新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之三 西餐中吃 最简单的炒鸡翅 (2005-3-23) binbingogo · 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔
· 参加活动 - 翠玉金沙蒸(肉饼) (2009-5-18) 大胃 · 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang
Advertisement
楼主:jmms_smmj

[器材讨论] 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 [复制链接]

此文章由 sxwk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxwk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,好帖子,感谢

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关注学习。

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yishaou 于 2011-10-9 13:39 发表
请问LZ如何选显示器.

我用的是DELL LATITUDE E5500手提电脑.平常接个LCD用来看图. 27寸的屏幕分辩率是1920x1080 , 电脑能有那么高的输出吗?

谢谢

这个分辨率是现在比较主流的,基本所有电脑都支持,这个分辨率不算高了

回复 jmms_smmj 483# 帖子

此文章由 yishaou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishaou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ

我怕电脑里的graphic card不支持这样的分辨率.

有没有什么好的显示器可以推荐一下?

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yishaou 于 2011-10-9 23:26 发表
谢谢LZ

我怕电脑里的graphic card不支持这样的分辨率.

有没有什么好的显示器可以推荐一下?

基本没有哪个电脑不支持这个分辨率,非常常见的
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1 这个显示器就不错

回复 jmms_smmj 485# 帖子

此文章由 yishaou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishaou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个显示器的分辩率达2560 x 1440 ! 牛!

但我还没查到E5500的graphic card(Intel GMA 4500MHD)能支持最高到多少. 如果不支持,就不用浪费银子了.

.

2010年度奖章获得者

原帖由 yishaou 于 2011-10-9 23:51 发表
这个显示器的分辩率达2560 x 1440 ! 牛!

但我还没查到E5500的graphic card(Intel GMA 4500MHD)能支持最高到多少. 如果不支持,就不用浪费银子了.

.

E5500好像只有VGA接口,估计也就最多1920分辨率的可以用。

回复 jmms_smmj 487# 帖子

没错, E5500的graphic card最多只能到1920pixels, 决定先买个小的用. 谢谢你的回贴!!

今天买了个Viewsonic 24" LED, 1920x1080 pixels in resolution, brightness in 300cd/m2, 10000000:1 contrast.

此文章由 broderick828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 broderick828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,留名!

此文章由 ajie711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajie711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,很多信息有用

此文章由 T_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟是新人刚刚来到这个论坛并在坛子里请教大家关于给Canon 60D配镜头的问题。可不可以烦劳JMMS大师提供些建议?不胜感激!

相机的用途主要用来家庭给宝宝拍照(室内和室外)和偶尔出去旅游,并且两年内不打算购置新的镜头。

我想请问如果入手Canon 60D和EF 70-200mm f/4L IS USM的话,应该入手下面哪个镜头或者更好的方案?

- EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM (自己在网上做了一下调查,据说EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM这支镜头已经停产)
- EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

因为我想17-85mm或15-85mm加上那支爱死小小白已经基本够家庭使用了。不知道这样组合对不对?谢谢JMMS大师了!!!

2010年度奖章获得者

原帖由 T_T 于 2011-10-23 20:43 发表
小弟是新人刚刚来到这个论坛并在坛子里请教大家关于给Canon 60D配镜头的问题。可不可以烦劳JMMS大师提供些建议?不胜感激!

相机的用途主要用来家庭给宝宝拍照(室内和室外)和偶尔出去旅游,并且两年内不打算购置新的镜头。
...

俺比較偏好15-85mm
這比停產的17-85進步了很多,成像上面肯定是15-85好,不猶豫了
15-85和xxbis基本夠玩了,等不夠了再來個501.4之類的大光圈,就齊了

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很早就看了这个帖子了   想买CANON 550D的一直没下手
最近足迹新宝宝比赛看见好多可爱宝宝的照片都非常漂亮   让我下定决心买  呵呵  
今天去westifield shopping center 的camera house 看了
canon 550D   双镜头 canon EF-S 18-55mm  IS  和 EF-S 55-250mm  IS      价格999刀     一年保修
价格OK吗?
朋友下个月去新西兰旅游可以帮我带着退税

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有  用这两种镜头怎么拍那种背景虚化的照片啊??
我是菜鸟  一直用数码相机的

此文章由 T_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-10-25 09:45 发表

俺比較偏好15-85mm
這比停產的17-85進步了很多,成像上面肯定是15-85好,不猶豫了
15-85和xxbis基本夠玩了,等不夠了再來個501.4之類的大光圈,就齊了

谢谢JMMS大师的指点!小弟我也是打算入手15-85mm后先买50 1.4再入手xxbis。(也想一起入手这三支头,可是私房钱有限,没法和LP交待啊。。。)

而且因为毕竟是以给宝宝拍照为主。只是小弟刚刚开始学习单反,而且宝宝还小总是动来动去,怕用50 1.4拍不出清晰的照片。。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 shirleyyou 于 2011-10-25 22:41 发表
很早就看了这个帖子了   想买CANON 550D的一直没下手
最近足迹新宝宝比赛看见好多可爱宝宝的照片都非常漂亮   让我下定决心买  呵呵  
今天去westifield shopping center 的camera house 看了
canon 550D   双镜头 c ...

