新足迹

精华好帖回顾

· 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang · 夜空曾有传奇——伴随我们长大的音乐 (2008-7-7) 阿Ka
· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · 湿疹宝宝的求医路--154楼近况更新 (2011-2-8) annielichan
Advertisement
楼主:yy_mel

[宠物养护] 06th/12更新,Zippo的成长记录贴,#536 Yarra bend Park 补图外加小诗一首 [复制链接]

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Emergency:

上周六天气蛮好, 带小土豪到Sandown st Beach 玩一玩:

话说那天,人山狗海,玩儿的还是不错的。

晚上喂饱小贼去吃了四川火锅。

到家大概22:00左右,

心想今天去海边游泳,就拿出来上次给zippo的眼药膏(2个月前一直有黑色眼屎,vet 开的)来擦一下,感觉小贼还是蛮享受的。

于是,我就进房想发个帖子发几张照片,就听到z妈在客厅大喊不好了不好了,
出去一看,小贼的左眼睁不开了,右眼瞪的大大的,左眼试图睁开但是实在睁不开啊。。。
轻轻的把扒开看看,ca, 连眼珠子也看不见了,
瞬间血液上涌,脑袋轰隆隆的响, 大概有个5秒种,
冷静下来,让z妈 Y大爷妈妈先联系一下。

我大喊一声“吃饭了!” 并奔向厨房,小贼一跃而起,飞奔过来,我心想,嗯,还好,挺有食欲的。
喂了个小treat,然后带他出门nn,发现走路也挺正常。
回到客厅,轻轻扒开眼睛,能看到眼睛了,但眼球都是红色血丝。自己还是睁不开眼睛。

招呼z妈拿好东西,出门,emergency!

离家最近的vet emergency 只有5分钟车程,路上还在跟z妈说,要是小贼瞎了,
也要好好的对他,自己心理也做好最坏的打算了。。

刚到门口,一转身,发现小贼眼睛睁开了。。。。除了眼睛看似红以外,各方面看似正常,peanut也回音说害怕是角膜割伤,

小贼自己就是不停的尾巴摇啊摇,不想进去么?

进了医院,各种填表等待,还听到里面狗狗和女主人哭泣的声音,发呆的看着精神还算不错的小贼。
vet 来了,带着zippo进入房间,问他怎么了?

于是小贼就如图的趴在地上眼睛睁得大大的看着我们,似乎再说 "这么晚了,还不让我睡觉,带我来这么奇怪的地方干什么???"

向vet 描述一下过程,扒开眼睛各种黄灯紫灯一顿狂照,一个试纸蘸了眼液,拿去化验看看。
10分钟回来后告知,可能是简单的感染或过敏,“可能”???“简单”???!!
说表面上看不到划伤,所以问题不大。 可是为什么睁不开呢?为什么看不到眼睛呢????
被告知因为他疼。。。

哦,疼。。。。小贼你也挺厉害的,疼得眼睛都睁不开了也不哼一声,真是吓死人了。。。

vet打了一针,连药都不需要,回去继续滴眼药看反应。。。随后就去拿petplan的表去填了。

我俩跟zippo就在房间里等,真的可以没问题了么? 来试试顶顶?
顶着手电筒眼睛睁得大大的:

看上去还不错,这时候心才放下一点。。。

出门结账,一共半小时,$160的基础+$32的针,192,

小贼,你这钱花的嗖嗖的也就算了,赶紧给我好起来!!!!

到家已经快12点了, z妈进屋换衣服,我顺便看看petplan保险怎么claim,

结果就听见“呼呼~”  这货已经翻着白眼睡着了!!!~~~~

哭笑不得啊~~

特此记录下当时的心情,其实回想起来应该好好拍拍当时眼睛的照片,以便医生更好的诊断,
只是当时慌了神了,脑袋哄哄响。。。不知道做什么才好了。

另外特此感谢@peanut 的及时回复和建议。

P.S 还有一种坑爹的可能(我俩猜的), 是不是衣服上的辣椒带到贼的眼睛里了? 晚饭是天府自助火锅。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dk2009 + 5 虚惊一场,压压惊
aumount + 2 好可爱啊
YANKS + 5 好可爱啊

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是火锅辣椒…真相要水落石出了吗?

