新足迹

精华好帖回顾

· 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin · 旧纸箱的利用(更新,第三个成果——化妆盒华丽登场~) (2009-7-13) edith921
· 我家白总要如厕 (2004-12-14) 蜻蜓 · 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dizzypiggy 于 2009-4-20 16:54 发表
(monkey18)

无聊到刷牙了?

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2009-4-20 18:27 发表

无聊到刷牙了?

....to clear-up my mouth/throat b4 any rumbling... .....nah...was trying to keep myself in a low profile..lol

i saw some ppl were complaining about mixture of your Chinese-English vulgarly speech....personally, i like it.....just keep up with your own style lah..... I've found myself learning something from you....go Rita.....

Mojo

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yeah. I wasn't going to change for anyone
But actually, it's rather cool to try to write in complete Chinese sentences...and I really got to use it the other day. My mum made me write a long 'thank you' note in Chinese, to a relative of mine.

回复 485# 的帖子

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good on ya....but i'd rather see my English improved by reading your  thread here...(monkey19)

此文章由 qq830821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq830821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住很会装,人家两个人失业。也没有说日子不好过你拿80k一遍说日子不好过,一边又说要买3个investment  house...

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qq830821 于 2009-4-21 13:13 发表
搂住很会装,人家两个人失业。也没有说日子不好过你拿80k一遍说日子不好过,一边又说要买3个investment  house...

楼主MM 不是装哦, 感觉她就是很直率豪爽得性格又些ambitious,没有什么不好。。
不过楼主MM 真得算还好了,老公现在又找到工作了,比起2人都失业得家庭,不知道要好多少倍。。
如果你们2人也都失业了,再whinge,就没有人会说什么了。

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是被标题虎进来的。
lz就是一个初出茅庐,无病呻吟。最好笑的是$80k就已经自我陶醉的不行。还把整个家谱搬出来,整个大笑话。
我是汗毛倒立,一路搞笑读下来的,的确蛮娱乐大众的。
另外本人也是比较看不惯中英文混用的。尤其想lz这样中英都不太过关的。lz说话想必也是这么混这说的吧??

一开头就猜到lz可能是搞市场的。 我跟我老婆一直开玩笑的说,以后不会逼女儿死读书,补课之类, 最不济就让她去搞市场,销售之类。

我的女儿也是刚在澳洲出生,估摸这以后脾性大概也更lz挺象的,其实是蛮典型的ABC的性格。但有一点我一定会教育她不要没事整天满大街叫着$80k的日子不好过。
更不必拿家庭背景说事。要不就显得太没家教了。

替人打工本生就已是不得已而为之。 把自己的成就,未来寄脱于别人的公司更是可笑。(你离失业永远只有4周的时间)
建议lz别买那么多投资房,就您那点收入还真是很冒险的。

另外说一句, 我接触过的大公司的director个个都攻于心计,拐弯抹角的政客。像您现在这城府真的怎么看都不像啊。。。

鉴定完毕,洗脚,睡觉!

ps。
Lz也玩wow啊。 是不是老为了loot斤斤计较之类吧, 不知道这有没有猜对?

回复 488# 的帖子

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意,洗脸,工作!

原帖由 dalaohu 于 2009-4-24 02:06 发表
我也是被标题虎进来的。
lz就是一个初出茅庐,无病呻吟。最好笑的是$80k就已经自我陶醉的不行。还把整个家谱搬出来,整个大笑话。
另外本人也是比较看不惯中 ...

