新足迹

精华好帖回顾

· 三月剃头回想 (2021-9-7) Alicefowley · 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光
· 做的不是菜,是寂寞啊3!!!!~~~~~海皇炒饭~~~~~~~ (2009-12-16) jmms_smmj · AU*工作*生活*学习*小小篇(第二坑已填) (2005-7-13) 花花
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2014-4-24 18:42
我检查了,根连接的管子,粗细,接头处都不漏,所以怀疑是水箱可能漏了,我也爬到车下检查了,看不出来哪 ...

这红色的液体从哪里滴下来的?是从水箱吗?加蒸馏水也一样会产生锈蚀,临时加点无所谓,长期用就不成了。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-4-25 18:33
这红色的液体从哪里滴下来的?是从水箱吗?加蒸馏水也一样会产生锈蚀,临时加点无所谓,长期用就不成了。 ...

是从左侧滴下来的,具体哪漏看不出来,觉得只有拆出来才能判断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ck@colorunn.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ck@colorunn.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2014-4-25 21:27
是从左侧滴下来的,具体哪漏看不出来,觉得只有拆出来才能判断。

这个拆掉风扇比较容易看到了。

评分

小鱼的理想 + 2 感谢分享

此文章由 greener43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greener43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
代友问 请问 Ford Falcon AU 2000,单侧刹车灯不亮,可以买一个刹车灯自行更换吗?有没有其他可能的原因?
另外刹车灯在哪里买?
谢谢

此文章由 登录大洋彼岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登录大洋彼岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下行家!

此文章由 cawayc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cawayc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hi,你好
车是Ford fiesta 2011年的。点烟器电源坏了,还有front brake pads and rotors 也快要换了,能不能说下修这些大约多少钱合适。我在墨尔本南区,如果有好的修车厂介绍就更好。。。十分感谢。

此文章由 帅虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想询问一下, 2004 CRV 12万公里要做的major service大约要多少钱呀? 包括换所有的油(刹车油,变速箱的油等等)和火花塞。

谢谢

此文章由 luckyroc1019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyroc1019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,有个问题想请教下,05年的卡罗拉前面的bumper和墙挤了下,然后就有点错位了,是不是换个里面的clip就可以了,价格不会很贵吧,谢谢啦

此文章由 LCHL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LCHL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谢谢各位师傅,请教我的ford focus问题: 2008年9月的车,自动3箱2.0,我是2012年1月买的二手。这两年一直很好开。本月初有次过了一个拱起来坎(hurstville火车站上坡的地方),结果就出现以下电路问题: 手刹灯长亮(手刹已放下),左右方向灯在仪表盘上不显示而且没有滴答滴答的声音(外面的方向灯是正常闪烁的)。还有车遥控锁不了(按锁车后,锁上了但马上自动解锁),用锁匙直接插入锁车,就只能锁驾驶的门,其余三个门锁不了。
问了几个修车电路的店,都没有找到原因。请教有没有悉尼好的修车店对福特比较在行的推荐?(我住hurstville,在liverpool上班)谢谢!

LCHL 发表于 2014-5-1 10:05
先谢谢各位师傅,请教我的ford focus问题: 2008年9月的车,自动3箱2.0,我是2012年1月买的二手。这两年一直 ...

这几项故障同时指向同一个东东,就是车身电脑(该车称呼为SJB, smart junction box)。不过你可能只能查一下保险,看看有没有烧坏或接触不好的。另外,有些车打方向时,没有以前那种继电器的响声,不知道你的车以前是不是有。因为现在好多车不用继电器了,改用MOSFET。这样就没动静了。你那车用的是什么,我还记不得了。

评分

LCHL + 2 感谢分享

此文章由 LCHL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LCHL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-5-6 20:19
这几项故障同时指向同一个东东,就是车身电脑(该车称呼为SJB, smart junction box)。不过你可能只能查 ...

谢谢你的回复.我的车在出故障前, 方向指示是有滴答滴答的继电器声音的, 出了故障后就没有声音, 也没有指示灯闪烁.

不知是否有好的修理电路的师傅可以推荐.

LCHL 发表于 2014-5-6 20:30
谢谢你的回复.我的车在出故障前, 方向指示是有滴答滴答的继电器声音的, 出了故障后就没有声音, 也没有指 ...

这个车的电路我也不是很熟。以前只修过电动窗。所以知道这么点东东。不过我估计可能问题也不大吧。在方向盘的下面,打开那个塑料盖,你能看到这个电脑了,你可以试着把插头重新插一下,看看是不是能好。你的经验表明,这车明显不适合玩车震。

pzhero 发表于 2014-5-6 20:50
这个车的电路我也不是很熟。以前只修过电动窗。所以知道这么点东东。不过我估计可能问题也不大吧。在方向 ...

谢谢啊, 怎么打开塑料盖呢? 需要工具吗?

LCHL 发表于 2014-5-6 20:53
谢谢啊, 怎么打开塑料盖呢? 需要工具吗?

不用,先往上一提,然后往外一拉就出来了。

pzhero 发表于 2014-5-6 22:14
不用,先往上一提,然后往外一拉就出来了。

还没试, 明天试试看. 谢谢先..