评分

ser_ser + 2 不知道啊

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ser_ser 发表于 2013-10-24 15:36
Emergency:

上周六天气蛮好, 带小土豪到Sandown st Beach 玩一玩:

哈哈 不厚道的我笑死了 在认识了小贼爸妈后 一直觉得小贼爸妈根小贼一样可爱 看着这个文章 想像小贼爸妈的表情 太有画面感了
尤其是最后一句 笑喷了

评分

ser_ser + 1

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欠债还完,口袋也空了,就让我继续欠着吧
MEL的emergency好便宜,我的Jerry以前去看了一次,验血验尿什么的,买单将近$900,还叫我们第二天回原来的vet看。
还好没事,只是你们受了点惊吓。不过为什么感染或过敏只需要那么短时间就恢复了?

评分

ser_ser + 1 感谢分享
vtis + 3

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-10-24 19:16
MEL的emergency好便宜,我的Jerry以前去看了一次,验血验尿什么 ...

所以说。。最后一句才是真相

“我大喊一声“吃饭了!” 并奔向厨房,小贼一跃而起,飞奔过来,我心想,嗯,还好,挺有食欲的。”
贼爸这一句我笑死了 上次在altona beach见识过了你的大叫一声。。。。太可爱了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2013-10-24 18:17
所以说。。最后一句才是真相

哈哈,你还真的相信衣服上有辣椒,还刚好沾到Zippo的眼睛。

YANKS 发表于 2013-10-24 19:20
哈哈,你还真的相信衣服上有辣椒,还刚好沾到Zippo的眼睛。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,太搞笑了!

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是火锅惹的祸

评分

ser_ser + 1

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2013-10-24 19:15
哈哈 不厚道的我笑死了 在认识了小贼爸妈后 一直觉得小贼爸妈根小贼一样可爱 看着这个文章 想像小贼爸妈 ...

谢谢啊~~

YANKS 发表于 2013-10-24 19:16
MEL的emergency好便宜,我的Jerry以前去看了一次,验血验尿什么 ...

没事儿没事儿, 真正的欠分大户是我。

是有些奇怪,一晚上就什么事情都没有了,难道真的是辣椒么???

lovemylife 发表于 2013-10-24 21:47
哈哈哈,太搞笑了!

最近可惨了。。。

vtis 发表于 2013-10-25 08:08
都是火锅惹的祸

怀疑i怀疑而已。。。

为此昨天特地又去吃了,昨晚发现没事。

评分

korfi + 4 好可爱啊
yoyo05 + 2 你太有才了

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贼公婆,你们这对吃货!! 还有吃有邻的takeaway 辣椒? 四川火锅是BH那间乜 。。

眼睛有事要及时处理,我理解你们。。  我也做过类似的 。。。不过是某小萨的毛进咯混球眼睛,反光加误解看成挂伤,我当时也特急。 最近的急诊都不在毛本咯。。

大头虾的故事在这里   / 。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... page=17#pid14327542

评分

ser_ser + 1

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很搞笑哦。

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ser_ser 发表于 2013-10-24 15:36
Emergency:

顶手电筒真可爱~~
睡姿更销魂.....

话说我家solo下眼皮跟有块伤似的,
不知道是不是打架弄的,我看他能吃能睡能玩,眼睛睁的也挺大,还没去医院
希望没啥事,不然我又得跑趟医院

评分

ser_ser + 2

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇打的那针是什么,如果小贼没什么问题,干嘛打针呢?

PS: 你们连吃两天火锅,嘴巴不起泡啊

小Q新视野 发表于 2013-10-25 12:14
很好奇打的那针是什么,如果小贼没什么问题,干嘛打针呢?