是啊,你太深了!
你怎么得知我天天为了 loot 跟工会里的人大吵大闹呢!
It's purplez OMGOMG
哇,神人啊
I服了U
<3

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2009-4-24 10:56 发表

是啊,你太深了!
你怎么得知我天天为了 loot 跟工会里的人大吵大闹呢!
It's purplez OMGOMG
哇,神人啊
I服了U

哈哈,lz还是挺可爱的after all :)
l337 <3

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,燕雀安知鸿鹄之志。现今世界有上进心也被骂,真是没天理。

此文章由 qq830821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq830821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魉呼 于 2009-4-24 12:27 发表
唉,燕雀安知鸿鹄之志。现今世界有上进心也被骂,真是没天理。

警告一次 - bulaohu

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dalaohu 于 2009-4-24 02:06 发表
我也是被标题虎进来的。

what's wrong with you?
一個大男人跟人家小女生計較。。笑死人了。是嫉妒把,估計你掙得肯定沒有80k。

此文章由 xyan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是被标题虎进来的。

agreed ....

突然想起來老公曾經提過他以前得一個同學,就是像cat這樣侑3個投資房,好厲害得,做finance經理。不過看上去很老,估計是太賣力工作得原因。不好意思,rita 我把你名字記成cat了

没关系 :)

叫我什么无所谓
哈哈
我没那么有本事
我的目标也是长久的
又不是大款。慢慢存钱,慢慢买投资房
主要是看见这里的 super 是在是太不稳定了。所以还是觉得可能拥有自己的房子比较踏实点

原帖由 Ritacow 于 2009-4-24 18:12 发表
没关系 :)

叫我什么无所谓
哈哈
我没那么有本事
我的目标也是长久的
又不是大款。慢慢存钱,慢慢买投资房
主要是看见这里的 super 是在是太不稳定了。所以还是觉得可能拥有自己的房子比较踏实点

其實我也是這樣想得。。我想我自己以後要再侑一套就好了。我in-laws就是這樣得,他們沒有super,但是現在自己侑2個house,自己住一個house,另外個house出租,每月就收租金,貸款早已經還清了,晚年得生活相當滋潤。 我們這次買房他們又借錢給我們,他們真是我學習得榜樣阿。

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个house能有多少租金阿,这样生活就叫滋润那就只能说他们要求低咯。

其实真的楼主是挺鬼妹的性格,这个没什么,直肠直肚的人远比拐弯抹角的人好

只不过我觉得楼主(版主)是在不恰当的时候说了这些话,当时你老公没工作,你应该就暂时不要提投资房的事情了,等他找到工作了在把你们的宏图大志放入议程,除非你的老公是那种不踢一脚不会动的男人。真是那样看来台湾男人也不怎么地。。。

此文章由 jImBO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jImBO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SBS 都说了 six billion stories and counting..
人家说说自己的故事怎么了。。。20多岁是年轻气盛的时候
活得滋润不滋润,除了自己知道,别人是不知道的。。

原帖由 jackyhu2018 于 2009-4-25 07:30 发表
一个house能有多少租金阿,这样生活就叫滋润那就只能说他们要求低咯。

其实真的楼主是挺鬼妹的性格,这个没什么,直肠直肚的人远比拐弯抹角的人好

只不过我觉得楼主(版主)是在不恰当的时候说了这些话,当时你 ...

To generalize and compare a typical "Aussie" (White Australian) to a typical Chinese - In no particular order;

1. Aussies are very laid back towards work. Most just do enough to not get fired for laziness. They would rather be surfing or doing something they really enjoy if they had the choice. The position that requires less work is better. They also tend to like socializing at work more than others.
2. Aussies who have home loans normally pay only the bare minimum in repayments, which means that they will have the loan for the full 30 year period, sometimes having to use their retirement money to fully pay off the loan.
3. Aussies like to buy things they want using credit cards or interest free loans because they don't want to work hard and save money to buy them using cash. If they want something they just go and get it, even though they don't have the money. A have now and worry later attitude.
4. Aussies don't like to be stressed about work, money and life in general. They like to live their life and enjoy their life.
5. Aussies are more open and are not shy. They tell you what they really think and they are more likely to try anything once.

While Chinese like to work really hard ,save money and have  big ambitions. Also they like to look down upon others and criticize people, they won't tell you what they really think, in general they have more difficult and complicated personalities.

这是你自己总结的吗?

