新足迹

精华好帖回顾

· 生煎包 (2006-4-15) feihu28 · 参加活动 鼓励来自自身的压力 (2015-4-10) chatchat
· 我的爱巢工程纪实! (2007-9-11) driveryao · 【狸狸の私房菜】 之 【老北京褡裢火烧】 ---- 最最最容易做的有肉肉的火烧~~~多图分步带你做~~ (2012-2-28) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:hager1219

[修房建房] Mel买地建房 Building with Carlisle in Keysborough 交房啦 landscaping更新 [复制链接]

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2014-5-18 23:00
恭喜楼主  

我周三刚做完PCI   发现他们做工真的粗糙   特别是painting   用andrew的话说   it‘s just  ...

一般final inpection后一到两周 交房,基本就是把PCI发现的问题都解决了 你就按照list一个个去查
保险我走的银行 因为有loan比较便宜 CBA的
用了alarm system 就builder那装的 driveway你那太远了 你问问在西边建房的吧 我这边的过去困难
装窗帘的都是用水平仪还有个找桩子的东西 窗帘不便宜 但做工和安装都不错 还是比较满意的
我的集装箱明天到 哈哈 等着搬家具了

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haozi 发表于 2014-5-18 09:40
嗯,我覺得這裡定製的窗簾比中國買來的好看大氣,看似低調不過很耐看。
可能是眼光不同吧。 ...

质量是不错 国内大牌子也不便宜

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-5-19 09:58
一般final inpection后一到两周 交房,基本就是把PCI发现的问题都解决了 你就按照list一个个去查
保险我 ...

求分享海运集装箱经验
每个人为不同的理由带着面具说谎

此文章由 barbie_py 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie_py 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenfen72 发表于 2014-5-17 23:44
没选呢还,上次去是浏览。六月中旬选色,六月底tender。不知道能不能赶在8月开工了。 ...

应该没问题?我哪都7月25 tender的 才没可能

他们说  签合同后3周下permit 就可以 开始了

此文章由 fenfen72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-5-19 09:58
保险我 ...

楼主从国内运集装箱过来了?强烈请求分享经验!

很多东西,尤其是几千本书想运过来,除了集装箱没有别的办法啊

此文章由 fenfen72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barbie_py 发表于 2014-5-26 13:17
应该没问题?我哪都7月25 tender的 才没可能

他们说  签合同后3周下permit 就可以 开始了 ...

不知道呢。但愿吧。Soil test还没做呢好像

fenfen72 发表于 2014-5-26 14:40
楼主从国内运集装箱过来了?强烈请求分享经验!

很多东西,尤其是几千本书想运过来,除了集装箱没有别的 ...

你在哪个城市 我是从广州运的 走的门到门 这种比较贵 但是不用自己去报关 要便宜些的话就运到港口自己报关 再找人在港口卸集装箱装回来 我都是国内有人联系好的 直接在这边等着收 拆完家具垃圾处理都花了好几百

T.T 发表于 2014-5-23 16:23
求分享海运集装箱经验

我什么都没管 都是国内的人联系的 你有什么要问的?

此文章由 vjkuok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vjkuok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天在somerfield给了定金,以后就是邻居罗。销售员称,如果能找到有认识的朋友也住在somerfield里面,提供对方姓名和住址,两户就会相互获得500澳元的harvey norman卷, 不知道你听说过没。因为看到你的帖子知道你住在somerfiled 了,想问下你有没有兴趣或方便给一下我你的地址和名字吗?我的email address是 aimonchan@hotmail.com 我叫anja. Pls let me know ,谢谢拉~~

vjkuok 发表于 2014-5-26 22:15
我今天在somerfield给了定金,以后就是邻居罗。销售员称,如果能找到有认识的朋友也住在somerfield里面,提 ...

我之前拿过一次了 不知道还能拿不 短你信息了

hager1219 发表于 2014-5-26 20:42
你在哪个城市 我是从广州运的 走的门到门 这种比较贵 但是不用自己去报关 要便宜些的话就运到港口自己报 ...

能给个价格、集装箱尺寸、门到门的时间吗,参考一下。我想从青岛或者上海走。谢谢!

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-3-25 15:00
Powder room

good work. enjoy your new home.

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-5-26 20:43
我什么都没管 都是国内的人联系的 你有什么要问的?

哈哈, 就想了解下20尺柜所有费用加起来大概一共多少

fenfen72 发表于 2014-5-27 09:59
能给个价格、集装箱尺寸、门到门的时间吗,参考一下。我想从青岛或者上海走。谢谢! ...

