新足迹

精华好帖回顾

· 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin · MIDNIGHT TRAVLE之难度系数3.20C (2007-4-23) poloand
· Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan · 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 MsF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-10-29 20:05
我好像打错了,应该是side drainage。不过你理解的没错啊,就是室外排stormwater的。inspector是说他们只 ...

谢谢回复
也就是说两侧要一共四个,后院算一面也要两个么?
谢谢。

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MsF 发表于 2021-10-31 21:17
谢谢回复
也就是说两侧要一共四个,后院算一面也要两个么?
谢谢。

那个side drainage就是画圈的那个,跟downpipe共用一个排水管道到council的路上。如果你的地比较长和宽,下水慢,当然多弄几个比较好啊。甚至可以跟downpipe分开地下管道,各用各的,暴雨排水更快。在我的理解,这就是室外的地漏吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MsF + 2 感谢分享

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天唯一的进展是,他们有人在8点前搬走了泡沫地基,有人把移动厕所送到了。

我今天跟site supervisor说我不急着frame的,没有好木工就别开始了。然而好像没有用,既然厕所送到了,使用厕所的人应该也快了。

我其实非常不想frame在地上躺着或者立着风吹雨打。即使我知道结构上没事,心理上还是很担心浸泡的白蚁药挥发过度。。那4k不是白给了

本帖子中包含更多资源

x

今天上班的时候接到Jack电话。他说那两个inspector找到的defect都会修的。第一个这周就修,第二个等frame上去了再修。大约明天就知道frame的时间表了。

今天终于把电线杆立上了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

cynthiabill + 5 感谢分享

今天终于知道了自己贷款的一条clause怎么回事了:
'Progress payments to builder are made on a cost to complete basis, irrespective of amount, stage or percentage claimed as assessed by independent valuer.'

原来我一直天真的以为,之前问过builder,builder没回复这条是否对他们有影响,我就以为没有影响。事实是,这一个贷款条款对builder是没有影响,对我有很大影响。。。

首先,valuer预约要三个工作日。bill合同上写好了5个工作日内付,否则未付款项年息18%。这就导致了很有可能,我在截止日前拿不到贷款。

其次,ownit homes 严重front loaded。就这么说吧,我的frame要付21万。frame stage价值不会超过15万。这差距的六万,就是我要先补上的,等到fixing阶段估计贷款机构估值够了后才会把钱给我。

总而言之,幸好口袋里有点钱!今天我先把slab部分的钱自己先给了builder,然后在贷款机构valuer出报告后,才会把钱当做redraw转给我。幸好马上到2022了,可以跟爸妈紧急求助了。建房真的是要至少准备20%以上在手上才能建起来啊。

评分

cynthiabill + 5 lz很幸福,还有爸妈提款机。

今天进展就是那个building inspector指出的钢筋暴露的地方糊上了水泥,算是修好了?

本帖子中包含更多资源

x

评分

cynthiabill + 5 天天去工地?

过去了整整一周,没有进展,唯一进展应该是valuer周五终于去评估我的slab stage价钱了。还没收到评估结果。感觉真的有些扯,我是11月3日收到回复说要定valuer评估slab价钱,结果12日才评估,到放款还要等下周一15日至少。这个放款时间和builder的最晚收款时间差距在十天左右。。。

ownit说估计11月22日开始建frame,说要一周时间搭完lower frame。估计就是一两个人在忙活吧,大工带个小工这样。其他builder看起来一般三四天搭完全部。不过这也是我要求的,宁愿慢,我也要ownit自己的木工来做活。

今天早上去看,他们挖了个沟装从我家自己的电线杆到电表的underground的电,电表也装上了。这么点小活出动了挖掘机和四个人。。。

Jack周一给我打电话说下周四才会有人来弄frame,而且明确说了roof在圣诞节前不会装上去。他们休息时间是12月22到1月10日。我是申请了豁免让老妈从墨尔本27号入境,所以要陪着老妈在悉尼墨尔本堪培拉塔州这些开放的州呆14天,然后interstate就不用回昆州隔离了。算起来一月11号回来昆州他们也开始了。之后说不定我妈会每天花一小时在那站着看。。。

这周一slab stage的钱financer给我报销了,所以结局还是可以的,省了10天利息。。。

本帖子中包含更多资源

x

下班去看看情况,也就是电表箱装上了和线埋好了,地又平整了一遍而已。不知道为什么要那么久,五点半电工才准备走。。。

本帖子中包含更多资源

x

今天去Beaumont Tiles 选瓷砖。体验非常好,服务很好,介绍很好,特别意外的是价钱还不贵,一共升级花了800不到。升级了grout颜色还有一些feature tile。目前来说,对自己的选择不能再满意了

