新足迹

精华好帖回顾

· 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei · [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj
· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congmingxuexin 发表于 2014-3-7 16:35
恐怕要好几年。。。。

要等那么久啊,那还不如果用种子种

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilandanzi 发表于 2014-3-3 12:05
楼主太厉害了,我也在猫本,真想去你家参观参观。

来了之后,你会很失望滴,菜地乱七八糟的

此文章由 rainbowlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太震撼了!这么好的帖子我怎么才看到呢?这得花费楼主多少心血呀,真心真心感谢LZ分享,你真的辛苦了!

评分

wning + 5 谢谢捧场

此文章由 aeiuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeiuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,发现楼主的这些菜有大半竟木有吃过!而且也不认识
楼主太强了

评分

此文章由 mengyh01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengyh01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了。

评分

aeiuo 发表于 2014-3-8 10:23
天哪,发现楼主的这些菜有大半竟木有吃过!而且也不认识
楼主太强了

好多菜我也是来了澳大利亚后才认识的啊,以前在中国听都没听说过

此文章由 sodacat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodacat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个记号,太强大了,长知识呢

评分

此文章由 rainbowlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ加分!以后有种植上的问题还要向LZ请教

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

评分

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-3-7 21:28
厉害啊,每天挣50分啊,那要回多少个帖子啊?我都是通过投机倒把贩卖种子挣分分的,对了,你不是说我交换 ...

要的啊!上周孩子生病没顾得上去,这周我跟你约时间。千万把苗苗和种子给我留着,这周一定去领她们回家!

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-3-1 23:05
不知道为啥,我种的花,除了玫瑰其它全死了,包括前不久我发帖子秀的花也全死了http://www.oursteps.com. ...

去看了那贴,那么漂亮的花花也挂掉了。好可惜哦!我以前种仙客来,也是放家里花越快越小,放外边风吹就倒(叶子吹一天就蔫了)。后来偶然发现一个办法,拿个小盆铺上点沙子,倒入水浸湿沙子,然后把仙客来的盆子放上面,就不怕风吹了。现在刚入秋,就又开始开花了。这方法不知道是否适合海棠,也不知道是否正确,先拿出来大家讨论一下?

评分

wning + 5 谢谢奉献

wning 发表于 2014-3-7 21:28
厉害啊,每天挣50分啊,那要回多少个帖子啊?我都是通过投机倒把贩卖种子挣分分的,对了,你不是说我交换 ...

你们这种种植大户,各种新奇特的种子大家都乐意奉送分分换,还深怕去晚了种子派完。我这里都是些入门级种子,想拿来换分也没人要哦!只能自己一点点回帖攒喽

此文章由 心静如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2014-2-16 20:49
不知道这花能吃~
f

在我们家乡,它的花和瘦猪肉片一起煮汤.

此文章由 心静如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paul5005 发表于 2014-2-17 20:14
这个名叫真珠花菜(Artemisia lactiflora Wall)
https://www.google.com.au/search?q=Artemisia+lactifl ...
t

和我们那里叫的一样_______真珠花菜

评分

wning + 5 感谢分享

rainbowlemon 发表于 2014-3-9 10:15
感谢LZ加分!以后有种植上的问题还要向LZ请教

种植方面我没你们那么讲究,不用问我,我都是直接把种子撒在地里,然后浇浇水就行了,从不防虫防啥

貂雪 发表于 2014-3-10 21:57
要的啊!上周孩子生病没顾得上去,这周我跟你约时间。千万把苗苗和种子给我留着,这周一定去领她们回家! ...

呵呵,这么久了,我都不记得你要啥了(monkey13)

貂雪 发表于 2014-3-10 22:05
去看了那贴,那么漂亮的花花也挂掉了。好可惜哦!我以前种仙客来,也是放家里花越快越小,放外边风吹就倒 ...

不单单那个帖子的花,还有其它的花,除了玫瑰,所以我种的花都全死了 ,可能是我 不适合种花?

评分

suzy_clt + 2 矮马,太强了

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心静如水 发表于 2014-3-11 20:14
t

潮汕人吗

wning 发表于 2014-3-11 21:25
种植方面我没你们那么讲究,不用问我,我都是直接把种子撒在地里,然后浇浇水就行了,从不防虫防啥 ...

你太谦虚了

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Paul5005 发表于 2014-3-11 21:37
潮汕人吗

呵呵呵.是啊.你也是?

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心静如水 发表于 2014-3-12 12:07
呵呵呵.是啊.你也是?

你地块?我是澄海

Paul5005 发表于 2014-2-17 19:14
这个名叫真珠花菜(Artemisia lactiflora Wall)
https://www.google.com.au/search?q=Artemisia+lactifl ...

谢谢加分

心静如水 发表于 2014-3-11 20:14
t

真珠花菜煮瘦肉甲猪血,美味欢排毒

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ 的帖子升为精华!

内容丰富详实,有时间一定细细一个一个看完!~

评分

wning + 5 谢谢

此文章由 echoyiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoyiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级nb啊,准备学习lz不过此等功力估计我这种凡人一辈子也学不到了

评分

此文章由 sweetlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

评分

angelina_liang 发表于 2014-3-12 20:10
恭喜LZ 的帖子升为精华!

内容丰富详实,有时间一定细细一个一个看完!~  ...

谢谢,有些照片我还没时间补放上去

echoyiy 发表于 2014-3-13 10:39
超级nb啊,准备学习lz不过此等功力估计我这种凡人一辈子也学不到了

有啥难的,把种子撒在地里,浇浇水就行了

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-16 12:27
3.        枸杞,英文名Chinese Wolfberry或 goji,多年生。可种植或插枝繁殖。
我有三种枸杞,
一,        圆叶叶用枸杞 ...

报告LZ,给俺滴枸杞基本插枝成活打算移栽地里捏
问题,它是喜阴还是喜阳的阿?也就是说,给它们种哪方位更有利于它们生长阿?
还有,冬天就这么放地里,会不会冻死阿?
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

发表回复