新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---听故事 讲故事 表演故事 (2007-10-6) cynthia · <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米
· 考车记,庆祝成功拿到silver license (2005-1-15) horseanddragon · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
Advertisement
楼主:ta_xiang

[健身塑形] 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 [复制链接]

此文章由 micky_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micky_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主的横肉就觉得挺特别的。

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingking 发表于 2018-12-15 11:18
ls很多都是妈妈们 请先测一下有没有腹直肌分离
如果超过两指 请先康复训练 缩到两指再做这些重训
有腹直肌 ...

请问一下,产后五六年的人是不是还可能有腹直肌分离?这去哪里能查呀?谢谢

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
papaxiong 发表于 2018-12-15 22:36
这是我今晚做的健身餐,从油管上学来的

你这是周末bulk cooking吗?准备工作日吃的?

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2018-12-14 20:39
坑1:给准备健身的完全小白或半小白仙女的一点点建议

1. 请个PT

绝对的好贴 支持一下

LZ看过来。。。膜拜了好几天这个大贴,只想说 - 其实能有LZ before偶就满足了

想知道LZ撸铁前有做啥运动?感觉基础很好,一开始练就上比较高难度的,我是典型微胖型选手,力量不足,最开始去健身房PT给的计划基本都是徒手的,充其量加几个小壶铃  Anyway,虽然LZ现在身材很让人羡慕,不过肯定不是一天练成的,我等只能吞吞口水问一下,你before的身材是怎样保持的?主要通过什么运动?

另外希望楼主分享一下心理路程。我个人觉得技术环节倒是其次,有专业PT还有很多帖子(包括这个帖子)都可以学习。关键是这个坚持二字,说起来容易,做起来可是一把辛酸泪(和汗和鼻涕。。。)。估计大家都鸡血满满开始过,又灰溜溜的结束过,不知道楼主是否有倦态厌烦的时候?这个时候如何坚持的?

另外好奇也希望能借鉴一下,LZ五点多起来锻炼,前一天大概几点睡呢?另外,不练的时候是否睡到七八点?我目前是6点多一些起来锻炼到7点半(在家锻炼),但是感觉如果不是每天都这样、形成生物钟的话,每次起来就很困难,一番挣扎才起得来。

问题好长,多谢楼主的好帖!!

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingchild 发表于 2019-3-28 15:05
LZ看过来。。。膜拜了好几天这个大贴,只想说 - 其实能有LZ before偶就满足了

想知道LZ撸铁前有做啥运动? ...

我来分开回答你的问题哈,确实有点多,看了后面已经忘了前面,哈哈哈

我一直就喜欢跑步和登山,所以之前肉也蛮结实的,衣服穿对的话也看不出胖来,有点锻炼基础,体能属于耐力比较好,跟着PT练不趴下那种

对自己我一直都有点狠的,之前不撸铁,但是我晚饭会控制量,周末大餐的话我晚上一般都会去跑回来或者白天去登山后才吃大餐一顿
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingchild 发表于 2019-3-28 15:05

我没啥心路历程啊,就是坚持呗,不排斥,而且能看见成果,慢慢就是习惯了,不去还难受呢

2019年度勋章

我一般就是7-8小时睡眠,如果是5点起床的话,晚上10点肯定就睡了,不睡都不行,撸铁刺激很多肌肉,肌肉疲劳想自我修复就会让你很早就想睡,光做有氧就当时累,过会儿就缓过去了,有时晚上也不觉得累

另外如果你都是在家练得多的话,建议你参考我另一个讲专门在家练的帖子,比较有参考意义

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingchild 发表于 2019-3-28 13:31
请问一下,产后五六年的人是不是还可能有腹直肌分离?这去哪里能查呀?谢谢 ...

网上搜一个自己检查的方法
五六年可能很难了
但是不放弃啊 运动都是对身体有益的 哪怕不做腹部 其他的练习还是可以的
只是小心很多提重物的运动 容易岔气

ta_xiang 发表于 2019-3-28 16:26
我一般就是7-8小时睡眠,如果是5点起床的话,晚上10点肯定就睡了,不睡都不行,撸铁刺激很多肌肉,肌肉疲 ...

多谢回答!我也是想未来再回去健身房练,只不过现在是在是体力一般,之前一次去给累死了,觉得不能持续,所以先自己慢慢把体能建立上来吧!

看来你是一直比较有意识运动和健康饮食的,所以身体基础好,不过实在是有毅力!榜样

Yingking 发表于 2019-3-28 18:58
网上搜一个自己检查的方法
五六年可能很难了
但是不放弃啊 运动都是对身体有益的 哪怕不做腹部 其他的练 ...

