新足迹

精华好帖回顾

· HOLDEN VZ COMMODORE安装DOUBLE DIN车载音响 (2012-11-1) 大球球 · "父母焦虑症"之我见 (2010-5-21) daffodil
· 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 (2010-1-4) 炊事班长 · 画饼 (2007-12-5) patrickzhu
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等lz的礼物照!

此文章由 vbsq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbsq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,一路下来真不容易,终于可以搬进新家了!顺祝生日快乐,结婚纪念日快乐。

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜了

我的房子也快了,昨天做了PCI,没多少问题,过两周HANDOVER.

上张照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gingerzjy + 2 照片呢?
hunterxiao911 + 6 很气派阿

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是METRICON今年4月30号开工的房子,真有点快

此文章由 echo_xujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo_xujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日 结婚 收房 HAPPY~~

此文章由 zhangyan9605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangyan9605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜西皮哥,哈哈。

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二黄兄,有没有照片分享啊~

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 budgie 于 2010-8-31 23:20 发表
这是METRICON今年4月30号开工的房子,真有点快

BUD, 你得FACADE和我得很像,想问这个FACADE在METRICON是免费得吗

原帖由 hunterxiao911 于 2010-9-1 15:24 发表

BUD, 你得FACADE和我得很像,想问这个FACADE在METRICON是免费得吗

METRICON针对不同的FACZDE定的房屋基价不一样,所以不是免费的,这个叫CALIFORNIAN.

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
累死哥哥我了,忙得我连照片也没功夫拍了.
总算是搬进来了,虽然是非正式的。

30号,开始休假的第一天,在家打包,中间跟SS通了电话,确认了第二天肯定能交房,但是他要求我第二天下午开始搬家,说上午还有些地方要收拾。联络搬家公司,把时间从早上9点改到了12点。

31号,上午LP带着俩孩子在家打包,我到工地去看到底他们在收拾什么。木匠油漆匠都在忙忙碌碌,SS也在工地上,他告诉我今天不能交钥匙了。我说这不是都收拾好了嘛,还剩点你们慢慢再收拾,我先搬进来再说。SS死活不同意,我就一定要搬,最后他告诉我实情是因为building surveyor 本来应该昨天来工地检查然后颁发居住许可的,但有事儿改到今天来了,所以今天肯定拿不到这个许可了,要明天才行。我想想也就一天而已嘛,于是双方各让一步,他同意我把东西先搬过来,大件进屋,小件进车库;我同意今晚先不住过来,在旧房子里再凑合一晚上。

下午搬家过来,正好看到building surveyor正在工地检查,貌似对着挡土墙那块指指点点,跟SS解释着什么。等打法完搬家公司,我也凑过去看看他们在检查什么。这个building surveyor名叫Noel跟我说很抱歉,由于这个挡土墙位置太危险,所以在挡土墙建好之前是不会颁发居住许可的,但是你不用担心,这不是你的问题,是builder的问题,让他们帮你解决...

送走了Noel,SS跟我解释说车库前后的两处各将近2米高的悬崖一定要挡土墙建好了才会给居住许可,因为最近雨水泥沉,很容易踏下去砸到人,而且落差将近2米,万一一不小心掉下去.......

这个消息让我晕晕的。这个building surveyor他批准的building permit,莫非当时他不知道这里有“悬崖”?既然知道为啥不早点说出来?建造中间他也来过很多次的,为啥非要等到最后才说?

SS说他马上回办公室去跟他的老板Peter去谈谈这件事,看看怎么能尽快解决。我跟他说无论如何我明天都要搬进去的,不给钥匙我就砸玻璃!下午快下班的时候我联系了SS,被告知No update...

9月1日,一大早我就打电话给SS,他跟我说这事儿他做不了主了,让我直接跟Peter谈。中间去了帮我做挡土墙设计的工程师那里,问他们如果我没有居住许可能不能搬进去?那个工程师告诉我以前很多房子都没有居住许可的,所以没有居住许可当然可以搬进去了,也不会有什么法律制裁之类的,毕竟这是你的房子阿,总不能让你睡到大街上去吧!这句话让我安心不少。等到下午4点钟Peter有空,我赶紧赶过去见他。

