新足迹

精华好帖回顾

· adige谈星之温暖美声-彭佳慧 (2008-8-31) adige · 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837
· 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic · 鲨堡编年史(贺AS新论坛开张,奉旧作一篇) (2008-1-17) 孔武
Advertisement
楼主:YUSHILIANG

[生意经营] 买鱼薯店试店阶段 发问 [复制链接]

此文章由 魔公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anyway, 祝你好运,多多赚钱

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路看下来,中间看得心惊胆战的……不过还是那句话,LZ那么年轻,那么豁达,以后有经验了再次来过吧!

无语

此文章由 nzwhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzwhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的也是一路看下来,无语,我也是今天刚打给中介要盘店的,害怕中……

此文章由 base 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 base 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子应该要加精

很有教育意义

此文章由 YUSHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUSHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个沙拉得保险柜子 要出售 如需要 来店里参观 嘿嘿

还有一个星期就要交店啦 唉 舍不得呀!

此文章由 YUSHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUSHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保温柜 和保鲜柜子 放沙拉用得 蛋糕也可以!

哈哈 可没保险柜 哈哈 听说很多开MILK BAR都把钱放冰箱里 哈哈

还有个小冰柜出售 谢谢 价钱 面谈

请问大家 二手得收银机 可以卖到多少钱?

魔公 看你头像好像钓鱼 什么时候带我去钓鱼 我也特别喜欢 就是不会 嘿嘿 想学学

此文章由 nickjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ店具体几号关门?我一定前去。

星期天最后一天

9月27号最后一天

此文章由 nickjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,我明天去看你,和你讨论一下鱼薯店的经营。

这天咋就这么冷那!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈,雨一直下!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阳光总在风雨后,亮子,加油!!!

此文章由 AnyView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnyView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主的故事可以写个小说了 ...............

AFL 澳洲足球比赛 开始啦 店里一个人都没有 外边得天气还是很差 还下雨

大家都在家里或者在MCG 没人来吃 不知道晚上会如何 这比赛太牛啦 澳洲人最爱

此文章由 matt727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,但比赛间歇的时候他们会一起打电话过来。
lz好好保重,一定会东山再起的。

回家得感觉挺好 网速太快啦

店也卖啦 现在也失业啦 论坛得哥哥姐姐们 谁能介绍个工作给我做做 帮我过度过度 现在没收入很恐怖 老婆要杀人得 哈哈 谢谢啦:)

评分

techpull + 2 加分:)

此文章由 红南京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红南京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主与大家分享你的经历!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沉默东 于 2009-9-12 21:08 发表
咳,怎么能是他呢,香港人,他确实整天都很忙,最大的特点是收费便宜,但是他并不很专业,干律师行当也不过5年时间以前是房屋中介,人不错,很和蔼,但他并不很专业,我在他那里做了好几个了,主要就是收费便宜,但是 ...

打过交道,一看中介的名字,就知道是这个律师了,人是可以说是和蔼,但感觉非常不专业而且因为接活太多的缘故,经常忘东忘西的,强烈建议大家远离这个人! 为什么这么说呢,其实我也是用过他的,没出什么大错,但是,我们再有经验,也不是专业人士,况且事情在发展过程中保不齐就有突发事件,律师是做什么的?找律师就是为了减少这种可能性,以及当这些事情不可避免的发生了以后,把我们的损失减到最低,这个人向来做两边,也就是说既代表买方也代表卖方,你说你能指望他帮哪一边呢?而且,他肯定给中介回扣,包括生意中介和房屋中介,为什么这么一个人屡受中介的推荐呢?心照不宣吧!其实他的不专业也是因为他代表买卖双方的利益而以。
我当时找他确实是为了快,我其实有自己的固定律师,是犹太人,最早是另一个中国人,那个中国律师还行,但是感觉太软,这可能是中国律师的通病,所以换了这个犹太律师。非常敬业严谨。

我是今天才看到这个帖子的,一开始想急着回帖让楼主别买,一看时间早过了,一路看下来想提醒打算买生意的朋友,当你看到一个生意,经过初步的外部观察和听了店主的介绍之后,有进行下去的打算,那么第一件事情不是蹲守考察taking,而是要lease给律师看,lease是一个生意的1,其他的都是0,没有lease,再顺眼再赚钱的生意都是空中楼阁。

另外,我听说律师不可以代表双方的,楼主可以咨询一下,给姓周的一点威慑。

评分

budgie + 2 我很赞同
techpull + 2 able最近总发精品评价
大龙卷风 + 1 谢谢奉献

唉那个姓周的已经和中介骗了不少人了,我知道的就有好几个,那他简直不是人,他说连我们的合同都没看过,我们准备告他,他还恐吓我们告不了他他就告死我们,他妈的那姓周的就不是人,禽兽一个还跟他秘书有一腿,
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他告你能告什么呢?诽谤?想听听楼主想告他什么?大家给点建议。打官司绝对劳民伤财,不是一般的劳民伤财,三思。

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那律师说话着实让人生气,并且怎么看在这个案子上都不是个合格律师。但是打官司我看就算了,且不说楼主和他经济力量对比悬殊,法律知识差距太大。他即为注册律师,法律还是懂得一二的,自然知道哪里合法哪里不合法,在处理你和卖方和律师的关系上,应该会找合法的途径把自己立于合法的位置上。所以要找他的漏洞或许会付出很大的成本。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介是什么?按照我一个朋友的原话:中介就是thief, 随便动动嘴皮子,打几个电话就可以收上万的佣金。
对有中介的行业,社会,政府的监管力度太弱,而且本身很多现行的政策是对中介保护而不是保护消费者

所以,做生意要考虑清楚,自己有没有将需要研究的问题都搞清楚, 这样至少能少被这样那样的thief/thieves骗到

不过LZ不要灰心,年轻就是资本,从头再来,下一次相信你就会准备的很充分

好运!!!

我现在最最重要得不是去告谁 而是要自己找一份工作 哪位大哥 可以让我去您得咖啡店里学习做咖啡可以吗?去找份咖啡店工作也不错 现在找工作实在挺难得 在家呆一个星期啦 什么斗志都没有啦 非常不好

我需要一份工作 工作 过去得事 现在不想理 我只要工作 赚钱 把之前得亏损赚回来:) :)

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以前是做哪一行?有什么工作经验?

此文章由 沉默东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我觉得你虽然需要工作积累经验,为今后做生意打基础,但还是不要介入咖啡行业,这个行业也风险很大,下一步做生意对你来说,只能赢,不许输,所以一定要选准方向。根据你们的现实状况,如果有条件和可能的话,还是做奶吧比较好,前提是能解决资金的话。
因为这个行业比较稳,而且你们还很年轻,你和你老婆都很聪明,应该能做好。
顺便说一句,对律师不好的话,不要在这里说了,要往后着想。

发表回复