新足迹

精华好帖回顾

· 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
· 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude · 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello
Advertisement
楼主:andrewliu1978

[行情讨论] 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) [复制链接]

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 panada 于 2009-1-30 15:57 发表

前年股票很多人做到了300%盈利,请问前年有那位的房产盈利了300%?有就拿出数据来,没有就请闭嘴,因为上面的例子严重说明了股票是比房产好很多倍的盈利手段。

我自己都觉得自己上面的那段话是强盗逻辑, ...

===
怎么没有呢?在很多矿业小镇,一年房产价格上涨100%不是没有,如果房主用杠杆的话,那赢利就不远远不止这个数.

我在这里没有说房地产是爆利,但是也希望讨论的时候客观些不要话里有话.

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年也有很多,甚至1000%-100000%,因为只需要很少的本钱

原帖由 panada 于 30/1/2009 15:02 发表

引用相同的逻辑用相同的时间段,注意原文出处,讲的是一年。
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2009-1-30 16:04 发表
一年也有很多,甚至1000%-100000%,因为只需要很少的本钱

真的吗?我真是太崇拜你讲故事的能力了,有就请举出具体例子,没有就请闭嘴.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2009-1-30 16:03 发表

===
怎么没有呢?在很多矿业小镇,一年房产价格上涨100%不是没有,如果房主用杠杆的话,那赢利就不远远不止这个数.

我在这里没有说房地产是爆利,但是也希望讨论的时候客观些不要话里有话.

同样的道理,当矿业小镇被人们抛弃的时候,几十万的房子买几千这种情况好像也发生吧?如果利用杠杆原理,亏损1000%-10000%都是有可能的。所以请不要选择性的失明。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你干嘛这么凶啊?动不动就要人家闭嘴
我有没有教你闭嘴过?

这种人虽然不多但是也有的,你不知道罢了
人家贷款可以105%的,一年涨50%,你看年收益有多少?

原帖由 panada 于 30/1/2009 15:06 发表

真的吗?我真是太崇拜你讲故事的能力了,有就请举出具体例子,没有就请闭嘴.
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 Pluggedboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluggedboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2009-1-30 16:04 发表

哈哈,基本上次贷危机就是这么来的。

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 panada 于 2009-1-30 16:06 发表

多了不说,在那种过去几年房价剧涨的小镇,如果你自拿10%,房价一年翻番,那样回报率就接近1000% (当然得扣除买卖费用).

原帖由 Pluggedboy 于 2009-1-30 16:10 发表

哈哈,基本上次贷危机就是这么来的。

==
是吗?好象还是有区别的吧.你可以做点研究为什么那种地方房价在短时间内剧增.

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 panada 于 2009-1-30 16:09 发表

同样的道理,当矿业小镇被人们抛弃的时候,几十万的房子买几千这种情况好像也发生吧?如果利用杠杆原理,亏损1000%-10000%都是有可能的。所以请不要选择性的失明。

为了股票疯了自杀割头的也有不少,大家在比什么呢
回忆是红色的天空

此文章由 andrewliu1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewliu1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2009-1-30 15:45 发表

这位同学说话口气很怪,昨天在股票版就提过你去年股票亏本20%,那我希望你不是用你的全家积蓄投资的.在座的同学买房子的,去年没有在房子上亏了20%的吧.

说话就说话,不要阴阳怪气.有结论就拿数据来 ...

个人交际狭窄,使劲想了想
周围所知道的前年有个投资房地产的,名下5处物业,都是百八十万的
资金链断裂,全部被银行拍卖,但全部流拍
但这样的个例对疯牛般的澳洲地产市场来说应该很极端很少见
只能算是个人运气差点,纯属十年都遇不到的个例
现在倾囊投资澳洲地产实属正当其时

再多说两句
有理就说理,没理的才又叫这个闭嘴,又叫那个闭嘴的
心态好一点,表那么火,你这样的心态投资什么都很容易失败的

原帖由 panada 于 30/1/2009 15:06 发表

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在倾囊投资澳洲地产实属正当其时

原帖由 panada 于 2009-1-30 16:09 发表

抛弃,什么情况下抛弃.除非矿没有了,或者全世界改用别的来代替了.那是极端情况,我且不说.经济有坏就会有好,明天不是末日.

就说房子在最高值跌了50%,回到原来的购买价.你损失了什么?1000%吗?是这么算的吗?

