新足迹

精华好帖回顾

· 扫地僧满地乱走之一个人的旅行 -- 塔斯马尼亚 (2012-3-4) 扫地僧 · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
· 蝈蝈厨房之--Less is more(无肉 不喜勿进) (2010-10-8) t_guoguo · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
Advertisement

[亚洲其他地区] 2016年9月底日本大阪,奈良,京都,东京10日游 [复制链接]

此文章由 steven128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备了很久终于在猫本的日本大使馆拿到签证,因为日程的安排关系没有直飞日本,一家3口猫本飞上海,3天后上海飞大阪。
在携程订好无线WIFI,很便宜,10元人民币一天,在机场取还。事先换了日币现金所以不用澳洲卡了。
中午12:00到达大阪,第一印象日本非常干净,比猫本干净哦,第二印象日本人很懂礼貌,第三印象大多数日本人听不懂英语

到达当天大阪下雨,哪里都去不了,只好待在酒店附近逛逛,强烈推荐帝国饭店,这个酒店是整个日本行我们最满意的5星酒店,服务没的说,设备非常好,酒店旁边有个帝国广场,楼下有餐馆生意不错,主打大阪烧和海鲜铁板,必点哦,味道非常好。日本的便利店多如牛毛,差不多每200米就有一家,里面的小甜点很好吃,而且很便宜,2000日币买了一大堆

另外,如果带小孩子一起去日本玩,强烈建议带着推车,不然会被累死的。。。。。明天开始上游玩图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xingqing88 + 4
liwei2001 + 3
j186l77 + 3 感谢分享

年轮

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错啊,有游记看

看来下次真的要先回国,哪怕仅仅是为了Wi-Fi

此文章由 steven128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二天,开启暴走模式,从帝国酒店打车去知名的海鲜市场黑门市场,日本的出租车比澳洲还贵,简直是打劫啊,从Google查询到黑门才3公里,谁知道遇上稍稍堵车,3公里路2000多日币,心在滴血啊。。。。
黑门市场规模不大,海鲜比较有名,现点现加工吃,挑了一家深广,点了明虾,大扇贝,带子,烤鱼,非常新鲜,很好吃,但价格不便宜,2个大人吃了7000日币没几个 ,市场里海鲜店较多,也有很多糕点店,喜欢吃海鲜的可以去逛逛哦。日本人基本英语的不会,好笑的是听不懂他们也频频点头OK,沟通基本要靠手势还是会错误百出,想买鱼干当零食,最后店主给了包做汤的木鱼屑。。

吃饱后直接步行去道顿掘,不远,步行大约400米,道顿崛是步行街,主打是各式餐厅,小吃,免税电器店和药店。旁边是一条很窄的河,你可以买票做船观光,但说实话不推荐,两边景致实在一般。。。另外,千万不要到中国人开的免税电器店买东西,我们在那里买了象印的保温水壶,近4000日币,但品质非常差盖子一直会掉,道顿崛我个人不太喜欢,有点吵闹,有点脏。
沿着道顿崛一直走到底,右手过马路就是著名的新斋桥,沿马路是大百货公司,朝里走是各式各样的小店,药店和纪念品店为主,这条街非常长,我们逛了4小时还没走完,在那里买了tiger的鞋子,强烈推荐,非常轻非常舒适,价格免税后8000日币。服装类不推荐在那里买,买了件衣服1万多日币,到东京,相同款价格是大阪的70%

喜欢吃和逛街的,推荐线路,四天王寺--黑门市场--道顿崛---新斋桥,需要整整一天才能大致逛一下,我们这天走了8公里路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 6 感谢分享
tuboshu1986 + 5 感谢分享
+ 4 感谢分享,游记是个体力活

年轮

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享日本的风情

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在心斋桥逛了整整两天,各种喜欢

楼主你有没有遇到过你说英文,对方回答日文,然后你当然一个字都没听懂,但是整段儿话都懂了

评分

604 + 4 你太有才了

蚝姐 发表于 2016-10-15 17:06

楼主你有没有遇到过你说英文,对方回答日文,然后你当然一个字都没听懂 ...

呵呵,买的鱼干就是这样。我说英语,她说日语,加手势,彼此以为懂了,然后我要鱼干,她给了木鱼屑
年轮

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你有没有遇到过你说英文,对方回答日文,然后你当然一个字都没听懂 ...

我们在蟹道乐吃饭。每次上一道菜,日本阿姨就给解释一通怎么吃,全用日语,说完我说OK 她走了,老公问我:你听懂她说的什么了嘛,我说:没听懂,但是我知道怎么吃了

评分

toc110 + 3 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

心斋桥可以一头扎进去跳不出来的那种赶脚

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主下次试试看住难波或者梅田,帝国酒店的位置可能稍微偏了一些

astina 发表于 2016-10-15 20:40
楼主下次试试看住难波或者梅田,帝国酒店的位置可能稍微偏了一些

当时选帝国因为在梅田和大阪城的中间,离两边都是2公里左右,离新斋桥3公里,去哪里打车都不远啦,
年轮

caixinbaobao 发表于 2016-10-15 19:35
我们在蟹道乐吃饭。每次上一道菜,日本阿姨就给解释一通怎么吃,全用日语,说完我说OK 她走了,老公问我 ...

