新足迹

精华好帖回顾

· 【婚纱秀】3楼更新,第五页更新 (2009-10-5) 魅影妖瞳 · 找到工作,来交作业啦! (2010-9-5) nikyxin
· 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage · 撞车最新情况汇报! (2005-11-29) slping
Advertisement
楼主:wcx0314

[其他方面] 澳洲ebay,paypal无论买卖,我来回答 [复制链接]

回复 password 485# 帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想回答 还是不知道呢?
你要是不想帮助别人 就不要再那边说风凉话。

你好好看我写的关于第三个问题,
我是说你在ebay上的sales 如果超过10k, ebay会把你的资料提交给ato, 我有说10k以下就不需要上税了吗?我有说这是ato给的标准码?我也说具体数额记不清了,但是我绝对是收到ebay给的信了。
你说这些 你能证明吗? 光说谁不会说啊? 你有ebay给你的信吗? 有ato 的policy吗 拿出来我们也学习下。

评分

bfox + 4 谢谢奉献

回复 IMF 484# 帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不满意看是什么个标准了,通常你投诉的时候说物品和实际收到的不付是需要出示证明的,比如上传照片之类的。 同时卖家也会出示一些证明。 最好电话paypal咨询,这样比较快,写信什么的太慢了。

回复 槐花点点 486# 帖子

一般Paypal账户是和你信用卡或者银行卡绑定的,所以上面有多少钱不是问题, 就算你拿到50 花了40, 最后又退回去50, paypal会自动从你银行账号或者信用卡里划钱的。
想我之前说的, 你看他是怎么退钱给你的,是直接Refund还是send给你的,如果是send 你最好要求卖家用refund的形式退款,你把他send给你的钱再refund 给他。

paypal可以绑定银行账号, 在paypal选项里有个withdraw, 你可以提现去你的银行账号里。

评分

槐花点点 + 4 感谢分享

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人用ebay 的 flat rate satchel? 我发了几个包裹都是渺无音讯,网上根本查不到,貌似还比普通的包裹慢

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pengzhao 于 2011-6-20 00:11 发表
第一个问题还真不敢确定,可以咨询下paypal的客服
第二个问题 paypal对虚拟商品 服务类 基本上不怎么保护 只要钱发出去很难拿回来  因为没办法拿出证据,所以用paypal付这些的时候还是要谨慎。

谢谢哦, 我去问问客服。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是买家说没收到东西 是不是就只能退钱给他了  买家没选挂号的 选的是普通邮寄 是新开的帐户 印度尼西亚的Jawa Timur,虽是新来的 但感觉对PAYPAL的赔款流程很熟悉

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚尝试卖一个闲置物品,有好多问题:
1)今天去问了问邮局,寄这个物品光邮费就要6刀,还要买一个Padded Envelop。
请问有什么办法可以减少邮寄方面的费用呢?比如 如果要用小盒子寄,一般都在邮局买吗?那里的好贵啊~~还有,可以像国内那样直接用塑料袋寄吗?
2)我现在还是新账号,刚开始用EBAY,好像不可以用规格啊,颜色什么的,这些是不是要等到有足够的积分才可以呢?
3)因为用的是拍卖的方式,如果我再注册马甲,自己把价格弄上去的话,如果最后砸自己手里了,可以让马甲账号申请取消交易吗?如果取消的话,还要付final fee吗?怎么操作?
多谢了~~~

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 槐花点点 于 2011-6-21 17:18 发表
今天刚尝试卖一个闲置物品,有好多问题:
1)今天去问了问邮局,寄这个物品光邮费就要6刀,还要买一个Padded Envelop。
请问有什么办法可以减少邮寄方面的费用呢?比如 如果要用小盒子寄,一般都在邮局买吗?那里的好贵啊~~还有,可以 ...

你的东西体积有多大?值钱不?怕摔不?如果很小,就买个1.3元prepaid信封塞进去, 否则的话只能按包裹寄,省不了什么钱。可以用自己的盒子的。

评分

槐花点点 + 2 我很赞同

回复 qmyao 492# 帖子

没有明白你的意思。。。卖家没收到东西?

