新足迹

精华好帖回顾

· 也说说我家老太太在澳村治疗乳腺癌的过程(全程公立)12/07/2018 93楼最后更新 (2018-1-13) iamgung · 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了
· 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345 · 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 呆子饺子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆子饺子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀,老人上了87在我们那算是喜丧了,出殡要戴红喜字的,生老病死这是自然法则,谁也逃不了。再有,很多事情都是因果,不是你个人行为可以左右的。希望你能想开,放过自己,为自己,为真心爱自己的人舒心的过日子。

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-6-12 09:40
是比我们老的一个时代 到LZ 这一代 就很难实施了 而且LZ 一家都受了西方教育 ...

大侠,我是女的,40不到也不老啊,好尴尬…
我不是西方教育大的孩子,只是认同简单的人生道理。
法律约束下,你对我好,我也对你好。我以丹青报汗心。社会公德而已,其实天朝跟西方国家是一样的,我觉得。

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈说2个孩子就够了 多了还麻烦更多

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的楼层,感叹楼主的不易。
lz兄弟姐妹四个到头来会是这样的结果。 lz的这些哥哥姐姐们这么多年一分钱没有补贴过真的说不过去了。
哎,谈了钱伤感情。
但是我觉得,生活真的很难公平。 我们能生活下去的原因是我们之间有爱,有感情。我们能做的就是尽量付出吧。

此文章由 LLL0918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLL0918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同情楼主,楼主节哀。

此文章由 飞雪888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2017-6-11 12:53
同意,LZ 母亲肯定认为是LZ 和二姐一家逼死丈夫,从此要恨死他们。
接下来更不会把钱拿出来解决自己养老 ...

同意。这个死结再也没有可能解开了

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错 发表于 2017-6-12 11:15
大侠,我是女的,40不到也不老啊,好尴尬…
我不是西方教育大的孩子,只是认同简单的人生道理。
法律约束 ...

不同的法律 其实一样 权利和义务要对等 大哥大孙只有权力 LZ 只有义务 在哪里都说不过去 母亲充当税务局的功能 进行资源再分配 无可厚非 就是不要偷偷摸摸 LZ 有知情权 并有对自己的资源绝对的权力 而且LZ 做为纳税人 至少还有合理避税的权力 可现实中 母亲其实是把LZ 的资源给大哥大孙 看着就是让人生气

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

恒生期货股行

此文章由 lam_1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lam_1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子女永远无法像父母照顾我们那样的去照顾父母!还是独生子女好

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀。你和你的家庭没有犯错,不需要接受任何的道德绑架。

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-6-12 15:56
不同的法律 其实一样 权利和义务要对等 大哥大孙只有权力 LZ 只有义务 在哪里都说不过去 母亲充当税务局 ...

你这个分析真的超有道理,我又要给你加分了兄弟

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-6-12 10:35
这样的母亲遭人嫌弃

同意。。我觉得大哥不管妈的话,楼主和他二姐就该把老太太送养老院。

此文章由 yangzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-31 09:37
是的.
这也是我的观念. 赡养父母是我们应该做的.
庆幸的是我遇到一个好老婆,她比较明事理,大度,一般鸡毛 ...

在床前伺候的出力,在外地的出钱,当时我们兄妹6人,在外地的2人,出钱雇保母,其他人轮流去看望,伺候.直到父亲去世.

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2017-6-11 12:40
早看过了,所以楼主才会内疚。早知如此,何必当初。有些事情,只有经过了,才会痛彻心肺。 ...

很奇怪你的逻辑!楼主痛心是因为他的善,他的孝,这么多网友的安慰是因为他们看到了楼主的善良和孝道。欢乐颂都看了吧?对于那个奇葩的樊胜美的妈妈和兄嫂,可怜之人必有可恨之处!按你的逻辑,樊胜美就该继续养他们?牺牲自己的一切?楼主公开一下你自己的家庭情况吧?给我们展示一下你这个貌似站在道德制高点的圣人是如何做的,让我们学习学习!

此文章由 JEANNE1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JEANNE1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
权利和义务是对等的。 如果只有义务没有权利, 那末就不必盲从。

此文章由 seaweed82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaweed82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从文中情况,母亲似乎并没有关心你的情况,和你孩子的高考,从这方面说她看起来挺自私的,并不考虑你和你的家庭,10年照顾应该已还足情份,你老婆也非常通情达理。
可惜中国老人两极分化,有些老人爱子女(或某个子女)如命,有些就是觉得生了你就理所当然。
你不用顾及面子和之前的努力反而变成了恶人,学会说不,过去的一切都是沉没成本,不要再考虑它,被它拖累。
爱是相互的,虽然中国传统要尽孝,她不能给你爱和关心,她也没有理由得到爱和关心。
我们如果内心坦然,做了应该做的一切和力所能及的一切,就没有必要给自己再加上枷锁。应该说对亲人,对朋友都是这样,要和懂得感激的人在一起,不懂感激的人,不通情理的人,无论是谁,都要远离。

