新足迹

精华好帖回顾

· 老婆上海腐败回来晒一晒 - 有模特真人兽 (2008-9-28) 老陶 · 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK
· 吃不厌的上海菜--椒盐排条 (2009-7-23) £猪猪£ · 请教论坛里面有在澳洲买卖股票的朋友 (2005-8-14) leeshine
Advertisement
楼主:洗衣机里的猫

[修房建房] DIY之owner builder 建房。。。大坑,慎入【24/02更新:室内完工照】 [复制链接]

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2016-8-6 22:44
门柱的装饰条是什么材料做的,经得碰撞吗

俺只是负责瞎晃荡的。。。据俺初步了解,是外面水泥,里面泡沫

此文章由 scarlettmiumiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettmiumiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛啊

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2016-7-10 19:32
看了个开头 貌似苦中作乐啊 楼主大工程在哪 参观下呗

就是苦中作乐。。。你也要造房子?

eason918 发表于 2016-7-19 17:32
人呢人呢,刚看上瘾  楼主加油   我的是找builder,也是泡沫地基刚上  还要八个月才可以入住 ...

找builder要省心多啦,加油加油,互勉

开心宝贝 发表于 2016-7-19 17:49
加油写,我跟着后面每天学习,楼主棒棒哒

谢谢鼓励~~~

评分

游得好小鱼 + 4 感谢分享

dingyipu 发表于 2016-7-19 18:02
楼主是悉尼的吗? OB的话感觉能比请builder节约多少百分比? 谢谢!

这个问题很难回答,看你想造成什么样了,用什么料多好的料,差距很大,builder听说有的墙里连sarking都不放,或者就放个最烂的。。。

car_sprite 发表于 2016-7-19 19:58
期待楼主继续更新

谢谢~~~

shawn-oz 发表于 2016-7-29 15:54
楼主能上几张roofing的过程照片吗

roofing的都不知道被刷哪里去了。。。久远的不是一点点啊。。。

Coral321 发表于 2016-7-29 22:04
...我先生是builder,看到你这个帖子笑疯了,不过LZ真的很辛苦,但自己的房子自己盖,有成就感!! ...

见笑了。。。欢迎指点~~~~

scarlettmiumiu 发表于 2016-8-6 23:03
牛啊

谢谢~~~

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 我看你内墙也没放隔音棉啊, 还有你家绿色的木头, 真是高大上

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的瓦用的是什么?

此文章由 Coral321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coral321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2016-8-6 23:17
见笑了。。。欢迎指点~~~~

没有啦,大家欢乐一下

builder也分不同类型的,他属于还在training中,但是我们家之前有用过不错的builder,如果需要的话,我可以私信给你 (不过你已经自己在做了owner builder了)

shawn-oz 发表于 2016-7-29 15:54
楼主能上几张roofing的过程照片吗

从某人那翻到几张照片。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

rebeccamy222 发表于 2016-8-6 23:24
楼主家的瓦用的是什么?

boral 的什么 shingle系列其中一款能反深蓝光的。。。。

rebeccamy222 发表于 2016-8-6 23:20
楼主, 我看你内墙也没放隔音棉啊, 还有你家绿色的木头, 真是高大上

隔音棉还没全放完。。。先弄了二楼因为要钉板

Coral321 发表于 2016-8-6 23:36
没有啦,大家欢乐一下

builder也分不同类型的,他属于还在training中,但是我们家之前有用过不错的build ...

谢谢~~~目前好像不需要的样子,还是谢过~~如果有需要回头来求联系方式

洗衣机里的猫 发表于 2016-8-6 23:46
boral 的什么 shingle系列其中一款能反深蓝光的。。。。

Terracotta Shingle™ Metallics? 我也用这个

洗衣机里的猫 发表于 2016-8-6 23:46

那你家砖也是boral 的?

rebeccamy222 发表于 2016-8-7 00:08
Terracotta Shingle™ Metallics? 我也用这个

貌似就是它,说起它也都是泪。。哎。。。本来选的另一款便宜些的,这款据说是他家最贵之一,后来偶尔看到某房的类似款折射出的淡淡的忧伤的蓝色所捕获,好吧……是蔚蓝天空的自然之色……决定非君不娶。后来终于上瓦了,满心憧憬地跑过去看效果。。。结果尼玛……因为地势相对高,走近了根本看不见有没有有没有…您能从我的照片上看到瓦么。。。然后每当45度仰望的时候俺就真的只剩下淡淡的忧伤了。。。

评分

rebeccamy222 + 3 安慰一下

rebeccamy222 发表于 2016-8-7 00:10
那你家砖也是boral 的?

砖不记得了,回头问下某人,他已经睡着了

洗衣机里的猫 发表于 2016-8-7 00:33
貌似就是它,说起它也都是泪。。哎。。。本来选的另一款便宜些的,这款据说是他家最贵之一,后来偶尔看到 ...

远处看能看见的。这个颜色确实美貌,过目不忘

rebeccamy222 发表于 2016-8-7 00:40
远处看能看见的。这个颜色确实美貌,过目不忘

嗯,稍微远些是能看到,或者就看看前面两个小屋顶。。。之前还被朋友打趣说要不就两个小屋顶装这个,大顶装便宜的,反正近了啥都看不到。。。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2016-8-7 00:08

请问大概装这个瓦多少钱?谢谢!

dingyipu 发表于 2016-8-7 01:28
请问大概装这个瓦多少钱?谢谢!

Builder 包的

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

涨知识了,第一次看到这种全平面无防溅导雨槽的陶瓦,楼主的roof pitch很高吧
这种小众的瓦顶以后维修会不会比较麻烦,上去总要带安全带的吧
不过,这种瓦顶整体看显得挺豪的,但如果楼主房子位置高路人难以看到房顶,那就噻着(浪费))了

rebeccamy222 发表于 2016-8-7 08:26
Builder 包的

你这个真是良心builder啊

shawn-oz 发表于 2016-8-7 08:46
涨知识了,第一次看到这种全平面无防溅导雨槽的陶瓦,楼主的roof pitch很高吧
这种小众的瓦顶以后维修会不 ...

感觉这个瓦还是有不少人用的,楼上不就有一个 不过看不见是真的。。。就让我继续45度仰望淡淡得忧伤着。。。

楼主, 你为什么要搭临时木梯呢? 工人的梯子不能用吗?

楼主, 你私人请 inspector 了吗?

发表回复