就是那样,一边说我还跟着点头哈腰,最后都懂了,觉得自己就是天才啊

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven128 发表于 2016-10-15 21:24
当时选帝国因为在梅田和大阪城的中间,离两边都是2公里左右,离新斋桥3公里,去哪里打车都不远啦,{:1_1: ...

大阪并不大,确实那里打车都不远
于无声处听惊雷

violinlearner 发表于 2016-10-15 20:37
心斋桥可以一头扎进去跳不出来的那种赶脚

什么都有

第一天去完就好开心,回来计划第二天,心想已经熟了,别换地方了,再来一趟吧

好想念大螃蟹。。。

astina 发表于 2016-10-15 21:30
大阪并不大,确实那里打车都不远

其实我错了,特别是从帝国打车去环球影城 4000多日币,贵到没人性
年轮

steven128 发表于 2016-10-15 21:32
其实我错了,特别是从帝国打车去环球影城 4000多日币,贵到没人性

你打车呀?好有米啊同学

不过要倒好几次火车,是挺烦的,我最丢的一次就是去那儿,半夜还没找到酒店,然后又被告知坐错车了,彻底崩溃,嚎啕大哭

蚝姐 发表于 2016-10-15 21:35
你打车呀?好有米啊同学

不过要倒好几次火车,是挺烦的,我最丢的一次就是去那儿,半夜还没找到酒 ...

倒街上哭了?有人给你投硬币不?
于无声处听惊雷

astina 发表于 2016-10-15 21:45
倒街上哭了?有人给你投硬币不?

炎凉啊

我躲后面哭的,默默擦泪,始终不明白为什么总是坐错车,结果还让火车司机看见了,火车都不开了,过来安慰我,给我指明前进的道路

不过那次成为我人生的转折点,再也没丢过,不对,还是险些丢了一次,被好心大姐使劲拽下火车,拼了命给我讲

蚝姐 发表于 2016-10-15 21:35
你打车呀?好有米啊同学

不过要倒好几次火车,是挺烦的,我最丢的一次就是去那儿,半夜还没找到酒 ...

我是为了贪方便,之前看日本攻略,都说地铁错综复杂很难换乘,再说大阪不大,打车也不贵,只是没想到到环球那么远
年轮

蚝姐 发表于 2016-10-15 21:50
炎凉啊

我躲后面哭的,默默擦泪,始终不明白为什么总是坐错车,结果还让火车司机看见了,火车都不 ...

一定要写游记和我们分享呀!
于无声处听惊雷

steven128 发表于 2016-10-15 21:55
我是为了贪方便,之前看日本攻略,都说地铁错综复杂很难换乘,再说大阪不大,打车也不贵,只是没想到到环 ...

你的攻略做的真好,我完全不知道

我从东京非过去的,下了飞机,现上网看怎么去,然后拿着指示倒各种线路,丢来丢去,疯了

astina 发表于 2016-10-15 21:56
一定要写游记和我们分享呀!

“如何可以做到每天丢?”或者是“在好运气都用完的情况下怎么样可以找到家“

不过我玩儿的时候有想法回来写游记,不是流水,因为我一没大片儿撑着,二没文字,写一篇下来很累啊

可以有几个专题,或者是经验教训

我觉得我应该马上再来一趟,那样就是经验,要不然全成教训了

蚝姐 发表于 2016-10-15 22:03

“如何可以做到每天丢?”或者是“在好运气都用完的情况下怎么样可以找到家“

不一定要写全篇游记,谢谢旅途上的几个highlight,包括痛哭之类的,会别具一格
于无声处听惊雷

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便利店的就是填饱肚子用的,吃多了就无法品尝正餐了。

astina 发表于 2016-10-15 22:05
不一定要写全篇游记,谢谢旅途上的几个highlight,包括痛哭之类的,会别具一格 ...

好,我先酝酿一下感情,然后再看能不能表达出来

此文章由 trueme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日本租车自游行如何?

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正好11月底要去名古屋,京都,大阪。向楼主学习了。。。。。

大阪的帝国饭店,楼主从哪个网站订的啊? 多少钱一晚啊?

曹晓白 发表于 2016-10-15 22:11
我正好11月底要去名古屋,京都,大阪。向楼主学习了。。。。。

大阪的帝国饭店,楼主从哪个网站订的啊?  ...

11月底正是红叶季,你酒店都没订?
于无声处听惊雷

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-10-15 21:31
什么都有

第一天去完就好开心,回来计划第二天,心想已经熟了,别换地方了,再来一趟吧

弱弱的说,其实道乐也就是游客爱吃。。。

此文章由 alee88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

violinlearner 发表于 2016-10-15 22:16
弱弱的说,其实道乐也就是游客爱吃。。。

所以我爱吃啊

我深入民间一次,好别扭啊,人家一屋子人聊的兴起,我探头探脑进去,觉得都扫了大家的兴,弄的每个人都很绷

发表回复