新足迹

精华好帖回顾

· 给大家分享一个我实验半年的快速长头发,不掉发,让头发茂密的方法 (2013-8-16) mefe · 两狗一猫,说走就走 -- 维州雪山行 (2016-8-16) bunker
· [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen · 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z
Advertisement
楼主:njfn

[2018.07.26更新FTTC]关于NBN你应该知道的那些事儿 - FTTP, FTTB, FTTN和HFC到底有什么区别 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2017-11-1 22:43
受教了,对HFC的理解的确是我肤浅了,而我对HFC的理解也是跟LZ所描述的HFC一致,虽然的确最终是我在这个 ...

那是你一开始就是错的,你开始就是在那里装B,回答牛头不对马嘴。那个人是问NBN是怎么安装的,你却来个optus cable,显示你很牛B是不是?

对于那个帐单问题你也是大错特错,你之前就不是这么说的,你说我家还是NBN,扯淡吧。少年你可以洗洗睡了,别在这里秀你的智商了。

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2017-11-1 21:52
那是你一开始就是错的,你开始就是在那里装B,回答牛头不对马嘴。那个人是问NBN是怎么安装的,你却来个op ...

人家层主都没觉得我回答牛头不对马嘴,而且他现在的情况是近期,可能几个月,甚至1年,2年内都用不上NBN,那在我不知道他能不能装Optus cable的前提下,我告诉他可以一试,是回答错误还是你比较死板?

账单问题麻烦你好好看清楚,有个先后顺序,那个回复我完全没有编辑过,所以一开始就是那样的顺序

另外你说我忽悠消费者,请问是我的哪个部分对消费者构成了忽悠?对HFC的理解不够能让他们造成损失了?而恰恰是我把NBN的HFC和cable分开,才让消费者更好理解,现在NBN的HFC问题是最大的,延迟安装,装好后时常断网,基本速度cable是upto 30M而NBN是upto 12M,不知道的人不懂得选择25M的NBN,还以为基本速度是一样的,而我都会告诉他们这些

后悔从cable变成NBN HFC的消费者大把大把的存在,你说我忽悠消费者?我告诉他们实情,怎么选是消费者的事情,并不会因为我对HFC的理解偏差而造成消费者的任何损失,反而会对自己的选择有更清楚的认识,而恰恰是你所谓的把NBN的HFC跟cable说成一样的东西(虽然你是对的)会让消费者认不清,所以到底谁靠着一些技术知识在忽悠大众
这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2017-11-1 23:02
人家层主都没觉得我回答牛头不对马嘴,而且他现在的情况是近期,可能几个月,甚至1年,2年内都用不上NBN ...

你到现在还不承认错误,唉,真是寒心。。。你还在说你忽悠人的那套把戏,说HFC和cable不是一个东西?你脑子有病吧

你说所的这个:“你跟optus升级的时候,被升级到了NBN的HFC,而且用的是Optus的cable部分的HFC,虽然我还从来没见过,但是NBNco对HFC的定义是可以用Optus的部分cable的,不过应该也需要NTD,anyway,如果你没有遗漏什么,那你的case还真是奇葩了“

还有这个:”你说HFC俗称cable这个俗称是谁告诉你的?LZ的技术概念里的俗称没有这么定义,我做了快10年的Teleco也没听说过有人把HFC俗称cable,也没有客人跑进来跟我说HFC俗称cable,所以,你这个俗称到底是你自己俗称的还是哪一些群体俗称的呢?如果是optus的sales告诉你的,那我只能说要么你被忽悠了,要么这个sales也不知道”

你就是忽悠大家。你连NBN把optus cable给放弃了你都不知道,你还在装什么B?  NBN HFC完全就是利用telstra cable的线路,optus leadin 一点都不会用到。

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2017-11-1 22:14
你到现在还不承认错误,唉,真是寒心。。。你还在说你忽悠人的那套把戏,说HFC和cable不是一个东西?你脑 ...

你看来要去看看眼科医生

原文是先有“你家的这个例子也确实很有意思,至少在我离开Optus的时候还没有发生过这样的事情,要么就是你遗漏了一些部分,要么就是你的账单给的不对”然后在尊重你没有遗漏的部分的前提下做的猜测,而实际上是《optus给错账单》,但你却不说,而且原文是“我可以大胆猜测一下,你跟optus升级的时候,被升级到了NBN的HFC...”大胆猜测懂么?我在一开始就说了要么你遗漏要么你账单不对

是我的错我承认,比如HFC的理解确实是我肤浅,除此之外,所有的指责都是你一个人在那断章取义,你不承认你的问题就罢了,反过来指责我,我说的也很清楚,我说的都是NBN的HFC,而你就抓住了这个把柄,说我说HFC不对,你明知道我指的是NBN的HFC,我说的也是NBN的HFC和Telstra/Optus的cable不是一个东西,有些地方为了简化,就直接说HFC,但你心里明明就知道我指的是NBN的HFC,却还在这里装糊涂

