新足迹

精华好帖回顾

· 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana · 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木
· Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2023-6-6 11:15
感觉楼主现在的点是处罚程序而不是问没问

问或没问,不也该是"程序"之一吗?那位老师整个处理的草率还忽视家长

评分

聊天灌水 + 2 我很赞同

此文章由 hxwj2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxwj2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2023-6-6 11:15
跟证据没有太大关系, 我知道学校的政策是beyond reasonable doubt 。 但是这件事上就取决于老师相信两个举 ...

同意
最核心最关键的本质就是搞清楚fact,楼主小孩有没有学术不端行为,有的话批评教育改正,这是很好的一个塑造他成人阶段人生观世界观的契机。

楼主先是和学校打了一通降龙十八掌,然后上网和不相干的网友搞武林大会。到最后,学校还是那个学校,老师还是那个老师,网友还是那些网友,自己的孩子却可能走歪了走窄了。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxwj2004 发表于 2023-6-6 11:24
同意
最核心最关键的本质就是搞清楚fact,楼主小孩有没有学术不端行为,有的话批评教育改正,这是很好的 ...

挺难的, 看到后来,看孩子也郁闷了,一切回答都是不知道,不记得了。
哎,如果是我的娃, 我肯定问清楚了,不会让一句不知道,不记得就搪塞过去。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-6 12:10
我家孩子今年跟教导主任也吵了一架,她出办公室就给我打了电话,我当时让她好好把饭吃了,这件事交给我处 ...

我们有过一次孩子被处罚的经历,全程到结束学校都没有通知家长,还是几周后其他家长告诉我的。

孩子自知理亏,很含糊地告知了我们有这样一件事。我当时听过没有当回事——这里和楼主的情景很相似,所以楼主也不能怪大家对孩子的态度有疑问。因为这是人之常情。

后来我知道情况还是比较严重的,学校虽然没有提前和家长沟通(孩子自己不希望学校向家长告状,学校是尊重了孩子的想法和请求),但他们处理还是很妥当的。事后我们主动找了老师和校长面谈,体验了一下这边老师对学生的人文关怀和处理方式,小惩大诫,我们也受益匪浅。

评分

hxwj2004 + 3 感谢分享

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看似一整件事情,其实应该分成两块来看。那么多楼其实争论的无非就是学校对不对,孩子做没做。
这两件事其实都是独立存在的。
lz当然有权力挑战学校不符合流程的方式。
但lz千万别忽略了孩子有没有做这件事。不是因为流程对不对决定了你孩子做没做过,这没关系。当然lz觉得考试前孩子去问别人是没错的,那另当别论了。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 hxwj2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxwj2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2023-6-6 11:25
挺难的, 看到后来,看孩子也郁闷了,一切回答都是不知道,不记得了。
哎,如果是我的娃, 我肯定问清楚 ...

小孩子多半是有逃避心理,成人期很重要的一课就是学会如何有勇气诚实面对自己。退一万步讲孩子没有问,被同学诬告了,家长也应该以此为契机,好好跟孩子讲讲学术道德的重要性,在学校面对不实指控怎么处理。

至于投诉学校,看情况,学校做的不对当然要投诉。不过最好不要把孩子扯进来。

聊天灌水 发表于 2023-6-6 11:09
等你孩子遇到这种事的时候记住你现在说的

We are all learning about parenting.

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2023-6-6 11:10
每个学校不一样。
我们写明是回家作业不做、校服数次不符规定、累计数次迟到、课内外behaviour问题之类的 ...

你们学校蛮严格的.

我家孩子班主任特别听他的话. Year 11的时候,学校可能开始注意学习了 班主任时不时给我发个email,告诉孩子作业没做/delay啥的. 我和孩子说了几次之后他就烦了 说叫老师不要再给我提醒作业啥的. 我说我可说不出口要说你自己去说 结果班主任还真的不再发了. 说真的 我也松口气. 呵呵.

