重墙的另一边。你看是否合理?

我实在不明白为啥老外喜欢把灶台设计在橱柜下面,煮个饭啥都看不见....

此文章由 dragon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的橱柜好漂亮啊,原来橱柜踢脚还可以装个出风口
刚才翻楼主帖子尽然发现你家橱柜师傅我认识啊,哈哈,前几年给我做过厨房,是姓X开头的吧,世界真小

尘露 发表于 2017-10-2 11:15
我的房子因为没有做好leveling,地板师傅做的时候也没用心去补救不平的地板,所以现在在地板上走路,我都 ...

我家也是啊现在都装修好了貌似也不能做了

dragon54 发表于 2017-10-2 11:16
楼主的橱柜好漂亮啊,原来橱柜踢脚还可以装个出风口
刚才翻楼主帖子尽然发现你家橱柜师傅我认识啊 ...

是呀,世界真小呀。你这次装修没用这个师傅,是因为有更好的人选吗? 你装修结束了,搬家了吗?

teufel 发表于 2017-10-2 11:16
我实在不明白为啥老外喜欢把灶台设计在橱柜下面,煮个饭啥都看不见....

我觉得水槽在窗户前的设计比较合理,洗菜的时候看看窗外的风景什么的,做饭呢,就无所谓,因为眼睛要盯着炉火的时间多一些。

楼主的厨房那么漂亮,地板选的颜色特喜欢,还有,厨房做工也很细,没有枉费心机值了。
等我起步的时候会频繁发帖子询问。目前想先做一个临时厨房,意思就是嫌现在的太旧,看了你拆除以后里面的情况,除了旧还有脏,就更想先做一个,但是又没想好以后的整体厨房怎么改造装修,所以先来一个3年临时可用的厨房。台面地板橱柜不要太好的,但是电器灶台油烟机是一次到位的。这种情况,3.3x3.3的(不算pantry的),除了电器什么的你能大概知道多少钱吗?是几千还是几万。如果是几万的话,我就考虑一下临时为了干净而装修有木有必要了。

根据你的贴图,油烟机准备买屋顶那些配件。

此文章由 dragon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-10-2 11:35
是呀,世界真小呀。你这次装修没用这个师傅,是因为有更好的人选吗? 你装修结束了,搬家了吗?  ...

恩,搬了一段时间了,还没收拾完
我这次没有分开找啊,橱柜区别不大的,谈不上更好,只是可以保证时间,你家这个橱柜师傅人特别好,很爽快的人,价格也公道,缺点就是实在太忙了,我记得每次来都显得风尘仆仆的,本来还想complain下一些问题的,后来我都不好意思了

尘露 发表于 2017-10-2 10:49
清理了带石棉的浴室,其他的他们没动。

你是说清理浴室石棉就要1200?就一个浴室的其他地方没有吧?

amtb 发表于 2017-10-2 11:40
楼主的厨房那么漂亮,地板选的颜色特喜欢,还有,厨房做工也很细,没有枉费心机值了。
等我起步的时候会频 ...

若是不用太好的石头台面,我觉得不用一万吧。可是我觉得几年后还要大装修的话,其实没必要装修厨房,不然先换换你觉得别扭的煤气灶,抽油烟机什么的。

amtb 发表于 2017-10-2 11:46
你是说清理浴室石棉就要1200?就一个浴室的其他地方没有吧?

对,那时找了几个估价,这个还是讲下来的最便宜的价格。

dragon54 发表于 2017-10-2 11:45
恩,搬了一段时间了,还没收拾完
我这次没有分开找啊,橱柜区别不大的,谈不上更好,只是可以保证时间, ...

恭喜搬入新居呀。我搬了也几个星期了,搬家收拾东西也是大工程,我家一堆的东西也还在箱子里。厨房做到现在,我还挺满意的,虽然现在想来,若是自己有经验的话,厨房还是可以做到更好,更实用一些。厨房师傅是很忙,忙的我有时候问个问题都觉得心虚

尘露 发表于 2017-10-2 11:48
若是不用太好的石头台面,我觉得不用一万吧。可是我觉得几年后还要大装修的话,其实没必要装修厨房,不然 ...

本来是像你说的这么想的,先换炉灶和油烟机,其它不动。但是看你拆除后的情况动心了想换台面橱柜。
那这样,如果我只换炉子和油烟机的话,清洁方面,你觉得你家旧厨房那种程度只清洁可以吗?因为我家的旧厨房程度跟你没装修的时候差不多。如果清理能行的话,不动厨房先等等也不是不行。

尘露 发表于 2017-10-2 11:58
恭喜搬入新居呀。我搬了也几个星期了,搬家收拾东西也是大工程,我家一堆的东西也还在箱子里。厨房做到现 ...

差不多差不多,一堆东西在箱子里,什么时候用到什么时候拿吧

amtb 发表于 2017-10-2 11:59
本来是像你说的这么想的,先换炉灶和油烟机,其它不动。但是看你拆除后的情况动心了想换台面橱柜。
那这 ...

其实那些脏的地方,都是柜子后面,或是柜子下面的,不拆除柜子看不见的。柜子里,你用漂白剂什么用抹布消毒就可以正常使用了。

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amtb 发表于 2017-10-2 11:41
根据你的贴图,油烟机准备买屋顶那些配件。

记不住为什么说不靠谱了.......

应该就是通过楼主的叙述吧,纯感觉。有可能比较片面哈。

我的感觉对不对你得问楼主。呵呵。

发表回复