新足迹

精华好帖回顾

· [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花 · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
· 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安 · 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可
Advertisement
楼主:puddingtub

家有孩子考精英 [复制链接]

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒数20天:si149

此文章由 anis.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anis.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱小猪是老牛拖破车,很难加油的!哎,怎末办?
原帖由 anis.zhang 于 2012-2-25 18:53 发表
加油啊

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天我病了,天天头痛的要炸了一样,晕晕乎乎的开车接送孩子,晚上回家,都是孩子在做饭收拾,还要照顾我和他弟弟,唉,没想到快考试了,自己居然成了孩子的负担。

今天稍微好了一点,上来看到紫瑜说一般中学的extension class,我还不知道有这样的事情呢,谢谢告知,我家孩子反正是很不稳定,所以各种心理准备都得有。

这几天孩子突然挺懂事的,很少惹我生气。上上星期的JA数学考了90分,不过好像大家考得都不错,名次很一般。他错了4道题,3道都是粗心错的,我跟他说,真划不来,so close to 100啊。这个星期他考前很不甘心的说,今天我要尽量不犯低级错误。他粗心的问题是我一直的烦恼,没想到最后是他自己愿意去改善的。有时候也许就是要相信孩子吧。

ASAT的成绩本来我是不打算告诉孩子的,结果他说班上的朋友都在讨论,非要知道,就告诉他了。他说同学里面有好几个考270, 250, 230的,也有一个考了210多,和他差不多,我说怎么你同学都比你好这么多啊,他说那些是成绩好的同学,看来OC班的孩子,多数都是很有实力的。

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒数19天:si133 :si133

评分

puddingtub + 1 感谢分享

倒数18

此文章由 anne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2012-2-24 11:49 发表
那么我也公告下,要考WGHS Extension Class可以去报名了,一个电话就搞定。

请问朱版,这个考试是干什么用的啊?不在校区内的能不能考啊?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anne 于 2012-2-27 20:14 发表

请问朱版,这个考试是干什么用的啊?不在校区内的能不能考啊?

WGHS自己的精英班。

不在校区里无所谓,打电话报名就可以,考得上学校都收,呵呵。

回复 patrickzhu 519# 帖子

此文章由 anne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢朱版。

倒数17

评分

puddingtub + 2 我很赞同

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这段时间我都没有放很多心思在孩子的学习上,一方面身体不是很好,一方面可能想通了很多事情,觉得成绩,学校这些,努力争取一下也就是了,非要脱下一层皮挤进去也没什么意思,有点认命吧。

最近孩子对学校的作业倒是很有激情,经常主动就做掉了。班上正在排练莎士比亚的话剧,他台词还挺多的,但是回来也没有见他看剧本,几天下来居然全都记得了,看来在学校花了大量时间练习。见他喜欢drama我很高兴,希望能够让他对英文更感兴趣。

今天收到了几天前订的奥数书,是newton的两本,适合5,6,7年级孩子的入门书。我看了看前面几章,并不难的,都是很基础的逻辑分析方法以及一些智力题。据说有些学校提供这个奥数enrichment课程,可是我孩子学校没有,我们就自己买了。

有孩子用这套书玩儿数学吗?

倒数16

此文章由 难得明白啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 难得明白啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再和大家分享一个小笑话。

女儿考中学的前一天晚上,为了让她放松心情,我们特意让她不要再看任何与学习有关的东西(事实证明实在是我们太多虑了)。于是拿出了Department of Education 的信,让她再次熟悉一遍考试的程序。不超过5分钟,人家有信心满腹的报告,都看完了!!!!!