后来我和孩子有了点儿小矛盾,当时还真蛮伤心的,正好老师来电话我都和她说了. 第二天这位班主任出面和他不知道谈了什么 回来孩子态度就好了. 说sorry妈妈 我不该那样说话.

再后来 Year 12 下半学期3U英文的大作业没有交,这部分没有学校分. 好在他学的杂那学期搞了15个U. 本来打算drop化学,我都同意了. 但人算不如天算收到化学营的应召. 最后还是选择drop了3U 英文.
风吹麦浪

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-6-6 11:29
我们有过一次孩子被处罚的经历,全程到结束学校都没有通知家长,还是几周后其他家长告诉我的。

孩子自知 ...

是不是中学生老师觉得问题解决了,也就不通知家长了?也许小学也这样?其实我小孩6年级被同学诬告那次,老师也是单独approach我家孩子问的,后面也没通知我。

是我听孩子说了后,去找老师确认。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-6-6 11:29

孩子自知 ...

哈 谢谢背书.

看来大概率我记忆没出错,当时他和朋友双双0分 很有可能我真的没收到学校通知.

其实他就是一时心软. 当时刚入学半年,那孩子连朋友都还算不上. 人家在边上可怜巴巴求呀求的 就同意了.

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
rayki + 2 安慰一下 :)

风吹麦浪

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-6-6 10:16
那就只好错过了,本来分班是是按照期中加期末成绩。如果错过一次,就只按期中或者期末中参加的那一次的结 ...

我们今年转学回来,错过很多考试,最后用平均成绩计入的,bring down了好几门科目。当然report上也说了,是estimated的mark。

评分

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做法是对的

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-6-6 11:35
你们学校蛮严格的.

我家孩子班主任特别听他的话. Year 11的时候,学校可能开始注意学习了 班主任时不时给 ...

是啊,rules都写明白了。学校发信前不会先喊家长去三方会谈,征询一下说学校这边要发处罚信了,家长这边看看有意见吗。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxwj2004 发表于 2023-6-6 11:15
补充一点,以上我个人的主观判断基于一个事实/逻辑分析,就是老师在和楼主小孩最后摊牌前,已经提前和另 ...

学校啥都没说,如果有你说的那个情况,policy是取消双方成绩,否则其他就不违反policy

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxwj2004 发表于 2023-6-6 11:24
同意
最核心最关键的本质就是搞清楚fact,楼主小孩有没有学术不端行为,有的话批评教育改正,这是很好的 ...

我是想看看别人经验,没想到遇到很多软柿子,放假啊,等学校看他们怎么说

评分

Purplelight + 5 安慰一下. 不管怎样 希望是最好的结果..

此文章由 sxzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个社会需要善良而较真的人,有基本的善良,同时愿意像法治社会的公民那样,花费时间去较真,逼使现有的不合理规定做出相应的改变。

评分

sohomel + 3 我很赞同

此文章由 tutututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是公立学校,给楼主一个建议,找一下你所在州教育局的GIPA 联系方式,GIPA 官网上有每个public sector的GIPA 联系方式。向学校索取关于你孩子这个case的所有相关信息,不能学校又当调查者又是裁判员,如果学校说没有record,那至少说明工作有漏缺,如果有,家长可以从得到的信息里看到这个事情的全过程,如何引起的,如何处理的。不是学校一句学生隐私就能蒙混过关的。私校系统不清楚。有理就要争取,有不对的地方至少能知道哪里不对,让孩子好好吸取经验教训。我看这里没人提到过这个ACT,希望对楼主有点点帮助。

评分

hiflyfantasy + 3 感谢分享
dondon + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-6 12:38
是不是中学生老师觉得问题解决了,也就不通知家长了?也许小学也这样?其实我小孩6年级被同学诬告那次, ...

