新足迹

精华好帖回顾

· 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶 · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
· 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake · **绿豆糕** (2007-10-27) 紫雪花
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厅内掌声渐弱,他们入座了,该我和A了。
此时厅内音乐声嘎然而止,全场安静。
停顿N秒后,司仪请在座的所有宾客起立,激动而又兴奋地喊出:让我们隆重欢迎这对新婚夫妇。。。
声音再提高八度:MR. AND MRS。。。(A的姓)!!
音乐强劲地响起,里边掌声口哨声不绝。

我和A欢快地迈入大厅,雄赳赳地在众人的注视下闪光灯下往前走。
其实此时我要是换上了旗袍就最好不过了,唉。。。
当初商量着装时,BEN说依照传统,新娘子的婚纱是着一整天的,直到婚礼结束去到酒店才换。

此时我跟A一起走比下午跟我妈在教堂走轻松多了,因为晚宴的气氛不严肃,非常轻松,我也不用管那么多,把裙子拧起来走,这样就踩不到裙边了,嘻嘻。

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哟,今天还赶上翻页了

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 usherlight 于 2012-2-20 11:42 发表
看来中式婚礼也该学学西式的,吃完饭也该跳跳舞,唱唱歌,聊聊天,更有情趣。国内大部分喜酒就像赶场子吃饭,送了钱填了肚子就走人,一点无乐趣可言。

嘻嘻,这个跳舞吧。。我感觉跟中国的80年代那种差不多。
国内的闹洞房主持得好的话非常有看头的呀。
想起了我有两个闺蜜的婚礼,哈哈哈,想起都好笑。

BRIDAL PARTY入座,一溜儿地横坐在主席台

评分

虞宅与美丽 + 8 顶这两个大红喜字!

继续按照时间表来细说,其实这张表也只是个GUIDE哈,不是说必须非要准点儿做某事。

6:50 MC sets up for the cutting of cake, waiting until photographers are in place.
6:50 摄影师到位后MC主持切蛋糕仪式。

我和A被司仪安排站在放结婚蛋糕的圆桌边。
一位老年服务员递给我和A一把长长的缠了白绸丝带的切蛋糕的刀。(老年服务员国外也挺普遍的哈)

我和A做好切蛋糕的姿势,就是我两手一前一后持刀,A的手搭在我手上边。
司仪说还不能切哦,得等所有相机的镜头对好准备好才能切。

我们就以这一姿势停顿着等着,呵呵。
此时,我们面前已汇集了好些客人们的相机,还有摄像机。

司仪一声令下,我和A手往下压,开始切蛋糕,这次是真的切。
我和A没想到的是,这蛋糕竟然挺硬的,想装下斯文秀气优雅竟然切不开?!
我们没办法,只好同时用上了蛮劲儿才得以切开,哈哈。

评分

太有才了 + 2 恭喜恭喜
hy841 + 10 恭喜恭喜

此文章由 twister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有点像叶童。。。。。。

蛋糕切完下一程序是当众喝交杯香槟,因为面对的相机太多,要顾这个顾那个,我和A眼光根本聚不到同一处,人一多,场面就混乱了,嘻嘻。
我猜这就是为啥之前我们的御用摄影师要单独地安静地先把这两个程序拍了,精明!

完成这两项程序,我和A终于可以走回主席台去了。
我们正走着,身后响起了此起彼伏的“当当当”敲酒杯的声音。
没人告诉我这啥意思,哪位领导要讲话啦?!

我和A走到了座位椅子前,面对观众的时候,敲酒杯的当当声还在继续,而且声音越来越大了。。。
我狐疑地正准备坐下,A突然笨手笨脚就凑过来亲了一下我的嘴,吓得我一愣。
台下的众人“哦~~哦~~”欢快地笑起来,终于停止了敲酒杯。
咳!原来客人敲酒杯是要看新娘新郎当众亲嘴呀,嘻嘻。

那天宴席过程中这样的当当声想起了好几次,当然我和A也没让大家失望。
观众要求也不高,我和A嘴对嘴啄一下,众人就心满意足地开怀笑了。
几次下来,我的口红全去了A的唇上。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有夫妻像哦

原帖由 twister 于 2012-2-20 11:53 发表
LZ有点像叶童。。。。。。

曾经也有人这么说过呢

原帖由 rongerchen 于 2012-2-20 11:58 发表
很有夫妻像哦

也有人曾经这么说过呢

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,还有照片看,楼主好大方

继续哈,我们回座位就开始上菜了。
7:00 Entrée served.
7:00 上头盘菜,这个分量也是比较小的

那天吃了些啥我都不记得了,一点儿也想不起来,可能是脑子太混乱了没留意,呵呵。

还好找到了一份菜单文件,那来看一下那天我们都吃了些啥吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西人的婚宴就是这样从APPETISER到DESSERT一套,自己吃自己的,跟中国的婚宴完全没法比哈,没有满桌成山堆着的佳肴任你大吃大喝。
不过阿Q一点想呢,这样的好处是不浪费,为国家节约了粮食,嘻嘻。

来逐一看下菜单。
Appetiser: Tortellini and Cannelloni with spinach
开胃菜:意式的一种圆形肉馅水饺和菠菜通心粉。

注意,不是吃这两样,AND前后的菜,客人只能二选一。
我与A去参加别人的婚礼时,他点AND前的,我点AND后的,然后我们共享!

