新足迹

精华好帖回顾

· 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang · 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot
· 新足迹厨艺大展示:今天晚餐-小盘鸡,野山椒炒牛柳,韭菜炒蛋 (2008-12-1) bluesummer · 铁幕后的神秘国度—朝鲜 (全文完) (2020-9-5) patpatchow
Advertisement
楼主:haweiwei

[人生百味] 迷惑中 - 生孩子有什么好的? [复制链接]

此文章由 ramolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ramolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果到了这么一个阶段,想付出,想被需求,想看着宝宝天真无邪的笑脸,享受所有宝宝的种种,就生吧,如果仅仅是觉得时间到了要生,强迫自己去生宝宝,就算了,不会幸福的。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-6-19 21:52
你说的很在点子上。我觉得这个人不错的,但是我从来还没有感觉找到对的这个人的感觉。可能我从来都不可能 ...

lz我估计跟你很像。
其实本身我就先觉得结婚没有什么太好的。只是当时觉得差不多吧,就这样吧。也就结了。磨合期间各种折腾。
我给自己设定的安全感底线很高。当初说服自己结婚的一点就是:不论结婚,还是没结婚,我都能负担起我自己的生活。
可是这跟生小孩还有很大的区别:结婚了离婚容易,生了就是没回头路了。
还没有对他有信任感,没有办法把一辈子放在这个小家庭里的安全感。
我觉得最后会让我决定生小孩,也是我觉得我并不担心我自己本身养不好它。对另外一个人没有那么大的期待和压力,对我自己的压力也就小一些了

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总要有机会体验一下:其实这个世界上是有那么一个人,你愿意为他付出你所有的一切!当你抱着自己的孩子,看着他黑亮的眼睛望着你,他在你怀里软软的,小小的,你为了他忍受怀胎十月的种种不便和痛苦,抱着他,你体会到父母养育我们的艰辛女人最坚强最伟大的时候就是做母亲,当然变态的人除外。所以我觉得如果条件许可,每一个女人都不该放弃做母亲。

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2013-7-15 22:31
lz我估计跟你很像。
其实本身我就先觉得结婚没有什么太好的。只是当时觉得差不多吧,就这样吧。也就结了 ...

我们结婚观点上蛮像。。。到现在我都觉得两个人相爱在一起就足够了,结婚很多余。但是你说回到当时我会说就不结了么?其实还是会结。我觉得这是个人生经历,需要经历一下。

发现经历一下的代价还是蛮大的。。。不过就像做买卖,之前决定了买了,也无谓回头。最多,以后再有机会,我是不会选择再结婚了。两个人在一起就最最好。

至于孩子,你还是比我更有责任感的多。可能因为经济责任还有个人承受能力对于我一个人来说没有压力,对于这件事情的考虑反而就仅仅成了:这件事我到底喜欢不喜欢做。

但是我真的还没有找到真正能打动我的理由去喜欢这件事情。又像我当时选择接受求婚而结婚一样,至今唯一我觉得对我有效的理由是,这是一个女性特有的经历,要经历一下。我是不想错失人生经历的,不想经历后悔滋味的。

其实我已经怀孕了,在好孕中是个崽崽。不过说实话这个怀孕的过程,一次就够了。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-7-16 19:15
我们结婚观点上蛮像。。。到现在我都觉得两个人相爱在一起就足够了,结婚很多余。但是你说回到当时我会说 ...

顺利孕上也是好事,既然不能改变,那就努力享受这个过程吧。

评分

haweiwei + 3 谢谢你

此文章由 meiniuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiniuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子没啥好 但是不生孩子又有啥好 丁克很好 就怕一开始做丁克 等到上了年纪后悔了 想布丁了 又生不出了 人生往往就是如此 所以 楼主没必要纠结生还是不生 顺其自然 很多人一开始不喜欢小孩子 等自己有了 又宝贝得不得了 有些人正相反 所以 没有事到临头 你是不会知道有孩子有什么好 也不知道没孩子有什么不好 既然我们都不能预知未来 就该干嘛干嘛 顺其自然最好

评分

jn1216 + 6 你太有才了

此文章由 bobbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子有有孩子的乐趣。

此文章由 bobbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子有有孩子的乐趣。

此文章由 ad\/ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ad\/ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生个就知有什么好了

此文章由 xieyusuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyusuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-2-16 16:43
我最喜欢孩子,自认没几个人像我一样喜欢孩子。但是孩子气得我半夜一人走出家门抹眼泪,甚至失声痛哭的时候 ...

我以为就我家牛牛有这个本事呢,他才四岁多一点,就让我的忍耐力常常撑到极限,终于找着一个同病相怜的

此文章由 rabbit319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果心里有犹豫,还是别生了。孩子是可爱的,但如果心里有那么点不情愿,你可能在孩子哭闹不止时后悔。那样对孩子也不公平。

此文章由 mengmeng10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmeng10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懿SaMa 发表于 2013-2-16 11:46
lz握爪
我觉得自己应该生
可是我和lg都不喜欢小孩

状况相同。目前还处在纠结状态。

此文章由 mengmeng10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmeng10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心不明白,人们总说孩子是一种经历,有了这种经历人生才完整。那么丁克家庭的许多人生经验和游历又是有孩子家庭肯定不会有的。那么什么才是完整?

