新足迹

精华好帖回顾

· 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior · 淘老古:双色笔+粘纸做的歌本 (2009-8-22) UEJ
· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) (2016-4-26) rebecca83
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 tiantangniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiantangniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这里拜读了很好的帖子,受益匪浅。想请教有个物业管理是否值得买

地点在WOOLLONGABBA, 2003年盖得公寓,除了物业管理经理的房子是三室,其余都是两室。
总价:82万(其中包括一套三个卧室的公寓)和一个在办公室
年收入8万6(其中含3万6的工资,有保证,其余是出租的收入)
总共33套房子,有19套出租。现在的MANAGER说她是兼职在做,她有个其他全职的工作
请问版主,是否值得购买?
多谢!!

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-7-4 05:40 发表

有的小区允许,有的不允许,有的需要向body corporate申请
买之前你要问清楚

thank you very much

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tiantangniao 于 2011-7-4 21:36 发表
我在这里拜读了很好的帖子,受益匪浅。想请教有个物业管理是否值得买

地点在WOOLLONGABBA, 2003年盖得公寓,除了物业管理经理的房子是三室,其余都是两室。
总价:82万(其中包括一套三个卧室的公寓)和一个在办公室
年收入8万6 ...

小了点,只能作为兼职做,收入除去利息就没剩多少了
要是资金允许,尽量买大的

此文章由 tiantangniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiantangniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢指点!那么您觉得多大的利润值得操作?比如投资多少,收入相对多少才值得做呢?非常感谢!!

RLA license

此文章由 oceanview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问应该什么时候学RLAlicense? 一般应该在interview之后呢?还是interview的时候就需要?谢谢

七月的聚会还有吗? 何时?

回复 tiantangniao 487# 帖子

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前还没接到任何通知哎
估计得8月见了

原帖由 tiantangniao 于 2011-7-5 20:39 发表
多谢指点!那么您觉得多大的利润值得操作?比如投资多少,收入相对多少才值得做呢?非常感谢!!

这个真是因人而异。我的个人观点是net income(税前)至少在10万以上吧,否则就不值得一个人全职做。如果不是性价比太差的小区,即使是收入10万一个人做也还有很多闲暇时间,你尽可以照顾小孩,逛街,钓鱼什么的

原帖由 oceanview 于 2011-7-11 14:27 发表
请问应该什么时候学RLAlicense? 一般应该在interview之后呢?还是interview的时候就需要?谢谢

interview发生在settle之前不久,这时候一般说来你应该什么都准备好了

刚接到通知
下周二聚会
想参加的短消息我

我想参加下周二(八月二日)的聚会。请告知具体时间和地点。谢了

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一定是要在做这个生意的人才能参加吗?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream你好,想问一个问题
我看到在Queensland有一个ARAMA(Australian Resident Accommodation Managers Association ),看介绍好像是物业经理们的一个协会
请问华人物业经理中有人参加这个协会吗?
这个协会有意思吗?(就是付了钱,有没有相应的活动,讨论,组织之类?谢谢)
:)

原帖由 tiantangniao 于 2011-7-27 20:32 发表
我想参加下周二(八月二日)的聚会。请告知具体时间和地点。谢了

已发短消息

原帖由 mayamaya 于 2011-7-28 13:08 发表
请问一定是要在做这个生意的人才能参加吗?

多数是
如果已经决定加入此行业准备买生意的也可以参加

原帖由 Poweregg 于 2011-7-28 16:07 发表
136mydream你好,想问一个问题
我看到在Queensland有一个ARAMA(Australian Resident Accommodation Managers Association ),看介绍好像是物业经理们的一个协会
请问华人物业经理中有人参加这个协会吗?
这个协会有意思吗?(就是付了钱,有没有相应的活动,讨论,组织之类?谢谢)

我认识的华人好像都没参加吧
活动肯定有
不过我觉得我们这么多中国人集思广益已经挺厉害了,不一定非要交钱听老外的经验了吧
再说老外也有不花钱的组织可以参加呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下周二准备在哪啊?

原帖由 圆满的考拉 于 2011-7-29 13:49 发表
下周二准备在哪啊?

短消息你了

此文章由 anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要参加,请告诉详细时间、地址。谢谢!

原帖由 anita 于 2011-7-29 14:52 发表
我也要参加,请告诉详细时间、地址。谢谢!

短消息你了

今天聚会很热闹,见到许多新面孔,大家分享许多经验

祝那几位新接手已经马上接手物业管理生意的朋友交接顺利。记住刚开始的2个月是最忙最困难的,只要挺过这两个月,后面就会越来越轻松的

另:今天被问起怎么上论坛少了,原因是我最近的业余时间主要用来更新博客了,所以有时回答论坛问题不那么及时,请见谅。我是觉得自己开房车环游澳洲一年的经历以及非洲旅行经历这些还是应该记录下来,留给自己以后做纪念,也分享给有兴趣的朋友。

也欢迎大家有空时来我博客逛逛 http://blog.sina.com.cn/136mydream

回复 136mydream 502# 帖子

此文章由 普罗普罗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普罗普罗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的自驾房车环澳游让人羡慕,特别那些美不胜收的照片使人陶醉。本人几年后类似的房车游也开始计划ing.

此文章由 月痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的贴子, 很感兴趣。 请问LZ, owner corp and body corp 是一样的吗? 是不是每年都会在AGM上对site manager 进行评估? 要参加吗?有没有风险会lost management right on every year AGM?如果没有lots for rent 的apartment值得买吗? 谢谢!

原帖由 普罗普罗 于 2011-8-2 23:02 发表
lz的自驾房车环澳游让人羡慕,特别那些美不胜收的照片使人陶醉。本人几年后类似的房车游也开始计划ing.

谢谢你喜欢(monkey06)
如果有计划就去实施吧
其实环游澳洲没什么困难,澳洲特别适合开房车旅行,休闲轻松无压力
我是在环游澳洲的过程中真正找到心灵的平静的,以前在国内总觉得心头压着块大石头,总是担心这担心那,还以为人长大了都会这样呢。后来又找回轻松的心情我很高兴,人生本该如此。

原帖由 月痕 于 2011-8-5 14:15 发表
看了LZ的贴子, 很感兴趣。 请问LZ, owner corp and body corp 是一样的吗? 是不是每年都会在AGM上对site manager 进行评估? 要参加吗?有没有风险会lost management right on every year AGM?如果没有lots for rent 的apartment值得买吗? 谢谢!

不好意思,你的问题我不全明白哎

此文章由 月痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系, 我在悉尼, 有机会我也去Queensland,感觉悉尼没什么华人在做这行!

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:55+的village的management rights是否只有55岁以上才能买(因为有房子的)
这种类型的值得买吗?有何利弊?谢谢

原帖由 chriswxy 于 2011-8-6 17:39 发表
请问:55+的village的management rights是否只有55岁以上才能买(因为有房子的)
这种类型的值得买吗?有何利弊?谢谢

对那种village不太了解哎
个人觉得澳洲老年人不是那么好对付的吧。虽然大多数很好相处,但碰上倔的那种。。。咱们文化差异那么大怎么处理呢?

最近我主要混美食版呢(monkey24) ,因为突然对做菜有兴趣了,我的帖子在http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=375174

看看还成吧

博客里也有很多文章写我做的菜http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1548912145_2_1.html

评分

wayne.70s + 2 口水流一地了啊

回复 136mydream 510# 帖子

此文章由 普罗普罗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普罗普罗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当成,勾出了我的馋虫,肚子好饿!

发表回复