下面这一段的确是我有问题,我也早承认了,这就是我对HFC的误解,而且不止承认了一次,包括此次回复的上面也是一开始就承认了:“还有这个:”你说HFC俗称cable这个俗称是谁告诉你的?LZ的技术概念里的俗称没有这么定义,我做了快10年的Teleco也没听说过有人把HFC俗称cable,也没有客人跑进来跟我说HFC俗称cable,所以,你这个俗称到底是你自己俗称的还是哪一些群体俗称的呢?如果是optus的sales告诉你的,那我只能说要么你被忽悠了,要么这个sales也不知道” 我本意也是NBN的HFC,无奈被你忽悠进去,不过确实我对HFC理解不对,所以没什么好反驳的

另外,我说的很清楚:到现在为止,我没有见过有用Optus cable的NBN的HFC,你真没看到?我是并不知道NBN主动放弃了这个,不过这个跟我说的没有见过NBN用Optus cable做HFC有冲突吗?

一直不承认错误的是你,而不是我,该我承认的错误我一早就承认了,当然,如果你理解力差的话,我也可以谅解你

antivirus 发表于 2017-11-1 22:14
你到现在还不承认错误,唉,真是寒心。。。你还在说你忽悠人的那套把戏,说HFC和cable不是一个东西?你脑 ...

我对你的回复都是逐条回复,而你对我的回复却是选择性回答,按照你的观点,看来你比我更适合当sales
头像被屏蔽

禁止发言

cash.xin 发表于 2017-11-1 23:26
你看来要去看看眼科医生

原文是先有“你家的这个例子也确实很有意思,至少在我离开Optus的时候还没有发 ...

装B+忽悠大神再见,不送

antivirus 发表于 2017-11-1 22:35
装B+忽悠大神再见,不送

我是得洗洗睡了,祝你有个好梦

看到别人的短处不难
头像被屏蔽

禁止发言

cash.xin 发表于 2017-11-1 23:26
你看来要去看看眼科医生

原文是先有“你家的这个例子也确实很有意思,至少在我离开Optus的时候还没有发 ...

https://www.itnews.com.au/news/n ... fc-for-fttdp-438398

你自己去看吧

antivirus 发表于 2017-11-1 22:37
https://www.itnews.com.au/news/nbn-co-is-ditching-optus-hfc-for-fttdp-438398

你自己去看吧

谢谢

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我擦又出了个FTTdp,看起来和FTTc没啥区别嘛

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到email周三早上nbn来接线,需要人在家。等了一早上也没人来按门铃。打电话给运营商,接线小妹啥都不知道的样子。
上个月刚刚开通nbn的区域。
请教一下:fttn是不是不用到房子里面就能接通的?有办法自己查出来接通没有?

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶一下

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我是TPG的NBN,给我安装NBN的师傅说华为提供的猫信号不好也会限制速度,请问这是真的吗?有没有其他可以推荐的?谢谢

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2017-11-2 10:40
lz,我是TPG的NBN,给我安装NBN的师傅说华为提供的猫信号不好也会限制速度,请问这是真的吗?有没有其他可 ...

是HFC的么?那个hs659的么?我家也是用这个路由器,信号不如我以前的netgear。同求有么有合适的。

此文章由 njfn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njfn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2017-11-2 10:40
lz,我是TPG的NBN,给我安装NBN的师傅说华为提供的猫信号不好也会限制速度,请问这是真的吗?有没有其他可 ...

猫本身是不会限速的,但是根据不同的型号,如果发射信号不强,那么穿墙能力就会比较弱,在远距离的时候速度会有所下降。
一般运营商提供的猫,都是比价基本的,不要有太高的期望值,如果你的房子大,你想要比较好的信号和速度的话,可以看看Mesh WiFi的方案(例如Google Wifi),或者买个比较好的路由器(例如华硕RT-5300)

此文章由 njfn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njfn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yookehoo 发表于 2017-11-2 13:48
是HFC的么?那个hs659的么?我家也是用这个路由器,信号不如我以前的netgear。同求有么有合适的。 ...

参照我上面回复的,一般运营商给的猫就是满足基本需求,如果需要信号好的,可以网上去看看评测。我自己用华硕RT-5300,信号覆盖,速度和稳定性都没啥毛病,缺点就是比较贵~~

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njfn 发表于 2017-11-2 16:36
猫本身是不会限速的,但是根据不同的型号,如果发射信号不强,那么穿墙能力就会比较弱,在远距离的时候速 ...