PS: 你们连吃两天火锅,嘴巴不起泡啊 ...

是啊,针是止痛的,不过我不是很想让他多吃药。但是还是得听医生的。

我可以天天吃火锅

上周多灾多难的小贼还是周日一大早就不安分的跳上跳下想要出门,

检查了眼睛和desex的伤口,还有那可怜的鼻子后决定还是带他出去玩儿玩儿吧。

顺便更新一个Melb东区 off-leash 的好去处。

Google maps:
可以看到绿色箭头点的停车场位置,然后一条长长的沿河track;

Warrandyte Aboriginal Reserve:

zippo和他的结拜大哥路易一起到这个公园探探路:

zippo焦急的等待下车,麻麻你在那里磨蹭什么呢:

除了有events 和 market以外,可以offleash。

Offleash 各种追打, 各种兴奋是少不了的

都说金毛是爱水的,看见水和水坑就跟见了骨头一样:

再来一个路易的囧照

zippo说,粑粑你又拿着那个黑糊糊的盒子坐在地上干什么啊,
最重要的,那团白糊糊的东西是什么? 棉花糖么? 能吃么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sofiwy + 3 拍得很有feel lar ~~
crystal08418 + 4 感谢分享
dk2009 + 2 好可爱啊

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ser_ser 发表于 2013-10-29 09:14
上周多灾多难的小贼还是周日一大早就不安分的跳上跳下想要出门,

检查了眼睛和desex的伤口,还有那可怜的 ...

新相机真是太赞了

评分

ser_ser + 1 感谢分享

分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ser_ser 发表于 2013-10-29 09:14

白白。。白条。。

小贼你给我keep住。 不许狗派之前在有什么大变动啊!

这地方我们有车过~~  钓鱼啦。。。听说那河里很多 murry cod (鱼版萝卜特姐姐帖子里讲过。。)

白条啦
话说贼爸的PS水平越来越高了

评分

ser_ser + 2 感谢分享

sofiwy 发表于 2013-10-29 12:36
白白。。白条。。

小贼你给我keep住。 不许狗派之前在有什么大变动啊!

去那里找murry cod, 还是只有罗伯特姐姐或博士那样的淡水高手才有机会。
我去那边钓过几次,只有鲤鱼和perch, 根本木有见过什么是野生cod。

crystal08418 发表于 2013-10-29 12:39
白条啦
话说贼爸的PS水平越来越高了

哦,还不会ps,暂时没事用LR调调颜色对比度啥的。。。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ser_ser 发表于 2013-10-29 10:14

他玩的可真开心啊

aumount 发表于 2013-10-29 13:50
他玩的可真开心啊

天天憋在家里,好不容易出去一次可兴奋了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desex很久了吧?伤口难道还没长好?金毛真是爱水啊…可惜我家的木有去过海滩游泳

ser_ser 发表于 2013-10-29 12:38
去那里找murry cod, 还是只有罗伯特姐姐或博士那样的淡水高手才有机会。
我去那边钓过几次,只有鲤鱼和p ...

不知道你么见过罗姐姐曾经在那钓过巨大巨大巨murry cod, 有样学样的我第二天就去咯,学校后面的某河,结果连路都进不去~~~ 还短他。。什么都钩不到。。。。  他们都是神人~~~~!!  我们都是龟人。。你同大师们一起混过麽?。。 sorry走题咯。。

peanut 发表于 2013-10-29 20:22
desex很久了吧?伤口难道还没长好?金毛真是爱水啊…可惜我家的木有去过海滩游泳  ...

是啊,他是internal 的缝法,说是过敏,肿一个小包。

不过现在包越来越小,应该是快好了。

去沙滩其实可麻烦,里面那层毛沾各种沙子,洗澡都搞不干净,

快疯了。。

评分

aumount + 2 安慰一下

发表回复