回复 槐花点点 493# 帖子

前2个问题答案不确定
第三个问题 可以很负责人的告诉你如果让ebay发现你自己拍自己的东西,你会被封号(封号=你这个人永远不能用ebay 除非你改名字。。。)
具体是可以操作的 但是一定要是不同ip地址 最好不同电脑 所有信息都不同的2个账号。
如果砸自己手里 是可以取消交易,final value fee 可以拿credit 回来。

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pengzhao 于 2011-6-21 18:11 发表
没有明白你的意思。。。卖家没收到东西?

不好意思  写错了 是买家说没收到东西

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pengzhao 于 2011-6-21 18:14 发表
前2个问题答案不确定
第三个问题 可以很负责人的告诉你如果让ebay发现你自己拍自己的东西,你会被封号(封号=你这个人永远不能用ebay 除非你改名字。。。)
具体是可以操作的 但是一定要是不同ip地址 最好不同电脑 所有信息都不同的2个账号。
如果砸自己手里 是可以取消交易,final value fee 可以拿credit 回来。

这么吓人啊!!那我前面看dickson和楼主都说可以自己这么操作的呢!
那些0.99拍卖的东西最后都是非要找朋友帮抬价才行吗?

原帖由 shuyuanli 于 2011-6-21 17:43 发表

你的东西体积有多大?值钱不?怕摔不?如果很小,就买个1.3元prepaid信封塞进去, 否则的话只能按包裹寄,省不了什么钱。可以用自己的盒子的。

谢谢美眉~~东西不太值钱,大概20来刀,就一个化妆品,是一个塑料瓶。。。这样可以用PREPAID信封吗?

原帖由 槐花点点 于 2011-6-21 18:48 发表

谢谢美眉~~东西不太值钱,大概20来刀,就一个化妆品,是一个塑料瓶。。。这样可以用PREPAID信封吗?

塑料瓶有多大? prepaid 信封理论上是只能用来寄文件的,但如果厚度在2厘米以下,比如寄一支笔,一个U盘这样的小东西,邮局一般是不会怎么管的,如果你是个瓶子,我觉得是不能用信封寄得。你可以装个小盒子里面寄,邮费我记得最便宜也要5元左右,省不了多少钱的,我一般都是买邮局的prepaid 500g satchel寄这些不大不小的东西。

评分

vista09 + 4 谢谢奉献

回复 槐花点点 498# 帖子

可以操作, 可以让你的朋友帮你拍, 也可以自己操作, 但是前提就是要2个账号完全独立。

回复 qmyao 497# 帖子

如果你邮寄的时候没有tracking number的话, 只要买家说没有收到货,基本上paypal会把钱判给买家的,因为卖家无法证明已经发货了。

原帖由 shuyuanli 于 2011-6-21 19:16 发表

塑料瓶有多大? prepaid 信封理论上是只能用来寄文件的,但如果厚度在2厘米以下,比如寄一支笔,一个U盘这样的小东西,邮局一般是不会怎么管的,如果你是个瓶子,我觉得是不能用信封寄得。你可以装个小盒子里面寄,邮费我记得最便宜也要5元左右,省不了多少钱的,我一般都是买邮局的prepaid 500g satchel寄这些不大不小的东西。

Prepaid 500g satchel 多少钱一个呢?
padded envelop算信封还是算包裹呢?因为我今天拿我的东西给邮局看的时候,工作人员告诉我是说用padded envelop,我理解,如果PADDED可以的话,是不是意味着普通的信封也可以呢?不好意思啊,实在是菜鸟

原帖由 槐花点点 于 2011-6-21 20:26 发表

padded envelop算信封还是算包裹呢?因为我今天拿我的东西给邮局看的时候,工作人员告诉我是说用padded envelop,我理解,如果PADDED可以的话,是不是意味着普通的信封也可以呢?不好意思啊,实在是菜鸟

是的 普通的信封也可以

原帖由 pengzhao 于 2011-6-21 19:47 发表
如果你邮寄的时候没有tracking number的话, 只要买家说没有收到货,基本上paypal会把钱判给买家的,因为卖家无法证明已经发货了。