此文章由 FeiGuoHai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FeiGuoHai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大拿:

我的车是2001年的corolla ascent, 自动档的, 近19万公里。

最近出现的问题是, 启动后时速到40到60公里时, 车厢内听到很响的轰鸣声, 继续加速, 60到80之间声音反而轻一些正常一点, 80以上又有很响的更高亢一点的噪音。 做service的师傅在起重架上加速, 说发动机没有什么大的噪音, 但是车厢里确实有噪音, 偶尔还会感觉轻微的抖动。

我自己看看排气管, 似乎正常。 声音似乎是从车体后部或侧面传来的。这个轰鸣声感觉像是在一个空腔里共鸣发出的。

请问各位师傅可能是什么故障? 多谢!

FeiGuoHai 发表于 2014-5-7 11:28
请教各位大拿:

我的车是2001年的corolla ascent, 自动档的, 近19万公里。

可能是排气管堵了,重点检查一下它。这东西看不出来。得检查一下内部压力。另外,检查发动机的真空度可以间接发现问题。

评分

FeiGuoHai + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 FeiGuoHai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FeiGuoHai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢潘师傅。 可惜我在墨尔本。   是不是一般修车行都能做这些检测?  内部压力是什么的内部压力?

FeiGuoHai 发表于 2014-5-7 19:35
谢谢潘师傅。 可惜我在墨尔本。   是不是一般修车行都能做这些检测?  内部压力是什么的内部压力? ...

修理厂知道的,另外,我也只是猜的,不过这个检测很容易。

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大侠, 本人的本田雅阁2005年车,14万公里,前两个月时发现power steering 得风油管漏油,转向时发出声音,后来都修车行修理,换了一条不是本田原装的油管,油是没有漏了,但是转向时油泵会发出嗚嗚的声音,但奇怪的时,就是在每天早上冷车着车后又一阵子响,大概是五分钟左右,过后就没事了,即使当天晚些时候从新打火,也不会响,这是什么回事呢?问了不同的修车的人士,说是不会影响车的, 是不是液压油里面有空气或有水? ,如果真是,有办法消除吗

此文章由 luckyroc1019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyroc1019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅你好,请问,05卡罗拉手动,速度过了40-50后,驾驶室内有呼啸的声音,有点wuuuu的声音,不知道是来自变速箱还是什么地方,和下面youtube视屏里的声音类似,谢谢了
https://www.youtube.com/watch?v=wFtHyqsv_wM&list=WL&index=24

luckyroc1019 发表于 2014-5-10 22:39
师傅你好,请问,05卡罗拉手动,速度过了40-50后,驾驶室内有呼啸的声音,有点wuuuu的声音,不知道是来自变 ...

有可能是胎噪吧。关键是得听到声音从哪里来的,所以这个视频哪里搞得清呢。

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚下了一个几公里长的大坡,在等红灯右转时候车的机油灯故障灯等全亮,开始还以为机油漏光了,后来才意识到是熄火,挂回P档打火一直开回家,幸亏在下大坡时候没事,吓了一跳。

今天早些时候开车到朋友家玩,无意中发现发动机缸体和缸盖之间有点漏油,朋友有合适的工具,于是就去Repco买了相应的橡胶垫,拆了缸盖换了橡胶垫,顺便还换了6个火花塞,不知道这次熄火是不是跟这个有关?回家后检查了一下,发现电池负极有点松,现在拧紧了,或者是电池临时松脱?

车是2009 Ford Territory SY.

真的给这次故障吓了一跳,请高手分析一下原因,多谢!
拒绝杠精文化,拥抱常识!

读书少,别忽悠!

pzhero 发表于 2014-5-10 22:48
有可能是胎噪吧。关键是得听到声音从哪里来的,所以这个视频哪里搞得清呢。 ...

具体位置不确定呢,像是手波箱或者附近下面区域,不知道是不是wheel bearing

此文章由 Manmanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Manmanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我车的电瓶不行了。。。从来没修过车。。请问哪里可以换电瓶啊? 先谢谢啦。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2014-5-10 22:51
刚下了一个几公里长的大坡,在等红灯右转时候车的机油灯故障灯等全亮,开始还以为机油漏光了,后来才意识到 ...

最好去车行检查下那个diy job, 同时看看有没有什么错误码

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大球球 发表于 2014-5-14 13:06
最好去车行检查下那个diy job, 同时看看有没有什么错误码

这几天没事了,过两天出去问朋友借个读码器试试
拒绝杠精文化,拥抱常识!

读书少,别忽悠!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Manmanx 发表于 2014-5-12 20:24
我车的电瓶不行了。。。从来没修过车。。请问哪里可以换电瓶啊? 先谢谢啦。 ...

supercheapauto之类都可以,问问店员,很多还能帮你直接装好了,收个几块钱。

此文章由 f869 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f869 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅你好!
请问  2005年Ford Focus  手动挡  速度在50迈 和70迈 的时候有特别强烈的 嗡嗡声(类似胎噪)是什么地方出现问题?我的车胎是17寸的  原来没有那么大声  这两个月声音特别大
在其他速度的时候声音略有减小 但是 车内的噪音还是比较大。  
有些人说可能要换 轴 (如果换轴要多少钱大概···?)
有些人说是胎噪的问题  换胎    不知道师傅有没有遇到过类似问题   万分感谢!

发表回复