新足迹

精华好帖回顾

· 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan · 我们做的小馄饨 (2008-3-1) patrickzhu
· 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

此文章由 john19810101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john19810101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-9-26 16:29
旧的石膏板质量很好,不过旧的房子的墙面都会多少存在不在一个平面的问题。 全部拆除其实花费应该挺多的 ...

他建议我全拆掉,然后再做insulation,他说目前卫生间 很冷,应该是insulation没做好,不知道他这样做到底值不值?我一会查查板子多少钱一个平方。全拆了我觉得对他们施工应该是更容易。

此文章由 john19810101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john19810101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-9-26 16:29
旧的石膏板质量很好,不过旧的房子的墙面都会多少存在不在一个平面的问题。 全部拆除其实花费应该挺多的 ...

看了一下价格,板子在bunning价格也没多贵,$30左右一块。240*120的。这样材料费也就400刀。人工我觉得不比打补丁贵吧?

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john19810101 发表于 2017-9-26 16:54
看了一下价格,板子在bunning价格也没多贵,$30左右一块。240*120的。这样材料费也就400刀。人工我觉得不 ...

补洞应该简单一些。不过他们说的要加insulation 也对,老房子做insulation应该做的都不到位。我看他们补过洞,比放整张板快多了。石膏板贵倒是不贵,贵在人工。若是报价合理的话,可以考虑,不过,要记得洗手间是要放蓝色的石膏板,是water resistant 的。

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下Sirus的抽油烟机,吸力真的很大,在家里用油炸锅油烟都直接被吸到室外了。再也不用抱着油炸锅去室外炸了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-9-24 08:10
很崩溃,还没装修完,橱柜门和抽屉什么的都还没安装。厨房师傅说烤漆厂机器出了什么问题。我们也暂时搬进 ...

唉厨房师傅最近好像太忙了,我的洗衣房柜子催了好多次都还是没有发我设计图。厨房也都还没有过来测量确认尺寸。我本来计划2个月搞定,看来没啥希望了.

Qingzhang23 发表于 2017-9-26 19:34
唉厨房师傅最近好像太忙了,我的洗衣房柜子催了好多次都还是没有发我设计图。厨房也都还没有过来测量确认 ...

说是明天过来安装,明天我看见他我也帮你催一下。

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-9-26 19:51

哈哈那先谢谢啦。 明天装好了你家的装修是不是就整个完美结束了呢? 期待最后的完成大片

尘露 发表于 2017-9-26 17:05
补洞应该简单一些。不过他们说的要加insulation 也对,老房子做insulation应该做的都不到位。我看他们补 ...

嗯,他说放cement sheet,可能就是villaboard吧,房顶放绿板,似乎跟蓝板差不多。

尘露 发表于 2017-9-26 19:51

橱柜师傅或者公司也帮着推荐个吧,装完卫生间接着装厨房

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-7 15:27
屋顶在买房做building inspection的时候,便知道有一片瓦是破的,有的屋脊是松动的,虽然知道问题不是很严 ...

楼主挺能干的,跟各种不同的人打交道,要耐心、智慧、口才!

我也想做roof restoration, 能短个您御用屋顶师傅的联系方式吗?谢谢!

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qingzhang23 发表于 2017-9-26 19:34
唉厨房师傅最近好像太忙了,我的洗衣房柜子催了好多次都还是没有发我设计图。厨房也都还没有过来测量确认 ...

楼主应该介绍了不少人给厨房师傅,我这边厨房也出得好慢

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我服你。 我也是自己搞定的房子的装修,没换厨房,卫生间全部重新装,重新铺地板和地毯,重新刷漆。

那段时间,我几乎每天都去两次bunnings, 买东西买的不对还要换,反正就是个折腾啊。

你这马上就搞定了。 恭喜下!

人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 Forever24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forever24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-7 15:27
朋友也介绍了一个华人装修师傅,帖瓷砖,水工,电工包到完,给的价格真的很便宜,做工也很好, 也给了很好 ...

请问你朋友推荐的师傅是华人吗,如果是的话,能给个联系电话吗?
谢谢

john19810101 发表于 2017-9-26 21:46
嗯,他说放cement sheet,可能就是villaboard吧,房顶放绿板,似乎跟蓝板差不多。 ...

能放cement sheet 水泥板应该更好吧,这样贴瓷砖更挂的住,结实也更防水。若是花费跟补洞差不多的话,我觉得全换更好。

lesli1109 发表于 2017-9-26 22:18
楼主我服你。 我也是自己搞定的房子的装修,没换厨房,卫生间全部重新装,重新铺地板和地毯,重新刷漆。

...