退完稅和水貨差價100刀左右,如果覺得方便,就在這裡買吧
要拍虛化的,用哪個55-250的鏡頭,擰到250mm的焦段,然後拍肯定是虛化的

2010年度奖章获得者

原帖由 T_T 于 2011-10-25 23:26 发表

谢谢JMMS大师的指点!小弟我也是打算入手15-85mm后先买50 1.4再入手xxbis。(也想一起入手这三支头,可是私房钱有限,没法和LP交待啊。。。)

而且因为毕竟是以给宝宝拍照为主。只是小弟刚刚开始学习单反,而且宝宝还小总是动来动去,怕用50 1.4拍不出清晰的照片。。。。

大光圈要跟焦抓拍很不容易,不過多多練習也會有不錯的表現

原帖由 jmms_smmj 于 2011-10-27 09:56 发表

退完稅和水貨差價100刀左右,如果覺得方便,就在這裡買吧
要拍虛化的,用哪個55-250的鏡頭,擰到250mm的焦段,然後拍肯定是虛化的

谢谢啊

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,刚买了相机才看到此贴。真背啊。

2010年度奖章获得者

原帖由 mj3g3g 于 2011-10-27 13:41 发表
晕死,刚买了相机才看到此贴。真背啊。

买啥相机了?

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个恢常小白的问题:

想带台canon 550D 回国给父母用,如果在这边买的话是不是不能显示中文啊?那他们不懂英文如何用呢?

谢谢!

2010年度奖章获得者

原帖由 咪咪露 于 2011-10-28 16:32 发表
有一个恢常小白的问题:

想带台canon 550D 回国给父母用,如果在这边买的话是不是不能显示中文啊?那他们不懂英文如何用呢?

谢谢!

没中文的,这当然是回国买,便宜有保修还有中文

回复 jmms_smmj 502# 帖子

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小妙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大师,D5100还是D90 对新手来说比较好,主要是旅行和拍宝宝,想加个18-105vr and 50mm 1.8 lens 好吗?谢谢

2010年度奖章获得者

原帖由 小妙 于 2011-10-29 15:03 发表
请问大师,D5100还是D90 对新手来说比较好,主要是旅行和拍宝宝,想加个18-105vr and 50mm 1.8 lens 好吗?谢谢

D5100吧,新東西,和D7000一樣的cmos
這兩個鏡頭平時使用完全夠了.
記得501.8要買AF-S版本的

周末做了下功课,来汇报一下,关于canon 550D的中文显示。

昨天去了DDP, 明确告诉没有, 今天路过paxtons,顺便问了 下,结果人家特别好心的帮我在机子上面找,确定有,简体繁体都有,但是价格比ddp要贵,而且不单卖机身。

想再次请教大师,如果买OLYMPUS PEN EP3,请问镜头系数是2么?也就是说 如果配一个14mm的镜头,实际上是28mm?

2010年度奖章获得者

原帖由 咪咪露 于 2011-10-30 17:29 发表
周末做了下功课,来汇报一下,关于canon 550D的中文显示。

昨天去了DDP, 明确告诉没有, 今天路过paxtons,顺便问了 下,结果人家特别好心的帮我在机子上面找,确定有,简体繁体都有,但是价格比ddp要贵,而且不单卖机身。

想再次请教大师,如果买OLYMPUS PEN EP3,请问镜头系数是2么?也就是说 如果配一个14mm的镜头,实际上是28mm?

是的,鏡頭係數是2

此文章由 backpacker2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 backpacker2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大师,最近我朋友送给我一台他用过的佳能ESO400D.同时帮我买了EFS18-200MM的镜头.我也是菜鸟.想问下这台相机是否太老了,听说如果是用的次数太多,相机的感光度会降低,成像效果会差很多,我是否需要重新再买个相机,如果要换的话,买哪个型号较好,另外镜头还需要配置其它的吗,谢谢。

2010年度奖章获得者

原帖由 backpacker2008 于 2011-10-31 00:09 发表
请问大师,最近我朋友送给我一台他用过的佳能ESO400D.同时帮我买了EFS18-200MM的镜头.我也是菜鸟.想问下这台相机是否太老了,听说如果是用的次数太多,相机的感光度会降低,成像效果会差很多,我是否需要重新再买个相机,如果要换的话,买哪个型号较好,另外镜头还需要配置其它的吗,谢谢。

请问您用这个相机拍出出色的照片了吗,有没有因为相机限制了技术的发挥?
用次数多,不会有什么成像效果差别,至少肉眼看不出来
如果只是想烧点器材,那好办,往贵的买就对了

此文章由 hoolala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoolala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,学习了。

发表回复