新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈分析师的报告、“高手”喊单及跟随交易 (2009-12-20) 猎梦人 · 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu
· SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼 · 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye
Advertisement
楼主:starchu

[修房建房] 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) [复制链接]

回复 508# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
featherbrook的地是最贵的,我买saltwater coast的时候,featherbrook已经是最贵的了,那时侯400平米的地卖19万,saltwater coast是18万

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把地买了, 再想以低价买回来的可能性很小, 除非能捡漏, 但这种机会很少的。 但回头买二手房是个不错的选择, 针对现在Point cook 的地价, 二手房还是很划算的。

2.4 捡漏?

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捡漏可是古玩市场的行话,大家都想捡漏,没准那天真的发现个宝贝,我不懂古玩,自然没办法去捡漏,但是偏偏好运气来了,在土地市场上让我体验了一把捡漏的感觉。决定卖地之后,我一直关注着有没有什么好的投资机会,结果在中介告诉我土地卖出的当天晚上,我在去alamanda健身之前,最后一次打开了 realestate.com.au监视一下point cook的房产信息,没想到就这一下,让我发现一个漏。这是featherbrook的一块土地,面积450,14米的frontage, 买22万9千,广告没有打在land栏,反倒是打在house栏,一看就觉得这么便宜。因为之前的周日刚去featherbrook了解最新价位,350 的地都已经是26万了,最新的stage, 476的地卖31.9万,这个450的地位置又好,价格怎么这么便宜。第一个想法是,妈的,骗钱的,估计是个骗子,看了一下中介,居然在 oakleigh。没怎么想,就去健身去了。

在跑步机上我边跑边寻思,这是个机会,骗人可能不会,只可能是中介估价的不了解PC市场行情,owner估计也是太久没来,也不了解,不像我没事就往 land office跑,价格信息了然于胸。所以马上回家,打电话,要section 32。周五收到section 32, 周六中介上门服务,要我给offer。 短时间内,没有太多的竞争,只有一个builder, 中介的人说最好出23.5万,但是我估计builder在我之前出的价,这样我只需要多加少许钱便有可能拿下,于是给23.3万的offer, 签字,送客,中介鬼佬居然用流利的中文和我说了好久,原来小子学了好久的中文,倍感情切,呵呵。不过还是觉得有点不敢相信,怀疑这家伙是个骗子,因为两个细节,首先:他主动上门,我曾经强烈要求去他们公司,他不让,二,收了定金不给发票,说他现在已经属于半自给做的样子,自己有个公司,所以发票要回愿公司给,三,他把车子停得老远,好像不让我知道他车牌, 四,价格太便宜,有点不小担心。。。于是,他走了,我尾随,抄了车牌,以防万一,不过开的是支票,而且给的是中介公司,应该没有什么大问题。唯一能做的是等待消息,他说周日给我电话,消息来得很快,周日下午,我和PC各同学在打篮球,Kimi因为感冒在观战,这个时候,电话来了。。。

评分

jesyl + 2 我很赞同

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续呀。。。

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitamj23 于 2010-5-25 10:20 发表
继续呀。。。

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早知道ALAMANDA 有这样的规定,我也买这个 不去ARNDELL 了, 现在套牢来....只好硬着头皮造房子了...而且,如果当初大家都知道这个任意RESELL的规定, 手头有多少CASH+有多少贷款额度, 就买多少地了,这转转手的事多爽啊...

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 echo_xujia 于 2010-5-25 11:35 发表
早知道ALAMANDA 有这样的规定,我也买这个 不去ARNDELL 了, 现在套牢来....只好硬着头皮造房子了...而且,如果当初大家都知道这个任意RESELL的规定, 手头有多少CASH+有多少贷款额度, 就买多少地了,这转转手的事多爽啊. ...

就知道会有这种效果,呵呵

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错过了空手套白狼, 可惜 可惜了....

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计很多人都开始去找漏了 哈哈

看看这个算漏儿不
http://www.realestate.com.au/pro ... ctiveSort=price-asc

原帖由 kentwang 于 2010-5-25 13:30 发表

看看这个算漏儿不
http://www.realestate.com.au/pro ... ctiveSort=price-asc

嗬嗬,算 看那个街名很有意思, daydream  ...
不过 卖掉了

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kentwang 于 2010-5-25 13:30 发表

看看这个算漏儿不

这个是4-5个月之前的广告,我当时看过,出来没几天就卖了,土地一般卖掉后很久网站都不更新,给人造成很多错觉,比如土地很多,价格很便宜等等。但是一般情况是,土地一般马上出来就会被买掉,在目前的市场条件下,如果一个土地一周没有买掉,只有两个可能,一是面积太大,700+不是很多人负担得了,二是要价太离谱,超过sales office的定价很多。

2.5 守住底线

不好意思,这几天忙着看地,搬家等等,一直没时间。继续上次的话题,中介的电话说builder开的价码很高,问我底线是多少,是不是还可以加。 我心想,我都加了3千了,而且对方是builder,你能今天要我加点,你就可以明天要他加点,我可不能和builder比。所以我直接说有就有,没有就没有,反正我给的就是我能给的最好的offer。 于是中介说星期一给我结果,至此我基本没有抱什么希望了,土地呀,真是抢手货啊。 广告刚出就有竞争者,我到也没有太多的遗憾,毕竟机会还很多,只要知道把握就好了。 挂了电话,继续专心打篮球,等待星期一的消息,我认为基本上没戏, 所以转而开始把眼光发到其他有土地的地方去。比如williams landing, trugania, 还有tarneit。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-5-25 14:47 发表
不好意思,这几天忙着看地,搬家等等,一直没时间。继续上次的话题,中介的电话说builder开的价码很高,问我底线是多少,是不是还可以加。 我心想,我都加了3千了,而且对方是builder,你能今天要我加点,你就可以明 ...