你的意思是可以不用去专业的人那里检查呀?

是的,我总是会运动的,毕竟运动后体力和以前没有运动的时候好多了,自己感觉也很舒服。已经比较规律运动一年半了,应该会继续下去的。

此文章由 fat_cyclist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_cyclist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥胖男士表示致敬!非常非常敬佩!

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-3-28 22:29
多谢回答!我也是想未来再回去健身房练,只不过现在是在是体力一般,之前一次去给累死了,觉得不能持续, ...

我觉得在没有自己很有效的一套训练方法之前,最好还是去健身房找教练,他练你肯定累啊,谁都累,我就现在练半小时高强度的hiit也喘成牛啊,教练带着那半小时的力量给的间歇时间很短,练完也感觉缺氧头脑茫然想睡觉,所以累死的感觉是对的,你自己练的时候就可以适当多点休息时间,回味起来就没那么难,比较容易坚持,他带你的时候不把你练累点,回头你还会觉得他摸鱼没有好好带你呢,所以他们一定会上点强度的

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么上半身单侧训练比较好的动作,可以推荐一下吗

我右背肌肉拉伤,左边又偏弱,每次背部训练的时候觉得左边还没够,右边已经很痛了。。。

2019年度勋章

anklos 发表于 2019-3-29 11:08
有什么上半身单侧训练比较好的动作,可以推荐一下吗

我右背肌肉拉伤,左边又偏弱,每次背部训练的时候觉得 ...

那就哑铃左单侧俯身划船或者cable上水平只拉左背了,或者cable高位下拉只拉左面,但是也不能长期只做单面,要不到时右边好了,左右又不平衡了

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-3-29 11:42
那就哑铃左单侧俯身划船或者cable上水平只拉左背了,或者cable高位下拉只拉左面,但是也不能长期只做单面 ...

哑铃单侧划船的时候右手支撑用力也会让肩背不舒服。。

真的很烦这个

2019年度勋章

anklos 发表于 2019-3-29 12:22

真的很烦这个  ...

那就用cable来做,不需要右手辅助

评分

anklos + 4 感谢分享

ta_xiang 发表于 2019-3-29 11:00
我觉得在没有自己很有效的一套训练方法之前,最好还是去健身房找教练,他练你肯定累啊,谁都累,我就现在 ...

太累我怕坚持不下去  自己弄弄容易一点,觉得好坚持

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-3-29 13:47
太累我怕坚持不下去  自己弄弄容易一点,觉得好坚持

但是不累就是做无用功,没有心率的推升和持续保持,不管对减脂或者增肌,刺激都是不够的,你就是练3年效果也不理想啊,只是自己安慰到自己觉得运动了,塑型的话还真没有省力愉快又轻松的事情

评分

flyingchild + 3 感谢分享

2019年度勋章

anklos 发表于 2019-3-29 12:22

真的很烦这个  ...

用cable做还要记得水平和垂直方向都照顾到,不要只选一个方向刺激

ta_xiang 发表于 2019-3-29 14:26
用cable做还要记得水平和垂直方向都照顾到,不要只选一个方向刺激

ta_xiang 发表于 2019-3-29 14:25
但是不累就是做无用功,没有心率的推升和持续保持,不管对减脂或者增肌,刺激都是不够的,你就是练3年效 ...

嗯嗯,有道理的:)

你早上5点多锻炼,是空腹吗?还是吃过饭锻炼?

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-3-30 23:16
嗯嗯,有道理的:)

你早上5点多锻炼,是空腹吗?还是吃过饭锻炼?

吃了东西的,早上醒来就极度饥饿,不吃整不动啊

ta_xiang 发表于 2019-3-31 12:28
吃了东西的,早上醒来就极度饥饿,不吃整不动啊

真是太有毅力啦。佩服死你了!

此文章由 piupiu929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piupiu929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撸铁 !!!!

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健身前其实挺好 感觉棒棒的很舒服 健身后。。。。可能臀还是不错 。。可能只有我一个人不喜欢女生的马甲线也许。。。有点不舒服的感觉。。。。非黑。。。

此文章由 goldenpool822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenpool822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm太厉害了

此文章由 八月飞雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月飞雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这身材,不练也够用。
没身材,练了也没用。

2019年度勋章

八月飞雪 发表于 2019-7-11 12:34
这身材,不练也够用。
没身材,练了也没用。

细节的不满意只有自己知道啊,不练永远都在那里无法改善

此文章由 appleely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了惊叹一句楼主小姐姐牛逼!自己没钱请PT所以都是网上找攻略一点点研究,现在也算健身两年了减肥的目的去年已经达成。接下来要向楼主学习好好的塑形

发表回复