新足迹

精华好帖回顾

· Royal Melbourne Hospital 历险记-史海钩沉之新年病人 (2007-5-8) 喵呜 · 把酸豆角扔了,川菜来了,口水多的准备好纸巾。 (2009-9-16) wideye
· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 马娇娇语录 (2009-8-28) cheers
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 参观了几所华人热门私校(小学部) [复制链接]

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小A很棒,我这基本上就在你的帖子里扫盲了~~

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2018-5-18 10:34
说说吧。 肯定很多人关心。

小虎进了吗?

如果读SG,住那里比较方便?不需要大人接送。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2018-5-22 10:24
如果读SG,住那里比较方便?不需要大人接送。

小学不晓得, 好象ST IVES交通不是很方便?EDGECLIFF的话 离火车站比较远.

中学的话应该很方便, 通火车就行吧, 不通火车只要有BUS到CITY都很方便。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇,G&T和SG,楼主会怎么选:)

此文章由 lvqccpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvqccpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜一下::G&T, 然后7年级考奖学金

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G&T, 然后7年级考奖学金

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2018-5-22 10:29
小学不晓得, 好象ST IVES交通不是很方便?EDGECLIFF的话 离火车站比较远.

中学的话应该很方便, 通火车 ...

ST IVES离家很近,开车10分钟。
中学的话要和我一起上班啦
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2018-5-22 10:48
好奇,G&T和SG,楼主会怎么选:)

难题啊!
不过这样的难题没人嫌多的,向我砸过来吧!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-5-22 11:20
难题啊!
不过这样的难题没人嫌多的,向我砸过来吧!

你乐死我了

评分

风吹麦浪

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-11-30 13:10
http://www.barker.nsw.edu.au/Enrolments/applying-for-a-place-girls

给BARKER加分了

楼主看完你的贴好想生孩子啊!我家在Hornsby Barker是步行距离“(讨厌开车接送)这样儿子女儿都能进Barker了!

评分

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 你们家娃太强了
我们今天去面试,校长说,St Ives 有110 个孩子考上,只录取了4名
我当时就想到你们家小A了

评分

2016年度奖章获得者

rainvegie 发表于 2018-5-31 12:31
LZ 你们家娃太强了
我们今天去面试,校长说,St Ives 有110 个孩子考上,只录取了4名
我当时就想到你们家小 ...

面试都顺利吧~恭喜你们啦!
我不知道是不是St Ives每年四考五都是这样的,我是在考试当天才知道只录取这么点名额的。
看来我们准备得还不够充分,太惊险了。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-5-31 12:40
我不知道是不是St Ives每年四考五都是这样的,我是在考试当天才知道只录取这 ...

基本上就是见个面,随便聊几句
然后校长强调,不要补习,我们不喜欢补习的孩子,我们设计的考试题目,就是要把那些补习补到没有自己思想的孩子排除,我们喜欢会思考的孩子,有灵性的孩子。

他们数学题,一步一步都设计的很详细,就是想看孩子的解题思路,他说,他们看的是思考方式,而不是最终的答案。

然后跟其他私校一样,强调Sports, Music。 说只会钢琴不够,还需要再学一个别的乐器。

评分

小小白虎 + 1 恭喜恭喜

我就是来凑热闹的

2016年度奖章获得者

rainvegie 发表于 2018-5-31 12:50
基本上就是见个面,随便聊几句
然后校长强调,不要补习,我们不喜欢补习的孩子,我们设计的考试题目,就 ...

我们还会Recorder行不行?
我也想好了,实在要学第二乐器就选古典吉他啦。

评分

rainvegie + 5 我儿子想学架子鼓,我在想,那我不是要被烦.

此文章由 lvqccpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvqccpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-5-31 12:40
我不知道是不是St Ives每年四考五都是这样的,我是在考试当天才知道只录取这 ...

恭喜,看来小A是考进了,太牛,准备的很充分啊

评分

小小白虎 + 1 好可爱啊

2016年度奖章获得者

lvqccpa 发表于 2018-6-2 19:41
恭喜,看来小A是考进了,太牛,准备的很充分啊

我们考前根本不知道一百多个人才招5-10名,这是我的失误。还有考前我并没有信心能中(总感觉私校和小A匹配度还不够高)。
我们没有为这个考试准备什么就上场(也确实很难做准备),预料之外的是数学和GA还是占比较大的比重(小A擅长的),英语也不是特别难(小A并不擅长的)。所以综合一下结果还不错,但远没有好到独占鳌头。

关于小A的结果,因为一方面要保护孩子的隐私,他的去向我不便透露,另一方面确实是尘埃为落定。
我相信这个是个案,对各位没有参考价值,主要是分享的考试内容对将来要去考的孩子有点参考意义。

接下去还要考OC,加油吧!少年

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-6-4 18:56
我们考前根本不知道一百多个人才招5-10名,这是我的失误。还有考前我并没有信心能中(总感觉私校和小A匹 ...

多好的小A!难得的好孩子

评分

此文章由 鱼乐天啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼乐天啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们考前根本不知道一百多个人才招5-10名,这是我的失误。还有考前我并没有信心能中(总感觉私校和小A匹 ...

不会加分 好像也没分可加。也要多谢科普直播 来分享。100进5太夸张,之前入学的孩子又是如何选的啊,这样的节奏,得把多好多努力的孩子都挑走了啊

评分

虎妈有没有研究过,如果7年级再去SG,会不会更难啊?万一将来取消精英,大家都挤去私立,7年级应该会更难进了

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz。
我知道小A学校有小朋友y2进SG Y3的 看来小A学校,还是有一定优势哒!

评分

2016年度奖章获得者

lvqccpa 发表于 2018-6-5 19:50
虎妈有没有研究过,如果7年级再去SG,会不会更难啊?万一将来取消精英,大家都挤去私立,7年级应该会更难 ...

本来SG就以难进著名,听说一般七年级是会增加两个班。但是参加考试有好几百。

2016年度奖章获得者

蘑菇头晶晶 发表于 2018-6-5 21:33
恭喜lz。
我知道小A学校有小朋友y2进SG Y3的 看来小A学校,还是有一定优势哒! ...

最关键是我们学校离SG近,参加考试的人最多:)

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 OMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道楼主家最后选择哪所学校了?

此文章由 OMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说感谢分享了 我想给楼主加分可不知道怎么操作 谁能教教我

评分

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事在人为   只查stupid dead数据跟风 人云亦云 孩子出来该搬砖还是搬砖  父母家庭教育更重要

评分

此文章由 Faye626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Faye626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 blou1133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blou1133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有去Redlands参观吗?Redlands和Barker比哪家好呢?Redlands的IB课是不是申请英美大学更有优势?亚裔学生比例哪家高?家住上北,感觉Redlands好远,怕小朋友play dates交友不便

楼主好帖,从143贴一路跟来,万分感激:)

评分

2016年度奖章获得者

blou1133 发表于 2018-8-11 21:31
楼主有去Redlands参观吗?Redlands和Barker比哪家好呢?Redlands的IB课是不是申请英美大学更有优势?亚裔学 ...

尚未去过Redland

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-9-22 15:53
2.学校硬件
这一项国王学院以毫无争议的优势取得首位:校园高端大气上档次,虽然历史悠久了(1831),但是 ...

国王学院据那里的小朋友说burshland有自行车道,供体育课用,跑一圈命都没了

发表回复