新足迹

精华好帖回顾

· 东京我来勒 - 梅雨季节关东游 (2014-7-8) patrickzhu · 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花
· 写给14个月大的Olivia (2008-5-9) audrydj · 怎样的一锅让我感动得差点落泪的[樱桃酒煨和牛尾]a~~~~~ (2012-12-15) chesecake
Advertisement
楼主:真是个无聊的人

[其他信息] 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 [复制链接]

此文章由 endlesshuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 endlesshuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,学习了,赞一个!

此文章由 真是个无聊的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真是个无聊的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxfc2003 发表于 2017-12-28 13:01
火线留种,镂花粗糙

其实并不是楼花,当然我也不否认现在的多数楼花真的很粗糙

此文章由 真是个无聊的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真是个无聊的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxfc2003 发表于 2017-12-28 16:44
终于HAPPY ENDING, 激动的想哭!

我当时真的是激动的想哭

xxxHolic 发表于 2017-12-28 21:18
不好意思挖了两年前的贴,因为刚到墨尔本,想了解一下您说的strata report 这个是针对二手房的购买前验收 ...

如果买二手apt 做strata report的意义大些,新楼当然也会有strata report但是楼是全新的report自然就看不出什么端倪,新楼做strata report浪费钱
新房做final inspection一般意义不大,就是看看跟当初图纸里画的相差是不是很远,还有自己目测是不是能接受,比如墙壁没有明显的不平或质量问题,电器(空调,dryer)是不是都能工作等等
至于保修,我猜你问的是整栋楼的structural,这个在之前的文中也提过现在的楼应该都只有两年structural warranty了,不像以前有7年
希望能帮到你

评分

jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊
我觉得有这种保护自己的意识特别重要。
我当时有套房子 新房 租客住了一段时间 房子出现漏水 屋顶还出现霉斑 完全是建筑不过关的样子 也找了律师 律师竟然就跟我回复说一直找不到建筑商 说对方没答复云云 反正这事就拖着 我就特别生气 说要换律师 结果当时老公说什么就这样等 云云 完全一副反正不是我们一家出问题总有人去解决的样子 非常让我恼火

此文章由 zihai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zihai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是2年前的帖子,但是还是要留个足迹。 楼主太牛x了。。。。实在是佩服。 绝对的榜样。

此文章由 cicily_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicily_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享你的经验。我们现在也在经历同样的事情,从2015年开始到现在一直在通过律师协商,每次开庭前都需要调解,所以一直没能上法庭。律师费用已经出了几十万了,而且strata那里也要收一份特别的咨询费用。
想请问一下,打官司这种事情一定需要strata的参与吗?感觉他们的作用不大,就是一个中间人,而且从请律师到现在strata公司给我们换了4个stata manager了,每次新人上任都要再熟悉一般,关键是都是他熟悉的时间都是花我们业主的钱,他们的每小时rate比律师便宜不了多少。

cicily_cn 发表于 2018-2-12 14:03
谢谢楼主分享你的经验。我们现在也在经历同样的事情,从2015年开始到现在一直在通过律师协商,每次开庭前都 ...

建议跟我一样加入EC吧,凡事亲历亲为,你看我的故事里整件事就没有提到有关于strata给予什么帮助,strata就是个传话筒和account payable而已,没什么用

此文章由 cicily_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicily_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个无聊的人 发表于 2018-2-23 17:22
建议跟我一样加入EC吧,凡事亲历亲为,你看我的故事里整件事就没有提到有关于strata给予什么帮助,strata ...

刚刚开始请律师的时候我们就加入EC了,律师通常会和strata联系再cc我们,连开庭前的调解meeting 除了业主参与外strata也都派人去,当然这些都是要额外收费的。他们真的就是个传话作用,我的问题是如果不让strata参与,我们自己和律师联系等从法律程序上来说是ok的吧?因为毕竟有些meeting需要strata出面组织…
我们楼里的人好像都不关心事情进展,就是我们一家着急,花了很多时间和律师,builder,engineer打交道,没有集体的力量,很心苦。

此文章由 睡前一块巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 睡前一块巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
默默地支持楼主

此文章由 Jinchunyu285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinchunyu285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太精彩了 看到结果的时候都有点眼眶含泪了 本来想恭喜LZ新婚但也过去好几年了 相信LZ夫妇过得很好 你老婆是个非常幸运的人 有你这样的人做老公 希望你们过得越来越好!

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了 宝贵的经验

此文章由 sunshinybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个足迹少有的营养贴,非常棒,受益匪浅。谢谢

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常棒的经历!LZ有能力有担当有社会责任感!值得我们每个人学习!

cicily_cn 发表于 2018-2-23 20:34
刚刚开始请律师的时候我们就加入EC了,律师通常会和strata联系再cc我们,连开庭前的调解meeting 除了业主 ...

加油!我当时好几年就是这么过的,到头来其实没什么人知道谁在负责这事,有好处一起分享,有困难就我们自己担当,那段日子真的挺不容易的
我们都是直接跟律师联系的,最多有时候有结果了我才email strata说下我们的结果,strata真的没什么用,而且还处处收钱,所以我当时把自己能做的都做了,把strata的cost cut到最低,也把其他contractors的费用cut 到最低,断绝了一些contractors乱收费乱写invoices的现象,比如修门的根本没来说自己来了修过了,被我们发现后就不再用他们了,以后所有的类似这样的修理我们都要求要看到修理前和修理后的照片,没照片不付钱
我的印象里除了楼里一年一次的AGM以外没有什么meeting是一定要strata出面的,跟律师和engineers的电话,meeting,email都是我们直接交流的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 marmot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长,支持下楼主

真是个无聊的人 发表于 2018-3-21 08:54
加油!我当时好几年就是这么过的,到头来其实没什么人知道谁在负责这事,有好处一起分享,有困难就我们自 ...

谢谢你的鼓励!

此文章由 张曦Daisy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张曦Daisy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主分享

此文章由 sanlou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanlou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhenyu1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenyu1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ威武,真厉害

此文章由 kidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,正是因为楼主和其他committee成员坚持不懈的努力,让全楼的住最终受益。 当然楼主提到的那个北京姑娘,楼主在第一次业主会议里的果断也是极其impressive的,堪称现实版的《永不妥协》

此文章由 greycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,学习啦

此文章由 vickyrano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyrano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很佩服樓主  能麻煩樓主告知我PAUL 的CONSTRUCTION的公司名嗎 謝謝

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个无聊的人 发表于 2018-3-21 07:54
加油!我当时好几年就是这么过的,到头来其实没什么人知道谁在负责这事,有好处一起分享,有困难就我们自 ...

你是homebush那个楼的吧。搞不好我还知道你是谁哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OUTLANDER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OUTLANDER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2018-8-16 00:19

这个人魔怔了?几年了怎么还在重复这句话?

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OUTLANDER 发表于 2018-8-17 22:44
这个人魔怔了?几年了怎么还在重复这句话?

此文章由 troyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 troyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳新

此文章由 troyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 troyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复