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
builder 太多了,我有选择困难症。

westice 发表于 2021-11-25 12:09
builder 太多了,我有选择困难症。

如果在昆州的话,我推荐Brighton Homes。建造速度飞快,价格合理,inclusion不错

今天frame送到了,看着天气预报,只能沉默。澳洲人都是傻子吧。

frame有一半是90mm的,是wall frame,一半是70mm的floor joint(应该是一二楼之间)。明天看看Jack能给我什么解释。

前几天Jack还跟我说,你能不能跟你邻居说一下借电给我们木工用。没有电不能开工。让邻居一大清早接电,这人情我欠不来。。。

我都无奈了,开工到现在两个月了,没连上电我的错?我作为一个特别操心的owner已经提醒过了。之前没下雨不跟energex申请接电,现在下雨下成这样,怎么看都要十号以后啊。而且下成这样,木工愿意雨天用电?那么早送frame过来躺着,就是泡水的吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

cynthiabill + 5 安慰一下

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有参考价值

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-11-29 23:53
今天frame送到了,看着天气预报,只能沉默。澳洲人都是傻子吧。

frame有一半是90mm的,是wall frame,一半 ...

现在二楼的墙大部分是70mm的了。你看看你的plan上画的是多厚

cynthiabill 发表于 2021-11-30 10:12
现在二楼的墙大部分是70mm的了。你看看你的plan上画的是多厚

90mm。。我觉得不合理的地方在于,我有email 说明roof truss 是90mm的,那就只有一二楼之间70mm? 我也知道送到了,他们是不可能拿走的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-11-30 13:04
90mm。。我觉得不合理的地方在于,我有email 说明roof truss 是90mm的,那就只有一二楼之间70mm? 我也知 ...

收了3000块钱呢,那可得问清楚。

cynthiabill 发表于 2021-11-30 13:18
收了3000块钱呢,那可得问清楚。

问清楚了,不出所料,送到的就没有办法了。他们肯定不会承认。有email往来证明roof truss是90mm的,所以我就有90mm的roof truss。教训啊,任何不清楚的地方,一定用邮件问清楚

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 YHB64668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YHB64668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 baofei1974 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baofei1974 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

我跟Jack说这个90mm和70mm问题的时候,他说这种order的事跟他没关系。他只能check货到的对不对。所以他建议我以后有这种sales方面货不对板的问题,直接发邮件。

昨晚我就发了一封邮件,今天晚点也收到了一个解释。见下图。感觉在他们眼里我很难搞了:)

昨天统计下了80mm的雨,真的是不能更差的timing了。关于frame方面,我也问了我的inspector情况,他说一般来说70mm/90mm frame说的是wall frame,这点倒是我没想到的。。。还有frame躺在地上几天没事,站起来几周没事,laminated beam必须挡雨。现在只希望,他们努力一把,在圣诞前好歹把送到site的这部分建完。也不能太努力,太努力完成upper frame,就到圣诞了,贷款没办法放款。。。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 luckywwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckywwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

昨天电终于接上了。Jack说会尽力在圣诞节前完成lower和upper frame或者至少lower frame。
今天接到solar secure电话说,如果我不能在今年安装太阳能,他们要涨价1500-2000刀。他们同意让我取消预订,退回定金200。我一直以为太阳能是一年比一年便宜,看来明年开始就不是了。现在feed in rate也都是非常低。。。圣诞节过了我看看能不能找到一个合理点的deal。

今天楼下的墙搭起来了,估计就8个小时的活,因为下午两点多就开始下雨了。。。进去体验了下,有两点有点后悔 1.门口走廊估计会不够亮,虽然很宽,但是估计建好后光线只能靠大门的玻璃还有楼梯的光亮了。2. 爸妈房间还是小了,虽然不算浴室和步入式衣橱也有12平米,但是就是不够大。。尤其跟我的一比。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

刚刚收到ownit延期交房19天的通知。用的扯淡的理由,没有power。为什么没有power,因为他们没有联系接电。。。从办公室11月11号联系我让我签字接电申请的时候,我就知道什么不大对,所以我把原来的那个八月份接电申请找出来发过去,没有重新签一份。希望只是我想多了,这不是不可抗力导致涨价的第一步。看着论坛上那么多人被要求涨价,我真担心下一个email就是。。。ownit要是只是延期不涨价的话,那还是完全可以接受的

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主房子真大, 就是现在下雨太多,很多延期。我15年建房一层一共用了3个半月,几乎一天雨没下。建房主要看监理,监理负责任就行。

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有能升级的尽量升级,以后弄更麻烦还贵。

paulaxing 发表于 2021-12-11 19:48
楼主房子真大, 就是现在下雨太多,很多延期。我15年建房一层一共用了3个半月,几乎一天雨没下。建房主要看 ...

谢谢啊。现在延期其实还跟人力和材料的供应有关系,我的lower frame看起来没希望在圣诞前完成了。

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-5-27 08:52
1. Builder要求的,说是cercifier对这种老房子重建都会要求,我就自己提前做了
2. 车道没换边,水表离边 ...

水表这块没看懂,是因为车库位置移动压住原来水表位置才需要变动水表位置?
谢谢

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-10-29 13:47
收到了第一个progress payment的账单了。原来不是按照做了多少,而是只要slab下去了,那么不管里面的provis ...

请问是什么保险?保中途builder破产的你的损失的吗?

发表回复