新足迹

精华好帖回顾

· 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少 · 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4)
· 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie · 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z27203 发表于 2016-1-7 21:52
我爸付费担保移民,5年后再由我爸申请妈的配偶移民
201504底 网上提交申请
20151124 7个月终于分配到签证官 ...

您好!父母的一方付费移民后一定要等待五年才可以由其提交另一半的申请吗?
签名被屏蔽

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiansen90904 发表于 2016-1-12 01:03
您好!父母的一方付费移民后一定要等待五年才可以由其提交另一半的申请吗? ...

是的,除非你能给出能令签证官接受的理由为什么当初不一起付费。
一失足成千古风流人物

此文章由 Jojothomas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jojothomas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,在申请人的APPLICATION上要UPLOAD SPONSOR 的文件。在SPONSOR 的APPLICATION 上又要求ATTACH文件。二边都要上传文件吗?

我在SPONSOR的申请上传了SPONSOR的文件,还有在APPLICANT的地方再传一遍吗?谢谢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jojothomas 发表于 2016-1-12 10:49
请问楼主,在申请人的APPLICATION上要UPLOAD SPONSOR 的文件。在SPONSOR 的APPLICATION 上又要求ATTACH文件 ...

我印象中两边我都上传了的。反正材料上传多了没事。
一失足成千古风流人物

此文章由 Jojothomas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jojothomas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2016-1-12 11:23

谢谢!!!

小豹子 发表于 2016-1-12 11:23

再请问下楼主,SPONSOR要上传的文件中有40SP,这个不用吧,本省填的这个申请就是40SP吧?谢谢楼主,真是非常helpful!!!

Jojothomas 发表于 2016-1-12 12:22
再请问下楼主,SPONSOR要上传的文件中有40SP,这个不用吧,本省填的这个申请就是40SP吧?谢谢楼主, ...

如果 40SP 是 sponsor 的那个 application form 的话,就不用上传了。
一失足成千古风流人物

此文章由 z27203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z27203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiansen90904 发表于 2016-1-12 01:03
您好!父母的一方付费移民后一定要等待五年才可以由其提交另一半的申请吗? ...

是的,一定要等五年
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z27203 发表于 2016-1-12 15:27
是的,一定要等五年

好的谢谢。

之前还以为如果给父母交钱移民就必须得给两人交钱呢。长知识了。
签名被屏蔽

此文章由 mdxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道现在审理到2015年几月递交的的申请了,我们是2015年6月递交的,还没动静呢。

此文章由 Ocean3mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ocean3mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问40sp表格要attach proof of length of residence,是不是护照扫描件就可以?

Ocean3mel 发表于 2016-1-25 11:41
请问40sp表格要attach proof of length of residence,是不是护照扫描件就可以?

我都不记得有这一项了。
一失足成千古风流人物

此文章由 Ocean3mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ocean3mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2016-1-25 12:04
我都不记得有这一项了。

估计这个不重要,毕竟担保人出入境记录移民局应该有。照片是一张张上传还是扫成一个文件。压缩文件包成么?

Ocean3mel 发表于 2016-1-25 14:22
估计这个不重要,毕竟担保人出入境记录移民局应该有。照片是一张张上传还是扫成一个文件。压缩文件包成么 ...

我是很多照片扫成一个PDF,压缩文件包应该也行吧,没说不可以。
一失足成千古风流人物

谢谢回复,我试试然后回来汇报。

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2015-6-22 00:01
我的是纸质的,上个月递入去的,扣钱非常快,不到2天然后就没声音了,看来3个月估计会有回音让体检 ...

请问你是用国内人民币信用卡付申请费吗?

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesan2122 发表于 2016-1-27 21:22
请问你是用国内人民币信用卡付申请费吗?

国内付款,但提供的是澳洲的信用卡

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2016-1-28 12:08
国内付款,但提供的是澳洲的信用卡

可以用国内人民帀信用卡付款吗?

此文章由 zzloveu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzloveu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下进度:多亏楼主帖子帮忙于2015.6.26在线递交309,昨天接到上海打来的电话要求体检,没有要求补交材料。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yoyostudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyostudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享心得

此文章由 樱桃妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzloveu 发表于 2016-2-3 18:08
更新一下进度:多亏楼主帖子帮忙于2015.6.26在线递交309,昨天接到上海打来的电话要求体检,没有要求补交材 ...

我给我父亲7月份递交的,在网上申请的,是不是也快了呀,期待更新进展

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1)        Give details of the financial aspects of the relationship.
   2)        Give details of the nature of the household.
   3)        Give details of the social aspects of the relationship
   4)        Give details of the nature of the commitment the applicant and the sponsor have to each other
   5)        Give details of the development of the relationship between the applicant and the sponsor
我打印了纸质表格出来,没看到有这些问题要填呀,难道online和纸质表格不一样?

telecom01 发表于 2016-2-11 12:23
1)        Give details of the financial aspects of the relationship.
   2)        Give details of  ...

对,是不一样的。

评分

telecom01 + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2016-2-11 13:36
对,是不一样的。

貌似纸质的比较容易填,你为啥选择online呢

telecom01 发表于 2016-2-11 17:36
貌似纸质的比较容易填,你为啥选择online呢

因为当时申请人(岳母)人在澳大利亚,她的签证上有8503 No further stay 条款,所以必须离境申请。我们安排她去巴厘岛玩几天,在这期间必须要提交申请,如果用纸质的话,要通过邮寄提交,时间不好控制。用 online application 的话她离境的第二天我就把申请提交好了。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2016-2-12 08:57
因为当时申请人(岳母)人在澳大利亚,她的签证上有8503 No further stay 条款,所以必须离境申请。我们 ...

明白了,谢谢! 如果没有离境要求,你也会选择邮寄吧

telecom01 发表于 2016-2-12 10:46

我觉得 online 的挺好的。虽然回答的问题多,但是既然签批的要求是一样的,你用纸质的一样要提供资料证明你们的关系, online 的等于是直接给了你的一个 guideline 让你回答,我觉得更省心。而且所有东西都是在网上,看着更直观。
一失足成千古风流人物

telecom01 发表于 2016-2-12 10:46

而且 online 申请的材料都是扫描上传的,你可以一边整理材料一边慢慢上传,扫描证件的原件就行了。如果邮寄材料的话就麻烦了。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2016-2-12 10:53
我觉得 online 的挺好的。虽然回答的问题多,但是既然签批的要求是一样的,你用纸质的一样要提供资料证明 ...

好的,我考虑一下,online还有个好处是爸妈在国内我们在这边申请就可以,他们啥都不需要做,就扫描一下需要的材料就可以对吧

telecom01 发表于 2016-2-12 10:57
好的,我考虑一下,online还有个好处是爸妈在国内我们在这边申请就可以,他们啥都不需要做,就扫描一下需 ...

对的,很方便
一失足成千古风流人物

发表回复