新足迹

精华好帖回顾

· 我的买房经历-给迷茫的人一些我的想法 (2014-9-10) cnnworld · 人像——主角当然是我女儿 (2009-11-10) 老陶
· Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan · 【WA】【*****更新完~*****】11月初十天西澳之旅4500km (2019-1-31) w521
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢余峰这个人设,希望和女主有个好的结局

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很期待余峰和女主角日后的感情发展。

评分

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-26 21:54
曾有句话是很实际的,没有任何一个其他男人可以象生父一样照顾和爱自己的孩子(不负责任的男人除外)。看 ...

当生物学上父亲是个人渣的时候,这条就是完全的伪定律。
另一个就是两性关系是两个成年人的关系,是否愿意共同抚养前婚生孩子可以是一个检验双方感情的和人品的标准,但最关键的还是当事人自己是否情投意合。

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

It is over....

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-26 06:25
当事人可能觉得历经千年的重逢时刻,在其他人看来不过是一两分钟的错愕。言情的时候,其他所有事情都是浮 ...

还是缘分不够。
真的在乎就应该牢牢抓住,当年能放就是爱不够。。
现在背着对另一个女人的承诺玩深情,没资格。。
这种八卦最奇怪的就是把当事人现在的妻子当做是个无足轻重的隐形人。可没有她,那个他还能是个现在的他吗?

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弯弯月儿 发表于 2018-10-26 20:36
一夜情?!同事一夜情了再见面怎么办呀?怎么工作?我怎么都没听说过,看来我的办公司生活太boring了,没 ...

可能是你公司文化比较好。也可能是物以类聚,你不知道背地里这些脏事。怎么看都不是坏事。独善其身!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-26 21:54
曾有句话是很实际的,没有任何一个其他男人可以象生父一样照顾和爱自己的孩子(不负责任的男人除外)。看 ...

如果你猜中结局,我送你一个金币!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-10-27 18:25
目前为止我还是比较喜欢余峰这个人设,有血有肉真性情

你已经追上大队了吗?你属于少众啊,大部分朋友都不喜欢余峰呢。

2016年度奖章获得者

may1028 发表于 2018-10-27 18:30
我也喜欢余峰这个人设,希望和女主有个好的结局

你肯定是喜欢浪漫的mm……继续看哦

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-10-28 04:49
当生物学上父亲是个人渣的时候,这条就是完全的伪定律。
另一个就是两性关系是两个成年人的关系,是否愿 ...

曾文龙是渣男没错,但他确实不知道自己有个女儿也是事实。究竟曾文龙是怎样一个人,故事会继续展开

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-10-28 05:03
还是缘分不够。
真的在乎就应该牢牢抓住,当年能放就是爱不够。。
现在背着对另一个女人的承诺玩深情,没 ...

你说的这段我特别同意。所以依澜并没有留恋过去的事情。从情感上说,偶遇曾经有过浪漫回忆的故人,感慨一下也很正常。这就是人性最复杂的地方,即使是我们自己,也无法百分百把握自己的心。

hilltop-bear 发表于 2018-10-28 08:59
你说的这段我特别同意。所以依澜并没有留恋过去的事情。从情感上说,偶遇曾经有过浪漫回忆的故人,感慨一 ...

想象总是要比现实有吸引力太多。。。

两性关系如果没能进入且通过同居阶段(无论是否结婚注册),了解并接受对方其实也只是个会打屁蓬头犯错误的凡人,那就只能是露水情缘。。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 linda10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完,好看也很让人感慨

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-28 08:54
你已经追上大队了吗?你属于少众啊,大部分朋友都不喜欢余峰呢。

余峰有点太好了。。
霸道总裁类型已经足够言情剧标准,如果对象又是个普通职场单妈,在中国文化里已经快到异数的标准了。。
Sorry,可能我太现实了。因为从来没听到过过或看过。。未婚男加单妈配,女方是大女人的那种倒是见过。。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-10-28 12:37
余峰有点太好了。。
霸道总裁类型已经足够言情剧标准,如果对象又是个普通职场单妈,在中国文化里已经快 ...

余峰是事务所合伙人,虽然是金领,收入不俗,但离霸道总裁这个水平还很远吧。如果一定要在故事里找个“总裁”,那只能是苏杰宇,好歹是准上市公司的执行董事,而且有五项专利权。另一方面,依澜绝对不止普通职场大妈啊。依澜思维和作风都很西化,她的优秀和能力应该能从故事前段表现出来。至于两人未来如何,暂不剧透。

回到现实,在专业人士的圈子里面,离异女性(包括单妈)找到互相匹配的第二春并不少见。当然,男方自己可能也是离异。可能是因为这一类人对精神契合的追求比霸道总裁要多一些吧。如果是富二代那种霸道总裁,我觉得就难了。

评分

overbridge + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

linda10 发表于 2018-10-28 12:36
一口气读完,好看也很让人感慨

故事还没完呢,继续过来捧场啊

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-28 14:45
余峰是事务所合伙人,虽然是金领,收入不俗,但离霸道总裁这个水平还很远吧。如果一定要在故事里找个“总 ...