此文章由 andrewliu1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewliu1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wil 于 2009-1-30 16:14 发表

为了股票疯了自杀割头的也有不少,大家在比什么呢

听说过自杀割喉的
没听说过自杀割头的
貌似有点技术难度,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 北风 于 2009-1-30 16:18 发表
再多说两句
有理就说理,没理的才又叫这个闭嘴,又叫那个闭嘴的
心态好一点,表那么火,你这样的心态投资什么都很容易失败的

我态度不好,我道歉,不过我只是学习了某些人的语气而已,并没有心态不好或者怎么样,难道可以随便骂人阴阳怪气,我说一句闭嘴就要被人指着鼻子说老半天?

此文章由 Pluggedboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pluggedboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2009-1-30 16:13 发表

==
是吗?好象还是有区别的吧.你可以做点研究为什么那种地方房价在短时间内剧增.

,你应该做点研究房价是怎么崩盘的。
我比较悲观,你太乐观。哈哈

下面这段话是我去年11月份写的,我觉得挺好的

与其临渊羡鱼,不如退而结网
此文章由 北风 原创或转贴,版权归 oursteps.com.au和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!

有人开帖子问投资房是不是适合养老
结果各执一词
这种讨论往往是出不了结果的
每个人都有自己的计算,同时也肯定自己的计算是正确的
很正常,因为每个人的情况不同
尤其是一些人已经有了很好的投资计划
或者以前的投资经验使他很自信于他自己的投资方式
比如有的人自己操作的股票年收益稳定在20%以上好几年了,怎么还会说别的投资好呢?

与其临渊羡鱼,不如退而结网
说不投资的,就不要投资
说投资好的,就实行投资计划
十年之后再来看看
人生可以用于投资的时期,也不过就2-30年
而其中前10年甚至是前5年是最关键的
后面的十几年就是稳定增长期了
好好想想下面的5年准备怎么积累吧
这可是关系到自己一生的幸福啊

我认为在下面5年有几点是挺重要的
1。有一份稳定的收入
不管是小生意也好,还是打工也好,收入稳定一些比较好
如果主要是靠投资,销售提成吃饭的,收入可能会不太稳定,例如全职做股票,或者房产中介
不稳定不代表收入不高,只是不稳定的收入会影响投资计划

2。家庭的稳定
我们是正常人,我们都有个家
家里出现的任何状况都会影响到我们的生活,进而影响到投资计划
家和万事兴

3。现在是寒冬
现在是不是最寒的时候?不知道
寒冬什么时候结束?也不知道
但是我们知道寒冬不会永远,寒冬之后是暖春
寒冬里要做的就是,高筑墙,广集粮

4。暖春
寒冬之后是暖春
这个暖春是5年计划中最关键的一段
在这个暖春中,整个社会的财富都会快速增长
要跟上社会的增长,我们就尽量要“随波逐流”
“随波逐流”也要有基础的,
这个基础越好,越大,“随波逐流“的风险就越小,收益也越大
而这个基础就是在寒冬中积累的

5。积累
现在是寒冬就什么也不用作,等待暖春吗?
积累不是纯粹的等待
除了积累财富
我们还可以积累知识,积累经验,观察,思考
还可以享受安静的生活
不需要考虑投资的时候
你会发现,天特别的蓝,云特别的白,草特别的绿,花特别的花

顺便说一下,国内的情况不比澳洲好
一个例子,浙江省需要使用发泡机(冰箱,汽车,空调)的民营企业,以前共有51家
现在关闭或者停产到只剩下3家,珠江三角也差不多
中国经济放缓,就会这样,赚大钱的人还是很多,但是会有越来越多的人没饭吃
在这里的移民,还是不要太依赖中国这条后路比较好

原帖由 panada 于 2009-1-30 16:21 发表

我态度不好,我道歉,不过我只是学习了某些人的语气而已,并没有心态不好或者怎么样,难道可以随便骂人阴阳怪气,我说一句闭嘴就要被人指着鼻子说老半天?