我走的20的集装箱 挺快的 船从开运到港只要两周 然后三天清关 早上八点多到的家门口 不过清关时间说不准 本来一开始说两天 搬家的都订好了 又往后拖了一天 还好搬家公司有空  门到门一共2w多人民币 货到没问题才付款

T.T 发表于 2014-5-27 10:09
哈哈, 就想了解下20尺柜所有费用加起来大概一共多少

不到3w人民币 挺贵的 问了几家 很多都乱报价 跟时间也有关 像春节前后是淡季就要便宜些

评分

T.T + 3 感谢分享

hager1219 发表于 2014-5-27 13:56
不到3w人民币 挺贵的 问了几家 很多都乱报价 跟时间也有关 像春节前后是淡季就要便宜些 ...

2w 多好像还算可以,奥比4500 左右吧 , 昨天听个兄弟说要7-8千,吓到了

:)

还有就是国内收货咋收?散件一个个堆海运公司仓库里?

T.T 发表于 2014-5-27 14:01
2w 多好像还算可以,奥比4500 左右吧 , 昨天听个兄弟说要7-8千,吓到了

:)

我选的这家之前有朋友用过 价格算是ok的 有些直接报四五万的  国内买家具一般都是免费送货的 你先付好钱 货在卖家仓库存着 等集装箱要开运了 一般提前几周通知卖家 哪一天送到港口就行了 我去年回国挑的家具 现在才运来的

评分

T.T + 2 感谢分享

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-5-27 14:57
我选的这家之前有朋友用过 价格算是ok的 有些直接报四五万的  国内买家具一般都是免费送货的 你先付好钱  ...

lz方便透漏一下船运公司的联系方式吗   我也打算广州或者深圳走

另外请教一下    如果在handover那天检查还是发现有问题怎么处理 ?  是推迟交接直到他们修好全部的还是先交房然后让他们修?    如果推迟交房他们会接受吗还是要argue?    谢谢了

gavy 发表于 2014-5-28 22:47
lz方便透漏一下船运公司的联系方式吗   我也打算广州或者深圳走

另外请教一下    如果在handover那天检 ...

国内公司还真不知道 都是悉尼有个人联系我 我去问问看哈
hangover有问题当然要他们fix了再交 不过如果是小问题 或者要等着别的公司订时间来修的 先交房也没关系 之后会来修的 Carlisle还不至于会抵赖 还有3个月的warranty 来查问题呢

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hager1219 发表于 2014-5-29 15:14
国内公司还真不知道 都是悉尼有个人联系我 我去问问看哈
hangover有问题当然要他们fix了再交 不过如果是 ...

谢谢回复    另外交房后如果有维修是不是还得有site manager介入?

gavy 发表于 2014-5-29 22:32
谢谢回复    另外交房后如果有维修是不是还得有site manager介入?

对 还是找SS 我都找了好多次了

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的朋友也想在keysborough 买地建房,LZ能不能分享一些对这个区的感觉?交通方便吗?我住稀泥所以不了解那里。

haozi 发表于 2014-5-31 05:47
国内的朋友也想在keysborough 买地建房,LZ能不能分享一些对这个区的感觉?交通方便吗?我住稀泥所以不了解 ...

Keysborough没火车bus也少 基本得有车才行 交通不太方便 图交通方便的就别买keys了 大家买这都是图可以建新house

评分

haozi + 2 感谢分享

hager1219 发表于 2014-5-30 13:36
对 还是找SS 我都找了好多次了

谢谢lz     另外想问问   有啥搬家公司推荐的     最近真是一大堆的事情   愁死了

此文章由 烈火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

gavy 发表于 2014-6-3 21:42
谢谢lz     另外想问问   有啥搬家公司推荐的     最近真是一大堆的事情   愁死了 ...

我找的中国人的 水手搬家 你可以去搜下 他们人不错 也挺有力气的 就是有几件刮花了地板 不过我们买的实木家具 太重了 避免不了

此文章由 vbsq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbsq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 可以短我一个inspector Andrew的联系方式吗?马上也要开始建房了,留着备用。万分感谢!

此文章由 jane0504 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0504 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜Lz,请问从砖瓦建好到交房大概有多久?就是gyprock开始到交房吧~

hager1219 发表于 2014-6-4 15:49
我找的中国人的 水手搬家 你可以去搜下 他们人不错 也挺有力气的 就是有几件刮花了地板 不过我们买的实木 ...

谢谢楼主    我周一刚handover   后面得折腾driveway  alarm啥的   窗帘国内做好都收到了   

jane0504 发表于 2014-6-5 15:03
恭喜Lz,请问从砖瓦建好到交房大概有多久?就是gyprock开始到交房吧~

那就是lockup stage之后咯 还要一个半月到两个月吧 总共也就四个半月

发表回复