是呀,装修真的折腾人。这装修几个月,直接瘦了好多。我也是经常跑bunnings,经常买一堆,退一堆。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-9-26 17:25
赞一下Sirus的抽油烟机,吸力真的很大,在家里用油炸锅油烟都直接被吸到室外了。再也不用抱着油炸锅去室外 ...

楼主,抽油烟机多少钱啊?多宽的?也准备换抽油烟机了。。。
油从哪来流出啊?

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sirus 油烟机中的战斗机啊

你好,帮你问了,可是我也不知道你姓啥,厨房师傅师傅也有些糊涂。你不然再打个电话或发个微信催催。他确实应该忙,我的今天才开始安装柜子门什么的,可能明天会结束。

评分

Qingzhang23 + 4 感谢分享

ilovefamily 发表于 2017-9-27 11:49
楼主,抽油烟机多少钱啊?多宽的?也准备换抽油烟机了。。。
油从哪来流出啊? ...

我觉得油烟被抽油烟机吸的过程,大多油会粘在抽油烟机的板子上。其他的烟雾可能就被吸去室外了。我买的是850mm,价格1800左右。

尘露 发表于 2017-9-29 13:18
你好,帮你问了,可是我也不知道你姓啥,厨房师傅师傅也有些糊涂。你不然再打个电话或发个微信催催。他确 ...

谢谢亲,我催过他了,说柜子下周能做好。我估计是不可能,不过总算也有回复了

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-9-29 13:21
我觉得油烟被抽油烟机吸的过程,大多油会粘在抽油烟机的板子上。其他的烟雾可能就被吸去室外了。我买的是 ...

就怕往下面滴油啊

ilovefamily 发表于 2017-9-29 14:41
就怕往下面滴油啊

这个挡板是不锈钢的。可以直接拿下来放洗碗机里清洗的。我洗过一次,清洗的很干净

尘露 发表于 2017-9-29 15:14
这个挡板是不锈钢的。可以直接拿下来放洗碗机里清洗的。我洗过一次,清洗的很干净 ...

那还不错啊

此文章由 amtb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha2 发表于 2017-7-6 14:38
我认识2个全能师傅啥都会做, 比你这样单找便宜,还快,需要的话私信。

看帖看到现在都深夜了,夏时制头一天。你认识的全能是否是咱的人吗?活儿怎么样?

此文章由 shuncaYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuncaYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-7 07:48
你好,厨房师傅和油漆工可以介绍给你,因为他们做工还不错。你要是找到厨房师傅的话,可以跟他聊聊,上个 ...

请问你家房子是不是有砍树?还有你装修前有木有让人把subfloor和屋顶先清理干净?
我家的装修刚刚开始计划 做了inspection report 说是这两个地方太多障碍  很大部分是inacessble 需要先清理整顿了再inspect一次

此文章由 shuncaYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuncaYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有你家石棉清理多少钱啊

此文章由 amtb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实在太棒了。估计也是A型血。
昨天看帖结束时基本夜里两点了。期待完结版的大片。
请问你的老房子是哪年建的,我怀疑我家也有石棉,最近要装修。你拆石棉的人似乎不是专门干这个的吧?是不是要找专业人士有证还是包工头自己找人?
另外,油烟机是跟中式的一样有大管子穿墙通到院子里?

尘露 发表于 2017-6-7 16:27
最难决定的是厨房,找了两家给估价。一家本地老字号做厨房的公司A,评价很好,我也很喜欢。那次打电话给他 ...

楼主,这个A公司的老板联系方式短一个行吗?谢了。

shuncaYY 发表于 2017-10-2 04:10
请问你家房子是不是有砍树?还有你装修前有木有让人把subfloor和屋顶先清理干净?
我家的装修刚刚开始计 ...

装修的过程,有一天自己在前院修建小树枝,有一个砍树的过来便建议我把跟隔壁栅栏那边的树给修理一下。那边还有一棵大的死了好几年的树。后来便决定把树给伐了,清理了树才发现,树下那里就是一个垃圾场,一堆的瓶瓶罐罐。现在就等着有时间,清理一下,种上自己喜欢的花花草草。
你说的屋顶应该指的是roof cavity,天花板上面的空间吧,那里除了insulation,不应该有什么杂物了吧。subfloor也应该没有什么,除非下面储藏了一些东西。一般做building inspection的不会要求你去清理这些东西,他们的任务就是排除万难,做检查的呀。

shuncaYY 发表于 2017-10-2 04:11
还有你家石棉清理多少钱啊

1200, 清理了一个浴室的地板,墙壁和天花板,和清理被石棉污染的建筑垃圾。我认识的一个朋友,找了一家专门做拆房的拆家里所有要装修的部分,包括石棉和清理建筑垃圾,才花了4000元。

发表回复