新足迹

精华好帖回顾

· 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321 · 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong
· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio · 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 (2016-4-26) 小Q新视野
Advertisement
楼主:susanwu

[电视剧] 《天盛长歌》陈坤 倪妮主演(豆瓣评分8.3) [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉老皇帝最后有关雅乐的那番话是催命符,也是压倒凤知微强大内心的最后一根稻草,她还是爱宁弈的,也正是缘于这种常人难以理解复杂情感,才让她弃下所有而去,否则互相杀戮报仇永无停止,凤知微爱惜生命的理念从未改变过,既然活着无法阻止死亡的发生,她选择死亡,不是软弱,也不是胆怯,她是用一死灭了所有人的念想

此文章由 ewsd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewsd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天盛看完剧荒了

如懿香蜜都看不下去,看来只有翻欧美剧了

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewsd 发表于 2018-9-17 20:57
天盛看完剧荒了

如懿香蜜都看不下去,看来只有翻欧美剧了

该剧的纪录片你看过了吗

2019年度勋章

2019年度勋章

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个凤知微为什么一看到冷月藏的剑,就知道了真相。。。神逻辑啊

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2018-9-17 21:41
那个凤知微为什么一看到冷月藏的剑,就知道了真相。。。神逻辑啊

应该是删减了什么。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

2019年度勋章

《天盛长歌》真是一部难得的好剧,故事好,人物更好,每个人物成长过程清晣又经得起推敲,内心情感随着经历的一切,逐渐地产生着变化,通过语言一点一点传递出来,发展脉络很有条理,人物刻画和事件陈述相互交融相辅相成,相映成辉。聪明的、蠢笨的、阴险的、老奸巨猾的、凶狠歹毒的人物都是那么生动具体,每一个人物每一个事件都安排得井然有序,相互渗透,相互关联着,就如同一张经纬分明的大网,把整个故事前后左右上下联系在一起,紧凑连贯,让人时而为命悬一线担忧、时而为生死相救感动,而那些谋略计策更是夺人眼球,让观众即是旁观者又是侦探般的参与者,欲罢不能,越回味越觉得妙不可言

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2018-9-17 22:27
应该是删减了什么。

也有可能是bug, 毕竟这个剧里 bug还是有很多处的

2019年度勋章

虽然悲剧结尾不是我喜欢的,但又不得不承认悲剧的感染力,让人感到了剧中人物所站的高度和内心感受,也感受到了编剧的用心,全剧有很多催人泪下的情节,不同的是有一种痛彻心扉的东西一直贯穿始终,这种感觉从宁弈一出场就有了,而后半部的凤知微又加重了这种色调,但却从没有突兀之感,没有矫情,没有刻意拔高,每一点的变化都很有层次和入情入理,人设很成功,这种把观众带入深度思考的好剧太难得了,无论评分多少,《天盛长歌》早已是本人心中的精品剧了

2019年度勋章

niuwa 发表于 2018-9-17 22:27
应该是删减了什么。

没有删掉什么,那支箭根本就没有箭头,所以月泠要藏起来,怕凤知微和宁弈发现赫连铮是假意要射杀凤知微,当月泠赶到看到这一切时,也发现那支射在赫连铮身上的箭并非致命,于是她拔出赫连铮身上的箭,再次刺入,这才是致命伤,这样做既能掩盖赫连铮本意,也能让凤知微对宁弈产生憎恨

susanwu 发表于 2018-9-18 08:48
没有删掉什么,那支箭根本就没有箭头,所以月泠要藏起来,怕凤知微和宁弈发现赫连铮是假意要射杀凤知微, ...

她干吗要留着箭???

正常逻辑不是应该走远点扔掉吗?还放自己房间,留作纪念啊

2019年度勋章

amada945 发表于 2018-9-18 11:06
她干吗要留着箭???

正常逻辑不是应该走远点扔掉吗?还放自己房间,留作纪念啊 ...

她一定是想加以利用,因为她也没有十足把握一定能让知微和宁弈反目为仇,如果一旦凤知微对宁弈释怀了,又和好如初了,那这根无头箭就是最好的证据,赫连铮本无意要杀她,是宁弈非要置赫连铮于死地,把这个爱她的想一辈子保护她的赫连铮杀死了,根本容不下赫连铮,从而挑起凤知微和宁弈的仇视,后面大段带有怨恨的控诉也证实,她把自己所遭受的一切苦难,都怨在凤知微头上,她恨凤知微,恨宁弈

susanwu 发表于 2018-9-18 11:32
她一定是想加以利用,因为她也没有十足把握一定能让知微和宁弈反目为仇,如果一旦凤知微对宁弈释怀了,又 ...

你想多了,呵呵

其实就是就是一个有bug的所谓计谋而已

评分

niuwa + 4 我很赞同

2019年度勋章

amada945 发表于 2018-9-18 12:02
你想多了,呵呵

其实就是就是一个有bug的所谓计谋而已

呵呵呵呵

2019年度勋章

共弈人心 闭幕篇

2019年度勋章

《天盛长歌》二十集幕后纪实系列纪录片

宁弈天下 (上 下)视频在第9页
知微知彰 (上 下)视频在第9页
重剑无锋 (上 下)视频在第8页
齿少气锐 (上 下)视频在第8、9页
珠联璧合 (主创篇)视频在第9页
云程发韧 (源起篇)视频在第9页
神䪨东方 (主题篇)视频在第9页
止于至善 (造型篇)视频在第11页
马上功成 (动作篇)视频在第9页
丹楹刻桷 (美术篇)视频在第9页
冠带之国 (礼仪篇)视频在第10页
光影留声 (成像篇)视频在第11页
惊涛来袭 (特技篇)视频在第11页
岂是蓬蒿 (群像篇)视频在第17页
运斤成凤 (后期篇)视频在第17页
共弈人心 (闭幕篇)视频在第17页

2019年度勋章

岂是蓬蒿 (群像篇)

2019年度勋章

运斤成凤 (后期篇)

2019年度勋章

边看边记台词对白后发现,没有费话,很严谨,很多台词讲究得很难替换其中的用词,而且提笔忘字的那些字也被重温了,一举多得

此文章由 aiyouv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyouv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没看全部的剧,只在微博上看了许多片段,我觉得陈坤演的真好,能感觉到他全身心投入到宁弈这个角色上了。

2019年度勋章

aiyouv 发表于 2018-9-22 20:15
我还没看全部的剧,只在微博上看了许多片段,我觉得陈坤演的真好,能感觉到他全身心投入到宁弈这个角色上了 ...