有什么方法吗?要是买家骗人的话 不是等于白得了东西吗 我还要贴上邮费和成交费

原帖由 槐花点点 于 2011-6-21 20:26 发表

正常来说,这种都要算包裹的,你到柜台寄的话肯定算包裹,你要是放到大信封里扔进邮筒的话,分拣中心的人查到会给你的邮寄地址发信要求补交邮费和手续费,但查到的概率很小,只要你信封上的邮票能有个2,3元的样子,人家也就睁只眼闭只眼。

500克的袋子零卖大概是6元多,我一般都是100个买,这样有10%的优惠,算下来大概5.7一个,寄全国一个价。你就发一个的话,怎么便宜怎么来。你不一定用padded envelope,可以用自己的包材的,所谓的padded envelope不就是信封里面衬泡泡么。你自己用硬纸壳叠个小盒子也行啊,体积小,邮费便宜。

此文章由 suitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,lzv5!

原帖由 qmyao 于 2011-6-21 10:06 发表
要是买家说没收到东西 是不是就只能退钱给他了  买家没选挂号的 选的是普通邮寄 是新开的帐户 印度尼西亚的Jawa Timur,虽是新来的 但感觉对PAYPAL的赔款流程很熟悉

你碰上老手了,要想避免这种麻烦只能是强制使用可被paypal接受的邮寄方式,比如挂号或者可签字的快递,取消无签字的平邮选项,取消邮寄到高风险的国家和地区。澳洲本地的客户绝大部分都是挺好的,别的国家就难说。

退款之后可以申请取消交易,拿回ebay的交易费,其他的成本治好你自己承担了

此文章由 sameww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sameww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hobby sale?怎样算HOBBY SALE?

此文章由 palmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ebay买了些东西,寄到是坏的,open case。用Registered Post International退回后3周,Ebay关闭了case,不给refund,理由是不能在australia post office上track我提供的tracking number。
请问该怎么办啊?

回复 palmer 510# 帖子

这就是买家的误区, 在ebay上有买的东西有任何问题 不是先开case 也不是先和ebay说, 是要先和卖家沟通。
开了case对卖家账号会有影响,同样对卖家心情也会有影响,所以你主要还是和卖家沟通吧,case这是万不得已才做的事情。
邮寄这方面是相互的, 只要你能证明你寄出去了 寄的他的地址 就可以了,具体你可以打电话去邮局了解下, 然后再找ebay说明情况。
还是那句话 多和卖家沟通吧。

回复 pengzhao 511# 帖子

此文章由 palmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开case之前已经和卖家沟通过,给他发了2次消息都没有反应。等了一段时间后才开的case。
现在的问题是,Ebay说不能在australia post office网站上查到我退回东西的邮件,不能给refund,我通过ebay发message给办理的staff:可以提供原始的收据,但是仍然遭拒,case被关闭。

回复 palmer 512# 帖子

最直接的方法是打电话给卖家, ebay上是可以找到卖家的电话的。
你可以换为思考下
原始单据可以ps, 只有网上又tracking number 才能证明你寄出去了,不然你怎么能证明你寄出去了呢?
而且你跟卖家如何沟通的呢? 卖家同意你退回去他就退你钱吗? 如果这样跟ebay 就没关系了 , 等卖家收到东西自然会退你钱的。

请教

此文章由 leo0302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo0302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想在Ebay上做电脑,但是都说ebay的收费很高,
1. 如果一个电脑是1000块,那ebay要从中拿走多少呢?
2. 电脑怎么邮寄,哪个邮寄公司收费比较合理呢?邮费是买家出还是卖家出呢?
3.如果东西坏了,卖家要包邮寄回来的费用么?
4.最怕的就是买家付费问题,听说很多人用假的credit card,credit card的东西怎么处理呢?
谢谢

1. 10%-12%
2.邮费通常是买家承担的
3.可以包也可以不包,但是作为买家是肯定希望你能包的,毕竟图方便在网上买,拿来东西是坏的就已经很不爽了,再要付一次邮费,那估计你就要吃差评了
4. ebay上基本上都是用paypal付款,所以用假credit card相对少, 虽然也有,如果碰到你可以像paypal询问相关的事宜。
头像被屏蔽

禁止发言

请问下,如果我想在亿贝上出售物品,需要提供什么银行信息作为收钱的渠道吗?另外,

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果物品售出后,我如何确认买家已经付过钱了呢?是一直刷新银行的余额记录吗。谢谢解惑

发表回复