新足迹

精华好帖回顾

· 718 儿童外拍摄友聚会 (2010-7-20) a_big · 年初回国,拍些见过的没见过的(填坑完毕) (2010-3-29) jmms_smmj
· 昨天和今天的晚饭 (2005-3-15) 包子天使 · 意大利1997 - Positano (2017-8-25) 安妮的漂流瓶
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宸依 发表于 2014-3-16 20:26
那请问 coolant是否有毒?对身体有害吗?

有毒,但你不喝它应该没事

此文章由 wsluntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsluntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的98年的ford Mondeo,自动挡,最近起步的时候车子有些停顿感。比如,红灯变绿灯了,踩油门,车子不动,然后立刻又向前动了一下下,有点抖动,又不动了,整个过程很快,有个2-3秒吧,然后就向前正常行驶了。不知道行家知道什么原因吗?

此文章由 coolgoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolgoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 我朋友的一辆mini, 最近发现漏油, 粉红色的. 应该是变速箱漏油, 有没有介绍变速箱方面的专家阿. 谢谢!

此文章由 juury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20年老烤肉啦
没遥控,车锁坏了
就是钥匙不能完全插进去,大概只能插到2/3这样
能修吗?

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 跑了一阵长途后,大约往返100多公里的样子,下了高速,GIVEWAY减速的时候,车容易熄火是怎么回事??

平常上下班很少有这种情况。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juury 发表于 2014-3-19 15:55
20年老烤肉啦
没遥控,车锁坏了
就是钥匙不能完全插进去,大概只能插到2/3这样

这个应该去找LOCKSMITH

wsluntan 发表于 2014-3-18 09:26
我的98年的ford Mondeo,自动挡,最近起步的时候车子有些停顿感。比如,红灯变绿灯了,踩油门,车子不动, ...

感觉应该是变速箱的问题,不过不能肯定。这个描述不是很清楚。

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hurstville附近有沒有qualified修理AUDI的車行介紹?

此文章由 渡边升 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡边升 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想求一个修轱辘的铺子。很简单,就是打磨一下修补刮痕,顺便喷一次漆。

求推荐。

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潘老大,再次求助!

我的FALCON 05年 BA昨天突然又不能发动了。拧钥匙后有“轰,哒哒哒哒哒...."的声音。

初步排除了电池的问题(用表测电池电压还有12.8v,而且换我另一辆falcon的电池来也是一样)
也基本排除STARTER继电器的问题(跟好的relay交换测试过)
      不完全确定fuel pump relay有没有问题,(因为这个relay 比较小,跟我另一辆车的不一样,但是和问题车的其他相同的relay交换测试过)

现在我怀疑是不是starter motor 坏了?
大哥您有什么建议?

此文章由 registeronly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 registeronly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢

此文章由 syclyz2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syclyz2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师可以做smash repair吗?家里车尾被撞了,尾箱打不开,保险杠掉下来但没脱落,灯都好用,鬼估计5一7千修好,可这部车也就值这个价,前面一点也没坏,您看这样只能报废了吗?谢谢

此文章由 envoyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 envoyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主我修车这个价格正常么?我车打不着火了,去了一家华人车行,他换东西之前也不给我报价。通知我拿车后告诉我换了6个火花塞,还有一个ignition coil,这两个$140多,还有什么cooling的管子$45. 然后人工费200. 我是个6缸车。先多谢了,有分送上!!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
envoyzhang 发表于 2014-4-5 22:24
请问一下楼主我修车这个价格正常么?我车打不着火了,去了一家华人车行,他换东西之前也不给我报价。通知我 ...

不算便宜不过活做好了车修好了这个价钱也还行了

评分

envoyzhang + 2

此文章由 ingal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,
请教一下,2013年的车,开了一年,1w3公里。3.5v6,汽油,气缸压缩10.5:1。一直用98的油。平时上班车,墨村东南区到市区。红绿灯一般油门比较大,一个月也至少会跑一次高速100km左右那样。对车很满意,准备再开个5,6年那样。

现在发现排气管发黑,不知道是积碳还是怎么着。请帮忙看看是否正常,还有平时开要注意点什么。谢谢啦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
envoyzhang 发表于 2014-4-5 22:24
请问一下楼主我修车这个价格正常么?我车打不着火了,去了一家华人车行,他换东西之前也不给我报价。通知我 ...