是的,宁弈这个角色非常适合他,他对角色的理解和演绎非常到位

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70集…我从电视猫把剧情看一遍都要晕啦……
多希望这样的电视剧只有35集之内,我能从头到尾仔细欣赏…

2019年度勋章

64集,宁弈从大悦回帝京,迎接他的是父皇以及严阵以待的金羽卫,宁弈身后是淳于鸿、顾衍、姚扬宇及其部下,这场父子之间的较量,以这样的对话开始了:

皇:逆子,你这是要乐阳门兵变吗?
弈:顾衍,(在)退十丈,启禀父皇,双生蛊之惑已解
皇:你说什么
弈:令父皇与儿臣同命相连的双生蛊已解,父皇再也不必为了顾及自身不得不保全宁弈的性命了
皇:宁弈,你自己数数,有多少回忤逆于朕,又有多少回抗旨不遵,你以为朕不治罪于你,皆是因为这双生蛊吗
弈:如果不是因为这双生蛊,父皇今日所为又为何故,如今蛊就在这里,父皇不用顾及自身了,可以当下降罪于宁弈,身体发肤受之于父母,父皇如想取回,宁弈定坦然领受
赵给使:殿下,勿要再顶撞陛下了,陛下当真是为了江山社稷着想啊,这都是这双生蛊招惹的麻烦,招惹的事端,如今既己解了,一切就从长计议可好
皇:赵渊,休要再为他做和事佬,你看看他宁弈身后有随时效忠于他的天盛大军,有这十丈之内轻取敌人首级的上将军,没了这双生蛊,这不更方便他行事了吗
弈:父皇之意是十丈不能安心,那百丈呢?千丈呢
皇:宁弈,你这是在调笑于朕吗?你人在蒲城,竟能调动大军,更何况这尺丈之间了
弈:宁弈调动三军一人之过,如果父皇觉得尺丈也不能安心,那宁弈就一退到底
皇:何为一退到底
弈:恭请陛下收回这御赐的皇子鱼符及兵部的麟符,宁弈自贬成为庶民,自除皇家籍薄,永不再回京
皇:你这又是何意
弈:何意?宁弈为了我那尚在人世,经历无数苦难却不得相见的母亲啊,陛下
皇:你这是在恨朕吗?你这是在恨你的父皇吗?恨得都不愿意做父皇的皇子了吗?
弈:不是,我恨得是我自己,我恨我为何生在皇家,我恨我一辈子在追逐权力,我恨我连我母妃被囚多年,我这个儿子竟然一无所知,陛下,我求你把母亲还给我,二十年了,陛下你也应该恨够了吧,但这二十年对于宁弈,我是日日夜夜时时刻刻地想着我的母亲啊,但时间好长啊,我开始怕,我怕我闭上眼睛,我醒来的时候,我会模糊了对母亲的记忆,我怕了,我怕了,我怕模糊了母亲的眼神,她看我的眼神,她对我的笑,她对我的哭,父皇,父皇,把母亲还给我,把我的母亲还给我,让我母亲在有生之年,我宁弈能陪着她,哪怕你把我流放到千里之外,我也一定会甘之若饴啊,父皇,父皇,父皇,还给我,把母亲还给我,把母亲还给一个儿子,我求你

2019年度勋章

8错 发表于 2018-9-23 15:45
70集…我从电视猫把剧情看一遍都要晕啦……
多希望这样的电视剧只有35集之内,我能从头到尾仔细欣赏… ...

看剧情只能了解故事梗概,演技,场景,服化道,配乐等等全在观剧的享受里

评分

8错 + 4 感谢分享

2019年度勋章

开始三刷《天盛长歌》了,这是一部给人带来太多感悟、感动、思考和回味的剧了,同样有爱情戏在里面,也有众多男二男三追女一的戏码,但从没有给人玛丽苏的俗媚之感,有的却是成长过程中的自强自立和充分的自信,那种对爱情的追求和理解,对自己命运的多舛带来的不幸的抗争,对美好的向往和努力争取,无不时时撞击着观剧人的内心,剧中同样有父子情、母子情的戏码,却让人多次体验到为人父、为人母、为人子、为人女的感情经历,仿佛在一部戏里让人尝遍了人生各种滋味,荣华富贵和平淡平常之间那种感情需求的奢侈和难求,剧里都一一呈现了,在这场争权夺势的残酷斗争里,让人看到的不仅仅是简单的权术和阴谋,更多地是救渎和自醒

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三刷,楼主多留心一下宁澄,他真的有心搞了不少事。

评分

susanwu + 5 感谢分享

2019年度勋章

8错 发表于 2018-9-27 13:32
三刷,楼主多留心一下宁澄,他真的有心搞了不少事。

宁澄?六皇子贴身侍卫吗?搞了什么事?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天开始看,好看,谢谢楼主每次推荐,都好看。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凤知微的武功是怎么来的,没留意到来处,弟弟确一点都不会武功。

评分

susanwu + 8 正在看吗

发表回复