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么好不好的,要就要不要就不要
要丁克就要坚持到底,不要磨磨唧唧的,我有个朋友丁克到快50,又突然想要孩子了,咋也生不出来,见人就劝要孩子要趁早啊。。。。。。。。

磨唧到某个岁数,再要吧,怀孕难,生完了带起来也累,别的妈妈40多岁孩子大了,自己ye还年轻,还能臭美臭美折腾折腾,你50多了,还在拉拔小不点,出去玩人家打招呼还得含蓄的问您是姥姥奶奶啊,还是妈啊

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的 发表于 2013-7-31 09:34
要丁克就要坚持到底,不要磨磨唧唧的,我有个朋友丁克到快50,又突然想 ...

40多的没要孩子的,在之前臭美的时间不是更多吗,其实人的一生平均算一下,臭美的时间都差不多。

我这个说法不关乎要不要孩子和早要还是晚要,只是说人生都是不到100年,每个人都会变老,每个人也都会经历不同的年龄段,都很公平。 生了孩子能尽心去抚养才是最重要的,被当成孩子姥姥有什么羞耻的吗?难不成象旧社会和儿媳妇一起怀孕怕被笑话?

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也感觉没做好心里准备,虽然已经在备孕中

此文章由 moqil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moqil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人呐
总会不满足

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-7-31 10:55
40多的没要孩子的,在之前臭美的时间不是更多吗,其实人的一生平均算一下,臭美的时间都差不多。

我这个 ...

干脆一辈子不要,那就能臭美一辈子呢,我是觉得要不要都没关系,只要自己心理开心就好了。
不要要了又成天觉得孩子弄的没有自己的生活了。先开始不要孩子,然后又想要要不上开始觉得多么多么遗憾。这不是都在给自己找罪受么。
决定要就开心接受,不要就不要坚定自己信念,不要听那些幸福妈妈给你洗脑。

此文章由 3073reservoir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3073reservoir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了娃想法会变的

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在结婚前一天也有过迷茫和恐惧,觉得结婚了就完了,再也没有自由了,也失去了“沾花惹草”的权利。
现在看看,结婚4年了,其实也还好。至今还没有孩子,本身我们自己都不想要。但是家里旁敲侧击,软磨硬泡,为了老人还是得生吧!就当作是生活圆满了!
天然健康好睡眠

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的 发表于 2013-7-31 09:34
要丁克就要坚持到底,不要磨磨唧唧的,我有个朋友丁克到快50,又突然想 ...

50多没生的绝对比50多生过的看年轻多。

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主一样 在纳闷
还好家里人开明老公也开明
现在还是丁克族。
过的很开心

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-2-15 21:23
姐姐说的很对。我还是很自私自我的阶段。

其实当我想到要孩子的感觉,吸引我的一个就是:去复制一个我老 ...

生完了,后悔要孩子的人,不多。身边的有孩子的朋友,比例0%。

有些人,磨磨蹭蹭,年龄大了,身体不允许生了,后悔的,我见过。在我身边的丁克里的比例很大,99%。

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“你50多了,还在拉拔小不点,出去玩人家打招呼还得含蓄的问您是姥姥奶奶啊,还是妈啊”

( ⊙ o ⊙ )是的,这类的也见到过,大家都很尴尬
明智一点的就趁早做出决定

tinahui_0419 发表于 2013-7-31 21:46
50多没生的绝对比50多生过的看年轻多。

凡事没绝对。
我不是说生就好,真没有什么特别好的,没教育好后半生还更郁闷呢。但是别后悔就成,别两头都想要又两头都觉得不合适

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的 发表于 2013-7-31 15:24
干脆一辈子不要,那就能臭美一辈子呢,我是觉得要不要都没关系,只要自己心理开心就好了。
不要要了又成 ...

人生就是由很多满足和遗憾组成的,人家遗憾也好纠结也好,这也不是谁能控制的,每个人有每个人的性格和人生

apple00 发表于 2013-7-31 22:30
“你50多了,还在拉拔小不点,出去玩人家打招呼还得含蓄的问您是姥姥奶奶啊,还是妈啊”

( ⊙ o ⊙ )是的 ...

不明白为什么会尴尬,请解释为什么尴尬,做了亏心事吗?你说大家都很尴尬,那就是说你也跟着尴尬, 你在尴尬什么? 真心不明白呀。

还有就是50多不可能再拨弄小不点的,有晚生的也很少有50岁生的吧,最多是40出头吧,50多岁的时候孩子已经10岁以上了

此文章由 memory77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memory77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小姨32岁 她现在生活的乐趣百分之95都是来自我小表妹 小孩子很可爱的

melon 发表于 2013-8-1 08:55
人生就是由很多满足和遗憾组成的,人家遗憾也好纠结也好,这也不是谁能控制的,每个人有每个人的性格和人 ...

现在纠结还好,不要一直纠结着,要不就会搞的自己一直不快乐不是。
大家都是抱这一种良好的愿望给lz出出主意,要不你爱生不生,痛苦纠结跟我有啥关系。

此文章由 天蝎娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天蝎娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本人觉得孩子是我跟他的一个见证。。如果我还有一点力气我会尽我所能爱他和他的孩子

发表回复