那个师傅说他买的什么hawkeye的路由,请问是什么牌子的?有什么区别?谢谢

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njfn 发表于 2017-11-2 15:38
参照我上面回复的,一般运营商给的猫就是满足基本需求,如果需要信号好的,可以网上去看看评测。我自己用 ...

我也用的这款……

想请教楼主,这款有一个卖点是GameBoost,这个降低延迟的原理是啥……因为我实测下来,不管是澳洲服务器还是中国服务器都没有任何的延迟降低,感觉有点坑(好在我也不是冲着这个去买的)。

对了,分享给大家,京东双十一,这款路由器的价格是1199,如果你是Plus会员,那么还有100的优惠券,也就是1099人民币,这个价格我只能说便宜得没朋友了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 ONO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ONO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下,现在后院在造granny flat, 即将竣工。家里的是Telstra的 cable,NBN明年中估计才能连上,builder 说可以联系Telstra 把网接到granny flat. 不知是可以再接一条cable, 还是只能用ADSL2+,另外明年链接NBN,是前后房子都可以接,还是只能接一个端口。谢谢各位解答。

yzy01 发表于 2017-11-2 16:45
那个师傅说他买的什么hawkeye的路由,请问是什么牌子的?有什么区别?谢谢 ...

最相近的应该是netgear的nighthawk吧

xjcs88 发表于 2017-11-2 16:56
我也用的这款……

想请教楼主,这款有一个卖点是GameBoost,这个降低延迟的原理是啥……因为我实测下来 ...

我也加了那个包,没感觉有降低延迟。 我加了这个GameBoost的唯一原因是我要固定IP地址

xjcs88 发表于 2017-11-2 16:56
我也用的这款……

想请教楼主,这款有一个卖点是GameBoost,这个降低延迟的原理是啥……因为我实测下来 ...

京东哪儿能看到是1199?

ONO 发表于 2017-11-2 18:35
想请教一下,现在后院在造granny flat, 即将竣工。家里的是Telstra的 cable,NBN明年中估计才能连上,build ...

赶紧让Builder联系Telstra连Cable. 等你换上NBN再让他们拉线,就不知道要等到猴年马月去了

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下楼主一个问题,我家小区NBN用了有半年了,HFC的,前几周来了NBN的人说给埋了线,很好奇,这啥意思?问了施工的,说是给装了新的cable线,然后我们业委会的去了解了,又说只是埋了管子,没通线,这到底搞哪出?不知道楼主在平时有碰到过我们这样情况的吗?

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njfn 发表于 2017-11-3 00:06
京东哪儿能看到是1199?

https://item.jd.com/2207053.html

目前是满1000减200,另外如果是plus会员还有个100的折扣券,不确定能不能叠加,但不能叠加也至少是1199当前。(1399-200)
十四,记得给我写信啊。

njfn 发表于 2017-11-3 00:04
我也加了那个包,没感觉有降低延迟。 我加了这个GameBoost的唯一原因是我要固定IP地址 ...

加了就会是固定IP地址吗?我还以为只有ISP能给固定IP……

我回去看看去。
十四,记得给我写信啊。

yookehoo 发表于 2017-11-3 09:23
请教下楼主一个问题,我家小区NBN用了有半年了,HFC的,前几周来了NBN的人说给埋了线,很好奇,这啥意思? ...

NBN的communication不一致很正常。

一般从地下走线比较美观,行业标准是先挖渠,再排管,最后线缆从管道里走,接入用户家。你这边具体做到哪一步,还是要以肉眼目睹的实际情况为准

xjcs88 发表于 2017-11-3 09:25
加了就会是固定IP地址吗?我还以为只有ISP能给固定IP……

我回去看看去。 ...

默认是动态IP,我要固定IP,他就给我加了个游戏包

京东的优惠看到了,谢谢~~

njfn 发表于 2017-11-3 13:36
默认是动态IP,我要固定IP,他就给我加了个游戏包

京东的优惠看到了,谢谢~~ ...

哈哈,大神客气了,你写的干货比我这点信息可值钱多了。

你说的这个固定IP我还是没明白,因为我那个GameBoost就是注册一个账号,然后选一台设备开启就好了,并没有和谁交流过。“加了个游戏包”是啥意思呀…(我自己就是手动添加了DOTA2和CSGO两个游戏)
十四,记得给我写信啊。

njfn 发表于 2017-11-3 14:34
NBN的communication不一致很正常。

一般从地下走线比较美观,行业标准是先挖渠,再排管,最后线缆从管道 ...

谢谢,我们小区是挖沟埋管已经完成了。那这钱可真浪费啊,已经能用了,然后再来开挖一次埋管子,拉新线。这要是省下来给我们装Fttp该多好。

发表回复