收费很合理,你的车打不着火,需要先检查诊断,然后才是修理,这都需要时间。六缸车换火花塞很不容易,加上换coolant管子,至少要三四个小时,这个车行收费算合理的。

评分

envoyzhang + 2

签名被屏蔽

hsmw 发表于 2014-3-30 11:15
潘老大,再次求助!

我的FALCON 05年 BA昨天突然又不能发动了。拧钥匙后有“轰,哒哒哒哒哒...."的声 ...

老大,搞定了吗?什么问题呢?

此文章由 saraye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saraye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚买了个二手的holden astra,买来发现发动机下有漏油,送回去说是什么过滤的没有拧紧,没问题。结果回来2天又发现同一个地方有漏油,又送回去,隔了5天跟我说 是密封的不太好,重新换了 肯定没问题的。结果 昨晚放了一晚,还是一大滩漏油。这种情况该怎么处理呢? 能退还给他吗?如果不能退,那个dealer 老是说叫我送过去他来检修,然后说没问题,他是不是想拖过三个月?

saraye 发表于 2014-4-13 11:54
我刚买了个二手的holden astra,买来发现发动机下有漏油,送回去说是什么过滤的没有拧紧,没问题。结果回来 ...

我觉得他们可能真是这样想的。不过有些漏油也确实很难修,而且修起来很花钱。

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马三 ,俩后轮轴承noisy ,需要更快。
part多钱?
人工多钱 谢

此文章由 tomzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看中一个二手车,今天试开了 2011的Tiida, 37000KM , 顶配的,卖13000合理吗

另外,开是时候车不跑偏,但方向盘不正,差15度左右,会不会是撞过啊,四轮定位能解决吗?

跪谢先

tomzhu 发表于 2014-4-16 18:46
看中一个二手车,今天试开了 2011的Tiida, 37000KM , 顶配的,卖13000合理吗

另外,开是时候车不跑偏,但方向 ...

方向盘差这么多,多半是有问题的。

此文章由 j0079 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j0079 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎卢老师

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于有地方请教车的事情了,惊喜。
我的03年的camry,已经走了16万公里,最近每次发动车能听到流水的声音,后来发现radiator漏水,专门买了一瓶coolant,连续两天每天加大概200毫升,但每天都要漏光,车子停一晚上,早上能看到车下有一摊粉红色的coolant痕迹,应该漏的也不是很厉害,至少水温还没有显示高过,这种情况能找到漏水的地方并修补吗?用什么材料补呢?我看ebay上的新的radiator100多澳币,想知道如果自己换得话,难度有多大,如果这里有修车师傅愿意接活的话,请给报个价,谢谢了!

小鱼的理想 发表于 2014-4-24 10:41
终于有地方请教车的事情了,惊喜。
我的03年的camry,已经走了16万公里,最近每次发动车能听到流水的声音, ...

关键是你能确定是水箱漏水吗?

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2014-4-24 18:17
关键是你能确定是水箱漏水吗?

我检查了,根连接的管子,粗细,接头处都不漏,所以怀疑是水箱可能漏了,我也爬到车下检查了,看不出来哪里楼,就是有红色的液体滴下来,请问是不是只有把整个水箱拆出来检查才可以?

还有请问可以往水箱里加蒸馏水吗?会损坏车吗?

此文章由 Toowoomba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toowoomba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2014-4-24 18:45
还有请问可以往水箱里加蒸馏水吗?会损坏车吗?

可以加蒸馏水,不会损伤车子。

评分

小鱼的理想 + 2 感谢分享

Toowoomba 发表于 2014-4-24 22:33
可以加蒸馏水,不会损伤车子。

这太好了,可以不用着急修了

发表回复