新足迹

精华好帖回顾

· 柬埔寨游记 (2005-3-27) 小米 · NSW 2010 naplan 所有小学TOP100在170楼year3在175楼year5在204楼,公立小学排名前50在1楼51~100在202楼,YEAR (2011-3-4) PurpleRipples
· 一组妆面. (2013-12-31) xsshenye · 从一个职业人士成为一个拥有两个生意的所谓小老板,谈谈我的生意经,与大家交流! (2011-8-12) tigercool
Advertisement
楼主:Gelen

[修房建房] granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是水工!无语

你开工多久了?plumber这个环节就两个半月了

此文章由 sunnybaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开工俩个月了,tony不接电话让我无语,到现在外围的管还没开始

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开工七个月了 哇呀呀呀呀呀!

评分

zhege + 2 7个月了?这个Tony太坏了,拖了这么久~我太对不 ...

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnybaobao 于 2011-12-11 14:11 发表
我的GF 外部已建好,但那个水工到现在还没来,已等了一个多月了,他又不接电话,也不回, 发短信也不回,也不跟我讲,这是怎么回事,楼主有他家地址么?
各位有要了解的请电0425368888

Can't you get a plumber to do the job yourself?

原帖由 H妈妈 于 2011-12-12 11:09 发表

Can't you get a plumber to do the job yourself?

if one plumber takes over the other plumber's job, he has to responsible for the job already done by that other plumber, so no one is willing to do it an sign the paperwork

评分

H妈妈 + 2 I see I see

此文章由 二级木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二级木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个builder就是拽,永远不接电话。我都找别人了

评分

Gelen + 1 i think you are right!

更新,builder今天将派机器和人过来,把后院的水管铺上blue metal,然后等验收。

what the hell is blue metal? 好像是铺在水管周围的蓝色石子?

评分

公主 + 6 你太有才了
zhege + 2 最后一项?你还放租不?

振臂一呼!终于plumbing inspection通过了!

水工整整等了3个月啊!

另外,居然和另外一个盖granny flat的新足迹网友意外相逢在我家后院。
家里大锅卫星坏了,岳父打电话约了个公司来装。来人一到后院,立刻认出我的GF。

到底是世界太小,还是新足迹很强大?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢用tony的人,都是胆大的人啊,我查过他的 fair trading 记录后就怕怕。。。

怎么查呢?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Www.fairtrading.nsw.gov.au/tradespeople/home building licensing, 右下角的 quick links, home building licence check

输入他的号码,去瞅瞅他的不良记录。

偶胆小哇,选了个有保险,无任何不良记录的builder。。。。。算了,免得让你们太伤心了

评分

坚定不移 + 2 感谢分享
Gelen + 5 感谢分享

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

感谢飞儿信息。

已经盖到这个地步,我肯定是不能换人了。

我可能是个马大哈,不是太在乎有没有保修。如果到了走保险,或者见法庭的地步,是两败俱伤的结果。对于消费者来说,已经输了。

目前最困难的水工一卡已经过了。希望工程下周可以结束。除了工期太长,我对工程其它方面总体满意。厨房,卫浴材料,都是我自己购买的,质量问题也只能自己担了。

近期有些同学pm我要builder信息,我给的回复是builder效率慢,不推荐。已经用该builder的同学,大家自己要催紧,监好工。

退役斑竹

赞赏楼主的谨慎态度。我一般不随便推荐的,而且提醒朋友自己去研究了解和比较。。。

此文章由 qy045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qy045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2011-8-31 10:48 发表
30 August 2011

橱柜安装工一大早来了,名字叫马克。听口音,我问他是俄国人不?他说偶是波兰滴。

花了一个上午,橱柜安装好了。白刷刷的,期待装上黑石台面后的效果。

我也用了他家的,很期待出来的效果!!!

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2011-12-12 09:59 发表
我开工七个月了 哇呀呀呀呀呀!

我家最后的工程终于在上个星期完工了,NN个胸,气死偶了。现在在等council来做最后的检查。
看来大家的工程都不易啊!

原帖由 dandan 于 2012-1-18 15:02 发表

我家最后的工程终于在上个星期完工了,NN个胸,气死偶了。现在在等council来做最后的检查。
看来大家的工程都不易啊!

在建房过程中,大家都长见识了!只能这么想来聊以自慰吧

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好歹是建房,偶家的工程比你的小多了,可是....唉,全是眼泪啊!

退役斑竹

咱家算是顺利的哦?

听说private certifier 的inspection 容易通过些。。。council的今天订,明天才到。。。

回复 飞儿 528# 帖子

盖好啦?神速啊!恭喜恭喜

退役斑竹

咳,咱家是命中注定要等啊等啊。。。等来等去,终于等到了合适的BUILDER

评分

Gelen + 1 从开始盖到竣工,工期多长?

春节收到大礼,final inspection今天通过啦,呼啦啦啦呼啦啦!

评分

garysu + 8 nice work
St.G.Illawarra + 4 恭喜恭喜
philowen + 3 恭喜恭喜

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx (monkey26)

好好庆贺一下吧,真不容易啊!

回复 Gelen 531# 帖子

此文章由 二级木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二级木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
5月份开工,1月份搞定。看来我也要做好持久战的准备了。我还要额外加个extension...

原帖由 二级木匠 于 2012-1-24 14:27 发表
恭喜恭喜
5月份开工,1月份搞定。看来我也要做好持久战的准备了。我还要额外加个extension...

内心真的要无比强大啊!

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2012-1-24 12:59 发表
春节收到大礼,final inspection今天通过啦,呼啦啦啦呼啦啦!

恭喜格林贺喜格林

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂18頁通過了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,来沾些喜气

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyDreamhouse 于 2011-11-26 13:35 发表
怎么不租了

舍不得了?

是啊,新房子租出去实在不划算。

是啊,新盖好的房子就租出去,确实与心不忍。

不如楼主夫妇住到granny flat里面,把house租出去

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2012-1-24 21:35 发表

是啊,新盖好的房子就租出去,确实与心不忍。

不如楼主夫妇住到granny flat里面,把house租出去

gf比原配好

哈哈,开玩笑的,gf新的,条件比主house好,挺正常

发表回复