同学们去超市时有没有注意到那么多的不同颜色不同形状的意面?它们都有自己的名字嘀,不光是叫Spaghetti(圆柱长面条形状)的哟,名字全是拗口的意大利文,都特难记!
不过记不住也别勉强,想想老外们见到咱中国的米粉,河粉,粉条,米线,粉丝,拉面,蛋黄面,刀削面,挂面。。。。同样头晕!

原帖由 hy841 于 2012-2-20 12:02 发表
哇,还有照片看,楼主好大方

嗯哪。。。
大方是大方,但。。。太多了也逗人烦的吧

其实之前我想着不露脸的,用PS把照片上的脸都挡上。

结果。。发现那么多张照,那么多张脸需要挡,我实在是。。。。懒呀。。那得到猴年马月呀
后来干脆一跺脚,就大方送上吧。。大不了就是个丑!

评分

zpai + 3
qzqz + 3 可爱的Lz

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,lzmm很豪爽,直爽,不扭捏作态。这是我在足迹潜水看到的最爽的帖子,充满欢乐,感染人心。
真心喜欢这种性格的mm。

没有专门为菜拍照片,那我只能去别人盘里找找看。
妹妹这份应该就是APPETISER,肉馅水饺和菠菜通心粉。
她这份怎么两样都有?应该是从我盘里取了一些去,呵呵。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,一进来就看到这么多照片,楼主和你老公很般配啊

原帖由 usherlight 于 2012-2-20 12:11 发表
是啊,lzmm很豪爽,直爽,不扭捏作态。这是我在足迹潜水看到的最爽的帖子,充满欢乐,感染人心。
真心喜欢这种性格的mm。

哪有你这样说话的,真是的。。。

评分

亦文亦武 + 2 加给我们直爽的重庆妹子
gohome + 4 I totally agree..'爽,直爽,不扭捏作态。这 ...

原帖由 太有才了 于 2012-2-20 12:13 发表
哇,一进来就看到这么多照片,楼主和你老公很般配啊

般配就好,呵呵
我最怕别人说我比他老比他丑了
有人说过我可能要比他老些的,我转头就跟老公说:反正你大我一岁半!

我妈这份就是ENTRÉE了。
Entrée: smoked salmon salad and traditional antipasto
头盘:熏三文鱼沙拉和一份传统的意式开胃菜

我妈身旁的这位很优雅的女士,祖籍上海,很小时候来墨尔本,她老公是香港人,也是很小来的墨尔本,与BEN是小学同学。
他们家与BEN和ROSE家是多年的好朋友,小时候两家的孩子们也一起玩的。
哦,对了,对了,早之前我帖里提到的,A扔了我好几个“PROBABLY”把我气翻,就是去的她家。(现在想起来都还气

有她与我妈坐一桌真是太好啦!整个晚上义务为我妈做翻译。
此时正在给我妈说这个是什么菜,要怎么吃。
我妈一筹莫展地问:啊?吃生的呀?

评分

飞儿 + 2 好可爱啊

接着说下边的。
7:10 Bride and groom to socialize with seated guests.
7:10 新娘新郎去应酬用餐的客人。

菜上来我和A都没怎么吃就下了主席台,从左边坎上的第一桌开始应酬客人。
我以为是跟中国一样呢,新娘新郎举着个酒杯去到一桌欢迎客人们的到来,劝大家吃好喝好,客人灌新郎两杯,然后撤退,到下一桌!

结果西式的不同,A带着我去到第一桌,客人们并没有一窝蜂地站起来举酒杯,也不灌新郎酒。
A与其中的一位客人聊啊聊,死磕上了,他本来话就不多,聊也聊不了几句,中途还与客人对站着尴尬了会儿。
A太不懂撤了,都没话题了还傻站着干嘛呀,这样一个个地应酬得到什么时候?!

我其实挺能聊的,IF聊中文的话。。。。人熟的话。。。
我那时英文有限,为了不说多错多,只能与A站一起,见势陪着附和一下。

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续跟贴,昨晚害的我凌晨三点才睡

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油哦。。。。。

原帖由 lemontreehua 于 2012-2-20 12:25 发表
继续跟贴,昨晚害的我凌晨三点才睡

你这样黑白颠倒地不好好照顾自己。。。我好感动!

那样的蜗牛应酬速度。。。
果然我们只应酬完一半的客人,就回桌了,该上主菜了。
Main: Chicken Florentine and fillet of beef Wellington
主菜:鸡肉和牛肉

本帖子中包含更多资源

x

看一下现场的吃喝镜头,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

x

客人们吃喝时,司仪MM就与这俩小伙子一起为大家唱歌奏乐助兴。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是有耐性,硬是把隔壁的平移过来了。
我昨天撑不住,已经翻过墙那边去看过了

说到底,还是时间上富裕的人啊!
不愁吃穿,被人'包养',真是好运。
哪象我们这等工薪族,不得不为五斗米折腰,早上要定闹钟起来上班。
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

发表回复