Wyndam waters那里有不少空地,估计被个别人hold住了。我家旁边的一块地630平,开口要价300k,我估计27万左右应该能搞定。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么又搬家。。。

原帖由 一路向北 于 2010-5-25 14:53 发表
怎么又搬家。。。

虽然alamanda的地卖了,但是为了能健身,我又租了alamanda的新房子,权当自己建的好了,反正也在alamanda,没什么区别。主要是中介是中国人,房东也是中国人,好说话,准备这周装个卫星,看世界杯了,呵呵

原帖由 Ausiewolf 于 2010-5-25 14:53 发表

Wyndam waters那里有不少空地,估计被个别人hold住了。我家旁边的一块地630平,开口要价300k,我估计27万左右应该能搞定。

太贵了,我对已经title的土地没兴趣,而且土地开价300K,基本很难还价到27万,只可能比300K多。只要vendor不是急卖,因为他买的时候可能20万出头或者不到,利息一年基本上可以忽略,这种情况想还价,基本是每可能,他倒是可以等,反正土地一直在升值,可能这个月300K,下个月该涨价到310K了,看吧,williams landing周末土地发售,可以刺激他一下,涨个1万是很有可能的。呵呵

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-5-25 14:56 发表

虽然alamanda的地卖了,但是为了能健身,我又租了alamanda的新房子,权当自己建的好了,反正也在alamanda,没什么区别。主要是中介是中国人,房东也是中国人,好说话,准备这周装个卫星,看世界杯了,呵呵

呵呵,心态很好。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早知道把我的租给你了,你们可真好啊,一直有新房子住

原帖由 一路向北 于 2010-5-25 15:07 发表
早知道把我的租给你了,你们可真好啊,一直有新房子住

早知道,我就直接找你租了,省得中介来去麻烦

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xujie 于 2010-5-25 14:30 发表

嗬嗬,算 看那个街名很有意思, daydream  ...
不过 卖掉了

见过这条路,在Alamanda

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-5-25 14:56 发表

新房子啊,真爽:si79

在alamanda租房多少钱一周?几室的?

我现在也租在PC, 房东很厉害, 就晚上见过我们一面, 收了100块小定, 第二天就自己回国了,把钥匙扔给邻居转交给我们, 我们住进去已经2个礼拜了,她还没回来.....这心放的.....

原帖由 jojoeyes 于 2010-5-25 16:17 发表

新房子啊,真爽:si79

在alamanda租房多少钱一周?几室的?

360 per week, 4 bedrooms.

原帖由 echo_xujia 于 2010-5-25 16:19 发表
我现在也租在PC, 房东很厉害, 就晚上见过我们一面, 收了100块小定, 第二天就自己回国了,把钥匙扔给邻居转交给我们, 我们住进去已经2个礼拜了,她还没回来.....这心放的.....

自从我08年把07年在point cook的房子卖掉以后,一直到现在我都在这里租房子住,本来想着在alamanda的房子建好以后就不租了,结果又是卖了,还是一个租客啊,不过还是满舒服的,老是住新房子,呵呵。

回复 535# 的帖子

此文章由 ronney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
star, 你一般什么时候去健身,我上次去了趟,设施还是蛮好的,周末准备再去玩玩

原帖由 ronney 于 2010-5-25 20:13 发表
star, 你一般什么时候去健身,我上次去了趟,设施还是蛮好的,周末准备再去玩玩

我一般3,4,5晚上去健身,周末打篮球。

此文章由 aim1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
star真是是智慧过人,看你的贴受益匪浅。

据我所知,featherbrook, innisfail那边的确有不少人1、2年前买了地到现在还没有开建的,我现在的邻居就是其中一人。毕竟那里的开发商规定的比较松。所以,土地专卖的情况不少。

而且土地比建好的房好卖,我觉得主要原因是买家可以盖自己喜欢的房型,因为买新房的首要想法不是喜欢住新房,而是想住自己喜欢的房子。如果都不能选择房型,买全新的或者几年新的基本没差别。所以,直接卖土地更受买家青睐。

star的投资理论很妙,可是说是完全驳倒“西区没有投资机会”的说法,而且无论在操作复杂度,成本支出,回报率(注意不是绝对的回报金额)等方面都比东区买投资房更有优势。不过你对机会的把握和果断,注定使你这次的投资案例具有不可复制性。

再次恭喜star,小弟学习了!期待更多你的投资土地讲座

评分

starchu + 2 纯属个人愚见
hhyhome + 2 我很赞同

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收获不小,还是租房继续住吧!只要舒服,有钱挣,房子是谁的有什么关系?

转移到下页

发表回复