学校和老师这边应该有条红线的,哪些必须和家长沟通,哪些不需要。我们不是业内人士,所以不清楚。

我觉得教育者的立场,他们觉得事实明确,而且孩子知错了,那就可以翻篇啦。

当然楼主的情况更严重,和我们当时的情况不一样。处理结果是有必要通知家长的,但处理中途是否需要,那就看学校的规则了。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉大家都在讨论是不是该和学校刚,然后觉得楼主应该,于是就支持楼主了。我觉得这里面的回帖,无论支持或者反对楼主,应该没有或者极少有人觉得,如果确定了楼主的孩子被冤枉,不应该去和学校交涉支持孩子的。

然而大家看看楼主的第一封沟通的信,到底写了些什么呢?特别是后半部分,我觉得很有harassment的感觉了,在还没有任何沟通前提以及一起探讨到底是怎么回事的时候,楼主直接说”如果把分数改回来,就当是行政错误,只要改正了就可当做什么也没发生。”

对于家长,在整件事都不明了的情况下,不是应该和学校一起积极配合,在小孩子们给出矛盾的理由时,共同努力确定到底发生了什么,然后如何才能更好的帮助孩子们吗?我觉得这是大部分家长会尝试的道路吧。

我收到上面孩子老师通知以后当天就给老师回了邮件,主要表达的意思是:老师说的孩子承认了打听考题的事,孩子回来跟我们说是因为有一天放学被老师单独留在教室,跟他说已经确定他考试前问别人题目了,叫他承认的意思。孩子耳根子软心里发毛想赶紧走,就随便老师怎么说都迎合着了。。。我说我不觉得学校的校规有超越法律的权力(暗示此事有诸多缺陷站不住脚),我说我不想把此事上升到滥用权力、缺乏监督、流程不公正一类的问题,或者一些更加严重的问题(我没说是什么,我想着有可能会上升到对具体的经办人的指控)。我说如果孩子的分数能拿回来,我就当这是行政错误,只要改正了就当没发生过。”

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你客观地用COMMON SENSE来想想这个问题,假如这件事发生在别的孩子身上,你还会像现在这样认为吗?

首先,正常来说,对于学校对于老师,对每一个学生应该都不会有太大的偏见,不会有老师刻意针对那一个孩子。有同学向老师反映你的小孩考前向已经考过的孩子了解考题,(那个孩子的告发行为当然令人不齿,但这不是今天的问题),正常来说这应该是个事实,你不会连这也否认吧?(common sense);

接着老师找你小孩了解情况,你小孩已经承认了,但回来后你问你的小孩,结果你的小孩回答:为了快点回家,详细记不清了。你觉得你小孩的回答MAKE SENSE吗?更可能的是你小孩也觉得很羞耻,不愿意再去回答这些问题,更不愿意对你再次承认这个事实。这也很好解释了他所谓的为了早点回家的问题,其实是为了早点在老师那里摆脱这个令他感到尴尬羞耻的问题,如果他没有做,绝对不可能承认这个事实(当然也是基于COMMON SENSE,你要抬杠我也没办法)

楼主,发生这样的事情很恼火,但我觉得对于七年级的孩子来说,心智还没有成熟,过几天就忘了,你这样反而把这件事扩大化了,会对他的心理产生很大的影响。如果他没有向别的同学打听过,当然没问题;但一旦他真的打听过,你这样做回对他的将来产生什么影响,你考虑过没有?

向前看,才是正途!有则改之无则加勉,一句老话,很有意义!

评分

ajian_lj + 2 我很赞同
hxwj2004 + 3 我很赞同
世事无常 + 4 我很赞同

2016年度奖章获得者

hxsh2000 发表于 2023-6-6 13:17
我感觉大家都在讨论是不是该和学校刚,然后觉得楼主应该,于是就支持楼主了。我觉得这里面的回帖,无论支持 ...