此文章由 gozh2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gozh2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个8万到底是税前,税后,包不包含SUPER,差很大的。

回复 501# 的帖子

此文章由 gozh2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gozh2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得总结的是娶亚洲女生的鬼佬的特点。除第5点,他们反而都是比较内向的。

前面16页说过了

我不是说80是什么牛$$,只是觉得在我的年龄里,出来咋到没几年,努力之下,还算自我满足的。

我今天出门跟一个女朋友碰头,高中中文学校的朋友。女生,跟我年龄一样大。如果拿钱来衡量的话,她可比我牛多了。
大学后,她读的是法律。去了一个小一点的town. 那里的人就跟中国一样,巨富站 1-2%,其余都是一般百姓。
因为她的 law firm 接触的人群都是那些巨富,在他们的熏陶下,她也想挣钱挣的多 (觉得律师挣不了什么),就辞职不干了,自己搞投资。
也是瞎猫碰死耗子。运气很好。
买了其中一个股票,在很短的时间里从 $4 -> $200 一股
她进了 $10,000 的 $4 一股
过了一年,就把赚的投资在两个房地产里
那个 town 听他说是positive gear 的
买了 好比 $500K 的房子,可以 $700多 / week 租出去
之类的
去年,经济开始滑下,她抱着太大的喜气,没觉得会影响她。丢了 $300K 的 capital

下个故事
大部分澳洲人,就像粉色猪猪说的,是喜欢挣 $1 花 $2. Credit card 永远是欠的。
但是我星期5,跟一个有两个小孩儿的妈妈聊了半天
发现,还是大有人在,算怎么能存钱。
他和她老公都是我们公司的。老公是 senior management
他说他们只有一个信用卡,才 $2000 的 limit
他们在 auckland 有一个房子。但是还想在这里买一个。他们很努力的 saving for another deposit

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
law firm这么好么?前两天刚去了一个law firm的面试,不知道能不能进下一轮。。

原帖由 Ritacow 于 2009-4-25 23:17 发表
这是你自己总结的吗?

我和我老公一起,我老公是ABC

原帖由 月亮 于 2009-4-25 23:40 发表
law firm这么好么?前两天刚去了一个law firm的面试,不知道能不能进下一轮。。

哈哈

其实就是咱们中国人所谓的
近墨者黑,近朱者赤

就像我身边有一些,bankers, 精神比较神经,已经进了那个圈,所以互相之间都是比来比去的,
挣钱已经不是因为缺钱了,
是 back to the basics 'who's epeen is bigger'

原帖由 gozh2005 于 2009-4-25 23:29 发表
我觉得总结的是娶亚洲女生的鬼佬的特点。除第5点,他们反而都是比较内向的。

We were not referring to any particular sex, male or female, nor were we referring to any particular relationships, you must have your own misconception.

原帖由 Ritacow 于 2009-4-25 23:38 发表

前面16页说过了

我不是说80是什么牛$$,只是觉得在我的年龄里,出来咋到没几年,努力之下,还算自我满足的。

我今天出门跟一个女朋友碰头,高中中文学校的朋友。女生,跟我年龄一样大。如果拿钱来衡量的话 ...

呵呵,我总结得那个也是大部分。。当然哪里都有上进得,懒惰得,节俭得,大方得。。鬼佬再能花钱,这个deposit还是要攒得吧,要不永远也别买房了。

原帖由 Ritacow 于 2009-4-25 23:38 发表

前面16页说过了

我今天出门跟一个女朋友碰头,高中中文学校的朋友。女生,跟我年龄一样大。如果拿钱来衡量的话 ...

哈哈,我也要挣钱挣钱挣钱,说实话我也是总觉得挣钱太慢了!!!!我得目标是想买个海景house。 佩服你这个女朋友,好有魄力! 要想发大财,除了中头彩,生在富贵家庭之外,就是做生意投资一类得了。 不如把这个贴变成互相鼓励努力多挣钱贴!

发表回复