基于对自家孩子的了解,我问她是否知道考试科目的次序和题数,尽可能做到心中有数。题外话,其实女儿已经参加了1个多学期的Trial Test了,只是对她小老人家实在缺乏信心。

猜猜我女儿的回答?她居然说 “谁关心先考什么后考什么, 老师发什么我就做什么呗!做完了为止就行了“

评分

puddingtub + 1 呵呵,很可爱,其实孩子都这样,不过能考成什么样,还是看实力

倒数15

此文章由 w79661 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w79661 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这个还在快快乐乐地做,连TRIAL TEST也没做过呢。甘当分母了,看看天然地能考多少分了。同志们再加油15天吧。

评分

puddingtub + 1 都是好孩子,祝发挥好~

倒数14

评分

puddingtub + 3 感谢分享

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我好紧张啊

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这儿的学校,一点紧张气氛也没有。女儿也非常放松,天天看电视,上上网,听听音乐,好像精英考试跟她无关。

评分

puddingtub + 2 正道

这个星期四儿子又生病了,扁桃腺发言,两边耳朵肿着,高烧,在家养着,周末的夏令营也不去了。

唉,是不是该听天由命呢,有时候越是太过于在意,越是容易被命运“教育”。

也许是我老皱着眉头吧,孩子昨晚突然对我说:妈妈,其实这些考试都是trap,考之前大家说这场考试多么重要,那都是假的。以前考OC前说OC重要,考上了说考精英才重要,等考上了精英,又说考大学才重要,等考上了大学,肯定又说其他的重要了。所以你不要太担心了,就算我考砸了,也没有那么要紧的。

原来他都figured out了。最近看了一些关于营养方面的书,觉得很愧疚一直都没有花太多心思照顾孩子的身体。想想孩子寻常的基因,一般的身体,还有父母不精心的教育,唉,不知道自己在执着什么。

我想是考前不顺利的心理作怪吧,也许考完了,心态会有些改变。

评分

jasmineh + 4 这么懂事的孩子。
smiletolife + 5 不要为了模拟考的上上下下而烦恼,跟真正的考试不一样的。

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ放轻松,你的情绪会影响孩子的。真的不要把考试看到很重,孩子轻装上阵更能考出好成绩。我从来不给女儿压力,考OC前就跟她说,考不上在普通班做top1也很好,现在马上要考精英,我也说,考不上精英,就去家附近的中学,所以我给她报了这学校的G&T class的考试,就是为了让她没有压力。

评分

puddingtub + 3 谢谢提醒

倒数13

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 印度洋 于 2012-3-3 15:36 发表
倒数13天

我以为星期三就考了,原来还有13天哪。

现在应该是放松的时候了吧?

记得当年高考前两星期,我老爸不让我放学后再复习了,每天晚上陪我散步。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 还是你幸福呀

我们那时候高考,最后10天放假自己在家全面总复习。
那十天, 都没怎么下楼, 一直在自己房间里窝着。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可孩子和孩子不同吧,我们儿子只怕是如果放松两周,就完全不在状态了。

评分

puddingtub + 1 跟我家一样

倒数11

此文章由 qhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在最重要的事是注意孩子的身体,千万别生病了,特别是最近常常下雨,天气不正常,忽冷忽热的,千万要当心,我自己去年女儿考之前一个星期,什么功课都没有做了,平时只是看看电视,看看书,孩子倒是没什么,只是大人觉得吃不消,累死了,可是到考好那一天,忽然觉得不知道该做什么了,好像一下子失去了目标,很迷茫。
还有就是考试那天早一些出门,因为那天多数比较难找车位,几乎所有的家长都会亲自驾车送孩子去考试,如果对考试附近情况不熟悉,最好提前去看看,否则停不到车也是件麻烦事,祝好运!

评分

puddingtub + 2 谢谢!
zz_sg + 2 有共鸣

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qhuang 于 2012-3-5 10:58 发表
现在最重要的事是注意孩子的身体,千万别生病了,特别是最近常常下雨,天气不正常,忽冷忽热的,千万要当心,我自己去年女儿考之前一个星期,什么功课都没有做了,平时只是看看电视,看看书,孩子倒是没什么,只是大人觉得吃不消,累死了,可是 ...

谢谢提醒!好在考点就在家门口,腿儿着去都行。
这天气可真是晴晴雨雨的,忽冷忽热的,还真得注意。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 自己要放轻松些,也不要给孩子太大压力。
我只求咱小猪正常发挥就好。
咱小猪现在已经像是考完了,脑子里净想着要去露营呢,我也拿他没辙,只提醒他要做做样子给爸爸看,免得(monkey17)

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天就要去两天露营了,提早进入放假了

发表回复