如果孩子没有任何错误。 —— 这种情况下大多数人会支持楼主的。
大家纠结的是:万一如果孩子有过失呢?家长如何处理。

楼主的思路:
学校的‘大恶’盖过孩子‘可能’的‘小恶’。如果没有充分证据,疑罪从无 。需要假设孩子没有任何错误。

这是律师对客户的立场,不是家长对孩子的立场,楼主把孩子作为客户处理去和学校沟通了。如果楼主是孩子的律师的身份,我觉得做得对做得好,据理力争。
如果是爸爸的身份,那也就是为什么大家都觉得楼主过于强硬了,或者侧重点和大家想的完全不一样。

矛盾由此而产生。

评分

happysundy + 3 关键楼主是抓大错盖小错的策略,希望楼主如.
rayki + 1 你太有才了

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2023-6-6 12:26
楼主,你客观地用COMMON SENSE来想想这个问题,假如这件事发生在别的孩子身上,你还会像现在这样认为吗?

...

同意。
学校的流程不对应该怼回去。
自己的孩子到底在这个事情上有没有问题,不受流程的对错而改变。有则改之,无则加勉。即便是错了,我也不觉得是本质上的错误问题,帮助孩子找到正确的路可能和纠正学校同样重要。

此文章由 Flyingfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于楼主的做法表示支持并学习

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2023-6-6 12:17
我感觉大家都在讨论是不是该和学校刚,然后觉得楼主应该,于是就支持楼主了。我觉得这里面的回帖,无论支持 ...

EXACTLY!

感觉楼主第一次跟学校交流就不是本着跟学校了解清楚到底发生了什么。如果是我,不是应该跟学校了解到底发生了什么,要求跟老师见面面谈吗?(当然也需要邮件留下记录)。反而楼主一上来就略带威胁,只要学校纠错,然后拿回孩子的分数就当什么没发生,否则会上升到什么什么。啥都没搞清楚,上来就这么咄咄逼人,就肯定学校错了,这种交流方式我是不太赞同。

2016年度奖章获得者

峨嵋高手 发表于 2023-6-6 13:45
EXACTLY!

感觉楼主第一次跟学校交流就不是本着跟学校了解清楚到底发生了什么。如果是我,不是应该跟学校 ...

我理解里可能是职业习惯

2019年度勋章

小小白虎 发表于 2023-6-6 12:49
我理解里可能是职业习惯

前面楼主就说了,他不care孩子做没做,就是抓学校漏洞,利用漏洞让学校把分数改回来。确实是律师的思维,结果导向。

作为普通人,我们以孩子为导向,如果孩子被冤枉了,那是要死磕到底。如果孩子死鸭子嘴硬,撒谎的话,拉回去教育摆。

dondon 发表于 2023-6-6 12:56
前面楼主就说了,他不care孩子做没做,就是抓学校漏洞,利用漏洞让学校把分数改回来。确实是律师的思维, ...

这事情就好像前车驾驶不当,但后车追尾。后车责任逃不掉,前车有没有责任不是后车做决定一回事。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-6-6 12:49
我理解里可能是职业习惯

同感,如果确实是做这方面工作的,楼主是个称职的法律圈子从业人员

评分

聊天灌水 发表于 2023-6-6 11:54
学校啥都没说,如果有你说的那个情况,policy是取消双方成绩,否则其他就不违反policy ...

逻辑上讲,被问的那个孩子是考完试以后被问的,他透露考试内容那么就不会影响他自己考试的公平性。当然肯定也是犯错了,帮助他人获得了不公平优势,但是不一定严重到需要取消他自己的考试成绩,特别是可能还有转为污点证人的立功表现。楼主孩子不一样,他是在考试之前涉嫌获得了不公平的优势,虽然不好判断具体获得了多大的优势,但是取消成绩还算逻辑上合理。

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算学校因为程序原因或不愿折腾撤销了这个处罚,楼主的孩子究竟得到了什么?CHEATING就是CHEATING了,感觉其实楼主也觉得自己小孩CHEATING了,所以才有那种根本不在乎事实的看法。难道楼主能改变小孩CHEATING 这个事实,本来没几个孩子知道,折腾半天后,搞得YEAR 7甚至全校孩子都知道了,对孩子有什么好处?

本来就是很小的事情,教育一下孩子将来诚实一点就没事了,非要把它扩大化,这不是伸张正义,这是在伤害自己的小孩!
珍惜每一天

发表回复