评分

jack2k + 3
leelingqing + 3 我很赞同
蝴蝶兰 + 2

人间很值得

此文章由 seaweed82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaweed82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞雪888 发表于 2017-6-12 15:37
同意。这个死结再也没有可能解开了

解不开就不要试着去解了。
性格决定命运。
人间很值得

此文章由 lionree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错 发表于 2017-6-11 22:03
这种重男轻女的老人,你还能孝敬?
换我,早赶啦。
在我的人生词典里,信条只有:人敬我一尺,我换他/她 ...

还能怎么的?最多,你不理老人家。如果你能放得下,算你厉害。一般情况下,放不下呀。他们也是旧思想的受害者,时日不多,尽自己的一点心意吧。

评分

渔妇 + 2 我很赞同
Sharon09 + 2 感谢分享

cciecl 发表于 2017-6-11 11:04
楼主会内疚一辈子,你看《白鹿原》的鹿三没。那些指望着父母自己养自己的人,你们的下场还不如楼主的父亲\ ...

这是楼主兄弟姐妹派来的无耻之徒!
鉴定完毕!
人间很值得

此文章由 门外汉1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seaweed82 发表于 2017-6-14 12:35
从文中情况,母亲似乎并没有关心你的情况,和你孩子的高考,从这方面说她看起来挺自私的,并不考虑你和你的 ...

说的有道理

此文章由 tree8856 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tree8856 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经,感觉从根本上说是父母没处理好自己的事,为什么其他几个人不愿养老,是不是还有其他原因,中国的传统很多父母把财产留给儿子或者对最小的特别好,或许有其他事纠在里面。

此文章由 RXY0805 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RXY0805 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是良善之人,上天会眷顾你和你的家人。

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2017-6-14 00:50
很奇怪你的逻辑!楼主痛心是因为他的善,他的孝,这么多网友的安慰是因为他们看到了楼主的善良和孝道。欢 ...

没看《欢乐颂》,我也不是貌似圣人。因为在父母高龄的时候离开他们,来到澳洲,不能在国内照顾二老,所以经常心里觉得很内疚,虽然婚后跟父母住在一起十年。

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seaweed82 发表于 2017-6-14 12:43
这是楼主兄弟姐妹派来的无耻之徒!
鉴定完毕!

跟你们有代沟。道不同,不与谋。十年,二十年后回头再看。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2017-6-14 21:20
没看《欢乐颂》,我也不是貌似圣人。因为在父母高龄的时候离开他们,来到澳洲,不能在国内照顾二老,所以 ...

在国内一起住和在澳洲一起住完全是不同的感受。在国内的时候父母自己可以照顾自己,还能帮你很多忙。在澳洲,父母很多时候都要依靠子女。某种程度上说,是一个沉重的负担,这不仅仅是经济上的。楼主照顾父母十年,真的很不容易。牺牲了自己的青春和家庭生活。
你很幸运,父母来不了澳洲,还有个冠冕堂皇的理由,政府不让多子女父母移民吧?还要站在道德的高度指责人家。真有孝心就为了父母回国吧,和他们住在一起,天天烧饭给他们吃,让他们把钱存起来给你兄弟姐妹的孩子,你给他们钱吃喝玩乐,生活不能自理后还不许你请护工,同时你孩子又要高考了,试试看?

评分

渔妇 + 1 我很赞同
桃花仙 + 3 我很赞同
dlta20 + 3 我很赞同

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,你尽力了,希望老母亲能想通,好好渡过余下的时光。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看《欢乐颂》,我也不是貌似圣人。因为在父母高龄的时候离开他们,来到澳洲,不能在国内照顾二老,所以 ...

特别圣人 不知人间疾苦 下一下凡间就知道了 刘备的儿子不喜欢吃肉丸子 有一天 大臣汇报 老百姓没饭吃 饿死了 刘阿斗说 他们咋不吃肉丸子 你和刘阿斗有一拼
恒生期货股行

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他不说,在楼主悲痛的时候,在人生的一个难关上,不给予基本的安慰和同情,而是来指手画脚凸显自己的人,孝不孝的不知道,不尊重没修养那是一定的。

评分

nba2007 + 5 我很赞同
joyolee + 4 我很赞同
augsburg + 4 我很赞同

既然不能照顾,还有父母高龄的时候离开他们???你真想照顾总有办法,都没有照顾过10年,没资格说楼主。
人间很值得

此文章由 jack2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很不错了,相信在天的父亲不会怨你的。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-6-8 18:25
其实老人心里都明白 不拖累你们了

听着不好听,可确实是真心话。

发表回复