新足迹

精华好帖回顾

· 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来 · 推荐几款好用的眼唇卸妆产品!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · 迟来得《败犬女王》心情随笔 (2009-7-7) aitingwang
Advertisement
楼主:YUSHILIANG

[生意经营] 买鱼薯店试店阶段 发问 [复制链接]

此文章由 YUSHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUSHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师 等其他人 现在不想理他们 我现在就像好好得为自己得前途努力 以前得事过去就过去啦 要往前看:)

评分

大龙卷风 + 2 搂主很开通

此文章由 YUSHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUSHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶吧 是我和我老婆下一个进军方向 等我老婆回来 就好好找奶吧生意

如果把行行都做边啦 就无敌啦 哈哈

沉默前辈 要买多少钱TAKING得MILK BAR才能稳定 我们好准备准备

此文章由 沉默东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实实在在的TAKING 起码在9000元以上的可以考虑
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 martin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 martin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那又要十几万了

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9000 mel 比较好一点的奶吧,要小二十万了,奶吧比较稳定,但是TAKING的水分,等方方面面,也是有不少的陷阱,买店的时候还是要小心小心呀。。

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实奶吧应该算是比较稳定的生意,LZ现在有孩子,那么奶吧应该是不错的选择. TAKING方面,奶吧应该比其他生意来说水份小些, 在准备买之前,要好好蹲店,点人数,LEASE 等, 祝LZ 早点买到称心如意的生意.

唉20万,天啊我们没有那么多钱啊。。。。。。。。。。。唉还是老老实实打工把,请问各位大哥大姐有没有工作介绍啊。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,我感觉律师是第一职业,倒不是说社会地位高,干活体面,而是付出和回报不成比例,律师做错事是应当的,是合理的,是正常的,收费是不低的,还拿他们没办法;相反,如果替当事人做对了做好了一件事情,那是要大大的感恩戴德喜出望外的,这都他妈的什么社会啊。
以后尽量要让孩子们考个律师做做,这个职业太他妈的爽了,而且一定要在澳洲做。
另外,澳洲买生意,上当受骗是普遍的,几乎每个生意买卖都有欺诈,因为这个卖价是和TAKING相关而不是和利润相关的,这个TAKING一定是假的,只是良心好的人骗少一点,良心差的人骗得多一些。
这个社会的法律其实对人们也起不到多少保护作用,做事比在国内更要谨慎些,买个店要防这防那,想请个律师来保护一下,没想到还要为律师的无良烦恼。
本人买店的律师比起楼主的律师来,风格极其类似,好在本人及早找出不少低级错误,这一过程中简直成了律师的指导,靠!据我卖主称,他的那个律师也是个饭桶,也很多低级错误,所以律师乃澳洲第一好职业,这是个只收钱而不出工的活。

此文章由 宁冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲买生意,上当受骗是普遍的,几乎每个生意买卖都有欺诈,因为这个卖价是和TAKING相关而不是和利润相关的,这个TAKING一定是假的,只是良心好的人骗少一点,良心差的人骗得多一些。

严重同意楼上的

此文章由 Randwick2031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Randwick2031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 T-shirt 于 2009-3-22 19:10 发表
俺见过鱼鼠店是直接把大袋的冰冻鼠条直接望油锅里倒的。这要是自己削皮自己切得多麻烦哪。。。

这位同学的回贴怎么看着不舒服啊,有点恶心

不想吃了
找人打球

此文章由 wxyfoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxyfoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkbar只要taking在5000以上的,租金合理的,一般都赚钱的。一年5万总归有的。买店前一定要做好功课啊。。。

此文章由 月痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7-11 怎么样? 不知哪位前辈能给点意见,都说7-11的钱都让总公司赚去了,不知是真的假的? 这里有人在做这行吗?能否交流交流,偶现在正在关注这一行,大家谈谈好吗?

此文章由 不睡觉的小朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不睡觉的小朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 即来之 于 2009-10-6 23:05 发表
在澳洲,我感觉律师是第一职业,倒不是说社会地位高,干活体面,而是付出和回报不成比例,律师做错事是应当的,是合理的,是正常的,收费是不低的,还拿他们没办法;相反,如果替当事人做对了做好了一件事情,那是要 ...

强烈同意, 我差点也找了周律师,只是他接活太多,我的事情拖了很久也不做,就换了其他的律师,好险啊!

此文章由 xiaodidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ 现在怎么样了,,
一个晚上看下来才把所有的看完,,,
真是不容易呢, 本人也有开始做生意的打算,,,
看来真是小心还要再小心啊~~~
祝今后好运~~~

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把帖子内容和朋友说了,他最近看店看的热火朝天,但愿lz的买店经历可以让他谨慎起来。
祝福LZ, 祝福所有在澳洲做小生意的人们!大家都不容易啊。

此文章由 FDC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FDC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问,一般你们买生意都是通过哪里买的,如果是中介是哪家中介比较可信.

此文章由 xxclvvvv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxclvvvv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运           :)

此文章由 tasmania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasmania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,顶一下

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,想当年我也是追着楼主的故事看的,最后没能成功接手是很可惜,到底我觉得楼主还是太年轻,让业主给玩了一把

此文章由 nebulae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nebulae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一直在想着找咖啡店赚钱,看了楼主帖子,才知道自己很多东西都想得太简单了啊!还得再多想清楚才行

此文章由 bob2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bob2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真诚请教各位

此文章由 bob2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bob2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖,感觉真不容易。我也想开店,我是西饼厨和中餐炒锅,在赌场工作。想法和楼主一样,尽管小生意赚的和打工差不多,但能得到经验,以后可以做大。自己苦于没有做生意的经验,又是单枪匹马打拼,小弟想请教各位同胞,我该如何跨出第一步?有什么生意我一人可以搞定的。

忠告

我对咖啡蛋糕店很熟悉。楼主是外行,千万别插手。咖啡是技术活,味道要好,要快。中国人本身就不懂咖啡,就算学,短时间不可能做出质量稳定的咖啡。你看上去一样,可是老外就不会这么觉得。是,咖啡利润挺高。蛋糕也是。最好的蛋糕成本5元,蛋糕卖20到40。婚礼蛋糕,生日蛋糕还要多利润。但是难的是2点,1, 管理效益,澳洲人懂得如何控制成本。国内的,或是tafe毕业的根本不行。2,市场。你看人家店开着。人家做的是wholesale。retail卖的很贵,时间长了档次就高了。也就真正开始赚钱了。
不要买蛋糕咖啡加盟店。忠告。

评分

vont + 4 谢谢奉献

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花2天时间一口气把帖子看完,被年轻楼主的乐观豁达精神所感动,希望楼主今后的路越走越好!

此文章由 yimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2天时间一口气?怎么算的

此文章由 susanwu827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是用了2个晚上看完的,谢谢楼主和我们分享,学到了很多的知识,希望楼主尽快找到合适的方向,补回损失。

此文章由 AUDRMB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDRMB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bob2005 于 2010-6-17 12:44 发表
我对咖啡蛋糕店很熟悉。楼主是外行,千万别插手。咖啡是技术活,味道要好,要快。中国人本身就不懂咖啡,就算学,短时间不可能做出质量稳定的咖啡。你看上去一样,可是老外就不会这么觉得。是,咖啡利润挺高。蛋糕也 ...

恩,这也是我不敢做饮食行业的原因,之前曾想买个cafe,但是听身边正在做的朋友说华人实在很难做出让老外满意的cafe,生意都是盈亏边缘,所以放弃了.

此文章由 atlantis0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atlantis0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,希望楼主的下一个生意能够成功

发表回复