专业人士圈子里,对大龄女和单身妈妈并不比普通群体友好更多。在IT圈子,本来就女少男多,据我观察女生一旦大龄了在寻找配偶方面还是要坎坷不少,更遑论单亲。

像女主这样过了黄金年龄仍然很有市场,也就在小说和电视里看看吧。不是说没有,而是像彩票一样的概率问题,概率小了很多。

就像国内那么多大龄女的电视,韩国的金三顺年纪大胖又不好看,都能因为善良体贴独立等特质吸引到优质甚至特质男,而现实中却有那么多无奈失望的大龄女。李小冉 高圆圆都演过大龄女的电视剧,漂亮到她们那种程度的当然除外。

评分

overbridge + 5 我很赞同

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-10-28 13:37
余峰有点太好了。。
霸道总裁类型已经足够言情剧标准,如果对象又是个普通职场单妈,在中国文化里已经快 ...

和你感受相同,现实中的人也会更现实一些。前面的章节有点忘记了,如果余峰还是未婚那这样的感情就更是异数了。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

googles 发表于 2018-10-28 13:55
专业人士圈子里,对大龄女和单身妈妈并不比普通群体友好更多。在IT圈子,本来就女少男多,据我观察女生一 ...

大家忽然较真起来,我这个小说就写不下去了 这个世界只能讨论大概率事件,具体到每一个人的机遇都是可遇不可求的。it圈子我不了解。但要说到有没有见过单妈和优秀男人的结合,那肯定有啊。而且我观察到的情况是,有魅力的女性年轻的时候吸引男人,年纪上去之后一样很有异性缘。相反,很多剩女,年轻的时候找不到,年纪大了还找不到。其实三十五岁的女人最有看头了,好几个现实里二婚找到优质男的朋友都是这个年龄段找到的。这个时候的女人知道自己想要什么,不造作,也知道如何表达自己的魅力。回到我写的故事,我还没写完呢,结论不要下得太快啊! 好吧,你们继续吐槽,我先去吐血

评分

txyz + 5 哈哈哈
overbridge + 5 安慰一下
googles + 2

hilltop-bear 发表于 2018-10-28 15:23
大家忽然较真起来,我这个小说就写不下去了 这个世界只能讨论大概率事件,具体到每一个人的机遇都是 ...

没有啦,小说还是很好看的,只是这样的浪漫故事大多都还是发生在小说电视里啊,现实中就更加现实了。这也是为什么我们都愿意看小说看电视啊。

有魅力没有魅力遵循正态分布吧,有魅力的10%,条件太差的10%,普普人80%。有魅力的那10%一生都不缺追随者。大部分人都是80%,条件不好也不差,年轻的时候运气好就找到靠谱的人成家安顿下来了,要是落下一步或者遇人不淑耽误几年,后面就很坎坷了。

据我观察有魅力的10%除了外貌,主要胜在情商,天性不拒人千里之外,懂得怎么与男性打交道。mm小说里的这个女主角,业务强,独立,对男性话不多不主动接触,如果再加上大龄,现实里就是大概率单身到老啊

评分

2016年度奖章获得者

googles 发表于 2018-10-28 14:33
没有啦,小说还是很好看的,只是这样的浪漫故事大多都还是发生在小说电视里啊,现实中就更加现实了。这也 ...

哈哈,专程来和mm握手言和的 故事一开始花了很多时间铺垫依澜的人设就是希望读者看到她是一个很有魅力的女人。而她经历时间沉淀下来的人性魅力,估计要有一定阅历的男人才会欣赏。至于余峰和依澜成不成,情节还没展开呢,大家不着急下结论啊……看到有些朋友已经想到结婚生孩子去了,我替他们着急

其实现实里面,如果有机会让两个陌生人认真地相处一段时间,他们未必就不会互相吸引。现代社会最大的问题是,我们愿意在别人身上花的时间太少了。对大龄青年,我一向劝诫,不要作,要坦诚,还要懂点男人的心理。

分送完了,等我补血再加分啊!

评分

overbridge + 5 好可爱啊
googles + 2

hilltop-bear 发表于 2018-10-28 14:44
哈哈,专程来和mm握手言和的 故事一开始花了很多时间铺垫依澜的人设就是希望读者看到她是一个 ...

哈哈,偶的观念,结不结婚无所谓的。生不生也无所谓。

但是稳定的两性关系进展到了一定阶段就会受到双方家庭和所处社会阶层的影响。

余峰是个不太真实的存在,主要是是他那个刚分手的女友留下的形象。当然有可能他阅过万紫千红之后能够静心不再受浮华外在影响。即使如此,两人也要有相当的机缘才能够达到精神上的信赖或依赖。。否则他的外在诱惑太多,女主会很累。。

评分

googles 发表于 2018-10-28 13:59
和你感受相同,现实中的人也会更现实一些。前面的章节有点忘记了,如果余峰还是未婚那这样的感情就更是异 ...