开门见山,Peter跟我说你要赶紧建挡土墙,并且“悬崖”那里要加装栏杆才能通过检查颁发居住许可,所以你要赶紧催你的工程师帮你做设计,还有赶紧联系做挡土墙的人做报价,如果你需要的话我也可以让我们的人给你作个报价;并且你的建筑许可申请不要交给市政,他们要花2周审批,Noel可以帮你做这个许可,基本上一天就行了。在挡土墙建好,居住许可拿到之前你不能住到这个房子里去。

我一听就火了,就跟Peter说,我今天来不是跟你谈什么时候住进去的,而是要谈怎么住进去!你给我钥匙我从门进去,你不给我就从窗户进去,并且如果我要从窗户进去了,以后你们就别想再进来了。

Peter跟我说你能不能先住到Motel里面去?或者房车公园?我说不去!Peter问我你有家人的对吧?我说是的,老大现在车里睡觉(老大现在每天在学校游泳,接回来的路上就累得睡着了),我LP和老二在托儿所里等着我来这里拿钥匙呢!

最后Peter摇摇头跟我说,你知道吗?如果你这样搬进去的话,发生什么事情我们都不会负责任的?我点头说知道的,然后Peter嘱咐我赶紧催我的工程师做挡土墙设计,之后就离开了。

Peter走了,SS才跟我说,这个事情责任太重大了,我作不了主,所以我没法答应你,现在Peter这样说了,我现在就去给你把水电煤都接上,然后把门打开。你进去之后要换一个前门的锁,然后给我一把钥匙就行了。

于是,当夜我拉着铺盖,拉着一家大小,左一脚泥,右一脚泥的搬进了新家。

评分

自游自在 + 3 恭喜恭喜
hunterxiao911 + 6 写的太生动了,如身临其境
gingerzjy + 2 恭喜!

此文章由 特特喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特特喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,虽然是‘非法’,但总算是住进新家了,不容易啊~

此文章由 bowling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胜利了!虽然曙光还在前方!

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,恭喜! 搬进新家,还有的忙呢~~

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留言的太多了,没能一个个看,这里提醒下楼主,我的房是6年前盖的,但1年前收到SYDNEY WATER的信说,当时MASTERTON没把最后的文件送到SYDNEY WATER那里,于是1年来我们打了N多的电话,MASTERTON说早搞定了,SYDNEY WATER 说没有,这个要是没搞好,卖房的话就麻烦了。一年多了,到现在两家还在踢皮球,现在MASTERTON总算是要找当时的复印件了。

所以很多事都要问清楚。也恭喜楼主住进新房。

此文章由 grove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX~~

此文章由 like 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 like 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太生动了,呵呵,超级喜欢最后一句:拉着一家大小,左一脚泥,右一脚泥的搬进了新家!

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜二皇兄

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜西皮和神仙姐姐以及俩小帅哥住进漂亮的新房子

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,这样就搬进去了。强烈恭喜

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一路向北 于 2010-9-7 19:14 发表
晕,这样就搬进去了。强烈恭喜

你啥时候搬?
0404 866 888

此文章由 crad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子沉得快,老也找不到,所以就犯懒好久没更新了。
住进来三个多月了,要做的事情很多,但真正做好的没多少
一个人装了地板花了将近2个月,挺累但是也挺有成就感,呵呵。
前后院,driveway和fence都得等着挡土墙造好了才能开工。
但这挡土墙....
老天爷不帮忙,院子里天天像个水塘一样。
没法做院子,也没闲着,给大宝做了一套放玩具的架子。
接下来,如果还是要下雨的话...
只能接着继续做家具了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

可乐妈 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
simplelove + 3 跟我在宜家买的差不多。木板在哪里买的 ...
kentwang + 4 这个架子做的非常专业啊!比宜家的都好! ...

下次再找帖子,点右上方 我的话题, 这个帖子马上就看到了,不用下底去捞

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

回复 533# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你打算都不买家具,准备都自己去做吗?

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家居DIY, 牛

突然让我想起kimi, K兄,我的书架呢?(paopaobing(32))

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发看着很有档次啊

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板真漂亮,等N年后地毯旧了,咱也换换

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板真漂亮,等N年后地毯旧了,咱也换换

评分

西皮二黄 + 1 感谢分享

原帖由 hhyhome 于 2010-12-9 00:38 发表
你打算都不买家具,准备都自己去做吗?

要买的,沙发买了一个,还差一个,这个我不准备自己做。
其他的貌似没什么要买的了,呵呵。
对了,得上KIMI那里搬个床垫

发表回复