新足迹

精华好帖回顾

· 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky · 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea
· 抵澳六个月后,在黄金海岸开始新生活(228楼更新——钓到第一只大泥蟹啦!) (2006-7-20) lydia821001 · 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:谙旎

[其他] 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) [复制链接]

此文章由 JCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JCC 发表于 2015-5-6 12:03
請問樓主 在美國的機械工程這方面好不好找呢?

但怎麼拿到工作簽證呢

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是澳洲好

此文章由 Slam1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Slam1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了解一下

此文章由 skycloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skycloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
态度最重要 发表于 2015-4-19 22:14
美国车子便宜,但保险狂贵
房子便宜,房产税狂贵
物价便宜,但都要再加税

很 对,很逗!

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真诚实在,感谢分享。

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好,感谢分享

此文章由 Lydia2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lydia2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2014-12-30 12:59
对于房价方面,不同城市差别也会很大。真要严格起来,经济中心对经济中心,那就是悉尼VS纽约吧,好区对好区 ...

感谢楼主分享。有个疑问,拿E3的话,小孩能免费享受公立学校教育么?还是拿L或者H1B才可以这样?谢谢!

此文章由 团圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 团圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,搬家去美国是如何把澳洲银行的存款转过去的呢?谢谢楼主

评分

谙旎 + 1 前面应该有说,用OZFOREX

此文章由 yl414000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl414000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等后续。

此文章由 grapefruitfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grapefruitfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhinanzhen 发表于 2014-12-18 06:59
美国物价太贵

苹果电脑,iphone都比澳大利亚贵

你真的了解美国?

此文章由 lldkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lldkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
E3工作签办理大概要多久啊?

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lydia2014 发表于 2015-5-26 12:42
感谢楼主分享。有个疑问,拿E3的话,小孩能免费享受公立学校教育么?还是拿L或者H1B才可以这样?谢谢! ...

E3也是工作签证,一样需要交税,同样可以享受公立设施的。

评分

安睡如婴 + 3 感谢分享

此文章由 Lydia2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lydia2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-6-29 03:04
E3也是工作签证,一样需要交税,同样可以享受公立设施的。

谢谢楼主解答!祝在美国一切顺顺利利!

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结中。
休斯顿,要不要去呢。
看完lz这篇更纠结了。
感觉老美的转基因食品用的太广泛了。lz没有一丝隐忧?
我们也是要带孩子的。不知道真要去了美国,是不是值得。
我个人还是比较倾向安逸的生活。无奈公司的策略转变,哎。
如果你是對的,你沒必要發脾氣;如果你是錯的,你沒資格去發脾氣。這才是真正的智慧。

此文章由 holman8581 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holman8581 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 holman8581 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holman8581 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2014-12-30 14:40
楼上有位人很奇怪,一直让我不用写了,说我对澳洲什么留恋,不中肯。我当然是对澳洲留恋的,我家人还在澳洲 ...

Thanks.. Ding...

此文章由 lldkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lldkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
E3签证办理时间需要多久?

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快速浏览基本看完了,换个环境新鲜下还好,长期居住还是澳洲吧,什么都安全,从环境,食品,教育,人身…都是大澳更让人安心吧,也许是上年纪的缘故吧。

此文章由 我要好起来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要好起来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴留名

此文章由 BWMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BWMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到楼主这个贴,太赞!

此文章由 leeconstruction 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeconstruction 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是才看到楼主的贴,给个赞。坚持了大半年了,多谢分享。

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengliu1234 发表于 2015-1-22 07:01
写的很详细,看着很熟悉。我和你分享一下经验,信息共享一下。我是从悉尼transfer过来的,E3。我是机械工 ...

请问你的E3签证是自己办理,还是找律师?有好的律师介绍吗?正想办理,谢谢!

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manci0082003 发表于 2015-8-15 12:12
请问你的E3签证是自己办理,还是找律师?有好的律师介绍吗?正想办理,谢谢! ...

我们是公司找的律师给做的,不过具体的东西都是自己填的

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengliu1234 发表于 2015-8-15 23:33
我们是公司找的律师给做的,不过具体的东西都是自己填的

謝謝你,請問有律師联系方式吗?大概申請到批需要多长时间?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来顶一下。

去过西雅图一个月,很是喜欢,无数次跟陌生人聊天,大家都很kind很helpful,感觉很有人味

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tooheys_new 发表于 2015-8-5 13:44
纠结中。
休斯顿,要不要去呢。
看完lz这篇更纠结了。

食品方面,转基因确实比很多国家要广泛。不过可以选择ORGANIC。我一般都会尽量买ORGANIC,不过倒不会觉得不是ORGANIC就绝对不行。宝宝的话,会一般给他买有机,但是经常出去吃饭的话,就比较难控制了 倒不会很纠结。

Texas经济在油价上升时期还是非常不错的,但是现在油价的问题,估计会相对TOUGH。不过我也没去过,不知道当地感觉怎么样。你可以GOOGLE一下哈,再或者走一趟。答案应该都有。

总的来说,还是得你自己喜欢才行。

我还发现一个问题,如果喜欢常去亚洲国家旅行,吃好吃的话,美国好远。悉尼去广州香港比如说才9小时,直飞可达,那时候还嫌弃有点太久。但是我们这里现在去广州香港就是几十小时,远到根本没欲望出国。。。。

评分

tooheys_new + 5 感谢分享

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manci0082003 发表于 2015-8-16 15:18
謝謝你,請問有律師联系方式吗?大概申請到批需要多长时间?

不好意思,我们公司在悉尼,找的是墨尔本的一家专门办美国签证的律师行。都是公司admin来做的,我还真没记住名字。大概办了一个月不到,就下来了。只要是你能预约上Sydney consulate的interview就行

fengliu1234 发表于 2015-8-17 02:59
不好意思,我们公司在悉尼,找的是墨尔本的一家专门办美国签证的律师行。都是公司admin来做的,我还真没 ...

謝謝你,我再找找看

此文章由 shabushabu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shabushabu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢楼主写的东西,非常真实贴心。我也好想趁年轻去美国跑跑看看,但是老公只想在家看电视

发表回复