现实生活见到的,女主要很强大,无论是颜值能力还是情商。。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

hilltop-bear 发表于 2018-10-28 14:23
大家忽然较真起来,我这个小说就写不下去了 这个世界只能讨论大概率事件,具体到每一个人的机遇都是 ...

一定要继续呀。。
就是因为写的好所以大家才很有感,踊跃发言的。。,

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-28 15:44
哈哈,专程来和mm握手言和的 故事一开始花了很多时间铺垫依澜的人设就是希望读者看到她是一个 ...

你说的很对啊,现代社会这样静下来相处的机会太少了,社会压力大,男性也更现实,浪漫的故事是越来越少咯

还是很喜欢余峰这样的霸道总裁人设的,期待下文

评分

overbridge 发表于 2018-10-28 17:26
现实生活见到的,女主要很强大,无论是颜值能力还是情商。。

我只见到一个,女方颜值高,性格强势,性格有点李嘉欣那种感觉。前夫就很优秀,带着孩子离婚嫁了更优秀的。我觉得相较于颜值,情商的作用更大,有魅力,任何场合出场就是主角,自带闪光灯,男性女性焦点都在她身上。

相反如果话少,独立,有一技之长,不爱social,这样的大龄女我身边有好几个 ... 20出头时还有追求者,过了30就真的被动啊,到了35几乎就是要放弃的节奏。华人社会对女性还是不公,西人里应该会好很多。君不见,隐秘版一有大龄女的帖子,肯定有回复男性都要找25岁的 ...

评分

2016年度奖章获得者

googles 发表于 2018-10-28 16:39
我只见到一个,女方颜值高,性格强势,性格有点李嘉欣那种感觉。前夫就很优秀,带着孩子离婚嫁了更优秀的 ...

Mm啊,话少,不爱social。这几项不是依澜的人设啊……

之前有说过,依澜打读书时代就是耀眼的开心果,怎么可能话少不爱社交啊 之所以后来她对男性不主动,那是因为她结婚了,刻意和男人保持距离啊。故事里面这个阶段的依澜,因为丧夫的缘故,自然不喜欢灯红酒绿,那是因为她还没准备好。但你看她和历任老板的关系就应该知道她不可能是闷棍啊,不然怎么能和老板们都能保持良好关系?即使她回国了,迈克尔还继续联系呢。

写依澜这个故事,小熊的侧重点是她在生活的起伏中所揭示的人生智慧,希望以此引发大家对生活的反思和感悟。她与余峰的感情线故意留白了很多,一来是创造悬念让大家继续追看下去,二来是因为我觉得余峰和依澜会不会发展并不是最重要的,重要的是读完这个故事,读者会觉得自己也趁机思考了一次人生

关于余峰,没想到大家对他的关注度这么高啊 不想剧透,不过请大家看下去。余峰被依澜吸引绝对是能够解释的。如果看完你们还觉得想不明白,我再来扩充一下吧

说到现实生活,大龄单身女青年的问题,大多是定位问题。说话多少,只是因为没有谈话兴趣。对上眼的,谁不是侃侃而谈,呆到半夜都不愿意回家的啊?我身边的大龄单身大多都清楚知道自己的条件只能找b,但她们只想和a类男人结婚,于是索性不找,组团生活。我觉得也挺好。等我老了,我也回去参加她们的组团生活

然后还发现,女人只要愿意骚,年纪多大都能吸引男人,无需颜值。这是清高女性不愿意接受的铁铮铮事实。以前看到,心里总觉得世界不公平。现在懂了,骚也是技能。好吧,说太多了,有点醉了……

评分

rainyfriend + 6 感谢分享
xhw1097 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-10-28 16:22
哈哈,偶的观念,结不结婚无所谓的。生不生也无所谓。

但是稳定的两性关系进展到了一定阶段就会受到双方 ...

过桥mm,很高兴你还记得余峰前女友的情节。这个情节挺重要的,不想剧透,我只能说,可以解释的,会解释的,就是你要耐心等到开局的那一天……

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-28 09:54

在努力跟上大部队中
我觉得凡事有两面性,余峰这种性格至少感情上不会拖泥带水

评分

此文章由 xhw1097 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhw1097 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看到这里了,楼主抓紧。虽然一把岁数了,还是喜欢天上掉下来个余峰这种段子

评分

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-24 12:57
四十七

项目进展顺利,收兵在望,连脾气急躁的姚兰也放松起来。“程依澜,你再对一遍重要文件清单,看有没 ...

难道后来引发法律问题,需要余峰出面解决?

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

发表回复