哥们,消消火,不过今天确实有点热
斗嘴这种勾当,也算是有点技术含量
更需要心平气和才能耍得心情愉快,血脉舒畅

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 andrewliu1978 于 2009-1-30 16:21 发表

听说过自杀割喉的
没听说过自杀割头的
貌似有点技术难度,呵呵

呵呵你说反话不打引号,就不行我说话我不加顿号啊,单手键盘,体谅体谅
回忆是红色的天空

原帖由 panada 于 2009-1-30 16:21 发表

==
大约是说我.我也是争对某些人说澳大利亚房子是金子做的而感慨.我也道歉.
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 rosyywu1 于 2009-1-30 16:21 发表

抛弃,什么情况下抛弃.除非矿没有了,或者全世界改用别的来代替了.那是极端情况,我且不说.经济有坏就会有好,明天不是末日.

就说房子跌了100%,回到原来的购买价.你损失了什么?1000%吗?是这么算的 ...

说说美国的底特律吧。
你所谓的杠杆原理,如果我拿10%做首期,期间房子下降20%,那么我的亏损额就是200%,如果下降50%,那么亏损额就是500%,这种所谓的杠杆原理,在另外一个投资领域更是百分百适用,它的名字叫作期货。

原帖由 Pluggedboy 于 2009-1-30 16:22 发表

,你应该做点研究房价是怎么崩盘的。
我比较悲观,你太乐观。哈哈

我乐观吗?我只是用数据说话而已.我没有说澳大利亚房地产今年会跌50%而已,那算乐观吗?记得一句话,悲观的人做经济学家,乐观的人做金融家.哈哈.

原帖由 panada 于 2009-1-30 16:27 发表

说说美国的底特律吧。
你所谓的杠杆原理,如果我拿10%做首期,期间房子下降20%,那么我的亏损额就是200%,如果下降50%,那么亏损额就是500%,这种所谓的杠杆原理,在另外一个投资领域更是百分百适用,它的 ...

哈哈,这笔账我还是会算的.不过,我们不是在讨论澳大利亚小镇吗?不是在说在涨了100%以后发生的事情吗?

原帖由 wil 于 2009-1-30 16:24 发表

呵呵你说反话不打引号,就不行我说话我不加顿号啊,单手键盘,体谅体谅

体谅的
不用说拍键盘了,就是编词儿想字也很够消耗脑力的了

总要想尽办法使言语————合辙押韵,抑扬顿挫,铿锵有力
避免看客们读了之后————上吐下泻,茶饭不思,一病不起

margin投资房产由于没有margin call所以相对压力小很多
即使房产价值下降了20%,投资损失达到200%,也很少投资者选择在短期内卖掉投资房的

当然投资失败总会有的
任何一种投资都是风险收益并存的
而且就像各个股票的情况不同一样,不同区域的投资房也不同
总体来讲好像房价涨得和股票差不多,降的比股票稍微少一点

评分

rosyywu1 + 2 我很赞同

原帖由 andrewliu1978 于 2009-1-30 16:34 发表

体谅的
不用说拍键盘了,就是编词儿想字也很够消耗脑力的了

总要想尽办法使言语————合辙押韵,抑扬顿挫,铿锵有力
避免看客们读了之后————上吐下泻,茶饭不思,一病不起

您这楼改茶楼了?
回忆是红色的天空

原帖由 rosyywu1 于 2009-1-30 16:25 发表

大约是说我.我也是争对某些人说澳大利亚房子是金子做的而感慨.我也道歉.

自我举报,这里说的某些人,其实只是我一个人
即使算作不合适的比喻,我也不道歉
因为以投资保值能力来说
按照很多人对澳洲地产价值的分析,确实和黄金相同
甚至更甚于黄金,黄金有时候还突然大幅下跌,澳洲地产都没有

我就是由此得出澳洲房子是金子砌的结论,耶~~~

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年黄金变烂铜

原帖由 wil 于 2009-1-30 16:36 发表

您这楼改茶楼了?

开始觉得费吐沫星子没劲,只是想post转载相关数据
看着朋友们耍得兴起,就配合一下,活跃活跃气氛
改成茶楼也不错

原帖由 andrewliu1978 于 2009-1-30 16:43 发表

自我举报,这里说的某些人,其实只是我一个人
即使算作不合适的比喻,我也不道歉
因为以投资保值能力来说
按照很多人对澳洲地产价值的分析,确实和黄金相同
甚至更甚于黄金,黄金有时候还突然大幅下跌,澳洲 ...

哈哈,那你也说的不对.因为从历史上看,房地产还真的没有在一天之内就有5%的跌幅,黄金应该有这种时候吧?这样来说,房子还真的比黄金贵,你应该说澳大利亚的房子是白金镶粉钻的.嘿嘿.

发表回复